Скорее всеже как заградители. Для минтрала врядли такое судно подойдет - корпус стальной - на него магнитная мина среагирует сразу.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Морские паровые буксиры 1950-70-х
Свернуть
X
-
Николай, спасибо. Только что приехал из Карелии, где у меня приличный архив. Дорога ужасная. Помял два диска. Увы.. Совершенно неожиданные ямы. Наша власть настолько обнаглела, что абсолютно не реагирует на вопли автомобилистов об убитых дорогах..Но это другая тема... "Шмидт" пр.730 - sistership беломорских "коньков"-капитан "Хабарова рассказывал, что это все же минные тральщики. У них была усиленная по толщине металла рубка, на верхнем мостике тоже имелись крепления для орудий и много других военных "прибамбасов", как сейчас говорят мои студенты. На днях выставлю новую информацию об этих пароходах.Сообщение от Николай П-н Посмотреть сообщениеВиталис, к сожалению, на свете таких энтузиастов как Вы наберется не густо. Вместе с тем, уверен, среди бывших пароходчиков, независимо от стажа навигационной работы и опыта, достаточно обладателей необычайно полезной информации о БП и желания ею поделиться. Только не у всех есть соответствующие на это возможности: наличие компа, Интернета, умения пользования, да и вообще информированности о наличии таких обширных направлений на форумах, да и самих форумов, как таковых. У меня самого проявился интерес к Интернету, после того как я взялся за продолжение Книги своей родовой семейной истории, начатой еще когда-то моим отцом. (Кстати, своими корнями я тоже принадлежу к финно-угорской языковой ветви, но моя подгруппа волжско-пермская). Тут-то и потребовался некоторый справочный Интернет-материал. И, слава богу. Потому, думаю, старые пароходчики и БОПовцы и СЗРП-шники еще дадут знать о себе, и еще скажут в теме свое слово.
А пока, как говорят в народе - курочка по зернышку….

1967 год. БП «Отто Шмидт». Пункт приписки Невский судостроительный судоремонтный завод, г. Петрокрепость (Шлиссельбург). СЗРП. НССЗ кроме «Отто Шмидта» имел еще два однотипных ему парохода: «Приморск» и «Невельской». По слухам все они до того как попали на НССЗ, принадлежали ВМФ и использовались как минные тральщики. Похоже - это было правдой, потому что на БП «Приморск», где я некоторое время работал, при площадках крепления шлюпок сохранялись приваренные мощные скобы, к которым действительно в свое время могли крепиться легкие орудия.Merimies merta rakastaa
Комментарий
-
Приморский Край. Снимок 1971 года. Отобран из литературы, а появился во время строительства Порта Восточный (г.Находка). На фоне бухты буксир явно Морской, но по сугубо техническим причинам так и оставшийся безымянным. Мои познания в "буксирных" модификациях не велики, а потому чтобы по паре шлюпок с каждого борта, ...не припоминаю.
Комментарий
-
Это очень грустно, что привыкли. Дороги становятся с каждым годом все хуже, а особняки чиновников все круче. Мои родственники в Суоми никак не понимают нашу ситуацию: столько "национальных" богатств в сравнении с нищей ресурсами Финляндией и так убого живет провинция. И ветераны, в том числе.. И дороги, которые никто не ремонтирует.Сообщение от Железный дорожник Посмотреть сообщениеСори за ОФФ. А Вас это удивляет? Мы в Самаре к такому состоянию давно привыкли
увы.Merimies merta rakastaa
Комментарий
-
А это не судоподъемное ли судно?Сообщение от Николай П-н Посмотреть сообщениеПриморский Край. Снимок 1971 года. Отобран из литературы, а появился во время строительства Порта Восточный (г.Находка). На фоне бухты буксир явно Морской, но по сугубо техническим причинам так и оставшийся безымянным. Мои познания в "буксирных" модификациях не велики, а потому чтобы по паре шлюпок с каждого борта, ...не припоминаю.

Комментарий
-
Мне кажется, что это не буксир, а самоходный паровой земснаряд. Навигация 1969 года, проведенная на пароходе управления Беломорканала позволяет мне выдвинуть такую версию. Хотя и не уверен на сто процентов..Сообщение от Николай П-н Посмотреть сообщениеПриморский Край. Снимок 1971 года. Отобран из литературы, а появился во время строительства Порта Восточный (г.Находка). На фоне бухты буксир явно Морской, но по сугубо техническим причинам так и оставшийся безымянным. Мои познания в "буксирных" модификациях не велики, а потому чтобы по паре шлюпок с каждого борта, ...не припоминаю.
Merimies merta rakastaa
Комментарий
-
Меня тоже многое удивляет - например как мы бездарно потеряли свой пусть и устаревший морской флот. Не хочу "разводить пары" на эту тему - грусно и обидно. Давайте лучше о буксирах.Сообщение от Vitalis Merta Посмотреть сообщениеЭто очень грустно, что привыкли. Дороги становятся с каждым годом все хуже, а особняки чиновников все круче. Мои родственники в Суоми никак не понимают нашу ситуацию: столько "национальных" богатств в сравнении с нищей ресурсами Финляндией и так убого живет провинция. И ветераны, в том числе.. И дороги, которые никто не ремонтирует.
Комментарий
-
Конечно, лучше о буксирах, хотя когда я нашел в интернете полные списки судов типа река-море Беломорско-Онежского пароходства- я был в шоке.. национальное богатство разворовано.. А потом посмотрел еще про Балтийское пароходство-гордость бывшего СССР..Сообщение от Железный дорожник Посмотреть сообщениеМеня тоже многое удивляет - например как мы бездарно потеряли свой пусть и устаревший морской флот. Не хочу "разводить пары" на эту тему - грусно и обидно. Давайте лучше о буксирах.

:no:
Merimies merta rakastaa
Комментарий
-
А список судов БМП имеется?Сообщение от Vitalis Merta Посмотреть сообщениеКонечно, лучше о буксирах, хотя когда я нашел в интернете полные списки судов типа река-море Беломорско-Онежского пароходства- я был в шоке.. национальное богатство разворовано.. А потом посмотрел еще про Балтийское пароходство-гордость бывшего СССР..

:no:
А многие п-ва флот сохранили...
Кто сказал,что флот ММФ СССР был старым...постоянно шло обновление:boat: www.mmflot.com
Комментарий
-
Да тот же Широкорад твердит об этом постоянно. Мол вот флот старый, гонялись за любыми фрахтами и т.п. Впринципе то в какойто степени утвеждение о моральном старении морского флота СССР не лишено истины, особенно в плане пассажирских судов (теже "писатели"). Хотя в том что весь флот был устаревший я не согласен - теже либертосы ходили во многих флотах до 80-х годов. Это же касалаось и многих других судов (как грузовых так и пассажирских) и более ранней постройки.
Комментарий
-
В ММФ было 16 пароходств...Сообщение от Vitalis MertaФлот сохранили не многие, а некоторые пароходства, там где большинство были порядочными людьми, а не барыгами с базара...
Флот и ММФ и МРФ обновлялся очень интенсивно, даже слишком.. В ущерб решению, в частности, проблемы жилья для плавсостава.. Я привез достаточно много интересного о флоте 1970-1980-х годов. Сейчас закончим учебный год и на каникулах углублюсь в бумаги и фотографии. Думаю, что и список судов БМП удасться восстановить. Но особенно подробно у меня есть об ЭМП и БОПе. А вообще-то давайте удалять не относящиеся к теме материалы. Поговорили и убрали через пару дней...То, где нет конкретики...
пропали БМП и ЧМП остальные все сохранены.
А полный список ЭМП есть. ну с начала деятельности?
А мусор должны убирать модераторы...:boat: www.mmflot.com
Комментарий
-
Вообще-то в 1970-е годы в ММФ было 17 пароходств. Было еще "смешное" пароходство - Среднеазиатское. Увы, дальнейшую его судьбу не проследил. По Эстонскому пароходству у меня есть только список судов начала и середины 1980-х годов. Привез много всего интересного даже самому, потому что с тех пор, как "удалился" от флота в образование, все лежало в кладовке лет 20 и даже позабыл, что там есть. Сегодня целый день просто просматривал фотографии и статьи о флоте. Тут на год работы. Жаль, про мои буксиры маловато. Нужно еще просмотреть несколько коробок пленок.. А завтра- на работу.. А убирать болтовню буду сам. Вот прочитаете и уберу. Вообще-то "на мыле" надо переписываться..Сообщение от info Посмотреть сообщениеВ ММФ было 16 пароходств...
пропали БМП и ЧМП остальные все сохранены.
А полный список ЭМП есть. ну с начала деятельности?
А мусор должны убирать модераторы...Merimies merta rakastaa
Комментарий

Комментарий