В связи с ростом количества выставленных на форуме морских судов пора систематизировать коллекцию. Среди участников есть люди, работавшие в этом морском пароходстве. Добро пожаловать в советское прошлое -Литовское морское пароходство.
[
[
Последний раз редактировалось Vitalis Merta; 05-05-2009, 20:31.
В связи с ростом количества выставленных на форуме морских судов пора систематизировать коллекцию. Среди участников есть люди, работавшие в этом морском пароходстве. Добро пожаловать в советское прошлое -Литовское морское пароходство.
такие же суда были и в СМП и на Дальнем Востоке.
общее название "скульпторы" или "новые фины"
Судов типа Игорь Грабарь (художники-передвижники или новые финны) никогда небыло на ДВ.
Их было построено 12 шт серия . 6 работали в СМП и 6 работало в Лит МП
--
после списания несколько судов было куплено дальневосточной фирмой,но это уже после 95 года
Суда были не очень удачными,практически все имели аварийные случаи сбрасывания палубного каравана в шторм, тх Абрам Архипов умудрился сбросить караван в Средиземном море,при полном штиле. Была очень сильная вибрация,ходили на пониженных оборотах ГД. В шторм не ходоки.... осадка кормой 6 м носом 1-2м в балласте... слеминг страшный,набирали в первый трюм воды,чтобы не бить пароход.Вот баня на них была отличной :-) и магнитофоны UHER голландские с постройки,которые потом ...... пропали :-)
Кстати видимо на все суда не хватило художников-передвижников..... Митрофан Греков - руководитель студии военных художников (советское время)
Вера Мухина - рабочий и колхозница... и т д....
Литовские суда носили названия:
Николай Ярошенко
Николай Касаткин
Владимир Фаворский - взрыв котла (гибель 2 мех) столкновение с воротами шлюза.
Абрам Архипов - сбрасывание палубного каравана в Средиземном море при отличной погоде.
Василий Поленов
Митрофан Греков - посадка на мель
Последний раз редактировалось info; 28-04-2009, 09:43.
Насчет ДВМП- у них -то все в порядке. Полный список судов всех "эпох". Молодцы, я даже не ожидал, что именно на Дальнем Востоке так помнят свои пароходы...
Так выставляйте, интересно ведь. Я еще руку не набил по пересъемке, вижу что коряво, буду совершенствоваться. Не могу сканер найти, такой, чтобы прямо с пленок..
Так выставляйте, интересно ведь. Я еще руку не набил по пересъемке, вижу что коряво, буду совершенствоваться. Не могу сканер найти, такой, чтобы прямо с пленок..
Я тоже этого очень жду... Ваш сканер Есть интересные снимки у Вас
Кстати,в Питере таких сканеров, в любом фотоателье... Снимки будут СУПЕР!
Последний раз редактировалось info; 28-04-2009, 09:44.
Что то похожее вроде ходило на линии Клайпеда-Мукран(ГДР)
Схема терминала
источник - журнал Наука и Жизнь, 1/1987, взято тут
Это железнодорожный комплекс. Работало 5 паромов,каждый брал по 103 вагона.
3 советских и 2 немецких.В Германии переставлялись колесные пары.
Выгрузка-загрузка парома занимала несколько часов.
было 12 пассажирских кают и казарма на 300 чел
Позже паромы были переделаны под RO-PAX
Паромы строились в Висмаре и живы до сих пор.
Название паромов:
Клайпеда
Вильнюс
Каунас
Мукран
Грейсвальд
Последний раз редактировалось info; 02-05-2009, 07:22.
Я работал на Клайпеде, могу дать полную информацию :-)))) Они были железнодорожными,потом их все переделали по РО-PAX зашили рельсы на палубах для фур.
Клайпеду не переделали, продали грекам 2 года тому.... называется Celtic mist
Последний раз редактировалось info; 06-05-2009, 11:09.
Клайпеду не переделали, продали грекам 2 года тому.... называется Celtic mist
Leaving from Valencia Port on 16/08/2007.
Gross tonnage : 22874
Type of ship : Passenger/Ro-Ro Cargo Ship
Year of build : 1987
Flag : Cyprus
Name of ship: CELTIC MIST, 2006/07.
Ex names: Klaypeda, 1987/06. Klaipeda, 1992/01.
Passing Rendsburg eastbound in NOK / Kiel Canal on July 10, 2007. IMO 9133721.
*Renamed KLAIPEDA SPIRIT in June 2008, reflagged from Lithuania to St. Vincent & The Grenadines.
В мои времена Клайпеда выглядела вот так....
Переход до Мукрана занимал 16 часов. Вагоны крепил экипаж...
Месяц работали,месяц отдыхали.
=======
Пароходство распалось на два, одну часть - паромы и некоторые суда,выкупили датчане. Называется Лиско Балтик Сервис
Вторая часть-Литовское морское п-во работает,пока не приватизировано.
Вложения
Последний раз редактировалось info; 06-05-2009, 13:12.
Комментарий