Да уж! Или фото! И вот бы узнать, кто был Нептуном? Кому приклеили бороду и надели корону? Неужели отель-менеджеру? Нет, он на это не пойдет, ведь что станет говорить княгиня Марья Алексевна горничная Элла?
В ходе экскурсии и после нее время погулять по улочкам центра Елабуги, очевидно, будет. Потом трансфер на ужин на теплоходе. Причал находится в живописном месте на участке Национального парка "Нижняя Кама" в окрестностях Елабуги. От центра города на машине минут 10-15. В районе причала оборудованный пляж, зона отдыха, кафе, спортивные площадки.
И никакого дополнительного трансфера "Город - Пристань" для любителей самостоятельных прогулок не будет?
Я такой трансфер не планирую. Вечерняя самостоятельная прогулка по Елабуге гостей из Москвы небезопасна.
Если все таки гости захотят совершить самостоятельную прогулку, то есть возможность заказать такси для индивидуального путешествия на стойке приема и размещения теплохода.
Да пока ни в какой!
Этот круиз рассматриваю, как один из вариантов... :yes: Хорошо (для меня ), что места пока есть!
Влад, ты же знаешь, что я, тщательно не изучив все нюансы, круиз (да и что-то другое тоже) не куплю!
Типа "Э-э-э, брат!... Три счётчика, и поехали!... Да-а-а?!" :laughing:
То есть я правильно понял, что оставшееся после экскурсии время, если на такси денег не хватит, :laughing: надо будет провести в окрестностях пристани или совершить вечерний марш-бросок? И никакого дополнительного трансфера "Город - Пристань" для любителей самостоятельных прогулок не будет?
У меня вопрос к знающим людям! :yes: В рейсе т/х "Михаил Булгаков" Москва (СРВ) – Н.Новгород – Казань – Елабуга – Чебоксары – Москва (СРВ) с 4 августа по 15 августа 2013 г. (12 дней) указано, что в Елабуге стоянка т/х – 10 часов (13:30 – 23:30). Есть и перечень экскурсий на выбор: 1) Автобусная экскурсия по городу. Вы увидите Елабужское городище (памятник архитектуры Х – ХI веков), музей-усадьбу Надежды Дуровой, дом памяти М. Цветаевой, дом-музей И.И. Шишкина. 2) Автобусная экскурсия по городу. Вы увидите Елабужское городище (памятник архитектуры Х – ХI веков), площадь 1000-летия Елабуги, памятник Ибрагиму I бен Мухаммаду. Посетите краеведческий комплекс, в состав которого входит: музей истории города и музей-театр "Трактир" (группа от 35 чел.). 3) Автобусная экскурсия по городу. Вы увидите Елабужское городище (памятник архитектуры Х – ХI веков), Шишкинские пруды, Татарскую слободу. Посетите источник святого Пантелеймона-Целителя в Малом бору, музей уездной медицины им. В.М. Бехтерева и музей "Портомойня" (группа от 35 чел.). Ссылка:http://booking.mosturflot.ru/rivercruises/1337
А теперь, собственно вопрос! Поскольку, указанная экскурсионная программа рассчитана на 4, максимум 5 часов, что будет предложено туристам в оставшееся время?
Вопрос возник в связи с тем, что в Елабуге место стоянки т/х находится довольно далеко от города, поэтому побродить по городу после окончания экскурсионной программы будет проблематично: как потом до т/х добираться? Таксисты, подозреваю, не будут в восторге от перспективы ехать к пристани, да ещё и в 23:00! :yes:
Ginger, Таня, спасибо за ссылку о репортаже, который не видела в самих "Вестях". Приятно, что "Булгаков" упомянут как положительный пример. Стало стыдно за большой город Саратов, где рухнул причал, и никому нет до него дела. Честно, не ожидала: аналогичная история с Рыбинским причалом вызывает досаду и недоумение, но Саратов - нет слов. Не поняла заключительной фразы репортажа о том, что теплоход "Зосима Шашков" ходит в одиночестве... Мне кажется, корреспондент собрал много материала, но преподнес его поверхностно: вот хорошие примеры, вот плохие, коих гораздо больше. Наверное, он и не подозревает, что практически все (или все) теплоходы принадлежат компаниям, частным лицам, а не государству.
Прокомментировать: