Объявление
				
					Свернуть
				
			
		
	
		
			
				Пока нет объявлений.
				
			
				
	
Суда ММФ СССР
				
					Свернуть
				
			
		
	X
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Теперь все нормально.Спасибо.Сообщение от evs62 Посмотреть сообщениеЯ его вижу.Merimies merta rakastaa
 Комментарий
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 О балкере "Капитан Вавилов"
 
 К Вам обращается дочь капитана дальнего плавания Вавилова Евгения Анисимовича (умер в 1975г.), именем которого назван балкер - Вавилова Нина Евгеньевна. Связь с экипажем судна была утрачена после распада СССР. Последние данные - балкер 22 февраля 2008г. был под загрузкой в Дудинском порту. По состоянию на 25 января 2009г. судно продано Лит. морским пароходством, но находится в эксплуатации. Если Вам что-нибудь известно о его судьбе, то прошу сообщить.Сообщение от Ant-poc Посмотреть сообщение 
 "Капитан Вавилов"-Лит.МП тип Капитан Панфилов СССР 1979г
 Подробности о папе можно узнать на моём блоге по адресу http://blog.kp.ru/users/2508898/
 С уважением, Вавилова Н.Е.
 Комментарий
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 судно не могло быть в Дудинском порту. Скорее это был балкер ММП Павел Вавилов.Но и он был продан ММП в 2006 году, возможно дочерней компании. Нужно глянуть Регистровые книги.
 
 А Капитан Вавилов был продан Лит МП в 2007 году (владелец бывший работник АМП,каптан,живет в Стамбуле)
 Лит Мп получило этот балкер с ММП кажись в 1987 г и с тех пор эти суда были вечными ходоками на Кубу или Росток
 
 92 KAPITONAS VAVILOV - 95 KAPITONAS DOMEIKA - 07 ICJ VENTURE
 
 
 Вавилов Павел Иванович (03.08.1909, д. Пав-личино ныне Ярославской о. — 18.01.1966, г. Архангельск), работник морского транспорта, Герой Соц. Труда (1960). С 1927 — матрос, кочегар на судах мор. флота; в 1940—1961 — машинист, ст. машинист на л/к. пароходах "А. Сибиряков", "Г. Седов", л/к "Ермак", "Ленин" ("Владимир Ильич"), "Капитан Мелехов". Уч-к боя экипажа парохода "А. Сибиряков" с нем. рейдером "Адмирал Шеер" в Карском море 25 авг. 1942, после которого ему единственному удалось спастись. В. провел 37 сут. на необитаемом о. Белуха, откуда был снят полярным летчиком Черевичным И. Награжд. орд. Ленина, мед. Нахимова, "За труд. доблесть". Именем В. назван теплоход ММП, (1981). Почет. полярник.
 Лит.: Карепова В. Павел Вавилов // Арктическая звезда. — 2001. — № 6.Последний раз редактировалось info; 08-06-2010, 16:42.:boat: www.mmflot.com
 Комментарий
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Капитан дальнего плавания Вавилов Евгений Анисимович (1920 - 1975гг.). С начала ВОВ служил дублёром штурмана на ПЛ Северного флота. Награждён орденами Отечественной войны 1 и 2 степени, медалями "За отвагу", "За оборону Советского Заполярья", "За победу над Германией". С 1946 г. - второй, ст. пом. капитана ледоколов "И. Сталин", ""Ермак", "Капитан Белоусов". С 1963г. - дублёр капитана атомного ледокола "Ленин". В 1966 - 73гг. - капитан ледоколов "Капитан Мелехов", "Капитан Воронин", "Красин", "Киев", "Мурманск". Почетный полярник и почетный работник морского флота. В 1979 г. его имя присвоено балкеру "Капитан Вавилов". Всё это есть в указанном мною блоге.
 Уважаемый info! Спасибо за информацию. Я уже также установила, что судно было переименовано в 2003 и 2007 годах и сейчас ходит под флагом Панамы. Принадлежит компании SWISS NAVIGATION CORP. Вы правы, что в Дудинке скорей всего был "Павел Вавилов" - журналист "Заполярного вестника", наверное. перепутала.
 С уважением, Вавилова Н.Е.
 Комментарий
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Это болгарский "Василь Коларов", видел его в 1981-82(?) годах на Химкинском водохранилище в Москве. Клуб Юных моряков тогда получил "Сайму", а "Коларов" в этот же год куда-то пропал.Сообщение от Vitalis Merta Посмотреть сообщение 
 
 Спасибо за подсказку. А вот этот пассажирский теплоход значится как каботажное судно..
 Комментарий
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 замечательная фота! :о)
 
 причем ему вернули его родное имя Gorch Fock (I)Сообщение от Железный дорожник Посмотреть сообщение... на переднем плане - "Товарищ", ныне стоящий как музей в Штральзунде.
 
  
 старое имя еще видно
 Комментарий




 
							
						 
							
						
 
							
						
Комментарий