Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

"До свидания, Москва Майская, до свидания" Тожественное открытие навигации 2012 года теплоход "Николай Карамзин"

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Всё получилось,просто,замечательно. Давно не было такого праздника. Немного фоток от меня.

    т/х "Николай Карамзин" перед рейсом.


    Оператор,он же фотограф за работой.


    Музыка и танцы.


    Организаторы праздника.


    На палубе.


    Ладошка


    На фоне старого авто.


    Но что-то их сюда всё-таки тянет.......


    Неожиданная встреча:Александр Николаевич тоже участвует в круизе.


    Вспомню далекое детство:потяну кота за хвост.


    Заглянула свадьба,поиграли в пятнашки.


    Встреча на причале.

    Комментарий


    • Жарковато в таком прикиде. Мозги плавятся.


      Немного танцев.




      Радостный директор круиза. Всегда поддержит компанию.


      Кот держался до последнего.


      Улыбаемся и машем.


      В первый рейс навигации 2012 года.

      Комментарий


      • Сообщение от Olga Посмотреть сообщение
        Только в конце заменила звук на "Марш Славянки". (Честно говоря, я так и не поняла, что за музыку включили при отправлении)
        Оль, это все же Славянка была, когда Карамзин уходил, только в обработке, стилизация под 80-е годы. Спасибо тебе за ролик! Отличный, просто отличный получился, я ведь помню, что тебе еще надо в Ростов собираться, молодчина, что успела сделать до отъезда ). И Саша тоже молодец, да и действительно, настоящего фотографа не остановят такие прозаические вещи, как сборка чемодана )).

        Я сегодня, побывав на открытии навигации, за эти 2 часа до отправления теплохода в рейс как будто бы сходила в мини-круиз, а потом вернулась домой, и теперь вспоминаю все, что там было, на Речном вокзале. И еще, сегодня за день я столько раз обнималась, улыбалась, радовалась встречам, смеялась, наслаждалась настоящим общением с хорошими людьми, которого сеть все равно никогда не заменит, и которое необходимо, как кислород, что восполнила иссякнувшие было запасы гармонии и равновесия.

        Огромное спасибо за сегодняшний праздник всем его участникам, и, конечно же, организаторам! Отдельное спасибо Евгению за ответственное отношение к работе и визуальное наслаждение, получаемое мной, когда я смотрю на него )), Володе Гроднову за участие и помощь в организации этого праздника, Алексею Молькову за выдержку, группе Step by step за исполнение песни Фрэнка Синатры I Love You Baby (я ее просто очень люблю), Ане, Лене и всем, кто танцевал со мной, за танцы, особенно за флэш моб перед самым отходом, это потрясающе здорово вышло! Владу - за то, что придумал и сделал "Москву Майскую", эта история жила 5 лет, и эти 5 весен с шумящей, танцующей, шикарной, вкусной Москвой Майской, отправляющейся с Речного вокзала, эти круизы под названием Москва Майская я точно не забуду.

        Комментарий


        • Друзья! Как же я счастлива от общения с ВАМИ! Пусть удалось со многими перекинуться всего несколькими словами, но уж обнять постаралась всех! А было столько родных лиц: Влад - супер-организато, спецкор Рита, три Татьяны такие милые, романтичные и замечательные, Маришка-малышка с Натусиком-мамусиком, Оля с Сашей, излучающие спокойное и надёжное счастье, Надежда с Александром и Ко, разлучённые временно Карамзиным, Оля с семьёй и неизменным флагом шестидесятников, всё такой же энергичный Анатолий Буковский, помолодевшая Ирина, спокойный Шурик, Володя Гроднов, выпустивший меня "в свет" и ... ВСЕ, ВСЕ, ВСЕ! Не зря мы зиму зимовали, не зря весну мы долго ждали! Навигация открылась - значит ЛЕТО пришло!
          К сожалению с открытием навигации повезло не всем: туристы т/х Радищев и Симонов тихо проходили регистрацию на площади речного вокзала и тихо занимали места в автобусах, которые должны были доставить их к этим т/х, неуспевшим дойти до СРВ из-за "ледовой обстановки" (кажется в Угличе они встали). Конечно, мы мысленно им посочувствовали, потому что запах ещё холодной весенней реки это не то же самое, что запах горелого бензина в дорожных пробках!
          Пусть в этот раз мы сказали "Москве Майской" здравствуй и до свидания не с борта т/х, но, тем не менее, с полным ощущением присутствия в этом круизе и надеждой на неизменное и ежегодное повторение майского круизного счастья.
          Вот это всего лишь капелька от того огромного впечатления и позитива, полученных мною от вчерашнего дня!!!!
          Отличного всем настроения!!!

          Комментарий


          • Спасибо за великолепный праздник! Браво Мостурфлоту ,Владу и всем-всем организаторам и участникам открытия навигации!!!

            Комментарий


            • Связывался с "Карамзиным". Все у них там хорошо, погода удовлетворительная, туристы отдыхают.
              Пропустили вперед "Петра I", у него отмена Твери и туроператор попросил пропустить вперед. Видимо планируют продлить-усилить программу в Угличе.
              Все пока идет по плану.
              Мой журнал.

              Комментарий


              • Сообщение от barcat Посмотреть сообщение
                Но что-то их сюда всё-таки тянет.......
                Саша, наверное то-же самое что и тебя. Возможность пообщаться, вдохнуть первый весенний речной воздух, ну и проводить своих друзей в круиз. Всё-таки на "Петре Первом" ушли 11 наших друзей.
                Ссылку на фото давать не буду. Всё равно потрут... Но все знают, где можно посмотреть фото с отправления "Петра".
                Удачной всем навигации!!

                Комментарий


                • В Угличе погода испортилась, дождь и похолодало. Стоят до 21 часа.
                  Мой журнал.

                  Комментарий


                  • В Угличе прохладно. А в Москве сегодня температурный рекорд.
                    С Уважением, Владислав Викторович.

                    Комментарий


                    • Вспоминая прошлогодние отзывы о Москве Майской меня волнуют только два вопроса - это время, которое туристы проводят в ресторане за обедом и ужином, и есть ли на борту кулер, чтобы те отдыхающие, которые не привыкли или не имеют достаточно денег сходить в бар выпить кофе, смогли бы заварить себе растворимый, который предусмотрительно взяли из дома.

                      Я, скорее всего, нетипичный турист, потому что люблю бары, из ресторана вообще ухожу в числе последних, да что там врать, как правило, ухожу последняя, и кофе люблю настоящий, из кофемашины. Коллегу, отправившуюся в этот круиз, предупредила на всякий случай, чтобы взяла с собой лишнюю 1000 рублей на кофе-чай-посиделки в баре, вдруг ей захочется кофе, чая или водички попить вне обеденного времени.

                      А вообще, сравнивая свой заграничный вояж по Рейну на теплоходе "Swiss Crown", где не было в отличие от дунайской «Aurelia» включенных в стоимость круиза непрерывного чая-кофе-вина-пива, и круизы на российсских теплоходах с титанами и кулерами на борту, все время вспоминаю, как мне было жалко тратить стремительно тающие евро на воду и чай, вода предлагалась на теплоходе по 5 евро за бутылку 1 литр, и я покупала ее на берегу в европейских супермаркетах, там она стоила 2 евро. Вторая, дополнительная, чашка кофе за ужином - 2,85 евро, как-то так. Цифры, может, и не совсем точные, но разница в цене с берегом была ощутимой.

                      Интересно все же, сколько обедают туристы Николая Карамзина? На "Swiss Crown" мы обедали 1 час, а ужинали 1,5 часа, и никто из пассажиров не возмущался. И даже я уходила из ресторана "Swiss Crown" не самой последней, немецкие фрау оказались еще медлительней, чем я. А, может, потому что берега там не такие интересные, нет простора, почти нет встречных кораблей, и на экскурсию не надо бежать, ходи себе, гуляй по городам куда глаза смотрят, или куда путеводитель Маквала Ф. направит. Но, надо признаться, отсутствие бесплатных чая, кофе, воды на борту и длительные посиделки в ресторане мне отнюдь не испортили впечатления от круиза по Рейну, и на отдых мой никак не повлияли. Может, потому что я на отдыхе люблю лениться и никуда бежать не хочу, и если что-то пропускаю из достопримечательностей, то совершенно не расстраиваюсь, ведь в круизе я наслаждаюсь каждой минутой, и всем-всем, что вижу вокруг, а не тем, что я должна увидеть конкретный храм X или памятник Y, и исключительно только после этого испытать восторг.

                      Признаю, конечно, что у всех свои привычки, а туристическим компаниям приходится соответствовать, угождать самым разным запросам, и чтобы и кофе с пенкой в баре, и титан стоял, и песни на вечерней программе были колокольню подсветили.

                      Комментарий


                      • С подачи Александра(мужа Ирины), наша компания из 6 человек, решили сегодня встретить "Карамзина" вначале в Калязине, а потом и в Угличе.
                        Решено-сделано.
                        В 5 утра отправились из Москвы на 2 машинах. Ирина и Саша, Дима и Надя с сыном Никитой и я.
                        До Калязина добрались на удивление очень быстро. Еще не было и 8 утра, как мы уже любовались колокольней.








                        Наш первоначальный план подплыть на моторной лодке к колокольне, и уже оттуда поприветствовать теплоход и всех друзей на нем, потерпел крах. Ни одной лодки не было видно, вернее они были, ...но не было водил. Узнали время прохождения теплохода мимо нас, и поняв, что в запасе у нас еще почти 2 часа, направились к местному рынку (прикупили там теплых свитеров). На улице было прохладненько...


                        Первым мимо нас прошел "Петр Первый" мы ему помахали и покричали


                        Ждем "Карамзина"




                        Само плывёт в руки только то, что не тонет.

                        Комментарий


                        • Вначале теплоход казался маленьким корабликом...


                          Потом чуть больше.


                          И наконец в полной красе!


                          Мы усиленно махали мочалками и флагами, нам с теплохода махали в ответ куртками и платками. Вскоре раздались звонки форумчан, радостные голоса поблагодарили нас. Спросили наши планы, мол куда мы поедем дальше. Скрывать уже ничего не стали, ответили в Углич.

                          "Карамзин" пошел к Угличу, мы тоже.






                          На причале стояли 2 теплохода, "Симонов" и "Радищев"






                          Погода стояла не ахти, дождь то начинался и шел достаточно сильно, то солнце пыталось пробиться сквозь облака.

                          "Петр Первый" вышел из шлюза


                          Само плывёт в руки только то, что не тонет.

                          Комментарий


                          • Рита, Саша, Ира, Надя, Дима, Никита - здорово! Молодцы!

                            Комментарий


                            • До прихода "Карамзина" оставалось 2 часа...решили пообедать.






                              Сытный обед с хреновухой поднял нам еще выше настроение
                              Пока обедали "Симонов" ушел, а его место занял "Петр Первый"


                              Ловись рыбка...


                              А вот и "Карамзин"




                              Последняя репетиция перед встречей


                              На причале просто чудом познакомились с дочкой, зятем и внуком Марины (МаринаВ), которые пришли встречать ее и Михаила.


                              Папа держи меня, а я буду семафорить
                              Само плывёт в руки только то, что не тонет.

                              Комментарий
























                              • Само плывёт в руки только то, что не тонет.

                                Комментарий

                                Обработка...
                                X