На ИНФОФЛОТе промелькнула информация, что "Волго-Доны" на Кубе были.
			
		
	Объявление
				
					Свернуть
				
			
		
	
		
			
				Пока нет объявлений.
				
			
				
	
Суда ММФ СССР
				
					Свернуть
				
			
		
	X
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Из Клайпеды перегоняли речной (через залив ходил) паром в Панаму
 заварили все,что можно и в сопровождении буксира....
 
 Зачем эти суда на Кубе? там и рек-то нет...
 Приходишь на Кубу и стоишь на рейде месяцами...:boat: www.mmflot.com
 Комментарий
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Я тоже считал всегда, что "Волго-Дон"- судно для рек и водохранилищ. Их в Онежское-то озеро не при любой погоде выпускали. Но вот нашел в ИНФОФЛОТе на стр.5 обширную информацию о"морских волго-донах"...Сообщение от Железный дорожник Посмотреть сообщениеВ Панаме вроде как Гатунское озеро (водохранилище). А на кубу - сам не могу понять зачем.
 Странно... Для чего их укреплять и т.д. в то время как достаточно мореходные для ниши закрытых морей "Балтийские", "Сормовские","Морские" распродали по всему миру...Впрочем, я, конечно, отстал от жизни...Merimies merta rakastaa
 Комментарий
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Волгодоны проходили модернизацию-между трюмами вырезали диптант укрепляли корпуса,есть вообще мутанты обрубки(короткие)есть с увеличенным надводным бортом для перевозки металлолома-вобщем собственники изошряются как могут знаю что все мутанты переименовывалисьСообщение от Железный дорожник Посмотреть сообщениеЕго волной пополам не сломает? Да и хватит ли запаса хода по топливу и пресной воде. Не припомню что бы у речных судов были танки для питьевой воды или опреснительные установки.
 Комментарий
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 [QUOTE=Vitalis Merta;64238]Нашел информацию через Гугл. Там еще и фотографий много..:no:Сообщение от sudprom Посмотреть сообщениеСпасибо. Мне так и было сказано, что недалеко от наших мест.. А подробности такого финала известны ? Ибо автору тоже -неизвестны..
 
 
 Так ведь и сам больше ничего не знаю. Прочел в ИНФОФЛОТе, на страничке про "Волго-Доны", что они якобы на Кубу ходят. Попросил подробности . Но -тишина 
 «Леонид Дёмин», Гогланд
 Неповторимый рельеф береговой полосы Гогланда «украшает» огромный корпус брошенного научно-исследовательского судна «Леонид Демин». Подарок весом в сотни тонн островитяне получили на новый 2004 год. Именно тогда компания «Росвооружение» продала судно, приписанное к Кронштадту, латвийской фирме. А ведь когда-то «Леонид Демин» участвовал во множестве экспедиций и обошел чуть ли не весь свет. Вместе со знаменитым судном «Академик Мстислав Келдыш» он принимал участие в ликвидации последствий катастрофы АПЛ «Комсомолец» в Норвежском море в июле 1995-го. После этого «Келдыш» вместе с глубоководным оборудованием работал на съемках знаменитого «Титаника». А «Демина» продали на металлолом.
 В конце декабря 2003 года корабль отправился из Кронштадта в свое последнее плавание. К латвийским берегам судно тащил буксир. Недалеко от Гогланда караван попал в шторм. «Леонида Демина» оторвало от буксира и выбросило на скалистый берег. Технической возможности снять корабль на сегодняшний день нет. Да и затраты велики. Ведь воды у борта выброшенного корабля всего-то по пояс. Резать судно на металлолом на месте тоже трудно и дорого.
 В итоге коммерсанты просто бросили корабль на произвол судьбы. Первое время им грозили судебным иском на 13 миллиардов рублей (такова сумма ущерба, причиненного природе несанкционированной свалкой металлолома), но потом о брошенном судне забыли.
 Так и лежит «Леонид Демин» на берегу. Попасть на него может любой желающий. Всего-то и надо дойти до борта по пояс в воде, по веревке добраться до железной лестницы и преодолеть по ней десятиметровую высоту. Воды внутри корабля практически нет. Без препятствий мне удалось обойти все судно. В каютах членов экипажа остались нетронутыми мебель и даже личные вещи – брошенные книги, журналы, посуда. В прекрасном состоянии до сегодняшнего дня находится машинное отделение.
 Волны постоянно раскачивают судно. Сейчас оно сильно кренится на левый борт и через год-полтора ляжет на него полностью. Тогда-то в Финский залив и потечет еще оставшееся в баках дизельное топливо и машинное масло. Пока, однако, об этом предпочитают не думать.
 
 этой статье уже три года и на данный момент всё обстоит намного хуже.Merimies merta rakastaa
 Комментарий
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Это тх типа Мирный. В середине 70-х был передан БМП в обмен на "фантомаса"Сообщение от Vitalis Merta Посмотреть сообщение 
 теплоход "Красноборск" в порту Кандалакша. Белое море.1973 год:boat: www.mmflot.com
 Комментарий
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
  
 Теплоход дальневосточного МП "Омск". Построен в Японии в 1961 году.L=154,75 m; B= 21,06 m; H= 12,56 m; T= 9,59 m; V= 17,4 ; D= 14857 t.
 Дата вывода из эксплуатации - ноябрь 1989 года, Аланга ( информация info).Последний раз редактировалось Vitalis Merta; 04-05-2009, 16:05.Merimies merta rakastaa
 Комментарий
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	



 
	
Комментарий