Объявление

Свернуть

Пока нет объявлений.

Суда МРХ СССР

Свернуть

X
- 

- 

Встретил на Архангельском форуме фото научника "Картеш". Это суденышко, насколько мне известно, работало на Белом море. На фото же начертано, что оно - в Одессе. Впрочем, и так ясно, что не на севере. Фон не беломорской и не мурманский.. Возможно форумчане знают в чем дело ?Merimies merta rakastaa
Комментарий
 - 

КАРТЕШ возит ныряльщиков на Севере... но на фото... посмотрите на номера машин... я знаю автора. можно у него спросить
:boat: www.mmflot.com
Комментарий
 - 

В том-то и дело, что номера украинские. А историю с "Картешом" ( участие И.Папанина в его судьбе) я когда-то читал в карельской прессе. Суденышко встречалось на Белом море и было приписано к Беломорской биостанции ( есть у меня про эту биостанцию книжечка). Кроме "Картеша" у станции была еще парочка судов. Где-то даже фото одного из них есть... По ссылке понял, что "Картеш" ушел на Черное море. Теперь все ясно. Спасибо.Сообщение от info Посмотреть сообщениеКАРТЕШ возит ныряльщиков на Севере... но на фото... посмотрите на номера машин... я знаю автора. можно у него спросить
http://www.kartesh.ru/pages/page/show/ru.72.htmMerimies merta rakastaa
Комментарий
 - 

у меня знакомый ездил нырять на нем..пару лет тому... на Белое мореСообщение от Vitalis Merta Посмотреть сообщениеВ том-то и дело, что номера украинские. А историю с "Картешом" ( участие И.Папанина в его судьбе) я когда-то читал в карельской прессе. Суденышко встречалось на Белом море и было приписано к Беломорской биостанции ( есть у меня про эту биостанцию книжечка). Кроме "Картеша" у станции была еще парочка судов. Где-то даже фото одного из них есть...:boat: www.mmflot.com
Комментарий
 - 

Спасибо, parohod ! Вот информация о Беломорской биологической станции.Сообщение от parohod Посмотреть сообщениеhttp://www.rs-head.spb.ru/app/fleet....1&language=rus
порт приписки значится - Кандалакша
http://www.zin.ru/kartesh/general.asp
В 1978 году в Петрозаводске вышла книга Валентина Смирнова " По Белому морю". В ней рассказано о ББС. Упоминаемые в книге суда: теплоход "НАВАГА" - пассажирский, был занят перевозками пассажиров из Кандалакши в Чупу. БК "БЫСТРЫЙ"- плотовод. Научное судно "ПРОФЕССОР МЕСЯЦЕВ". Научники "ОНЕГА" и "ЛАДОГА". Мотобот "ТУПИК", Буксиры Чупинского рудоуправления : "МОРЯК", "ШАХТЕР", ГОРНЯК". Мотокатер ББС "ДЖ.СВИФТ". И, наконец, - "новое экспедиционное судно "КАРТЕШ"- отлично оборудованный для научных целей траулер с неограниченным районом плавания.."

Биостанция в 1970-е бурно развивалась, ее посещали такие известные ученые, как Виталий Бианки и Александр Городницкий.
В принципе все вышеизложенное относится к рыболовному флоту, так как ББС занималась именно изучением рыбных и других биоресурсов Белого моря.
---------- Добавлено в 12:41 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 12:32 ----------

---------- Добавлено в 12:47 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 12:41 ----------

Лапутия - это название одной из лабораторий в глухом лесу на берегу моря, откуда велись наблюдения учеными ББС. Заимствовано из рассказа Александра Грина "Сердце пустыни".Merimies merta rakastaa
Комментарий
 - 

Комментарий
 - 

Так вот автор фото сказал.что фото сделано на морвокзале в ОДЕССЕ в 2009 г:boat: www.mmflot.com
Комментарий
 - 

Сообщение от info Посмотреть сообщениеТак вот автор фото сказал.что фото сделано на морвокзале в ОДЕССЕ в 2009 г
Комментарий
 - 

И вот еще:http://pglubina.ru/forum/index.php?showtopic=3157&st=0Сообщение от evs62 Посмотреть сообщение
Если бы у меня были бы деньги, я бы поддержал ребят с "Кортеша", чем покупать дорогие яхты-игрушки.
На РСе вокруг Европы:boat:Последний раз редактировалось evs62; 04-02-2011, 23:03.
Комментарий
 - 

Я просто цитировал текст из книги...Сообщение от Roman3rd Посмотреть сообщение>отлично оборудованный для научных целей траулер
Вапщет, не траулер, а сейнер. РС-300.
ЗЫ Неперестроенные сейнера смотрятся гармоничнее, ИМХО.Merimies merta rakastaa
Комментарий
 - 

Было дело в прошлом году. "Картеш" водолазное судно. В смысле судно поддержки дайверов. Со всей соответствующей требухой.Сообщение от info Посмотреть сообщениеТак вот автор фото сказал.что фото сделано на морвокзале в ОДЕССЕ в 2009 г
Комментарий

Комментарий