Объявление
				
					Свернуть
				
			
		
	
		
			
				Пока нет объявлений.
				
			
				
	
Русская опера 6 октября "Гензель и Гретель". Приглашаем на спектакль.
				
					Свернуть
				
			
		
	X
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Ларис, отличные фотографии получились, спасибо!
 И буквально пара фоток от меня, что называется вдогонку.
 
 Перед спектаклем
  
 
 После спектакля, наша группа вышла самая последняя из здания театра
  Последний раз редактировалось Лаванда; 07-10-2010, 14:12.Само плывёт в руки только то, что не тонет. Последний раз редактировалось Лаванда; 07-10-2010, 14:12.Само плывёт в руки только то, что не тонет.
 Комментарий
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Счастье провести вечер не в интернете, а послушать музыку и посмотреть сказку, такую же пряничную, как и ее название- "Пряничный домик", отвлекаясь на разговоры с Н.Р., Ромой, Володей и Алисой, комментируя Гензель, немного, конечно же, полноватую для маленькой девочки )) и Гретеля, тоже девочку, которая пела за мальчика )).
 
 Зато Ведьму пел солист Государственного Академического Большого театра России и солист театра "Русская Опера" Сергей Москальков, баритон, и его Ведьма была самой обаятельной, живой и веселой из все героев этого спектакля! И мне даже как-то стало жаль, когда хитрые дети засунули Ведьму в печку!
 
 Конечно, Аида, которую я слушала давным-давно в Одесском оперном театре, мне больше понравилась, чем эта опера Хумпердинка, местами "Гензель и Гретель" напоминала детскую елку, которых я множество успела посмотреть, пока рос мой сын, но только на этой "елке" персонажи пели )).
 
 Потом я поехала к сестре, за вечерним чаем стала рассказывать про только что увиденный спектакль, и долго спорила с ее мужем про Энгельберта Хампердинка (я говорила, что он давно умер, а он говорил, что еще жив . Полезли в Интернет, и выяснили, что мы говорим про двух разных Хампердинков! Оказалось, что есть такой британский эстрадный певец, широкая популярность которого пришлась на вторую половину 1960-х гг. и 1970-е гг. - Engelbert Humperdinck. И он даже пользовался большой популярностью у нас в СССР, благодаря  выпущенным пластинкам фирмы «Мелодия». . Полезли в Интернет, и выяснили, что мы говорим про двух разных Хампердинков! Оказалось, что есть такой британский эстрадный певец, широкая популярность которого пришлась на вторую половину 1960-х гг. и 1970-е гг. - Engelbert Humperdinck. И он даже пользовался большой популярностью у нас в СССР, благодаря  выпущенным пластинкам фирмы «Мелодия».
 
 А немецкого композитора звали Энгельберт Xумпердинк, хотя его имя и пишется так же (Engelbert Humperdinck), но произносится по-другому!
 
 Сегодня все форумчане были прекрасные, нарядные и смотрели эту несколько абсурдную оперу в хорошем настроении! И цены в буфете, где мы собрались за общим круглым столом и разговаривали перед началом спектакля, а потом еще и в антракте, были совсем невысокими. Полный бокал сухого красного вина всего 100 рублей, пироженое "картошка", нереально большое, всего 40 рублей )).
 
 Вообщем, шутили, смеялись, ощущали себя детьми и чудесно провели сегодняшний вечер!
 
 Спасибо!
 Комментарий
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Партия Гензеля для женского меццо-сопрано и написана, дяденьке такую партию не поручишь, мальчики мужскими голосами не говорят и не поют.
 Певец Э. Хампердинк, которого мы знали до сих пор, в миру Арнольд Джордж Дорси, получил новое имя так: его продюсер создал исполнителю труднопроизносимый псевдоним по имени немецкого композитора конца XIX века, Энгельберта Хаммпердинка, так Хампердинков стало двое.
 Спектакль вчерашний - хорошая бюджетная альтернатива "Щелкунчику", заезженному до невозможности, и стоящему по 5-12 тысяч за место в Большом в новогоднюю декаду.
 Комментарий
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Перед началом оперы нам выдали вот такие билеты:
 
  
 
  
 
 слабослышащих и плоховидящих отправили в партер Всегда есть только два пути: бороться или смириться... Всегда есть только два пути: бороться или смириться...
 
 Видимо, кое-кому завидно, что мы веселые и дружные...
 
 http://zadolba.li/
 Комментарий
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!Сообщение от Волжский сюрприз Посмотреть сообщениеДа, все отлично. Для общего развития, познакомиться с новым композитором и послушать оперу, которая в России не шла с 1914 года, полезно.
 Спасибо Владиславу Викторовичу, спасибо А.Ф. Ведерникову и принимающей стороне, спасибо всей дружной компании.
 Для меня это практически первый опыт общения с форумчанами (обычно бывает наоборот, сначала общаешься лично, потом приходишь на форум к знакомым). Все прошло легко и приятно)))
 Давно не смотрела в театрах сказки, а "сказки взрослым гораздо нужней"...
 Спасибо всем причастным ко вчерашнему вечеру!
   
 Комментарий
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Соня,приятно было познакомиться!Сообщение от Платиновая Рыбка Посмотреть сообщениеПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!
 Для меня это практически первый опыт общения с форумчанами (обычно бывает наоборот, сначала общаешься лично, потом приходишь на форум к знакомым). Все прошло легко и приятно)))
 Давно не смотрела в театрах сказки, а "сказки взрослым гораздо нужней"...
 Спасибо всем причастным ко вчерашнему вечеру!
 
 Еще немного фотографий.
 
 Москальков Сергей Борисович. Художественный директор и исполнитель роли ведьмы.
  
 
  
 
 Надежда Нивинская. Генеральный директор и исполнительница роли Гретель.
  
 Надежда Нивинская,Александр Жиленков(дирижер-постановщик),Михаил Кисляров(художественный руководитель постановки),Москальков Сергей.
  
 
  
 
 Ведерников Александр Филиппович.Художественный руководитель и народный артист СССР.
  
 
 Наши форумчане. Платиновая рыбка, Алиса М, Владимир М, Ведерников Александр Филиппович и Владислав Викторович Хасиков.
  
 
 Владимир М, Александр Филиппович, Владислав Викторович и Наталка.
  
 
 Марина и Инесса.
  
 
 Бантик.(Нина,приятно было с тобой познакомиться).
  
 
 Общее впечатление: сказка-опера нам понравилась, прекрасное исполнение артистов, легко воспринемается,интересно посмотреть как взрослым,так и детям.
 Время пролетело незаметно.Спасибо форумчанам за дружественную встречу.
 Комментарий




















































 
							
						
Комментарий