Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Торжество теплохода "Александр Грин"

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Саша, отличные фото!Спасибо!!
    Спасибоhttps://c.radikal.ru/c24/1802/72/fd8ae369f513.gif

Комментарий

• Сообщение от barcat Посмотреть сообщение
      ВРояль на теплоходе я увидел первый раз. Интересно каким образом его туда занесли.

Рояли видел на многих судах. Помню точно на "Муромце" был белый рояль после модернизации, и на "Радищеве", кажется, тоже есть в баре на носу шлюпочной палубы.

Комментарий

Рецепция на т/х "Александр Грин"
        А зачем на стойке администрации какае-то дырка сделана?

Комментарий

• Сообщение от Андрей Рассамахин Посмотреть сообщение
          Приходят туристы и открывают шторы, чтобы посмотреть, как луна отражается в воде. Вообще в последнее время я не видел, чтобы в салоне принудительно включали свет, так как действительно есть плотные шторы или жалюзи. Но раньше, не помню уже на каких, приходила проводница и выключала свет, объясняя свои действия "капитан попросил, ему плохо видно".
          А вот стеклянный потолок в каюте, тут уж точно мешать будет И в первом и втором смысле.
          Прозрачный подволок конечно излишества.Есть правила постройки и там четко прописано из каких материалов строится судно и какие требования предьявляются к каждому помещению. А вот вопрос открытия штор-это правила поведения на борту.о которых здесь так много говорят....
          :boat: www.mmflot.com

Комментарий

• Сообщение от кот Леонид Посмотреть сообщение
            Сегодня по телеканалу "Москва 24" видел сюжет о "Грине".
            А в интернет они, похоже, так и не выложили. Не нашла на сайте
            "А ещё жизнь прекрасна потому, что можно путешествовать!"

Комментарий

• Оля, фотка классная!!!
              Спасибоhttps://c.radikal.ru/c24/1802/72/fd8ae369f513.gif

Комментарий

• Спасибо организаторам за мероприятие!
                Теплоход - классный!
                Отдельное спасибо - Аниканову Роману и Рассамахину Андрею, благодаря которым мне посчастливилось на этом мероприятии побывать! :yes:
                Полностью согласен с мнением, которое высказал barcat:
                Сообщение от barcat Посмотреть сообщение
                ...Теплоход отличный,хотя, на мой взгляд, не без недостатков: коридоры довольно узкие - двое расходились прижимаясь к стенам. Несмотря на то,что вместимость всего 112 человек, при нестандартной ситуации, не дай бог, возможна давка. Помещение ресторана не большое,здесь правда этот недостаток можно компенсировать расположенным рядом баром. Отсутствует прогулочная палуба.
                Даже среди интура есть любители "нарезать круги" по теплоходу...

Комментарий

• "Александр Грин" отправился в первый рейс >>>
                  Мой журнал.

Комментарий

• Музыканты: Леночка и Дмитрий! Вам счастливо пути и всего самого хорошего! До встречи!

Комментарий

Осталась от "Александра Блока" одна рында.
                      Не только рында, но и корпус весь его. И внешне он - всё тот же Q-065. Вообще рында - мой любимый девайс на любом судне, только благодаря ему можно узнать истинное имя судна. Над ней вон даже речной наш Регистр не властен! Неправильный какой-то у нас Регистр (не в отношении рынды)...
                      То, что прогулочных палуб нет - это ужасно. Большую часть в круизах ведь именно на палубе проводишь, нарезая круги. Да и бывает нужно быстро переместиться с кормы на бак или наоборот, чтобы что-то сфотографировать. Здесь, я так понял, это невозможно. А так сидя на индивидуальном балконе совсем жиром зарастёшь за время круиза И почему так много двуспальных кроватей, я надеюсь их хоть раздвинуть можно??
                      Чтоб не был толстым эпикриз
                      Отбывай скорей в круиз!!

С уважением, Фёдор http://fotki.yandex.ru/users/tu22m3-bis/

Комментарий

• Кстати, был ведь круизный теплоход "Александр Грин" - четырёхпалубник проекта 302МК, заказывавшийся СССР, но не смогли его выкупить в результате всеобщего развала и он был продан в Китай, где и работает на Янцзы под названием "Xian Ting"... http://fleetphoto.ru/photo/32308/
                        Отбывай скорей в круиз!!

Комментарий

• Сообщение от Андрей Рассамахин Посмотреть сообщение
                          По правилам Регистра в случае, если происходит замена определенного количества оборудования и т.п., то теплоход считается построенным.
                          Интересно, а в советское время такие же правила были в Регистре?
                          Отбывай скорей в круиз!!

Комментарий

• Сообщение от Фёдор Матвеев Посмотреть сообщение
                            То, что прогулочных палуб нет - это ужасно. Большую часть в круизах ведь именно на палубе проводишь, нарезая круги. Да и бывает нужно быстро переместиться с кормы на бак или наоборот, чтобы что-то сфотографировать. Здесь, я так понял, это невозможно. А так сидя на индивидуальном балконе совсем жиром зарастёшь за время круиза
                            Федор, у меня уже три круиза состоялось на теплоходах, где нет палуб, по которым можно нарезать круги. Дунай, Рейн и Байкал. Хочу сказать, что я и не заметила отсутствия круговых палуб в этих круизах, это правда. Мало того, это были самые интересные и самые лучшие круизы в моей жизни. Наверное, приоритетными в путешествиях по первым двум рекам были стоянки, а не прогулки по палубе, но как раз на Байкале мы очень много времени проводили на единственной палубе, на корме. Нельзя гулять по кругу, ну и ладно, Байкал ведь не перестал быть Байкалом о этого. Наоборот, удобно, не спутаешь правый борт с левым )), крутишь головой, и, куда ни глянешь, везде красота!

Да и теплоходов привычной конструкции осталось еще полным-полно! Выбор ведь есть, поэтому можно не переживать. Я бы точно выбрала интерьеры Александра Грина, этот ресторан, и эти кровати, и эти балконы, а не палубу. С палубами теплоходов предостаточно в России есть, а Александр Грин один такой! Еще знаю про Викторию, которая была на 100% загружена оба своих рейса, и это несмотря на все "охи" и слезы по палубам и высокие цены. Уверена, что если у Грина будет рейс для отечественных туристов, он тоже раскупится. Я думаю, потому что уже 21 век, и образно говоря, "железный конь прискакал уже на смену крестьянской лошадке" )).

Мне, например, нравится, когда в самолете дают плед, а в каюте есть балкон, халат и тапки, конечно, это только мой взгляд на вещи.

Комментарий

• Таня, и я того же мнения, хотя гулять по палубе люблю. На морских лайнерах, на которых я была, тоже не было прогулочных палуб, и как-то это и не вспоминалось. Дело в том, что для кого важнее, если что-то не подходит конкретному человеку, это не значит, что теплоход плох, это всего лишь значит, что он не подходит именно этому человеку. И вовсе ничего "ужасного", и отнюдь не все туристы проводят большую часть времени "на палубе, нарезая круги", даже очень многие проводят в шезлонгах, барах, и т.д. Каждый просто выберет теплоход, устроенный по его вкусу.

Лично я, кстати, в морских круизах всегда выбираю как раз каюту с балконом, для меня почти половина ценности круиза - в личном балкончике, куда можно выползти утром, едва продрав глаза, ни с кем не сталкиваясь; да и в течение дня так хорошо, когда есть время, посидеть там за столиком с чайком, фруктами, или еще с чем, в компании только близких, кого ты хочешь видеть! Для меня если я должна выбирать - прогулочная или балкон - однозначно балкон! Лучше, конечно, чтобы и то и другое, но если не получается - тогда балкон. А наетый жирок хорошо сбрасывается на экскурсиях, да и дома можно, в конце концов, на диете посидеть!

Очень мне жаль, что не смогла побывать на презентации, на следующий день был отлет на Байкал, сборы в разгаре, Леша и Катя Семеновы - гиганты, успели и туда и туда, а я не смогла. Всерьез думаю осенью попасть на Грина в круиз, очень понравился!

Комментарий

• Сообщение от Giulia Посмотреть сообщение
                                Очень мне жаль, что не смогла побывать на презентации, на следующий день был отлет на Байкал, сборы в разгаре, Леша и Катя Семеновы - гиганты, успели и туда и туда, а я не смогла. Всерьез думаю осенью попасть на Грина в круиз, очень понравился!
                                "Успевает всюду тот, кто никуда не торопится" (с) проф.Преображенский

Юля, но Вы не расстраивайтесь. Мне почему-то кажется, что еще будет возможность побывать на этом теплоходе.

Комментарий

Обработка...
                                X