Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Флот Каспия в разные времена
Свернуть
X
-
Еше бы!!! Давно его ищу. Это буксир АУМФ КАСПАР п/п Астрахань, перегнанный по репарации из Германии. Таскал нефтеналивные баржи, В 1981 году вел нас во льду по ВКК с Каспия в Астрахань. Спасибо за фото.Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
Фото уменьшаю до 800, смотреть удобнее.
Комментарий
-
К сожалению проекта не знаю,но такое же судно стоит(давно в отстое)в речном порту Сарапул под названием "Вознесенск"-судно это бывшая "такелажница" работающая в лесосплаве,перевозила плотовое оборудование(цепи,троса и т.д)после разборки плотов на верхнюю Каму.Потом обратно за тросами и цепями,их в сов.времена (пока таскали плоты )было много.Проект военный,по бумажкам судно обеспечения-возили в них торпеды,трюма вместительные,свой кран. По моему проект ещё со времён войны.Сообщение от evs62 Посмотреть сообщение
Комментарий
-
Фото "Вознесенска" нет.Если получится может быть достану фото,пока ни чего не обещаю.Кстати на Волге в Работках видел такой же теплоход ,но переделанный под танкер.Сообщение от Bull Посмотреть сообщениеКорпус внешне похож на 431 апроект, но корма совершенно другая. Надо будет порыться в книгаж. Кстати а нет ли фото "Вознесенска", хотя бы самого завалящего.
Комментарий
-
Вот что мне написал Владимир Сухинин, работавший в АУМФ КАСПАР 70-77гг, по поводу порта приписки судов Астраханского управления КАСПАР:
"...до определённого момента мы все почему то принадлежали Бакинскому порту, а потом была какая то перерегистрация и постепенно поменяли приписку. это началось с 1976г...на сколько я понял из разговоров, как такового порта (приписки) г.Астрахань не было. все поступали сразу в Баку. мы были, как бы в аренде..."Последний раз редактировалось evs62; 25-06-2010, 19:21.
Комментарий
-
evs62, довольно тонкий нюанс... мне, ну очень сложно, компетентно прокомментировать сообщение, но подобное было и в КНГФ. поэтому и (в связи с своеобразием "того" времени) была масса разномастных управлений (Южных, Северных, Восточных...) находящихся под "единым" управлением... (по моему Каспморнефть. в Баку на площади Азнефть) и существование разных портов приписки, точно не удивляет. я лично видел на ПС-ах (типа ПС 150) надпись ПС- ХХХ Артём. ??? какой Артём? остров? полуостров? порт?.. каждому времени, видимо, свои номенклатурные разноски...
Комментарий
-
Астраханское управление Каспар в наше время назвали бы "дочкой".Командовали конечно из Баку,но команда набиралась в Астрахани и люди не ездили в Баку в кадры.Так же люди из Баку не работали на Астраханских судах(за исключением комсостава на подмену и то временно).Капитаны с Астраханских судов не очень то и брали бакинцев.Одним словом экипажи не смешивали.И рейсы у судов были немного разные.В конце 80х годов у Астраханцев вообще сменные экипажи были-работали по три месяца.А приписка всё же Астрахань была.С развалом союза флот весь вообще в Баку перегнали.Сообщение от evs62 Посмотреть сообщениеВот что мне написал Владимир Сухинин, работавший в АУМФ КАСПАР 70-77гг, по поводу порта приписки судов Астраханского управления КАСПАР:
"...до определённого момента мы все почему то принадлежали Бакинскому порту, а потом была какая то перерегистрация и постепенно поменяли приписку. это началось с 1976г...на сколько я понял из разговоров, как такового порта (приписки) г.Астрахань не было. все поступали сразу в Баку. мы были, как бы в аренде..."
Комментарий
-
"Царевский" букирует ПК "Волгарь".
Фото:http://commondatastorage.googleapis....l/24784775.jpg
База обслуживания морских операций ЛУКОЙЛ. п Ильинка Астрах. обл.
Фото:http://commondatastorage.googleapis....l/24785806.jpg
Комментарий
-








Комментарий