Прошла экскурсия в Тобольске. Мы за два часа стоянки успели осмотреть все достопримечательности города. Обязательно заказывайте транспорт, пешком город не обойти, тем более если у капитана нет разрешения продлевать стоянку. Впереди Уват.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Круиз по Оби и Иртышу. Омск-Салехард теплоход "Родина" 2010 год
Свернуть
X
-
в навигацию 2011 будет похожий круиз, чтоб воспользоваться данным советом?Сообщение от Владислав Хасиков Посмотреть сообщениеПрошла экскурсия в Тобольске. Мы за два часа стоянки успели осмотреть все достопримечательности города. Обязательно заказывайте транспорт, пешком город не обойти, тем более если у капитана нет разрешения продлевать стоянку. Впереди Уват.
Комментарий
-
"Из чего только сделаны мальчики? Из чего только сделаны мальчики!"Сообщение от Владислав Хасиков Посмотреть сообщение,
Мальчики скромно краснеют в каютах.
Комментарий
-
Завершилась стоянка в Увате. Мы прокатились по Иртышу на катере и с воды сфотографировали теплоход Родина.
К нашей ухе на день речника добавился муксун фаршированный гречневой кашей.
Завтра двухчасовая стоянка в Хантах. Автоэкскурсия в музей и обзорка по городу с посещением палеонтологического парка. Всем привет из Западной Сибири!С Уважением, Владислав Викторович.
Комментарий
-
Муксун— пресноводная рыба из рода сигов семейства лососёвых. В длину достигает 0,75 м, весом до 8 кг. Встречается в реках Сибири, опреснённых заливах Северного Ледовитого океана , в озёрах на полуострове Таймыр. Наиболее многочисленен в Обь-Иртышском бассейне, где вылов превышал 1,5 тыс. тонн. Рацион состоит из моллюсков и придонных ракообразных. Нерестится осенью, в октябре — ноябре. Весной личинки скатываются с нерестилищ в низовья рек .Сообщение от Giulia Посмотреть сообщениеКто такой муксун?
Численность муксуна в последние годы резко сокращается из-за массового браконьерского вылова, особенно в Обской губе и в период нерестовой миграции. Муксун — объект искусственного воспроизводства и товарного рыбоводства.
Википедия рулит.
От себя добавлю-ОФИГЕННО ВКУСНАЯ РЫБА и копченая и соленая.Мясо муксуна-белого цветаПрирода наделила нас двумя ушами, двумя глазами, но лишь одним языком, дабы мы смотрели и слушали больше, чем говорили.(Сократ)
Существует три разновидности людей: те, кто видит; те, кто видит, когда им показывают; и те, кто не видит.
Комментарий
-
типа балыка?Сообщение от Петрович 1 Посмотреть сообщениеОт себя добавлю-ОФИГЕННО ВКУСНАЯ РЫБА и копченая и соленая.Мясо муксуна-белого цветаЯ ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
Воспитатели могли бы захватить мир, если бы захотели.
Комментарий
-
ну и балык естественно можно сделать,спинка изЮмительная,нежненькая,жирненькая,пальчики оближешь.Её надо солить, чуть подкоптить,а потом на воздухе довяливать....Сообщение от Мурка Посмотреть сообщениетипа балыка?Природа наделила нас двумя ушами, двумя глазами, но лишь одним языком, дабы мы смотрели и слушали больше, чем говорили.(Сократ)
Существует три разновидности людей: те, кто видит; те, кто видит, когда им показывают; и те, кто не видит.
Комментарий
-
Не обязательно вялить или коптить... Можно и строганину 5-ти минутку сделать, но только из свежей только что пойманой рыбки (не из магазина конечно из глубокой заморозки).Сообщение от Петрович 1 Посмотреть сообщениену и балык естественно можно сделать,спинка изЮмительная,нежненькая,жирненькая,пальчики оближешь.Её надо солить, чуть подкоптить,а потом на воздухе довяливать....
И едят её сырой! АБАЛДЕННАЯ строганинка!!!
Комментарий
-
Ну северная рыба, муксун, нельма, сиг..... Это вам не мойва и хек из ближайшего магазина.
---------- Добавлено в 22:13 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 22:07 ----------
Сообщение от Giulia Посмотреть сообщениеСлюнки потекли... Никогда не ела муксуна... Что-то упущено в жизни.
Муксун большой, довольно жирный,
Но на тарелке очень мирный.
Муксун съедать всегда полезно,
Жирное белое мясо известно.
А вот и рецептик "Сугудая" нашелся:yes:
Комментарий

Комментарий