Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Круиз по Ангаре и Байкалу. Озеро Байкал теплоход "Александр Вампилов" 2012 год

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Уже в этом году пройдет наш круиз по озеру Байкал.
    С Уважением, Владислав Викторович.

Комментарий

• В Байкальском регионе действуют три нерпинария – в Иркутске, в Листвянке и летний нерпинарий в поселке Сахюрта.

Самый большой нерпинарий, открывшийся летом 2009 года, находится в поселке Листвянка.

Байкальская нерпа– один из трех пресноводных видов тюленя в мире, эндемик озера Байкал, реликт байкальской фауны. Самый красивый и самый пугливый обитатель Байкала; его символ, скрытый от посторонних глаз в живой среде обитания, представлен в Байкальском нерпинарии. Шоу дрессированных нерп, умеющих петь, танцевать, играть с мячом, считать и даже рисовать оставляет незабываемые впечатления.

До сих пор точно не известно, как нерпа попала в Байкал. Вероятнее всего, что еще в ледниковую эпоху нерпа проникла в озеро по системе рек Енисей – Ангара. Нерпа населяет практически всю акваторию озера, но в северных частях Байкала она распространена больше, чем в южных. Главное лежбище нерпы – Ушканьи острова. Здесь много корма, удобные камни для отдыха, а главное – почти нет людей.

Общая численность популяции нерпы сейчас составляет менее 100 тысяч, и сокращается с каждым годом в основном из-за охоты – лицензионной и браконьерской, а также из-за химического загрязнения озера. У нерпы нет естественных врагов, кроме человека. В естественной среде обитания нерпу сложно увидеть из-за ее скрытности и пугливости, но всегда есть возможность понаблюдать за ней в нерпинарии.

Байкальская нерпа поддается дрессировке труднее, чем другие виды тюленей в силу того, что это тюлень – одиночка. Нерпы самостоятельны и независимы, не живут стаей и у них нет постоянных партнеров.

Режим работы:

пн. выходной, вт. – пт. 11.00 – 17.00, сб., вс. 11.00 – 18.00.

Интервал между выступлениями один час.

Цена билета для взрослых 250 рублей, для детей до 12 лет – 200 рублей.

Дополнительные услуги:

- Мгновенное эксклюзивное фото с живой нерпой (10х15, А4).

- Съемка фото, видеоаппаратурой посетителя.

САЙТ
      Всегда есть только два пути: бороться или смириться...

Видимо, кое-кому завидно, что мы веселые и дружные...

http://zadolba.li/

Комментарий

• Такая прелесть!Просто лапочки!Так и хочется погладить!!!
        Спасибоhttps://c.radikal.ru/c24/1802/72/fd8ae369f513.gif

Комментарий

• Как будто человеки в водолазных костюмах...

Комментарий

• Про КБЖД СМОТРИМ
            А что?.. Может срастись...

Комментарий

• Если срастется, была бы счастлива.

Комментарий

• было бы очень превосходно!!!

Комментарий

• 16-35 Прогулка по живописной местности. Экскурсия по тоннелям.

Комментарий

• В субботу 21 января в 16:20 по НТВ обещали показать фильм "Байкал. Живое озеро?" из цикла "Таинственная Россия".
                    Всем участникам экскурсии смотреть обязательно!
                    Остальным - по желанию. :yes:

Комментарий

• Спасибо за информейшн. В виду нашей поездки надо будет записать...

Комментарий

• Упс... Меня неправильно поняли, как я погляжу...
                        Это я для себя лично рассматриваю возможность полноценной экскурсионной поездки на КБЖД, в дополнение к планируемой остановке на м. Толстый. Ну вдруг погода будет неблагопрятна, и высадится не удастся, кто знает?..
                        А с учетом того, что в субботу с утра мы уже в Иркутске будем, думаю, что "с корабля на бал поезд" можно и успеть, позавтракать пораньше, да и в путь.... Расписание
                        Так что, скорее всего, получится вариант а-ля Архангельск-2011, кто в курсе...
                        Например, ТАК

А ещё в Иркутске есть Иркутский архитектурно-этнографический музей "Тальцы"

Комментарий

• У нас появилось одно место на Байкал, оплату можно проводить в рассрочку на 6 месяцев.

Комментарий

• В субботу 28 января в 16:20 по НТВ обещали показать фильм "Прибайкалье. Предчувствие конца света?" из цикла "Таинственная Россия".
                            Как я понял из анонса, фильм будет посвящён необъяснимым природным явлениям вокруг Байкала.

Комментарий

• смотрю, если не вслушиваться - съемки красивые

Комментарий

• Я, пожалуй, самостоятельно буду билет на самолет покупать. И программа-то у меня расширенная, да и вдруг на спецпредложение попаду, подобное этому:
                                Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Безымянный.jpg 
Просмотров:	1 
Размер:	51.0 Кб 
ID:	494633

Комментарий

Обработка...
                                X