Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
"Николай Карамзин" навигация 2015
Свернуть
X
-
Нет, я тоже не сторонник повального обалконивания. Но одну палубу из четырех, как это сделали на "Булгакове" это замечательно. И пользуется устойчивым спросом несмотря на нынешние финансово трудные времена.
-
Ой, нет! Вот только не балконы! Где ж тогда туристу стоять и берега снимать? Да и по палубе перед завтраком пробежечку или променад устроить.
Как я поняла из разговоров с осведомлёнными лицами, чинить будут всё. Дымит труба прилично, дым чёрный - всякий раз шутили, что вновь не избрали нам нового капитана (или Папу Римского?).
Сантехника у "Карамзина" убитая вусмерть - всё течёт, но ничего не сливается. Вибрации присутствуют. Присутствуют и нежелательные ароматы. Причём не только во время отдачи стоков и мусора, а периодически. Ощутимые и ядрёные.
Мебель вроде пока приличная. Трапы не скрипят и не визжат. Но это всё взгляд дилетанта. Скорее всего ремонту подлежат не только видимые туристам объекты, но и скрытые. Говорят, что "Карамзин" чуть ли не последний из неремонтированных и непереоборудованных в соответствии с новейшими достижениями науки.Хотя вот именно новейшие достижения вроде исправны - Интернет нормальный, пашет.
Прокомментировать:
-
Если "Карамзин" уходит в ремонт, это весьма неплохо. Мясо, то бишь железо есть, остальное нарастет. Что там будет делаться по части машин и мехенизмов, мне как дилетанту понять не дано. Хотя и в этом сезоне вроде ходил в меру резво, не дымил, по отзыву тех кто на нем путешествовал посторонних вибраций и звуков не замечалось. А вот если МТФ даже в трудное время найдет возможность освежить интерьеры, мебель, сантехнику, может теже пресловутые балконы организовать, будет здорово.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Света Посмотреть сообщениеПапа-моряк,
Уже даже и вернулась.
Пока перевариваю впечатления. "Карамзин" после похода на Плёс встаёт на ремонт. Туда ему давненько пора было - технических проблем многовато для теплохода такого класса. Но надеюсь, что всё подправят и учтут.
Вообще впечатления и о самом теплоходе, и о мероприятиях на борту неоднозначные. Безудержного восторга не испытали. Но обо всём напишу попозже - надо переварить и отсеять.
Прокомментировать:
-
Папа-моряк,
Уже даже и вернулась.
Пока перевариваю впечатления. "Карамзин" после похода на Плёс встаёт на ремонт. Туда ему давненько пора было - технических проблем многовато для теплохода такого класса. Но надеюсь, что всё подправят и учтут.
Вообще впечатления и о самом теплоходе, и о мероприятиях на борту неоднозначные. Безудержного восторга не испытали. Но обо всём напишу попозже - надо переварить и отсеять.
Скажу лишь на мой взгляд важное - питьевая вода на борту хорошая. Отравлений за наше путешествие не было ни у нас, ни у попутчиков. Вода прозрачная, ни намёка на зелень или какие иные оттенки. Посторонних запахов не имеет. Пили и холодную из кулера и из кувшина в ресторане, и горячую. Ни малейших признаков желудочных проблем.
А вот фито-чаи могли запросто внести перемены в привычный ритм пищевых процессов. Народ пьёт их безоглядно и даже не интересуется составом. Я интересовалась и была такая любопытная чуть ли не одна. Так вот, там есть желудочные и бодрящие чаи, имеющие в составе послабляющие компоненты. Если принимать такие чаи регулярно, можно получить заметное усиление перистальтики. Но кто ж читает состав?Так что делайте выводы сами, если вы не глупы.
А водичка для мытья на теплоходе хорошая, мягкая. Волосы в мочало не превратились и кожа не посохла. Предлагаемые моющие средства тоже прошли проверку боем и оправдали. Шампунь и гель для душа у "Мостурфлота" вполне приличные. Мыльце подкачало - очень быстро превращается в жижу и вытекает из мыльницы.
Уже через час теплоход выйдет в завершающий в этом сезоне рейс. Надеюсь, постояльцы 207-й каюты не испытают таких же неприятных эмоций от ароматов в санблоке, как мы с мужем. Санблок мы не изгадили, а после себя горячей водичкой стены обмыли (нас при заезде сие действо от ароматов спасло). Да и на пол мы не мочились.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Света Посмотреть сообщениеА вода на теплоходе сильно кожу сушит? Не питьевая, а та, что в кранах.
Я раньше думала, что на всех теплоходах примерно одинаково, но тут весной поняла,. что вовсе нет - иногда практически не сушит, а случается, что кожа сохнет так, что аж шелушится.
На "Ленине" этой весной мы все отметили, что вода безумно сушит кожу.Сообщение от IRINA Посмотреть сообщениеСветлана,вода очень мягкая.
Я понимаю, что уже поздно, что Света давно путешествует, но озарение оно такое - приходит когда ему вздумается!
Мягкость и качество воды зависит от того места, где теплоход ею запасается! Поэтому, тут уж как повезёт!
Хотя... Обычно, теплоходы заправляются в одних и тех же местах...
Прокомментировать:
-
Сообщение от IRINA Посмотреть сообщениеКвесты проводит методист Людмила. На каждой стоянке она дает интересные задания. Мы поучаствовали в одном квесте в Кижах. Нашли то, что Людмила нам загадала.
Я уже писала выше, что на Карамзине замечательный методист - Люмила. Мы старались не пропускать "Путевые заметки", которые она проводила в баре на шлюпочной палубе и с большим интересом слушали ее рассказ. Людмила очень творческий человек, много знает, постоянно интересуется новой информацией, посещая на стоянках местные библиотеки. Она расскажет вам, что можно интересного посмотреть, посещая в 101-ый раз тот же Углич или Мышкин)))))
Я слушала ее "на одном дыхании". Еще Людмила приглашает желающих на нос шлюпочной палубы, когда мы проходим какой-нибудь интересный объект.
Замечательный методист. Таких сейчас единицы.
Прокомментировать:
-
ДК должна быть Елена.
Никита на ресепцене и правая рука Елены.
Прокомментировать:
-
Квесты проводит методист Людмила. На каждой стоянке она дает интересные задания. Мы поучаствовали в одном квесте в Кижах. Нашли то, что Людмила нам загадала.
Я уже писала выше, что на Карамзине замечательный методист - Люмила. Мы старались не пропускать "Путевые заметки", которые она проводила в баре на шлюпочной палубе и с большим интересом слушали ее рассказ. Людмила очень творческий человек, много знает, постоянно интересуется новой информацией, посещая на стоянках местные библиотеки. Она расскажет вам, что можно интересного посмотреть, посещая в 101-ый раз тот же Углич или Мышкин)))))
Я слушала ее "на одном дыхании". Еще Людмила приглашает желающих на нос шлюпочной палубы, когда мы проходим какой-нибудь интересный объект.
Замечательный методист. Таких сейчас единицы.
Прокомментировать:
-
А что за квесты в городах? Не видела про них. И во всех ли рейсах бывают, или только Москва - СПб - Москва?
Прокомментировать:
-
IRINA,
Спасибо!
Особенно за пожелания.
Ну и за информацию о воде. Я ведь под воду и шампуни обычно подбираю.
Прокомментировать:
-
Светлана,вода очень мягкая. Я это заметила, т.к. мыло плохо смывалось. Кожа у меня не сохла, водичка приятная.
Олег Вам рассказал про автобусы. Мне лишь остается добавить, что нам выдавали расписание этих автобусов и на вопрос " а не выгонят?" ответили, что с ними заключен договор, т.е. можно спокойно ехать. Единственное неудобство расположения этих причалов-это то, что по будням там бывают жуткие пробки! Поэтому нужно рассчитывать время.
Телефона ДК у меня нет. В офисе при покупке круиза мне его тоже не дали. В програмках телефон ДК указывали. Ну и не понятно, кто будет ДК в Вашем круизе? Лена или Никита?
Все же попробуйте позвонить в офис.
Хорошей Вам погоды! Все будет отлично!
Прокомментировать:
-
Олег Подольский,
Спасибо!
Почитала на эту тему в отзывах, интересно. Попробуем свои силы и мы.
И ещё вопрос.
А есть ли возможность связаться с директором круиза до посадки на борт? Вдруг возникнут какие-то вопросы или уточнения. Обычно дают номер телефона при покупке круиза, но мы покупали не в офисе МТФ (они для нас ужасно неудобно расположены), вот и лишили себя полной информации.
Если я позвоню в офис МТФ и назову себя и номер выкупленной каюты, я смогу получить эту информацию?
Прокомментировать:
Прокомментировать: