Первое впечатление: все СУПЕР! Теплоход просто шикарный!!! Даже дождик не испортил настроение! Было приятно увидеть знакомые лица. Попробую выложить свои фото.
В новостях по "Москве-24" будет сюжет. Если не ошибаюсь, у них новости в 18 часов.
Были и пишущие журналисты, но странно, что КП, известная своим вниманием к речным круизам, представлена не была
Начну, пожалуй. Как и было оговорено в 10:30 гости уже собирались на причале. По небу плыли тёмные тучи, солнца не было, но настроение всё равно было праздничное. С небольшой задержкой торжество началось. А вот и дождик (хорошая примета). Приветственные речи и...вот она та минута, которую все так ждали : бутылка шампанского с грохотом разбивается о борт, и протяжный гудок разносится над акваторией Химкинского водохранилища, оповещая всех о рождении нового и прекрасного лайнера!!!!
Ещё один блок речей, были многие: журналисты с камерами и блокнотами, и десятки гостей, в том числе и из за рубежа, и конечно же мы - форумчане. Грянул государственный гимн, и с чинностью достойной царской особы, на мачте "Грина" был поднят флаг России. На этом официальная часть была закончена, и всех пригласил на борт.
Дабы всем не толпится в лаунж-баре где и так было полно людей, участники форума группами и по одиночке отправились на осмотр теплохода. Первое,что бросилоь в глаза - это достаточно узкие коридоры ( не многим больше метра), разминутся со встречным там можно, только если потеснится, зато каюты стали больше. Лифт на борту - это здорово, ведь есть люди, которым трудно преодолеть даже такой хороший трап, как на "Грине", что уж говорить о 305, и 588 теплоходах. Все общественные помещения расположены на главной палубе, из носа в корму: медпункт и несколько кают, затем- холл с лифтом и стойкой регистрации, далее - ОЧЕНЬ просторная гостиная, она же и бар, и зал для проведения мероприятий, там же и библиотечная зона, и сувенирный салон, и кофе стейшн. Там даже есть рояль! За этим помещением находится весьма просторный и изящный ресторан.
Вся средняя палуба занята каютами, в носовой части расположены 2 шикарных панорамных люкса: у них есть бортовые веранды обзор с которых открывается на 120-130 градусов, т.е. и в бок и вперёд. Все каюты оборудованы по высшему уровню, здесь тебе и телевизор, и система кондиционирования воздуха, и мини бар, и кровати, в которых так и хочется утонуть. Я думаю, что стандартная каюта на "Грине" заткнёт за пояс люкс на многих других теплоходах. Ну и про балконы: я не был на "Виктории", но то, что они в половину шире, чем на "Крылове", это точно!
На шлюпочной палубе в носовой части расхоложен мостик, а за ним ещё каюты, и на самой корме, между трубами - небольшой променад, на котором летом находится открытый бар.
Ну и на самом верху просторный солярий с удобными шезлонгами, правда мне показалось, что какого-нибудь навеса там всё же не хватает. После осмотра теплохода многие спустились вниз, где уже во всю шёл фуршет. Играла музыка, люди общались, ели вкусные закуски и запивали отличными винами и шампанским, хотя были и чаи-кофеи и соки. День удался!!! Теперь "Грин" навсегда останется для меня мечтой, вероятно несбыточной...Обещают рейс осенью, но ведь сезоны отпусков-то летом!!! Ладно, будем терпеливы...
Торжественный караул на причале
Красавец!!!
Экипаж теплохода (как на парад)!!!
Торжественные речи. А иногда и с немецким акцентом и жутким произношением ( хи-хи)
А вот и крёстная!!!
Продолжение следует...
А на рынде всё ещё на писано "Блок".
Ну, вот как-то так...Да, несмотря на отсутствие круговых прогулочных палуб и узких коридоров. на теплоходе чувствуешь себя комфортно, за счёт просторных общественных помещений ,климат контроля, и большого верхнего солярия. А теперь остаётся лишь ждать круиза в летний сезон на теплоходе "Александр Грин".
Алексей, очень верные слова. Мой муж был сегодня тоже на торжестве и сказал теми же словами, что и Вы: единственные недостатки - узкие коридоры и нет прогулочных палуб. Остальное просто потрясает!
Отличные фотографии!
Праздник прошел отлично, даже дождик не мог его испортить. Замечательный оркестр, торжественная обстановка и такой дружелюбный прием на борту!
В новостях пока нашла только ЭТОТ РЕПОРТАЖ. Тоже видели, что снимала "Москва24", но у них на сайте пока ничего нет (было ли в эфире - не знаю, у меня этого канала нет).
"А ещё жизнь прекрасна потому, что можно путешествовать!"
Комментарий