Сообщение от Владислав Хасиков
Посмотреть сообщение
Из всех моих круизов этот был самым лучшим, это была такая маленькая 12-дневная жизнь, 12-дневный фестиваль, как сказала после рейса Лена Крук (Лена, привет, надеюсь ты меня слышишь сквозь писк твоего аваста). Рейс сложился благодаря хорошей компании, благодаря концертам Лены, ее хризантемам в саду, щемящей скрипке Тамары Сидоровой, такие раешные, уютные получились с ними осенние вечера! Благодаря Елене Чубаровой с ее "Времени нет" и Елене Токмаковой в Сосенках, когда мы сидели, затаив дыхание, в сумерках, на стульях, стоящих на траве и шишках, под шумящими соснами, пили горячий чай с бальзамом и были сопричастны настоящему, без кавычек, искусству. Благодаря экскурсоводу в Елабуге, которая не сфальшивила в этом доме и у этой балки, благодаря Юлиному арбузу, Раифе, кофейням Казани и Ярославля, и даже благодаря мадам Грицацуевой, она тоже, в своем роде, была великолепна! Еще девушка-удмуртка была хороша, очень проникновенно пела на удмуртском, и говорила очень трогательно, правда от национального удмуртского напитка я на всякий случай отказалась в пользу Юли, слишком уж он напоминал средство для ингаляции.
Все, все у меня там было, днем пела "Я вам не скажу за всю Одессу", потом танцевала до часу,
Хотела было написать подробности, но проиллюстрировать нечем, фотографий очень мало, как всегда. Да и непонятно, что писать? Если придерешься к мелочам (их было две мелочи), то придет Колобок и скажет "Ваши сочинения наносят вред!", напишешь, как все было здорово, то сразу подозрения - "заказ", хотя я пишу только то, что думаю, и
Разговаривала со многими туристами, особенно в "курилке", и даже не удивилась, что в этом круизе совсем не было форумчан, и даже просто читателей форума, т.е., люди выбирали этот дорогой осенний рейс не по отзывам у нас на форуме про "ужасные бортовки" и "отравления", а по своим собственным критериям.
Спасибо тому милому человеку, кто сделал окончание завтрака в 10-00 в те дни, когда не было утренних экскурсий! Я частенько приходила на завтрак за 10-15 минут до окончания, и всегда заставала все блюда, и это было классно! Одна туристка приходила даже позже меня, за 5 минут до закрытия ресторана, и никто из официантов в ее сторону не косился, никто не давал понять, что она припоздала, мягко говоря.
Проводницу не встречала, да что там, даже пылесоса ни разу в коридоре не видела! Пару раз вешала табличку "не беспокоить" и спала (это когда были ранние, в 8-00, экскурсии в Чистополе и из Нижнего Новгорода в Городец, на которые я не ездила, ниасилила), в эти дни у меня убрались попозже, а когда, я даже не заметила, наверное, в обед.
Но, так уж и быть, скажу )). Утка на капитанском ужине была отвратительной! Невкусная какая-то. И кофе был теплый, а не горячий, причем всегда. Я вышла из положения так - попросила Артема в первый же день подогреть мне молоко, я всегда кофе с молоком пью, и дальше, все 12 дней, Артем мне так и подогревал молоко 2 раза в день, а с горячим молоком и кофе был погорячей.
Да, чуть не забыла! Я участвовала в шоу фокусника! У меня светился палец, накрытый косынкой! Были сложные репетиции (я ведь была подсадной уткой и попала в это шоу по блату), я волновалась, это ведь был мой дебют на сцене! Но фокус получился, правда палец так и светится до сих пор. Зато на теплоходе было очень удобно ночью ходить курить на корму средней палубы - идешь, и своим пальцем освещаешь себе путь!
Прошу прощения, но на фотографиях в основном я. И, несмотря на то, что на форуме есть люди, которые более лучше
Влад и артистки.

Списки смелых туристов туристов корабля-мечты, тех, кто запускал шарики и самолетики, тех, кто пел "До свидания, наш ласковый Миша" и утирал слезу, подплывая к Москве.

Это для нас, альтернативно одаренных!

Смеются: Тихонов, Багров, и Хасиков )). Кстати, с Багровым Л.В. можно было пообщаться в неформальной обстановке, встретив его где-нибудь на теплоходе. Он был очень добр и любезен, и вообще, я думаю, чем выше у человека интеллект и положение в обществе, тем меньше в нем высокомерия и хвастовства. Я распрашивала Багрова и про Булгарию, и про Суворова, и он охотно рассказывал, и даже ответил на мои, возможно наивные, вопросы. А вокруг сразу собирались и другие туристы, проходящие мимо.

Это в Козмодемьянске, в Музее Остапа Бендера. Козлы, налетай! Вам здесь помогут!

Хотела перефотографировать из-за тени, но лень было фотик доставать. Так хорошо отдыхала, что совершенно забывала про него, не до фотографий было, это точно.

Давно я не играла на фисгармонии, и вот такой случай представился! В музее "Музыка и время" в Ярославле.

Думала, что осталось 295 дней до тысячелетия Казани, но, нет, до Универсиады!

Не могу пройти мимо котов, Казань - не исключение.

В основном, конечно, так - сначала собор, потом - бар. В Ярославле.

Песни про мою Булгаковскую жизнь.

Комментарий