Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Сегодня "Михаил Булгаков"

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Сообщение от Владислав Хасиков Посмотреть сообщение
    Теплоход "Михаил Булгаков" смело можно назвать лидером навигации 2012 года по обслуживанию российских туристов на Волге.
    После рейса в Елабугу соглашусь, первый раз встретила в круизе такой сервис и такую насыщенную программу. Первый раз видела, как на российском теплоходе все сотрудники улыбаются, так, как принято в круизах на Рейне и на Дунае. К любому человеку, работающему на Булгакове, можно было обратиться с любой просьбой, и каждый стремился тебе помочь. Вот почти анекдот, я в последнюю круизную ночь случайно выронила из кармана 150 рублей, был сильный ветер, я в кромешной темноте стояла разговаривала, полезла за платком, и деньги улетели. Это ерунда, конечно, но у меня почти все деньги закончились к окончанию круиза, больше стоянок с банкоматами не было, а утречком ведь кофейку захочется )). И вот, ночью на палубу пришли матросы, по-моему, убирать лежаки и столики. У них был фонарик, я посетовала, что обронила деньги, и они начали их искать, светили фонариком, и нашли 50 рублей, сказали, чтобы я не волновалась, они все, что туристы забывают на палубах, сдают на ресепшен. А на утро во время зарядки Лена Токмакова нашла еще 100 рублей, и отдала мне! Я, счастливая, сразу же, конечно пошла пить кофе в бар, раз уж появились лишние деньги )).

    Из всех моих круизов этот был самым лучшим, это была такая маленькая 12-дневная жизнь, 12-дневный фестиваль, как сказала после рейса Лена Крук (Лена, привет, надеюсь ты меня слышишь сквозь писк твоего аваста). Рейс сложился благодаря хорошей компании, благодаря концертам Лены, ее хризантемам в саду, щемящей скрипке Тамары Сидоровой, такие раешные, уютные получились с ними осенние вечера! Благодаря Елене Чубаровой с ее "Времени нет" и Елене Токмаковой в Сосенках, когда мы сидели, затаив дыхание, в сумерках, на стульях, стоящих на траве и шишках, под шумящими соснами, пили горячий чай с бальзамом и были сопричастны настоящему, без кавычек, искусству. Благодаря экскурсоводу в Елабуге, которая не сфальшивила в этом доме и у этой балки, благодаря Юлиному арбузу, Раифе, кофейням Казани и Ярославля, и даже благодаря мадам Грицацуевой, она тоже, в своем роде, была великолепна! Еще девушка-удмуртка была хороша, очень проникновенно пела на удмуртском, и говорила очень трогательно, правда от национального удмуртского напитка я на всякий случай отказалась в пользу Юли, слишком уж он напоминал средство для ингаляции.

    Все, все у меня там было, днем пела "Я вам не скажу за всю Одессу", потом танцевала до часу, чай дайкири + асти мартини + какое-то хорошее красное (бутылка за 750 - бешеные деньги) в баре пила, чебоксарские конфеты ела, позабыла, с кем сидела!

    Хотела было написать подробности, но проиллюстрировать нечем, фотографий очень мало, как всегда. Да и непонятно, что писать? Если придерешься к мелочам (их было две мелочи), то придет Колобок и скажет "Ваши сочинения наносят вред!", напишешь, как все было здорово, то сразу подозрения - "заказ", хотя я пишу только то, что думаю, и предложений взаимовыгодного партнерства заказов ко мне не поступает.

    Разговаривала со многими туристами, особенно в "курилке", и даже не удивилась, что в этом круизе совсем не было форумчан, и даже просто читателей форума, т.е., люди выбирали этот дорогой осенний рейс не по отзывам у нас на форуме про "ужасные бортовки" и "отравления", а по своим собственным критериям.

    Спасибо тому милому человеку, кто сделал окончание завтрака в 10-00 в те дни, когда не было утренних экскурсий! Я частенько приходила на завтрак за 10-15 минут до окончания, и всегда заставала все блюда, и это было классно! Одна туристка приходила даже позже меня, за 5 минут до закрытия ресторана, и никто из официантов в ее сторону не косился, никто не давал понять, что она припоздала, мягко говоря.

    Проводницу не встречала, да что там, даже пылесоса ни разу в коридоре не видела! Пару раз вешала табличку "не беспокоить" и спала (это когда были ранние, в 8-00, экскурсии в Чистополе и из Нижнего Новгорода в Городец, на которые я не ездила, ниасилила), в эти дни у меня убрались попозже, а когда, я даже не заметила, наверное, в обед.

    Но, так уж и быть, скажу )). Утка на капитанском ужине была отвратительной! Невкусная какая-то. И кофе был теплый, а не горячий, причем всегда. Я вышла из положения так - попросила Артема в первый же день подогреть мне молоко, я всегда кофе с молоком пью, и дальше, все 12 дней, Артем мне так и подогревал молоко 2 раза в день, а с горячим молоком и кофе был погорячей.

    Да, чуть не забыла! Я участвовала в шоу фокусника! У меня светился палец, накрытый косынкой! Были сложные репетиции (я ведь была подсадной уткой и попала в это шоу по блату), я волновалась, это ведь был мой дебют на сцене! Но фокус получился, правда палец так и светится до сих пор. Зато на теплоходе было очень удобно ночью ходить курить на корму средней палубы - идешь, и своим пальцем освещаешь себе путь!

    Прошу прощения, но на фотографиях в основном я. И, несмотря на то, что на форуме есть люди, которые более лучше одеваются фотографируют:

    Влад и артистки.



    Списки смелых туристов туристов корабля-мечты, тех, кто запускал шарики и самолетики, тех, кто пел "До свидания, наш ласковый Миша" и утирал слезу, подплывая к Москве.



    Это для нас, альтернативно одаренных!



    Смеются: Тихонов, Багров, и Хасиков )). Кстати, с Багровым Л.В. можно было пообщаться в неформальной обстановке, встретив его где-нибудь на теплоходе. Он был очень добр и любезен, и вообще, я думаю, чем выше у человека интеллект и положение в обществе, тем меньше в нем высокомерия и хвастовства. Я распрашивала Багрова и про Булгарию, и про Суворова, и он охотно рассказывал, и даже ответил на мои, возможно наивные, вопросы. А вокруг сразу собирались и другие туристы, проходящие мимо.



    Это в Козмодемьянске, в Музее Остапа Бендера. Козлы, налетай! Вам здесь помогут!



    Хотела перефотографировать из-за тени, но лень было фотик доставать. Так хорошо отдыхала, что совершенно забывала про него, не до фотографий было, это точно.



    Давно я не играла на фисгармонии, и вот такой случай представился! В музее "Музыка и время" в Ярославле.



    Думала, что осталось 295 дней до тысячелетия Казани, но, нет, до Универсиады!



    Не могу пройти мимо котов, Казань - не исключение.



    В основном, конечно, так - сначала собор, потом - бар. В Ярославле.



    Песни про мою Булгаковскую жизнь.

    Последний раз редактировалось Ginger; 22-10-2012, 13:35.

    Комментарий


    • Танюша, твои зарисовки и впечатления о круизе, как всегда, изложены с шармом и юмором. Спасибо, читать очень легко.

      Комментарий


      • Сообщение от Ginger Посмотреть сообщение

        Не отказалась бы послушать
        "А ещё жизнь прекрасна потому, что можно путешествовать!"

        Комментарий


        • Сообщение от Olga Посмотреть сообщение
          Не отказалась бы послушать
          Оля пожалуйста, скачивай здесь и слушай! Ирма_Яунзем_-_Еврейская_колхозная_свадебная___И.Дунае..._-_(mp3poisk.net).mp3
          Спасибоhttps://c.radikal.ru/c24/1802/72/fd8ae369f513.gif

          Комментарий


          • Лариса, спасибо, послушала))
            Последний раз редактировалось Роман Аниканов; 09-10-2012, 07:38. Причина: Не пропускаем ни одной буквы!
            Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.

            Комментарий




            • Булгаков подходит к Фрунзе в НН. 12.08.1013

              Комментарий





              • Углич

                Комментарий


                • Мой товарищ с супругой и детьми сейчас путешествуют на теплоходе "Рылеев" Москва - Тверь - Мышкин - Углич - Москва с 26.08 12.30 - 29.08 22.00. Вчера они с "Булгаковым" стояли вместе в Твери. Ушел "Рылеев" немного раньше "Булгакова", а потом из-за тумана встал у Угличского шлюза. Однако "Булгаков" их так и не догнал. Сейчас я созванивался с товарищем. он сказал, что ни в Угличе, ни в Мышкине "Булгакова" не встретили, хотя им поменяли местами Углич и Мышкин (из-за тумана) и стояли они в городах применрно в тоже время, в какое должен был стоять "Булгаков". Однако, и навстречу он им тоже не попался.
                  Где "Булгаков"? Надеюсь все в порядке?
                  Последний раз редактировалось Вячеслав Пиляев; 28-08-2013, 23:13.

                  Комментарий


                  • Ну Вячеслав, вы даете! Не волнуйтесь, я думаю нет никаких оснований для волнения! Булгаков не иголка в стоге сена, не потеряется! Да и как может потеряться целый теплоход? Просто его никто не ищет, как в анекдоте про неуловимого Джо, помните?

                    Городок в западно-американской степи. Салун. За столом сидят два ковбоя, местный и приезжий, и пьют виски. Вдруг по улице кто-то проносится на огромной скорости, паля во все стороны из пистолетов. В салуне никто и ухом не ведёт. Приезжий местному:
                    — Билл?
                    — Да, Гарри?
                    — Что это было, Билл?
                    — Это был Неуловимый Джо, Гарри.
                    — А почему его зовут Неуловимым Джо, Билл?
                    — Потому что его никто ещё не поймал, Гарри.
                    — А почему его никто ещё не поймал, Билл?
                    — Потому что он нафиг никому не нужен, Гарри.


                    Не знаю, что кому поменяли, и где был ваш товарищ с Рылеева, но у Булгакова значились на сегодня Углич с 9-00 до 12-00 и Мышкин с 14-00 до 17-30.

                    Надеюсь, Булгакову ничего не поменяли, и что обошлось без наркозов и туманов! Не помню за эту навигацию ни срывов расписания у Булгакова, ни каких-нибудь отмен стоянок. Если только Сосенки иногда вдруг получались внеплановые, да и то, для того, чтобы можно было в лесочке потусить, а не стоять потом как дураки, и не тащиться еле-еле, уже на подходе к Москве. Ведь лучше, пусть медленно, но все-таки подплывать к Речному вокзалу.

                    Комментарий


                    • Хочу немного написать про артистов теплохода, а вместо эпиграфа процитирую Андрея Вознесенского, стихотворение "Васильки Шагала":

                      Это росло у Бориса и Глеба,
                      в хохоте нэпа и чебурек.
                      Во поле хлеба - чуточку неба.
                      Небом единым жив человек.
                      ......
                      В век ширпотреба нет его, неба.
                      Доля художников хуже калек.
                      Давать им сребреники нелепо -
                      небом единым жив человек.

                      Не так давно говорили с Владом про артистов, выступающих в эту навигацию на теплоходе Михаил Булгаков. Мне очень нравятся они все, и театр Комедиантъ, и Елена Крук, и Тамара Сидорова, и Сергей Светлов, и, конечно же, Алексей Кудрявцев. Про шаляпинцев так уверенно я сказать не могу, ведь их много, охватить все их выступления невозможно, уровень их выступлений очень разный, да и репертуар только классический. Представить себе, что на теплоходе все 5 месяцев звучит только классика, нельзя, ведь на Михаиле Булгакове публика, хоть и любящая прекрасное, но любящая разнообразное прекрасное.

                      Так вот, Владислав говорил, что бренд "теплоход Булгаков" останется тем же самым брендом, даже если поменять всех нынешних артистов на абсолютно других, новых. Я же доказывала то, что без всех тех, кого я назвала, уже не будет того Михаила Булгакова, на который так стремятся туристы в этом году, ведь туристов не проведешь, и одним только сервисом на теплоход не заманишь, у многих сервис не хуже, я думаю.

                      На Булгакове радует сама атмосфера, такая щемящая и добрая, а именно ее и создают артисты. Конечно же, не только артисты, в первую и главную очередь остальной персонал, ведь если в каюте грязь, игра на скрипке вряд ли вдохновит! Хотя для меня артисты главнее все равно, я переживу, образно говоря, отсутствие запасного рулона т.б., а вот если вечером, когда по берегам уже темно, не запоет скрипка, мне будет очень многого не хватать.

                      Львиная доля той особой ауры теплохода Михаил Булгаков, той прекрасной обстановки, которой там наслаждаются и жители люксов, и обитатели трюма, принадлежит именно им, артистам, работающим на Михаиле Булгакове, ведь настоящее искусство помогает и дышать, и любоваться, и растрогаться, и немножко воспарить. То есть отдохнуть!

                      Как хорошо, что на Михаиле Булгакове нет анимации в привычном для теплоходов контексте, всех этих глупых конкурсов для подвыпившей публики, из серии "кто быстрее выпьет бутылку пива" (реальный конкурс на реальном теплоходе уважаемой компании, о котором мне рассказал турист Михаила Булгакова, ходивший в прошлом году на том теплоходе и видевший именно такую анимацию), а есть высокие моменты сопричастности настоящему творчеству.

                      Вот немного фоточек этого года артистов театра Комедиантъ, сделанные актером театра Андреем Сенькиным в минуты отдыха между репетициями и выступлениями.

                      Елена Токмакова-Горбушина на зарядке.



                      Основатель и художественный руководитель театра "КомедиантЪ" Алена Чубарова репетирует, сначала одна...



                      А потом вместе с Александром Огородовым ))



                      Александр Огородов на прогулке в Нижнем Новгороде.



                      И перед началом спектакля на теплоходе.



                      Виктория Князева-Пискунова нашла знакомую улицу.



                      Александр Огородов, Елена Крук, Станислав Клёшев и их поклонница после спектакля.



                      Станислав Клёшев и Александр Огородов



                      Станислав Клешев сначала целуется ))



                      Потом репетирует роль художника Поленова для спектакля "Поленовские высоты" )).



                      Александр Огородов и Ксения Клюева в сцене из идущего на теплоходе спектакля "Садовая, 10, далее - везде...", фото с сайта "Театр Комедиантъ в Нехорошей квартире №50" http://vk.com/teatrkomediant



                      Фото после окончания спектакля "Зритель на сцене" со зрителями тире участниками этого спектакля, а по совместительству туристами теплохода Михаил Булгаков.

                      Комментарий


                      • Сообщение от Ginger Посмотреть сообщение
                        Так вот, Владислав говорил, что бренд "теплоход Булгаков" останется тем же самым брендом, даже если поменять всех нынешних артистов на абсолютно других, новых.
                        В 2014 году будут новые жанры и новые артисты. Из "стариков" оставим только театр, но за зиму подготовятся новые спектакли.
                        С Уважением, Владислав Викторович.

                        Комментарий


                        • Сообщение от Владислав Хасиков Посмотреть сообщение
                          В 2014 году будут новые жанры и новые артисты. Из "стариков" оставим только театр, но за зиму подготовятся новые спектакли.
                          Влад, конечно ты знаешь лучше, что необходимо теплоходу для успешных рейсов, уже почти продюсером стал!

                          А я бы обязательно усилила детскую программу на Булгакове. Детских мероприятий на теплоходе много, даже очень много, но, на мой взгляд, не хватает именно по-настоящему культурных мероприятий, а не просто развлекательных. Конечно, есть День Нептуна, тинейджер клуб, детское шоу талантов "Минута славы", и репетиции к нему, детские кинофильмы, много других детских развлекательных программ, наподобие "В поисках сладкой жизни" и "Умелые ручки", клуба настольных игр "Игры, в которые играют люди" и т.д.

                          Но из артистов детская программа, по-моему, была только у Сергея Светлова, целый ворох прекрасных детских песен, и я удивилась даже, что на его концерте детских песен весь большой зал в баре "Солнечный" был забит зрителями, и маленькими, и большими! У Комедиантов я не помню, по-моему, не было детских спектаклей. На концерте шаляпинцев я наблюдала 15-летнего подростка, он с дедом пришел, и даже не ушел с концерта, прослушал его целиком, и романсы, и фортепиано, а это больше часа! Но он такой один был, это парень.

                          Сейчас родители-москвичи неохотно отправляют своих детей в детские лагеря, опасаются, ведь система детского отдыха, существовавшая раньше, сломана, а в нынешних лагерях, несмотря за бешеную стоимость путевки, нельзя быть уверенным все равно, ну может, если только в специализированных - компьютерных, языковых, спортивных, но туда попасть могут не все дети!

                          А на Михаиле Булгакове летом детей не просто много, а очень много! И этим нынешним детям все-таки не хватает такого общения, какое было у нас в нашем детстве, ведь сейчас как - из школы забрали, отвезли на доп. занятия, и потом домой. Во дворе детки почти не гуляют, небезопасно, да и некогда им.

                          И вот поэтому на теплоходе, они, отдыхая с родителями, очень быстро сплачиваются, и за эти 2 недели круиза у них такой мини пионерский лагерь образуется, в хорошем смысле, а после окончания круиза они выбирают себе рейс на следующий год, чтобы опять вместе оказаться! У них там помимо официального тинейджер клуба, еще свой клуб "Касатка" есть )), все-таки, московским школьникам не хватает такого организованного отдыха, как в пионерлагере, и круиз с родителями на теплоходе, где много ровесников, им немножко восполняет его отсутствие.

                          Старшие школьники уже могут ходить на взрослые спектакли и концерты, а детям помладше надо тоже что-нибудь, не все ведь им в "Мафию" играть )). Пусть будет хотя бы один концерт или спектакль за рейс, но именно для детей! Хотя я, может, кремлевский мечтатель типа "плюс электрификация всей страны" )), но, когда я увидела сколько на Булгакове детей и подростков, я подумала, что у этого теплохода миссия такая - воспитательная )).

                          Комментарий


                          • Надеюсь будет детский спектакль театра кукол.
                            С Уважением, Владислав Викторович.

                            Комментарий


                            • Да, но тогда его не будет на теплоходе "Сергей Образцов".
                              Мой журнал.

                              Комментарий


                              • Сообщение от Андрей Рассамахин Посмотреть сообщение
                                Да, но тогда его не будет на теплоходе "Сергей Образцов".
                                Будет и на "Образцове".
                                С Уважением, Владислав Викторович.

                                Комментарий

                                Обработка...
                                X