Ты ведь меня знаешь, я мало похожа на комсомолку )))))).
Там ходила обедать в "ресторан пассажиров мягких мест", а ужинала в нижнем ресторане с иллюминаторами, заказывая сибирские пельмени и по 2 фруктовых салата с ананасами, киви, яблоками и мандаринами.
Спала по 4-5 часов, проходила через Полярный круг в капитанской рубке, но, правда, когда приборы показывали 66,29 пошла спать, не дождавшись заветных 66,33, ведь было уже 3 часа ночи.
Долго стояла разговаривала на палубе с капитаном Алексеем Михайловичем, он мой ровесник, красавец и очень обаятельный мужчина, очаровал меня абсолютно!
Смотрела в бинокль на артефакт - "ноги Сталина", на тундру, вглядывалась в остатки стройки №503, и мне казалось, что я увидела рельсы, просто наверное, вообразила это себе, представила.
В музее вечной мерзлоты в Игарке сшибала головой куски льда и снега, и они падали мне за шиворот, сгорела на солнечной палубе до красноты, ведь всю дорогу было 30 и выше!
Еще залезла на Плечо деда на Красноярских столбах быстрее всех и быстрее всез слезла, боюсь высоты, а на Плече страшно и дух захватывает! И внизу - удивительный вид!
Помочила ноги в ледяной воде Енисея, а Богдан с Сережей даже и искупались в нем, это уже на Таймыре было дело.
Подпевала про себя песню Кораблик-Барочка, которая звучала из громкоговорителя, а единственное, что в поездке было комсомольского, это когда Инесса на День речника исполняла песни моего детства про "любовь, комсомол и весна" и "Куба-далеко, Куба-рядом", громко и с выражением! Пела она и народные, например - "Ой ты утушка моя луговая", вообщем, был классный концерт!
Еще я узнала, кто такие актуарии ))))). Актуарий - это молодая красивая Наташа, она с Богданом угощала меня мартини и настоящим пармезаном, совсем не таким, какой продается у меня в магазине около дома. ))))
Эмоциональный подъем, окружающаяя меня со всех сторон красота и незаходящее солнце не давали спать ночью, и только в последний день днем я смогла выспаться.
Гуляли по Дудинке с Владом и Сергеем, потом пошли в порт, разглядывали новые огромные зеленые подъемные краны на колесиках и какой-то особый оранжевый теплоход Мончегорск, который умеет счищать лед у себя с днища.
Много там всего было, все эти 5 дней - это 5 отдельных жизней, каждую из них я прожила незабываемо, завораживающе и ярко. Сейчас пишу и хочется обратно.
Ну скорее рассказывайте, рассказывайте, да фотографии не забудьте!!! :yes:
Вот человек, не способный снискать уважение к себе.
Значит, ему остается одно: сначала сделать карьеру,а потом окружить себя всякой сволочью. (Н. Шамфор)
Внимательно следили за подготовкой и ходом путешествия. Ждем с нетерпением отчета ! Как Красноярская ГЭС, работает ли судоподъемник, а может быть Матросова встретили??
Ответы на вопросы:
Красноярская ГЭС работает
Слава и почет людям построившим это чудо энергетики
Матросова тоже встретили
Добавлено через 22 минуты:
Подъемник работает. только очень редко.
Наш эксурсавод Людмила раскозала что его выкупил Норникель и теперь один подъем или спуск корабля стоит порядка 150000.00 рублей.
Вложения
Последний раз редактировалось Сергей; 13-07-2009, 09:03.
Все прошло хорошо.
Прилетели в Красноярск, Нас встретил экскурсавод и мы поехали на экскурсию по городу.
Добавлено через 10 минут:
Посетили музей Енисейского пароходства, пока ждали экскурсию зашли в местную столовую пароходства и были приятно удевлины ценами на продукты за 100р. можно было сытно и вкусно покшать.
Добавлено через 16 минут:
После музея пароходства поехали в Дивногорск смотреть ГЭС
Вложения
Последний раз редактировалось Сергей; 13-07-2009, 11:27.
После осмотра ГЭС нас отвезли на смотровую полощадку Царь рыба
Добавлено через 15 минут:
Затем был заповедник "Столбы", плечо деда и много интересного, многим было не легко подняться на это плече, но вид который открывается от туда стоил этого подъема.
Открывающеся вид с плеча
Вложения
Последний раз редактировалось Сергей; 13-07-2009, 11:46.
Комментарий