Сообщение от Виктор Анатольевич
					
						
						
							
							
							
							
								
								
								
								
									Посмотреть сообщение
								
							
						
					
				
				
			
		Объявление
				
					Свернуть
				
			
		
	
		
			
				Пока нет объявлений.
				
			
				
	
Михаил Булгаков - 2017
				
					Свернуть
				
			
		
	X
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Были в Медвежьегорске в этом сезоне. Сам городок вызывает не однозначное впечатление: на лицо ветхость параллельно с новыми частными домами. Но нам было интересно его увидеть. Раньше это была строго закрытая территория - рядом граница, войсковая часть, от которой остались руины как подарок от бывшего минобороны Сердюкова - это самое кошмарное впечатление. Далее памятник конструктивизма - огромная гостиница (пишу не детально, лучше увидеть самим), что-то отремонтировано, многое ждет своего часа. В ней расположен Музей краеведческий, но туда мы не успели попасть (это к вопросу о том, много ли экскурсионных объектов в городе и вокруг него). Остатки укреплений финских от Великой Отечественной - для меня полный неожиданный сюр и дрожь в солнечном сплетении.... Отвезли на автобусе к Беломоро-Балтийскому каналу, к шлюзу №2, вдали видели шлюз 3 и даже 4, за поворотами...Рядом часовня новая, памятник...В городе самом два прекрасных магазина для туристов: сувениры из всего всего, по-моему, на любой вкус. И алкоголь карельский тоже на разные вкусы. И так далее.Сообщение от Михаил Дмитриевич Бубашкин Посмотреть сообщениеНе думаю что там есть много чего посмотреть.
 Комментарий
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Мы в Медвежьегорске были скорее проездом, у нас была стоянка в шлюзе N5, оттуда нас на автобусах везли через Медвежьегорск к финским укрепсооружениям, нам показали здание железнодорожного вокзала,построенное аж в 1916 году по проекту архитектора Габе, которое с небольшими переделками до сих пор сохранилось. Показали места съёмок фильма "Любовь и голуби". Видели здание гостиницы,памятник Кирову, рыночную площадь, завезли в магазин при фабрике "Карельские узоры", посетили мемориальный комплекс Сандермох, где на площади 10 га. в 1937-1938 годах было расстрелян и захоронения свыше 9500 человек 58 национальности.
 Жаль, что у нас было мало времени и не удалось самим прогуляться по улочкам Медвежьегорска.Последний раз редактировалось люсёнок; 08-12-2015, 21:57.
 Комментарий
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Всем привет. Лето пролетело, навигация закончилась. Даже как то стал забывать, что на следующий год круиз купил. Сейчас на сайте мостурфлота появилась подробная информация по экскурсионным программам круизов на 2016 год. Хочу спросить конкретно по первому круизу Булгакова (открытие навигации). А чего такая жиденькая экскурсионная программа в Твери? Всего одна экскурсия без возможности выбора. Хотя конечно экскурсия неплохая (в Торжок) и соответствует длительности стоянки.
 
 И ещё вопрос. Вроде как первоначально в круизе, летом, когда только начали продавать путёвки, была запланирована зелёная стоянка "Лесное". Сейчас на сайте в описании круиза её уже нет. Конечно в такое время на этой зелёной стоянке делать особо было нечего, но все жё, почему убрали?
 Комментарий
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Это Вам не к нам, а на сайт компании в вопросы - ответы. От себя рискну предположить, экскурсия Тверь - Торжок действительно неплоха и по дороге какая никакая обзорка по Твери будет, а стоянка в Лесном, или раньше Хвойный Бор, это некий стратегический запас времени на случай тумана и прочего. Толи будет, толи нет. Так что мож решили, пусть будет приятный бонус при удачном стечении обстоятельств, чем объяснять причины отмены стоянки.
 
 PS Упс, ВВХ уже внес ясность.C уважением Михаил.
 Комментарий
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Спрашивал, т.к. в бланке моей путёвки в расписании 29 апреля значится остановка в лесном с 15:30 по 18:30, а на сайте её сейчас нет. Хотя конечно смысла в этой зелёной стоянке немного - в это время ещё и листья не распустились и время на осеннее похоже. А туманы... круиз слишком близкий, короткий и недолгий, чтобы там были какие-то туманы и шторма. Лёд если только ещё местами может быть, но врядли ближе Рыбинска, а туда мы не доходим.Сообщение от Михаил Дмитриевич Бубашкин Посмотреть сообщениестоянка в Лесном, или раньше Хвойный Бор, это некий стратегический запас времени на случай тумана и прочего. Толи будет, толи нет. Так что мож решили, пусть будет приятный бонус при удачном стечении обстоятельств, чем объяснять причины отмены стоянки.
 
 А вот программа Углича и Мышкина весьма порадовала. Очень насыщенно и богато экскурсиями. Та же ферма страусиная или Мартыново.
 Комментарий
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 На канале, да очень даже могут быть.Сообщение от vitalik76 Посмотреть сообщение... А туманы... круиз слишком близкий, короткий и недолгий, чтобы там были какие-то туманы ....C уважением Михаил.
 Комментарий
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Я там был в этом году в круизе на "Солнечном городе". Впечатление тягостное, скажем так. И в командном пункте финнов, сооруженном в скале.Сообщение от люсёнок Посмотреть сообщениеЛеопольд, спасибо, что поправили, надо проверять за планшетом, для него это слово оказалось неизвестным.
 Комментарий
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Первая ласточка.....здорово! Галина Ивановна очень талантливый человек.Королева Галина Ивановна - мастер прикладного искусства, после небольшого перерыва, возвращается на работу на столичный теплоход.
 Комментарий


 
							
						
Комментарий