Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Круиз по Лене. Якутск-Ленские Щеки-Якутск теплоход "Демьян Бедный" 2015 год

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Так еще лет двадцать - тридцать тому назад сам сколько раз в Подмосковье видел, ну не мишек конечно, а лосей, кабанов, один раз даже волка, хотя может и собака бродячая. Причем во всех случаях они во всю прыть своих ног удирали прочь. Хотя и я не испытывал никакого желания к ним приблизиться.
    Последний раз редактировалось Михаил Дмитриевич Бубашкин; 17-08-2015, 13:40.
    C уважением Михаил.

Комментарий

• Медведь сам постарается избежать встречи.
      С Уважением, Владислав Викторович.

Комментарий

• Таня.Не думай.Холодно не будет,а нормальная осень. Сапоги брать не надо,иначе твоих красивых ног можно не увидеть.

Комментарий

• Всем привет! Мы с Ильей сейчас на Крылове идем в Питер, и у нас тоже не тепло. Так что наличие теплых вещей обязательно. Но, надеюсь, не совсем зимних. А вот насчет оплат банковской картой хотелось бы уточнить, а то мне и зарплата, и пенсия будут начислены уже после нашего улета. Я бы тогда не особенно дергалась по поводу наличности.

Комментарий

• Сообщение от Ella Посмотреть сообщение
            насчет оплат банковской картой хотелось бы уточнить, а то мне и зарплата, и пенсия будут начислены уже после нашего улета. Я бы тогда не особенно дергалась по поводу наличности.
            Ella, в Якутске с банкоматами проблем нет - платите комиссию и снимаете сколько Вам нужно (в пределах установленного банком лимита, конечно). Там есть и "Альфа-банк", и "Сбербанк", и "ВТБ 24" и другие. Список банкоматов с их адресами и временем работы можно посмотреть, например, ЗДЕСЬ.
            А вот на стоянках, да и на самом теплоходе, с оплатой картами могут быть проблемы, так что лучше берите наличные!

Комментарий

• Если нет мобильной связи, то и картами нельзя платить.
              С Уважением, Владислав Викторович.

Комментарий

• Сообщение от Владислав Хасиков Посмотреть сообщение
                Если нет мобильной связи, то и картами нельзя платить.
                Ну и места! Вот это места! Глобализм отступает в таких местах. Хорошо, хоть деньги там есть! Но это все так непривычно, даже мне, даже я почти не имею наличных сегодня, так удобно с картой! Аптека-магазин-театр-ресторан-теплоход Булгаков ))-парикмахерский салон, и даже какие-то сувенирные лавки, и даже подозрительные забегаловки, и те принимают карты! И я даже не удивляюсь, что например, моя сестра, вытащив из сумочки отнюдь не кошелек, а вовсе даже айфон, слетала в Питер, вернулась на поезде в Москву, улетела в Лондон, прилетела обратно, совсем нигде не вынимая кошелька с деньгами, и даже не распечатав ни одного билета. Даже на поезд!

Комментарий

• Сообщение от Ginger Посмотреть сообщение
                  Ну и места! Вот это места! Глобализм отступает в таких местах. Хорошо, хоть деньги там есть! ...
                  Таня, ты может и не поверишь. Но на свете еще достаточно мест где любым монеткам и бумажкам предпочтут например бочку соляра, или армейский штык-нож. Помню в середине 90-х довелось сменять несколько упаковок доширака на целое ведро отличнейшего тугуна. Тугун, это рыбка такая, типа корюшки на вид. Весьма вкусная.
                  C уважением Михаил.

Комментарий

• Всем привет! Отсутствие мобильной связи, комары и прочие неудобства не помешали круизерше родить девочку, вот новости "ЛЕНТУРФЛОТА":

"16 июня во время выполнения круиза на т/х "Михаил Светлов", перед отходом от Ленских Столбов в 18:00 у пассажирки Тамары Фёдоровы начались преждевременные роды. В наспех собранную акушерскую бригаду вошли судовой врач Мария Пермякова, а также медики из числа пассажиров: акушер Софья Дмитриева, лор Игорь и стоматолог Алия Петровы. В 21:30 родилась девочка (3 кг. и 48 см). Не смотря на обвитие роды прошли успешно, чему способствовали то, что Тамара была здорова и это были уже третьи её роды, ну и конечно же компетенция медиков. В 02:00 в Покровске на борт была доставлена бригада Скорой, помощь которой к счастью не потребовалась. Тем не менее врачи остались на борту и сопровождали участников события до Якутска. Родители решили назвать дочку в честь реки - Леной (традиционное для Якутии имя - не путать с Еленой). В качестве подарка для участников счастливого события наша Компания дарит Софье, Игорю и Алие возможность бесплатно отдохнуть ещё раз, а маленькая Лена получит сертификат на 30 000 рублей от магазина детских товаров "Сказка" и право бесплатно путешествовать на судах компании "Ленатурфлот" до своего совершеннолетия. Для романтичности сюжета стоит добавить несколько фактов: муж Тамары - Николай выиграл путёвку в круиз, став победителем республиканского фотоконкурса; чета Петровых опаздывала в круиз и отправление теплохода было задержано; над теплоходом вечером 16 июня долго кружили стерхи (увидеть их большая редкость)."

Комментарий

• Слава Богу, что все так закончилось. Но отправляться в дальнюю поездку, в таком положении, причем по маршруту во многие точки которого, как говорится, только вертолетом можно долететь... Ну не знаю, не знаю...
                      Последний раз редактировалось Михаил Дмитриевич Бубашкин; 18-08-2015, 13:34.
                      C уважением Михаил.

Комментарий

Ну и места! Вот это места! Глобализм отступает в таких местах. Хорошо, хоть деньги там есть! Но это все так непривычно, даже мне, даже я почти не имею наличных сегодня, так удобно с картой! Аптека-магазин-театр-ресторан-теплоход Булгаков ))-парикмахерский салон, и даже какие-то сувенирные лавки, и даже подозрительные забегаловки, и те принимают карты! И я даже не удивляюсь, что например, моя сестра, вытащив из сумочки отнюдь не кошелек, а вовсе даже айфон, слетала в Питер, вернулась на поезде в Москву, улетела в Лондон, прилетела обратно, совсем нигде не вынимая кошелька с деньгами, и даже не распечатав ни одного билета. Даже на поезд!
                        Такие места встречаются и поближе. Достаточно политических факторов. Прошлогодней осенью в Крыму не было мобильной связи, отключены все банкоматы,
                        даже почту можно было отыскать не везде, чтобы позвонить и попросить прислать телеграфный перевод. Но Wi-Fi был, он иногда спасал.

Комментарий

• Сообщение от Михаил Дмитриевич Бубашкин Посмотреть сообщение
                          Слава Богу, что все так закончилось. Но отправляться в дальнюю поездку, в таком положении, причем по маршруту во многие точки которого, как говорится, только вертолетом можно долететь... Ну не знаю, не знаю...
                          Да-а, есть женщины в русских селениях.
                          "А кони все скачут и скачут, а избы горят и горят".

Комментарий

• Сообщение от Anig Посмотреть сообщение
                            Всем привет! Отсутствие мобильной связи, комары и прочие неудобства не помешали круизерше родить девочку
                            Предлагаете повторить?

Сообщение от Альмира Посмотреть сообщение
                            Да-а, есть женщины в русских селениях.
                            "А кони все скачут и скачут, а избы горят и горят".
                            Знаете, Альмира, это совсем не "женщины в русских селениях"! :no:
                            Прав Михаил Дмитриевич
                            Сообщение от Михаил Дмитриевич Бубашкин Посмотреть сообщение
                            Слава Богу, что все так закончилось. Но отправляться в дальнюю поездку, в таком положении, причем по маршруту во многие точки которого, как говорится, только вертолетом можно долететь...
                            Я только добавлю от себя, что этот свершившийся факт, иначе, как, мягко говоря, дуростью считать не могу!

Поставить под угрозу сразу две жизни...
                            Двое старших детей вполне могли остаться без матери...

Про финансовые затраты по доставке на борт теплохода бригады Скорой (не иначе, как на вертолёте!) и её, бригады Скорой, "командировку" "врачи остались на борту и сопровождали участников события до Якутска" я уже не говорю!
                            Кстати, вполне возможно, что пока бригада Скорой сопровождала роженицу Тамару до Якутска, их помощь была необходима другой роженице...

И вместо того, чтобы наказать, хотя бы финансово, этих безбашенных взрослых из-за которых, кстати, отправление теплохода было задержано: "чета Петровых опаздывала в круиз и отправление теплохода было задержано", их награждают:
                            "В качестве подарка для участников счастливого события наша Компания дарит Софье, Игорю и Алие возможность бесплатно отдохнуть ещё раз, а маленькая Лена получит сертификат на 30 000 рублей от магазина детских товаров "Сказка" и право бесплатно путешествовать на судах компании "Ленатурфлот" до своего совершеннолетия".

ГДЕ ЛОГИКА?!?!?!

Комментарий

• О боже. Врачей наградили, за то, что они в сложной ситуации проявили самообладание, не бросились в кусты и закрыли глаза (как сделали бы многие, и даже врачи, ведь все мы знаем, встречали таких врачей, которым глубоко нас.ать на тебя, лишь бы ты отвязалась побыстрей), а спасли 2 жизни!!! Их наградили правильно. Боженька распорядился, чтобы теплоход их подождал, и чтобы они попали на него и помогли появиться на свет младенцу.

Это сообщение о родах на теплоходе разместил врач-реаниматолог, который сам спас не одну жизнь, и, как я думаю, для того, чтобы всем отправляющимся в круиз туристам стало повеселее, чтобы они знали, что даже в сложных ситуациях они не одиноки!

А в московских роддомах без всяких вертолетов и спасательных операций умирают и женщины, и новорожденные дети, и хотя для них не приходится вызывать вертолет за народные средства, но их почему-то не спасают! А ведь они ни на Лену, ни в Якутск не летают... Кому надо, могу рассказать, наблюдала лично. А также погуглите на каком мы месте по младенческой смертности, как мы отстали от Японии, Швеции, Норвегии, Австрии, Бельгии и прочих Израилев. Мы здесь ближе к Барбадосу, Таиланду и Украине.

Эта тема не про роды в Якутске и спас. вертолеты, а я желаю всем , чтобы ваши близкие рожали благополучно здоровых детей.
                              Последний раз редактировалось Ginger; 20-08-2015, 20:38. Причина: исправила ошибку

Комментарий

О боже. Врачей наградили, за то, что они в сложной ситуации проявили самообладание, не бросились в кусты и закрыли глаза (как сделали бы многие, и даже врачи, ведь все мы знаем, встречали таких врачей, которым глубоко нас.ать на тебя, лишь бы ты отвязалась побыстрей), а спасли 2 жизни!!! Их наградили правильно. Боженька распорядился, чтобы теплоход их подождал, и чтобы они попали на него и помогли появиться на свет младенцу.
                                Ginger, спасибо, что поправила!
                                Я ошибся - не удалил эти слова:
                                Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщение
                                "В качестве подарка для участников счастливого события наша Компания дарит Софье, Игорю и Алие возможность бесплатно отдохнуть ещё раз".

Комментарий

Обработка...
                                X