Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Пилим якорь

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • belgar
    Участник ответил
    ВОТ:



    Зеркальное отражение



    Снова зеркало!

    Многосотенная очередь!


    Последний раз редактировалось belgar; 25-11-2009, 23:10.

    Прокомментировать:


  • Железный дорожник
    Участник ответил
    Меня переубеждать не надо. Вот честно говоря - ну не хочу я этого развала и разгрома видеть. Но глаза закрыть не могу. Не могу тупо засунь голову в песок. Не могу понять - почему черт возьми мы уже даже боевые корабли покупаем за рубежом. При этом свои отдаем за бесценок. Как мы дошли до жизни такой.
    Я понимаю - это риторический вопрос. Но не задать его в очередной тысячный или миллионный раз я не могу. Как и не могу получить ответа...

    Прокомментировать:


  • Vitalis Merta
    Участник ответил
    Браво, Николай. Каждый видит лишь то, что хочет. Переубедить людей в розовых очках невозможно. Сталкиваясь с реалиями жизни в провинции все более убеждаюсь: мы продолжаем тихо умирать и не только в плане потери флота, авиации, промышленности. Несколько мегаполисов не спасут страну, имеющую такие гигантские и пустеющие стремительно территории..

    Прокомментировать:


  • Николай П-н
    Участник ответил
    Поправка насчет Энтерпрайза - в 2013 году ему предстоит пройти переосвидетельствование на предмет возможности дальнейшего продления эксплуатации. И Это при том, что в ВМФ США есть куда более совершенные корабли аналогичного класса.
    Спасибо. Существенная поправка. Я же в свою очередь внесу дополнение. В ходе продажи "Киева"мериканская компания Marine Trade Int"l. Corp. предложила за него тогда максимальную цену – 122,5 доллара за каждую метрическую тонну. Может быть, цена и хороша, но у начальника Центрального управления материальных ресурсов Министерства обороны генерала Зобнина, главкома ВМФ адмирала Куроедова были свои интересы, в результате «Киев» достался некой фирме Maritime Suppliers LLC, заплатившей вдвое меньше – 72 доллара за тонну. Авианосец ушел за 1,8 миллиона долларов. Но Maritime Suppliers LLC оказалась лишь агентом австрийской компании LNK Import-Export, которая, заполучив "Киев", тут же перепродала его конечному покупателю – китайской компании "Тяньма". Получив "Киев" за 1,8 миллиона долларов, австрийцы продали его китайцам за 8,2 миллиона долларов(!) Китай платил уже не за металлолом, Китай платил за боевой корабль.

    Прокомментировать:


  • Железный дорожник
    Участник ответил
    Поправка насчет Энтерпрайза - в 2013 году ему предстоит пройти переосвидетельствование на предмет возможности дальнейшего продления эксплуатации. И Это при том, что в ВМФ США есть куда более совершенные корабли аналогичного класса.

    Прокомментировать:


  • Николай П-н
    Участник ответил
    Да, имена громкие, но по сути что это? Металлолом.
    Глянул в инете - кто и когда. Не весь список, выборочно. Пару кораблей. Постройка - начало 70-х. Нам кажется, что это совсем недавно, что они почти новые. А им-то уже почти по полвека!
    Представим, что сейчас 1980 год. А корабли-то,о которых мы вдруг начали переживать получаются постройки "до и периода ВОВ".
    Металлолом? Я не готов отвечать за весь список проданных таким образом наших кораблей. ...Металлолом? Возьмем, к примеру, наши авианосцы (пусть они таковые и с натяжкой). "Киев" отслужил всего 18 лет, "Минск"-16, а "Новороссиийск"-12. Теперь возьмем америкосов.
    В настоящее время парк ВМС США включают в себя 11 атомоходных авианосцев. USS Энтерпрайз (CVN-65) - первый авианосец с ядерной двигательной установкой состоит на вооружении США еще с 1961 года. Он же планируется находиться в составе ВМФ США еще до 2013 года.

    Прокомментировать:


  • Железный дорожник
    Участник ответил
    Ну что ж. Как пелось в одной песенке
    Слезайте граждане, Приехали - конец. Охотный ряд! Охотный ряд!
    Вот только охотный ряд теперь другой - и потому - действительно конец. Точнее - самое приличное слово - писец.
    Ну я молчу уже о том, как бездарно были распроданы вертолетонесущие крейсера ВМФ экс-СССР. Историки будущего будут явно хвататься за голову и задаваться только одним вопросом - КАК?
    Теперь о переделке корабля. Переделка под отечественную технику - фактически переоборудование процентов на 70. При том что морские вертолеты у нас преимущественно СООСНОЙ схемы, и по высоте они несколько больше тех же сикингов и пум, которыми вооружены страны Европы. Плюс к тому - для эффективного использования явно придется переделывать и хранилища вооружений, пусковые установки, возможно менять насосы для авиационного топлива и тд и тп.
    Но я почему то склонен к более пессимистичному прогнозу - в комплекте с далеко не самым лучшим кораблем и далеко не в лучшем техническом состояние (стали бы иначе французы его продавать - они французы, а не идиоты) мы получим и вооружение, технику, выполненную по их стандартам. Такое для армии смерти подобно. Дело в том, что армия и ВМФ - это крайне сложный механизм, в котором очень много постоянных, смена которых может привести к необратимым последствиям. ТАкие постоянные - размеры и габариты - начиная от калибра и длины патирона в пистолете офицера и заканчивая стратегическими ракетами.
    Таким образом использование в единичном варианте АБСОЛЮТНО ИНЫХ систем приведет к:
    1. Мы вынуждены будем закупать это у производителя
    2. Развертывание единичных производств по лицензии
    3. Для некоего удешевления придется полностью переходить на новые (читай импортные) системы

    Третий пункт еще гарантирует то, что разведка автоматически запускает руку в армейские арсеналы - все наперед им известно из первых рук производителей вооружений. Да и переподготовка, или обучение на новую технику персонала - а готовить придется первое время зарубежом - приведет к тому, что и без того "дохлый" военный бюджет станет еще более "дохлым"
    Также это может привести к тому, что мы потеряем последние остатки ВПК. Вообщем куда не кинь - всюду клин. Вот так я вижу складывающуюся ситуацию. И как то грустно от этого.

    Игорь, ты серьезно полагаешь, что большой противолодочный корабль стоит миллион долларов даже в ценах 2004 года? Тут как ни крути - по металлу - при минимальной средней стоимости работ 9USD за 1 кг водоизмещения больше выйдет.

    Прокомментировать:


  • MIXCD
    Участник ответил
    Сообщение от Николай П-н Посмотреть сообщение
    [B]
    За «продажу» этой гигантской армады, большая часть которой не выслужила половины срока государством Российским получено меньше 30 миллионов долларов. ...А где остальные? Постройка одного эсминца стоит ровно в десять раз дороже. А как торопились продавать! С авианосцев Тихоокеанского флота «Минск» и «Новороссийск» не демонтировали даже секретное оборудование.
    Список конечно внушительный. Но давайте включим голову.
    1. Цены, которые там написаны, это цены 2004 года. Покупательский курс того же доллара был совсем иным. И для нас и в Америке.
    2. Да, имена громкие, но по сути что это? Металлолом.
    Глянул в инете - кто и когда. Не весь список, выборочно. Пару кораблей. Постройка - начало 70-х. Нам кажется, что это совсем недавно, что они почти новые. А им-то уже почти по полвека!
    Представим, что сейчас 1980 год. А корабли-то,о которых мы вдруг начали переживать получаются постройки "до и периода ВОВ".
    Этим чтоль воевать в 80-х? Нет, уж. Увы, другое время, другие требования.
    3. Старение военной техники. Ну кто ж не знает.... Все координально меняется за 5-10 лет. За срок службы этих кораблей поменялись и доктрины и требования и способы ведения войны. Тебования к оснащениям, электронике, вооружению, скрытности и т.д.

    Все это вместе и предопределяет нужность, списание, продажу и пр.

    Поминальный список... По мне, такое выражение не корректно. Идеологически завышено чтоли...
    Вот есть легендарная Аврора. Были Ослябя и Пересвет. Так, чтож теперь на них воевать что ли?
    Чудно как-то.

    Ну и насчет КБ. Есть такое понятие - демотиваторы. Как раз для вздыхателей про то, что сейчас никто и ничего - типа все виновные, всё развалили и т.д.:

    Прокомментировать:


  • Николай П-н
    Участник ответил
    Сообщение от Vitalis Merta Посмотреть сообщение
    Здесь рулит не политика, а отмываемое через валютные закупки "бабло"-откаты. Сие нам известно.
    Вот на Ваш суд список из книги Бориса Миронова "Приговор убивающим Россию". Заработанного от продажи такой армады боевых кораблей не хватит на покупку единственного.
    Список преданного и проданного за рубеж боевого, исправного, могучего российского флота.
    По заключению экспертов, предавших гласности этот список через газету «Версия» (№3, 2004)» многие из этих кораблей не выслужили и половины установленного срока и ушли за смешные деньги». Цены указаны в тысячах долларов США. Названия некоторых кораблей сокращены. Наберитесь терпения, и не пробегая глазами, а впиваясь в каждую строку, читайте этот поминальный список нашего флота, нашей мощи, нашей силы, нашей гордости, нашего национального уважения, наших сил, денег, пота, ума.
    Сторожевые корабли
    Сторожевой корабль «Доблестный» – 69,54 тыс. долларов США
    Сторожевой корабль «Зоркий» – 227,5
    Сторожевой корабль «Строгий» – 316,5
    Сторожевой корабль «Стерегущий» – 314,16
    Сторожевой корабль «Сообразительный» – 292,56
    Сторожевой корабль «Свирепый» – 97,79
    Эскадренные миноносцы
    Эскадренный миноносец «Упорный» – 173,9
    Эскадренный миноносец «Внимательный» – 117,99
    Эскадренный миноносец «Громящий» – 225
    Эскадренный миноносец «Несокрушимый» – 216
    Эскадренный миноносец «Гневный» – 363
    Большие противолодочные корабли
    Большой противолодочный корабль «Хабаровск» - 579,6
    Большой противолодочный корабль «Юмашев» – 468
    Большой противолодочный корабль «Макаров» – 516
    Большой противолодочный корабль «Исаченков» - 514,25
    Большой противолодочный корабль «Исаков» – 496,1
    Большой противолодочный корабль «Смышленный» - 189,57
    Большой противолодочный корабль «Чапаев» – 744
    Большой противолодочный корабль «Октябрьский» - 724,8
    Большой противолодочный корабль «Владивосток» - 1083,77
    Крейсера
    РКР «Зозуля» – 756
    РКР «Фокин» – 543,4
    КР «Мурманск» – 1718,87
    Тяжелый авианесущий крейсер «Минск» – 4236,7
    Тяжелый авианесущий крейсер «Новороссийск» - 3832,34
    Тяжелый авианесущий крейсер «Киев» – около 1800 (продан в 2000-м году)
    Десантные и разведывательные корабли
    ЛДК «Муромец» – 97,28
    БДК «Ильичев» – 242,5
    БДК-47 – 248,9
    БЗРК «Закарпатье» – 192,24
    МРЗК «Ильмень» – 3180,39
    ССВ «Сарычев» – 113,24
    ССВ «Приморье» – 150,48
    ССВ «Челюскин» – 114,59
    ОСВ «Забайкалье» – 207,99
    Плавбазы, плавмастерские и измерительные корабли
    ПБ-27 – 252,52
    ПМ-147 – 161,7
    ПМ-150 – 181,22
    КИК «Спасск» – 868,5
    КИК «Чумикан» – 1544
    КИК-357 – 205
    За «продажу» этой гигантской армады, большая часть которой не выслужила половины срока государством Российским получено меньше 30 миллионов долларов. ...А где остальные? Постройка одного эсминца стоит ровно в десять раз дороже. А как торопились продавать! С авианосцев Тихоокеанского флота «Минск» и «Новороссийск» не демонтировали даже секретное оборудование.

    Прокомментировать:


  • a.bukovski
    Участник ответил
    У военных, как я представляю, ещё хуже. Точнее никак, судя по текущей информации. Всё....
    Не представляю себе, что бы наш соперник (конкурент) покупал ВООРУЖЕНИЕ у нас, даже, когда мы ещё могли его (конкурента) заинтересовать. Да мы и не продавали современные образцы. Их у нас крали.
    Вероятно и французы имеют более технологичные корабли, раз продают лицензию.

    Так, что, господа, пора нам забыть о былом величии России (СССР)

    Прокомментировать:


  • evs62
    Участник ответил
    О жлобстве российского бизнеса известно. Но для военных, импорт это чревато. Полетит какой-нибудь сальник или подшипник в ГД и кирдык .(образно).
    Последний раз редактировалось evs62; 24-11-2009, 21:11.

    Прокомментировать:


  • Ant-poc
    Участник ответил
    Какой приговор? Судостроения в России давно уже нет! Все достижения это только корпуса судов,уже давно почти вся начинка импортная.Я относительно недавно побывал на новом теплоходе,почти всё оборудование импортное-начиная от дизелей не говоря об электроники я тогда ещё вопрос задавал "почему оборудование импортное и мне ответили много причин,но главное я понял Российское дороже"А зачем платить дороже?(как в рекламе порошка)если результат тот же! И ещё я тогда побывал на известном заводе(заказывал камбузную плиту,за наличку сразу же и купил)так вот стоимость автомобиля,вопрос о цене менеджеру а его ответ был прост-она регистровая всё равно покупают и будут покупать от регистра не уйти!Это конечно я про гражданский флот,как дела у военных не в курсе,но наверно тоже не очень.

    Прокомментировать:


  • Vitalis Merta
    Участник ответил
    Сообщение от 3 x Посмотреть сообщение
    с судостроением получается все нормально в РФ так-как 3-4 Мистраля собираются строить на родине, по лицензии.
    оказывается с проектами проблема (приговор местным КБ!!!! )
    однако думается что политика здесь рулит
    Здесь рулит не политика, а отмываемое через валютные закупки "бабло"-откаты. Сие нам известно.

    Прокомментировать:


  • 3 x
    Участник ответил
    с судостроением получается все нормально в РФ так-как 3-4 Мистраля собираются строить на родине, по лицензии.
    оказывается с проектами проблема (приговор местным КБ!!!! )
    однако думается что политика здесь рулит

    Прокомментировать:


  • evs62
    Участник ответил
    Не удивлюсь, если будем лет через несколько, покупать калашниковы в Китае. Когда на Уралвагонзаводе, выполняли заказ на поставку 300 танков в Индию, из-за напряженки с кадрами, пришлось пенсионеров просить выйти на работу.
    Последний раз редактировалось evs62; 24-11-2009, 17:16.

    Прокомментировать:

Обработка...
X