Да, Казахстан серьезно готовится к освоению шельфа. Время зря не теряет (а начинали практически с нуля). В былые времена Союза за десять лет можно было почти весь флот обновить. Хорошо сказал начальник ВОРПа:" Один человек плавсостава дает работу 4-м на берегу". Да "О. Кошевой" пришел при мне.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Флот Каспия в разные времена
Свернуть
X
-
В КАспаре за 4 года почти весь танкерный флот сменили и не только Каспии пришли но и 7 тыс танкера румынской постройки тип Апшерон в тоже время пришлиСообщение от evs62 Посмотреть сообщениеДа, Казахстан серьезно готовится к освоению шельфа. Время зря не теряет (а начинали практически с нуля). В былые времена Союза за десять лет можно было почти весь флот обновить. Хорошо сказал начальник ВОРПа:" Один человек плавсостава дает работу 4-м на берегу". Да "О. Кошевой" пришел при мне.
-Sara Maate
Добавлено через 15 минут:
-Caspian Galiya
Добавлено через 10 минут:
По запасам нефти на шельфе Казахстан второй после Азербайджана так что сама природа заставила казахов шевелиться!А про потерю времени-казахи ни чего не потеряли еще в советское время геологоразведочные работы велись Каснефтефлотом,сам видел плавбуровые у берегов казахстана-просто пришло время вот и работаютПоследний раз редактировалось Ant-poc; 04-05-2009, 20:07.
Комментарий
-
566проект был расчитан на экипаж более большой!В кормовой надстройке было большее количество кают,на 2 палубе красныйуголок столовая команды и киномастерская дальше каюты и камбуз,на третьей палубе каюткомпания с пианино и каюты комсостава в низу жили матросы и мотористы.На каждой палубе санузел и душевые.В средней настройке жили капитан все помощники радист и доктор.Я на 566 проекте все каникулы с отцом в море проводил летом и зимой отопление было паровое -кател был на мазуте!В кормовой настройке был еще лазарет и ЗКП откуда можно было управлять судном.А 566бис проект уже расчитан на меньший экипаж,помещений стало меньше отсюда и условия немного другие-но скажу главное всеже по тем временам очень неплохие суда были да и в МО все было просто и безотказноСообщение от evs62 Посмотреть сообщениеУ нас, надстройки 3-х островных танкеров прозвали "Белым" и "Черным" домами. У 566 проекта они выше, тип почти тот же, экипаж следовательно должен быть одинаковым, каюты были комфортнее? Кто знает?
Добавлено через 10 минут:
А что про Россию говорить-где государственный Российский флот? И речной и река-море флот это все частные судоходные компании а каком пополнении флота может идти речь!?флот то немного строят в России,но он не государственный а компании строят и под другой флаг!На реке судно президента " Россия"да путейский флот вот весь госфлот!Сообщение от evs62 Посмотреть сообщениеДа я не про КАСПАР, про Россию.Последний раз редактировалось Ant-poc; 05-05-2009, 18:22.
Комментарий
-
Спасибо за интересное пояснение по 566.
Что толку, СКМП было государственным? Государство его и рыболовный флот и сгубило. Лучше не будем о политике.
Лучше буксир выложу, если не ошибаюсь пр. А202, такие таскали нефтеналивные баржи. Астрахань-Астраханский морской рейд. В Красноводске однотипный видел спасатель."Смерчь" и "Оперативный" дожили до банкротства, про остальные не знаю. Всего таких было шесть.
Последний раз редактировалось evs62; 05-05-2009, 19:16.
Комментарий
-
[QUOTE=evs62;65365]Спасибо за интересное пояснение по 566.
Что толку, СКМП было государственным? Государство его и рыболовный флот и сгубило. Лучше не будем о политике.
Лучше буксир выложу, если не ошибаюсь пр. А202, такие таскали нефтеналивные баржи. Астрахань-Астраханский морской рейд. В Красноводске однотипный видел спасатель."Смерчь" и "Оперативный" дожили до банкротства, про остальные не знаю. Всего таких было шесть.
Я в Баку видел буксир Горячий не знаю правда какой проект,еще был буксир Вулкан но тот был дизельэлектроход-а Антей на Астраханском рейде был и про Ата 758б тоже видел там но названия не помню

Добавлено через 5 минут:
Caspian RaushanПоследний раз редактировалось Ant-poc; 05-05-2009, 19:52.
Комментарий
-
[QUOTE=evs62;65466]В Астр. Упр. КАСПАРА был сухогруз "Ахтуба", я его уже не застал, списали,но однотипный на Каспии видел. Вы их не помните?
фото с сайта Balancer Морской
====
Это суда типа ТЕЛЬНОВСК
первые Тиссы
Венгерской постройки.
Построена большая серия, работали в ММФ и разведчиками были в ВМФ (гс СТВОР и др.) Причем первый был построен Ульяна Громова,а Тисса позже,но почему серия называлась тиссы так и не выяснили. На них был неудачный ГД,назывался Ганс&Рашек потом их занименили на всех на нормальные ГД....
Фото на Балансере постил, претензий не имею т к сам спер на Шипспоттинге :-)))) Это тх Гауя Лат МППоследний раз редактировалось info; 06-05-2009, 09:08.:boat: www.mmflot.com
Комментарий
-
Первый сдан в 1949 кажется....Сообщение от evs62 Посмотреть сообщениеInfo
Тиссы в каких годах строились? Что то с Balancer-ом, не могу на него зайти, не знаете, что с ним?
Балансер на профилактике,а может рухнул,а может мозгов добавляют компьютерам. Я не спрашивал хозяина,не начнет работать сегодня,спрошу.:boat: www.mmflot.com
Комментарий
-
Видел такой под названием Павлик Морозов,я его тоже работающим не застал он стоял в Бакпорту с обратой стороны стоял года 2 потом совсем списали и порезали.И еще один это Валодя Дубинин учебный БМУ помоему он из той же серии был только переоборудованный под учебный!Сообщение от evs62 Посмотреть сообщение
Комментарий





Комментарий