Сообщение от Бубля
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Сергей Образцов - Навигация 2017
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось Михаил Дмитриевич Бубашкин; 20-07-2017, 12:31.
-
Не было бы "первичного" источника вибрации, не появилось бы "вторичного". Каюты делаются из таких-же материалов и теми-же руками, что и на других теплоходах. О причинах появления "первичной" вибрации я выше написал.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Военпред Посмотреть сообщениеВот практически все и прояснилось...
Прокомментировать:
-
Спасибо большое!!! Вот практически все и прояснилось...
Прокомментировать:
-
Сообщение от ЕкатеринаГаршина Посмотреть сообщениеКаюта ужасная! Нахожусь сейчас в этой каюте. Вибрация такая, что не возможно находится тут , не то что спать! Вот уж не обыкновенный рейс получился!
Шум в каюте я бы разделил на "первичный", вызываемый работой двигателя, винтов и других агрегатов, и "вторичный" - то есть тот, который возникает в результате "резонирования" каких-либо конструктивных элементов в самой каюте.
Так вот, уровень "первичной" вибрации сопоставим с вибрацией на других проектах. Например, уровень вибрации в кормовых каютах средней палубы теплоходов 588 проекта, по моим ощущениям даже больше. И к такому шуму достаточно быстро адаптируешься.
Наибольшее раздражение вызывает шум второго рода - когда внезапно начинает стучать дверца шкафа, или окно. В каюте 28 наибольший стук шел от двух дверц шкафа и двери в туалет.
Решение нашлось достаточно быстро. Во время экскурсии в Гусь-Железный на глаза попался магазин строй-материалов, в котором был закуплен 1 метр резинового уплотнителя для окон. В каюте кусочек уплотнителя был приклеен к перегородке шкафа.
В результате от стука дверцы избавились.
С дверью в туалет, к сожалению, оказалось не так просто - вибрация немного уменьшилась, но осталась.
В целом, модернизированная каюта понравилась. Есть несколько мелких замечаний. Во-первых наклеить амортизаторы
на дверцы. Во-вторых в каюте не хватает крючков для одежды. Есть только 4 крючка в туалете, которые заняты полотенцами,
и даже нет свободного, чтобы повесить одежду, когда принимаешь душ. В самой каюте вообще нет крючков. Так что, если пришел во влажной после дождя куртке, то приходится искать - куда ее повесить кроме шкафа.
Прокомментировать:
-
Эээ... Ну да. Я имел в виду, что струя одного из двигателей должна быть направлена вперед, что для теплохода означает задний ход.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Андрей Рассамахин Посмотреть сообщение...По местным правилам плавания одна из машин должна работать "самый малый" вперед. Это для того, чтобы в случае возникновения опасности не тратить время на перекладывание машины на задний ход и быстро, простым увеличением оборотов одного из двигателей остановить теплоход...
Прокомментировать:
-
Все же это от каюты в малой степени зависит. Это зависит главным образом от двух факторов:
1. Теплоход проекта 305 по своей конструкции вибрирует больше, чем теплоходы других проектов. Компоновочная схема выбрана таким образом, что машинное отделение находится в середине теплохода, а не ближе к корме, как у других. То есть главные маршевые двигатели находятся практически в центре масс, так что достается от них и носовой части теплохода тоже. Проект 305 - единственный тип теплохода, где вибрация ощущается даже в носовом салоне.
От двигателей идет валопровод, передающий вращение на винты, так что в кормовой части вибрация еще больше.
2. И еще важный фактор: глубина реки под винтами. Когда теплоход выходит в Волгу во время "кругосветки", вибрации становится ощутимо меньше, так как там больше глубина. Как бы попроще объяснить, тут рисовать надо. Представьте теплоход, вид сбоку. Винты находятся под корпусом, в паре метров от обреза кормы. При вращении основная мощность идет на создание струи, направленной назад. Собственно, она и создает тягу, толкающую теплоход вперед. Но при этом часть потока воды как бы "соскальзывает" с винтов в направлении, поперечном поверхности реки. В бока, вверх и вниз. Если глубина достаточная, то направленный вниз поток пока дойдет до дна, да пока отразится и вернется - теплоход уже на десяток-другой метров ушел вперед. А на малой глубине волна отражается от дна и дополнительно бьет снизу в корму. Это и создает неприятную вибрацию. На Оке много перекатов, где глубина минимальна для прохождения. При преодолении этих перекатов вибрация наиболее сильная.
Также усиливается вибрация при вхождении в шлюз, причем на всех теплоходах. По местным правилам плавания одна из машин должна работать "самый малый" вперед. Это для того, чтобы в случае возникновения опасности не тратить время на перекладывание машины на задний ход и быстро, простым увеличением оборотов одного из двигателей остановить теплоход.
======
Что делать? Если вибрация до такой степени критична, то выбирать для путешествия теплоходы других проектов. Меньше всего вибрации на 301/302 в носовой части и на "Кушках". По возможности избегать путешествий по малым рекам, выбирать маршруты по Волге и озерам.
Прокомментировать:
-
Три года назад ходили на С.Образцове в кругосветку, но о таких ужасах ничего не слышали. Причем у тестя каюта была тоже по правому борту примерно в том же месте, что и нынешняя каюта 26. По личному опыту знаю, что на мелководье на корме теплохода в ресторане тарелки прыгают... Дребезжание окон и дверей на теплоходах тоже не редкость, устраняется с помощью самодельных прокладок. Да и вообще, чем ближе каюта к корме, тем вибрации сильнее.
Прокомментировать:
-
Улучшеная , но ужасная .
Сообщение от Андрей Рассамахин Посмотреть сообщениеКак-то незаметно для широкой круизной общественности прошло появление на "Сергее Образцове" 9-ти новых улучшенных кают.
Еще фото >>>
Прокомментировать:
-
Каюта ужасная! Нахожусь сейчас в этой каюте. Вибрация такая, что не возможно находится тут , не то что спать! Вот уж не обыкновенный рейс получился!
Прокомментировать:
-
В это воскресенье вернулись из замечательного круиза Москва-Муром-Москва. Действительно замечательного! Буквально всё было просто великолепно. И чистота, и порядок, и организация питания, и экскурсионная программа, и работа администраторов. Но особенно поразила отличная работа культбригады. Приятных событий было столько, и в них так хотелось участвовать, что свободного времени почти не оставалось. Удивительно добрая и светлая атмосфера на судне.
Никита Сергеевич! Спасибо большое Вам за отличную организацию круиза.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Андрей Рассамахин Посмотреть сообщениеКак-то незаметно для широкой круизной общественности прошло появление на "Сергее Образцове" 9-ти новых улучшенных кают.
Еще фото >>>
Жаль только, что без душевых кабин.)))
Прокомментировать:
-
Сообщение от Вера Михайловна Посмотреть сообщениеЗато цены выросли очень здорово. Хотела взять круиз с 13 мая.т.к пришла СМС 30% скидки (если мне память не изменяет). Но,когда мне назвали в турагенстве цену уже со скидкой.,желание сразу отпало. Мне объяснили,что каюта переделана и из-за этого такие цены.А эта каюта была единственная свободна на тот момент.Я не помню ее номер.Она находится около ресторана на средней палубе. Я три года назад жила в ней,когда был крайний круиз 2014г
Дешевых кают все меньше и меньше, причем на всех теплоходах такая тенденция, как я посмотрю. Зато комфорта больше.
Прокомментировать:
-
Прошло незаметно в том числе потому, что фото этих кают на сайте не было.
Прокомментировать:
Прокомментировать: