Спасибо за фотографии. Мне очень интересно было узнать - как там, в нехорошей квартире?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
"Булгаковская Москва" автобусная экскурсия.
Свернуть
X
-
Сообщение от Татьяна Посмотреть сообщениеСпасибо друзья за фоторассказ!
...а сколько же интересно лет хозяину дома?
Если я не ошибаюсь, то в прошлом году Михаилу Афанасьевичу было 120 летЧтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь...:boat:
Комментарий
-
По Тверской, говорят, дважды в месяц (почему такой строгий график, неизвестно) бродит огромный жирный черный котяра - возможно, именно с него, а не со своего домашнего кота Флюшки, писал своего Бегемота Булгаков. Он точно так же выходит из стены одного здания и уходит в другую. Кстати, этот котяра даже занесен в Международный справочник по привидениям.С Уважением, Владислав Викторович.
Комментарий
-
Как сообщила газета "METRO" Булгакову посвятят целый квартал
Итальянская команда, которая прошлой осенью выиграла право на преображение музея, поделилась с "Metro" подробностями проекта. Пока это только предложение, но планы очень смелые – Булгакову хотят посвятить целый квартал...
Частью "музея под открытым небом" станут и Патриаршие пруды, где начинается его самый знаменитый роман, и Садовое кольцо, и небольшой сквер между Патриаршими и музеем. В сквере появится мультимедийный центр для выставок и представлений, стоящий на сваях...
Кроме чердака к музею хотят присоединить две соседние квартиры. В одной из них будет гардероб и букшоп с сувенирами, а в другом - научный центр для работы с документами.
Знаменитая лестница, ведущая к "нехорошей квартире", которая последние десятилетия стихийно обрастала рисунками и надписями, посвящёнными Булгакову, также станет частью музея. На верхних пролётах по старым фотографиям восстановят самые интересные работы с пояснительными табличками, а нижние предоставят современным художникам и поэтам.
Обустроить хотят и внутренний двор, который музей делит с частным музеем писателя. Там также поставят лавочки и уберут оттуда парковочные места. Тут же в тёплое время года могут проходить разные мероприятия. Недовольных жильцов итальянские архитекторы не боятся...
В самом музее большую часть комнат оставят без изменений – из них просто уберут всё лишнее. Никаких архитектурных изысков не будет, чтобы не перегружать восприятие зрителя и позволить ему додумать многое самому, чтобы... финал этой истории для каждого был разным.
Посетителей будут ждать с 8 утра и до 24, а может быть и до часу ночи- 8:00-11:00 В это время по музею можно ходить самостоятельно или взять виртуального гида. Вход будет дешёвым, около 100 рублей. Никаких инталляций не будет – только спокойная музыка. А кабинет Булгакова останется в тишине.
- 12:00-20:00 Основное время работы музея. Осмотр только с часовой экскурсией по 10 - 15 человек, на которую можно будет записаться по телефону или через сайт. Все эффекты будут в действии. Вход дороже – около 200 рублей (для льготников 100).
- 21:00-23:00 Театрализованное представление на всей площади "нехорошей квартиры". Группа путешествует вместе с актерами по комнатам. Билет будет дороже - около 800 рублей. Кроме спектаклей здесь могут проводиться и концерты.
- 23:00-24:00 Время свободного, но дорогого посещения для любителей ночи и романтики. Билет 800 рублей (парочкам вход по одному билету), авторские экскурсии.
Подробнее здесь: http://www.metronews.ru/novosti/muze...WXMSbxZtzxf4I/
Комментарий
-
А у меня дома вчера была «нехорошая квартира»! :yes: Сижу за ноутбуком – всё внимание в экран. Балконы в комнатах, естественно, открыты – жарко же! В маленькой, где я собственно и нахожусь, балкон открыт настежь (я сижу к нему лицом), а в большой комнате, где никого нет, балкон чуть приоткрыт – на ма-а-аленькую такую щёлочку. Значит, «сижу, никого не трогаю, примуса починяю».Время – детское, до полуночи ещё далеко! За окном обычный фон городской окраины: у кого-то ребёнок орёт (впрочем, орёт он каждый день!), строители чем-то бУхают, птички щебечут… Тишина, короче… городская!
Вдруг, в этот фон вплетается негромкое такое «мяу», ненавязчивое! Ну, мяу и мяу… Лучше уж такое ненавязчивое «мяу», чем детский ор. Продолжаю глядеть в экран ноутбука. Вдруг… что-то заставило меня обернуться! Смотрю,в дверном проёме комнаты стоит чёрный кот! Почти такой же, как в «нехорошей квартире», такой, каким его запечатлела Маришка:
Сообщение от маришка Посмотреть сообщение
«Мяу», сказал он мне и, не дожидаясь моего ответного «здравствуйте», юркнул под диван. Доставать его оттуда я не стал – не хочет общаться и не надо!
Через некоторое время что-то снова заставило меня обернуться! Мой незваный гость вылез из-под дивана и стоял посередине комнаты. «Мяу», опять сказал он мне. На этот раз я ему успел сказать: «Киса, иди сюда»! Сказал, а сам стал лихорадочно соображать, чем же я могу угостить гостя? Ведь ничего из кошачьей еды у меня не было! Ничего, кроме сметаны! Ну, думаю, подойдёт котяра – пообщаемся, а потом хоть сметаной его угощу. Но, вступать со мной в более близкие отношения, видимо, в планы кота не входило. Он развернулся и… почти растворился в пространстве! Тихо так исчез, «по-английски»!
Кот исчез, а я стал думать о двух вещах:
1. Как он ко мне в квартиру проник?
Если этот кот не был приведением или нечистой силой, то попасть в квартиру он мог только через один из балконов: либо как-то приоткрыть пошире балконную дверь в большой комнате (причём, сначала чтобы войти, а потом – чтобы выйти), либо как-то прошмыгнуть мимо меня…
2. Что бы это значило?
Например, когда в дом залетает птица, то, говорят, это к болезни или даже смерти, а вот кот… большой… чёрный… лохматый… К чему бы это?
Может, к тому, что надо срочно идти покупать путёвку на один из рейсов т/х «Михаил Булгаков»? Я как раз недели две назад размышлял, куда летом во время отпуска отправиться: самостоятельно «дикарём» в Пермь или, как «белый человек» на т/х… И как раз одним из подходящих по датам вариантов был т/х «Михаил Булгаков».
А, может, наоборот, кот был предупреждением, что на т/х «Михаил Булгаков» мне идти не надо, ведь кот не подошёл ко мне… Значит, это могло быть и предупреждением, что ехать не надо, чтобы не вернуться таким же как кот: худым, лохматым и чёрным! Ведь, оказывается, приезжих не любят не только москвичи:
Сообщение от Владислав Хасиков Посмотреть сообщение…Вечерняя самостоятельная прогулка по Елабуге гостей из Москвы небезопасна…
Кстати, чтобы некоторые ехидные форумчане не задавали мне "специфические" вопросы, говорю сразу, что накануне визита кота я ничего алкогольного не пил, не курил, не нюхал и не колол! Никакие лекарства тоже не принимал! Грибочки тоже не потреблял! Даже справка от доктора имеется, что я не псих и поэтому могу владеть огнестрельным оружием и управлять автомобилем! :laughing:
Комментарий
Комментарий