Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Митьки и теплоход "Булгаков"

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Я тоже в раздумьях. Почитала немного про проект ДОКер, сайт у них какой-то умерший почти, зато в фэйсбуке все живо. Но почему-то анонса именно этого фильма нет даже в фэйсбуке, последние новости от 10 ноября.

Кинофестиваль «Докер», Москва. Отметки "Нравится": 9 415 · Обсуждают: 6. Международный Фестиваль Документального Кино

Про сам проект:
    Мы создали проект «ДОКер», чтобы регулярно показывать на большом экране современное авторское документальное кино и затем обсуждать его с авторами, экспертами и зрителями.

Нас печалит тот факт, что многие отличные документальные фильмы не доходят до российских кинотеатров, а тем более до телевидения. Подчас их нет даже в Интернете. Мы хотим изменить такое положение вещей.
    Авторское неигровое кино заслуживает кинозала и нормального зрительского обсуждения.

Проект «ДОКер» умышленно не делит фильмы на направления и школы, а отбирает картины для просмотра по трём простым принципам:

1) в словосочетании «документальное кино» слово «кино» несёт основной смысл;
    2) есть миллион способов создания документального фильма, но одно в нем обязано быть неизменным - он должен обладать драматургией и быть интересным;
    3) изображение и звук важны для неигрового кино не меньше, чем для игрового. Из звуков и образов состоит киноязык, которым рассказывается история, а если он будет скудным, то историей никто не проникнется.

Таков наш подход. Мы уверены, что Вам будет у нас интересно. Приходите!

Если у меня наметится культпрограмма после фильма, то приеду обязательно, а если нет, то нет. Эх, прошли те времена, когда ради часового фильма я легко могла пожертвовать четырьмя часами времени на дорогу. Сейчас высчитываю, выгадываю...Чтобы два раза не вставать.

Жанна, жаль что ты работаешь, с удовольствием бы увиделась!

Комментарий

Большое спасибо Владу, за то, что у него не заканчиваются идеи и краски.

Ах, могла ли я, поедая в 1989 году на очередном слете КСП плавленый сырок-оттяжник, представить себе, что буду чокаться с Дмитрием Шагиным и желать ему многая лета? Нет, не могла. И невозможное возможно, как пел нам Дима Б.

Две прекрасные Артистки, две комические старушки, митьки, речники, вот она, сегодняшняя Москва, живет-не тужит! И это здорово! Спасибо Инессику, пришедшему защитить доброе имя Ильи Ефимовича (это на всякий случай), спасибо Алене Чубаровой за книжку с милым авторским автографом, спасибо Ксении Клюевой за все, что она делает!

Послушала про Дору, Сену и Рейн, особенно интересно было услышать про какой-то выдвижной рукав, он выдвигается с палубы морского лайнера, с кабинкой, сидя в которой, можно фотографировать окрестности, и скоро на таком, наверное, лайнере, новом из новых, Инесса отправится в очередной морской круиз. Посмотрела фильм про Митьков и Ивана Грозного, побывала на фуршете и потом еще в какой-то забегаловке на Сухаревке обсудила насущные проблемы теплоходов "Михаил Булгаков" и "Илья Репин" вместе с причастными. Хотя Булгаков, что уж скрывать, шила-то в мешке не утаишь, любимый из любимых - дорог до безобразия просто!
      Надо к Репину приглядеться пристальнее, особенно после сегодняшнего вечера..
      Потом я чуть не уехала на ВДНХ, в какие-то мастерские, но все-таки материнский долг сработал, и вот я дома, загружаю фото, если получится, то через полчаса покажу.

Комментарий

Завидую,Танечка!

Комментарий

Перед просмотром, в кулуарах, как говорится...
          Влад, Дмитрий Дроздецкий, Алексей Горбушин с Булгакова, подвижник, художник! Леша, если читаешь, машу рукой, приве-е-е-ет!

Это Митьки, как они есть.
          Влад и один из авторов и участников фильма, Дмитрий Дроздецкий.
          Чтобы научиться рисовать картину маслом под руководством Дмитрия, надо тыщщ 70 за путевочку отвалить, не меньше... Эх!

Антураж Домжура.

Ну тут, понятно, в полный рост, дык, елы палы...

В конце фильма было обсуждение.

Это продюсер привстал.

Шагин, я вас любила...

Комментарий

Ну а потом понеслось..
            Фуршет был, как в фильме "Мне не больно", только курицы не хватало, но зато было много бутеров, канапешек, фруктиков и вина. И водки. Я была, как Рената Литвинова, с сумкой, если кто смотрел, тот понял...

Влад исчез из поля зрения на полчаса, общался с главным, самым-самым Митьком, а мы с Маквалой увлеклись вкусняшками, а также двумя художниками, большим и маленьким. Я так поняла, оба будут на Булгакове в следующую навигацию.

Я на фоне картины "Митьки приносят Ивану грозному нового сына".

Это красиво. А просто, всяческие бутербродики со шпротами, красной рыбкой, корзиночками и т.д. я не стала фотографировать.

Щедрые они, Митьки!

Дружба крепкая не сломается,
            Не расклеится от дождей и вьюг.
            Друг в беде не бросит, лишнего не спросит,
            Вот что значит настоящий верный друг.

Мы поссоримся и помиримся,
            "Не разлить водой" - шутят все вокруг.
            В полдень или в полночь друг придет на помощь,
            Вот что значит настоящий верный друг.

Комментарий

Мы еще хотели успеть послушать Алену Чубарову и Антона Родионова, которые в 17-00 презентовали новую Аленину книгу в "Новом книжном" на Сухаревке.
              Ну как хотели... Митьков ведь так просто не бросишь!

Они такие степенные, любят про творчество поговорить и про теплоходы, но это с некоторых пор.. Валера (по-моему) рассказывал, что это его работы, в том числе, висели на палубе Булгакова в Навигацию 2014. Приехала домой и обнаружила, что всё, всё потеряла, и телефон, и ФИО данного Валеры, ну да ладно, увижусь на Булгакове- 2015!

Это он, Валера, если это он )).

Это на стенках развешаны инсталляции. Я и сама могу такие дома развесить, и газетки старые имеются, но не вижу, не чувствую сверхзадачи, та-а-а-к сказать.

Галстук Сергея Апполинарьевича Герасимова. Артефакт по нынешним временам.

Афиша "Коротких встреч", с Кирой Муратовой и Высоцким. Люблю этот фильм.

Опять ночь настигла меня в районе Арбата.

Прекрасные Влад, Инесса, Алена, Ксения. Хочется всех обнять!

Комментарий

Алена надписывает мне свою книгу, в которой есть моя любимая песня на стихи Алены Чубаровой, Лена Крук ее поет, а я просто люблю напевать:

Сыграл бы он и Бреля, и Монтана,
                К нему подходит и "мсье" и "сэр".
                И мы поехали бы с ним в такие страны,
                Где говорят гортанно букву "эр".

Эх, все равно ведь не поедем!
                Тут хотя бы в рейс до Углича выбраться!

Ксения и Алена говорят о спектаклях, о чем же еще?

Что-то расстроились.. Эй, не грустите! За расставаньем будет встреча!

Режиссер и директор круизов.

Наполеон и остальные.

Португалия, Португалия... Да, хочу, конечно, хочу!
                Но ведь з/плата у меня в рублях ((.

Ну это мне не привыкать, это нам как здрасьте!
                Мой очередной пердимонокль.

Мы.

Митьки, комедианты, речники и остальные люди, как хорошо, что вы есть!

Комментарий

Отдельно хочу поблагодарить Алену Чубарову за авторский экземпляр книги "Когда мы с вами рядом", да еще с автографом! Мне очень приятно! Спасибо!
                  Авторы этого сборника:
                  Алена Чубарова
                  Антон Родионов
                  Елена Крук

Надо признаться, у меня это всего лишь третья книга с автографом.
                  Алена, Антон и Елена оказалась в компании с Фазилем Искандером и Евгением Евтушенко )).

Комментарий

Танюша, с удовольствием с тобой побогемила. Жаль только, что виртуально. Но мы не решились поломать свои воскресные реалистические планы. Жаль: не всегда фортит пообщаться с МИТЬКАМИ. Это, как в свое время Илье Репину руку пожать...

Комментарий

Сообщение от Ginger Посмотреть сообщение
                      в какой-то забегаловке на Сухаревке
                      в симпатичном кафе для продвинутой публики

Комментарий

Сообщение от Путник Посмотреть сообщение
                        Танюша, с удовольствием с тобой побогемила..
                        Оля, конечно, это шутка, насчет побогемила )). Но все-таки хочу сказать, что Митьки совсем не богемные, насколько я смогла понять из мимолетного общения. Иногда встречаешь в жизни супер-пупер "богемных" людей, якобы "богемных", все "богемство" которых лишь в высокомерии. А эти люди были вчера очень обаятельны и просты в разговоре.
                        Фильм скорее просветительский, про Илью Репина, просто участники и герои фильма - художники из группы "Митьки". Посыл фильма в том, что надо любить и ценить и нашу историю, и наших художников. Но, конечно, были в фильме безумно смешные моменты, это ж Митьки - они не могут без шуток! Фильм про то, как и почему они рисовали картину «Митьки приносят Ивану Грозному нового сына».

Они увидели в картине Репина не просто жестокого царя, а обезумевшего отца, осознавшего, что сотворил...

Цитирую: Так художники отреагировали на инициативу группы общественных активистов и историков во главе с Василием Бойко-«Великим», которые потребовали у министра культуры В.Мединского и директора ГТГ И. Лебедевой убрать в запасники из экспозиции Государственной Третьяковской галереи картину Ильи Репина "Иван Грозный и сын его Иван 16 ноября 1581 года ". По мнению авторов опубликованного в интернете открытого письма, сюжет произведения, где царь изображен в момент убийства своего сына, не соответствует исторической правде и оскорбляет патриотические чувства русских людей.

А митьковская картина - ответ на мракобесие, которое иногда активизируется. В фильме было много интересных для меня моментов, звучали куски из воспоминаний И.Е. Репина "Далекое близкое", и читали эти отрывки самые разные персонажи, не Митьки, и не актеры.

Комментарий

Если Митьки не богемные, то мне тем более жаль, что пропустила с ними встречу и знакомство. Теперь вся надежда на ВВХ, чтобы у художников не иссяк речной энтузиазм. А твои впечатления, Тань, мне всегда интересны. Они меня ориентируют в неизвестных мне пространствах. Спасибо.:yes:

Комментарий

В 2015 году Шагин и Дроздецкий примут участие в круизе теплохода "Илья Репин" с 21 июля, а также в рейсе столичного теплохода до Ростова.
                            С Уважением, Владислав Викторович.

Комментарий

Ура-ура-ура!!!! Как здорово,что сможем снова пообщаться с легендами! О круизе до Ростова мечтали давно, и вот,наконец, мечта осуществится, да еще с таким приятным бонусом...

Комментарий

Решила перенести сюда фото с сайта Теплоходы 24.
                                Наверняка не все форумчане есть в контактике. Меня, например, нет, хотя после таких фото хочется зарегистрироваться! А то вдруг, заходя как гость, не все вижу.

Шагин посвящает Гроднова в Митьки. И вместе грустят о Булгакове.

Отсюда: http://vk.com/teplohod24?w=wall-75543643_677

В гостях у Шагина

Это класс! Тхе битлз )).

А это как здорово! Никто не обнимет необъятного ).

Отсюда:

Спасибо Владиславу Хасикову и Владимиру Гроднову за чудесный репортаж!
                                Фото свежие, от 21 марта.

Комментарий

Обработка...
                                X