А почему так долго?
хотя времена другие...заказчики, хозяева, подрядчики...
приходилось там несколько раз побывать в бытность когда 3-й и 4-й Титаны собирали. но тогда работы шли под финским шеф-контролем. лихо ребята работали (как и подворовывали, но это другая история достойная отдельной темы в анекдотах о русском менталитете).правда позже фины отказались от достройки там мощного водолазного комплекса, был такой проект в конце 80-х. даже помню название - Шторм. что то большое и "катамаранное". видел буклеты в управлении КНГФ. но тогда понятно, в стране наступила полная "бордельеро" и всё тихо угасло. а "Газшельф" вроде работал даже... хотя могу ошибаться конечно.
Газшельф проторчал на Красных Баррикадах чуть ли не две пятилетки.
этого уже достаточно, чтобы оставить его в этой теме.
ГАЗШЕЛЬФ построен на Красных Баррикадах 20.03.2001, естественно на Каспии он был, там построен. Но от роду ему ещё нет и десяти лет (двух пятилеток), приписан к Калининграду, владелец Газпром. Последние три года работал в районе Ямбурга, где работал раннее не знаю. Если у Вас есть сведения о его принадлежности к Каспийским конторам и работе на Каспии, поделитесь. А так джентельмены удачи : "Почему Воркута? А я там сидел" (строился)
"Seacor Cougar"
катамаран
длина 51,82 м
ширина 11,58 м
осадка 2,13 м
мощность 3 435 л.с
скорость 39 уз.
124 пассажира
дедвейт 498т
возможность перевозки палубного груза,и грузов снабжения ПБУ
Комментарий