Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

"Булгаковская Москва" автобусная экскурсия.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Спасибо за фотографии. Мне очень интересно было узнать - как там, в нехорошей квартире?
    Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.

Комментарий

С Уважением, Владимир

Комментарий

С Уважением, Владимир

Комментарий

С Уважением, Владимир

Комментарий

Большое Вам спасибо, Владимир и Алексей, за помощь в размещении фотографий на сайте. С уважением, Голубка!
            Последний раз редактировалось Голубка; 30-01-2012, 21:22.
            Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь...:boat:

Комментарий

Пробую снова ставить фото для вас... конечно если получится. А если кто то сможет меня научить этому волшебству - буду очень благодарна

Комментарий

Спасибо друзья за фоторассказ!
                ...а сколько же интересно лет хозяину дома?

Комментарий

Сообщение от Татьяна Посмотреть сообщение
                  Спасибо друзья за фоторассказ!
                  ...а сколько же интересно лет хозяину дома?
                  Танюша!
                  Если я не ошибаюсь, то в прошлом году Михаилу Афанасьевичу было 120 лет

Комментарий

я имела ввиду кота Бегемота

Комментарий

Кот на прогулке

В автобусе

В квартире № 50

Комментарий

Последний раз редактировалось маришка; 31-01-2012, 21:54.

Комментарий

По Тверской, говорят, дважды в месяц (почему такой строгий график, неизвестно) бродит огромный жирный черный котяра - возможно, именно с него, а не со своего домашнего кота Флюшки, писал своего Бегемота Булгаков. Он точно так же выходит из стены одного здания и уходит в другую. Кстати, этот котяра даже занесен в Международный справочник по привидениям.
                          С Уважением, Владислав Викторович.

Комментарий

Как сообщила газета "METRO" Булгакову посвятят целый квартал
                            Итальянская команда, которая прошлой осенью выиграла право на преображение музея, поделилась с "Metro" подробностями проекта. Пока это только предложение, но планы очень смелые – Булгакову хотят посвятить целый квартал...
                            Частью "музея под открытым небом" станут и Патриаршие пруды, где начинается его самый знаменитый роман, и Садовое кольцо, и небольшой сквер между Патриаршими и музеем. В сквере появится мультимедийный центр для выставок и представлений, стоящий на сваях...
                            Кроме чердака к музею хотят присоединить две соседние квартиры. В одной из них будет гардероб и букшоп с сувенирами, а в другом - научный центр для работы с документами.
                            Знаменитая лестница, ведущая к "нехорошей квартире", которая последние десятилетия стихийно обрастала рисунками и надписями, посвящёнными Булгакову, также станет частью музея. На верхних пролётах по старым фотографиям восстановят самые интересные работы с пояснительными табличками, а нижние предоставят современным художникам и поэтам.
                            Обустроить хотят и внутренний двор, который музей делит с частным музеем писателя. Там также поставят лавочки и уберут оттуда парковочные места. Тут же в тёплое время года могут проходить разные мероприятия. Недовольных жильцов итальянские архитекторы не боятся...
                            В самом музее большую часть комнат оставят без изменений – из них просто уберут всё лишнее. Никаких архитектурных изысков не будет, чтобы не перегружать восприятие зрителя и позволить ему додумать многое самому, чтобы... финал этой истории для каждого был разным.

Посетителей будут ждать с 8 утра и до 24, а может быть и до часу ночи
                            • 8:00-11:00 В это время по музею можно ходить самостоятельно или взять виртуального гида. Вход будет дешёвым, около 100 рублей. Никаких инталляций не будет – только спокойная музыка. А кабинет Булгакова останется в тишине.
                            • 12:00-20:00 Основное время работы музея. Осмотр только с часовой экскурсией по 10 - 15 человек, на которую можно будет записаться по телефону или через сайт. Все эффекты будут в действии. Вход дороже – около 200 рублей (для льготников 100).
                            • 21:00-23:00 Театрализованное представление на всей площади "нехорошей квартиры". Группа путешествует вместе с актерами по комнатам. Билет будет дороже - около 800 рублей. Кроме спектаклей здесь могут проводиться и концерты.
                            • 23:00-24:00 Время свободного, но дорогого посещения для любителей ночи и романтики. Билет 800 рублей (парочкам вход по одному билету), авторские экскурсии.

Подробнее здесь: http://www.metronews.ru/novosti/muze...WXMSbxZtzxf4I/

Комментарий

еще один музей убьют. Маяковского уже " преобразовали"
                              Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее

Воспитатели могли бы захватить мир, если бы захотели.

Комментарий

А у меня дома вчера была «нехорошая квартира»! :yes: Сижу за ноутбуком – всё внимание в экран. Балконы в комнатах, естественно, открыты – жарко же! В маленькой, где я собственно и нахожусь, балкон открыт настежь (я сижу к нему лицом), а в большой комнате, где никого нет, балкон чуть приоткрыт – на ма-а-аленькую такую щёлочку. Значит, «сижу, никого не трогаю, примуса починяю». Время – детское, до полуночи ещё далеко! За окном обычный фон городской окраины: у кого-то ребёнок орёт (впрочем, орёт он каждый день!), строители чем-то бУхают, птички щебечут… Тишина, короче… городская!
                                Вдруг, в этот фон вплетается негромкое такое «мяу», ненавязчивое! Ну, мяу и мяу… Лучше уж такое ненавязчивое «мяу», чем детский ор. Продолжаю глядеть в экран ноутбука. Вдруг… что-то заставило меня обернуться! Смотрю, в дверном проёме комнаты стоит чёрный кот! Почти такой же, как в «нехорошей квартире», такой, каким его запечатлела Маришка:
                                Сообщение от маришка Посмотреть сообщение
                                Кот на прогулке

«Почти такой же…», потому что мой посетитель был такой же крупный, такой же чёрный и такой же лохматый, но какой-то худой. Музейный кот явно питается лучше!
                                «Мяу», сказал он мне и, не дожидаясь моего ответного «здравствуйте», юркнул под диван. Доставать его оттуда я не стал – не хочет общаться и не надо!
                                Через некоторое время что-то снова заставило меня обернуться! Мой незваный гость вылез из-под дивана и стоял посередине комнаты. «Мяу», опять сказал он мне. На этот раз я ему успел сказать: «Киса, иди сюда»! Сказал, а сам стал лихорадочно соображать, чем же я могу угостить гостя? Ведь ничего из кошачьей еды у меня не было! Ничего, кроме сметаны! Ну, думаю, подойдёт котяра – пообщаемся, а потом хоть сметаной его угощу. Но, вступать со мной в более близкие отношения, видимо, в планы кота не входило. Он развернулся и… почти растворился в пространстве! Тихо так исчез, «по-английски»!
                                Кот исчез, а я стал думать о двух вещах:
                                1. Как он ко мне в квартиру проник?
                                Если этот кот не был приведением или нечистой силой, то попасть в квартиру он мог только через один из балконов: либо как-то приоткрыть пошире балконную дверь в большой комнате (причём, сначала чтобы войти, а потом – чтобы выйти), либо как-то прошмыгнуть мимо меня…
                                2. Что бы это значило?
                                Например, когда в дом залетает птица, то, говорят, это к болезни или даже смерти, а вот кот… большой… чёрный… лохматый… К чему бы это?
                                Может, к тому, что надо срочно идти покупать путёвку на один из рейсов т/х «Михаил Булгаков»? Я как раз недели две назад размышлял, куда летом во время отпуска отправиться: самостоятельно «дикарём» в Пермь или, как «белый человек» на т/х… И как раз одним из подходящих по датам вариантов был т/х «Михаил Булгаков».
                                А, может, наоборот, кот был предупреждением, что на т/х «Михаил Булгаков» мне идти не надо, ведь кот не подошёл ко мне… Значит, это могло быть и предупреждением, что ехать не надо, чтобы не вернуться таким же как кот: худым, лохматым и чёрным! Ведь, оказывается, приезжих не любят не только москвичи:
                                Сообщение от Владислав Хасиков Посмотреть сообщение
                                …Вечерняя самостоятельная прогулка по Елабуге гостей из Москвы небезопасна…

Кстати, чтобы некоторые ехидные форумчане не задавали мне "специфические" вопросы, говорю сразу, что накануне визита кота я ничего алкогольного не пил, не курил, не нюхал и не колол! Никакие лекарства тоже не принимал! Грибочки тоже не потреблял! Даже справка от доктора имеется, что я не псих и поэтому могу владеть огнестрельным оружием и управлять автомобилем! :laughing:

Комментарий

Обработка...
                                X