Сообщение от Irinka
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
"Москва Майская "Синий троллейбус" Торжественное открытие навигации 2010 года. Теплоход "Николай Карамзин"
Свернуть
X
-
От меня запоздалое слегка, но несмотря на это, огромное и искреннее спасибо всем тем, с кем удалось пообщаться на борту Карамзина в эти чудесные майские выходные! Спасибо веселой компании, с которой я так весело провела время на дискотеке, на шашлыке, за бокальчиком приятного и вкусного
Какое-то время путешествия я провела в каюте. Нет, это вовсе не потому, что мне что-то не понравилось. Я тупо ЛЕЖАЛА какое-то время. Нет, представить себе сложно, что можно просто взять и полежать когда хочетсяЧто можно почитать интересную книжку не только под шум метро. Поэтому у меня удовольствие двойное - по утрам отдых для тела, по вечерам - для души
Поездка удалась!
В этот раз я в Мышкине наконец попала во дворец Мыши, чему несказанно рада, ибо я большой любитель мелкой живности, а особенно грызуновА уж экскурсовод в Мышкине какой нашей группе достался! Ах... слушать и улыбаться. Жаль пришлось убежать от нашей группы из Собора, чтобы успеть во дворец.
Углич тоже порадовал. Столь неожиданная смена обстановки, которая произошла с нами при посещении музея, поразила! Сколько же сил, труда и денег вложено в этот проект! Сколько мастеров трудилось на совесть... Пару раз приходила мысль остаться жить в музее... а что? диваны, пуфики есть. Санузел, кафе, и даже кухня - тоже. развлечений хоть отбавляй."Из двух зол я всегда выбирала то, которого раньше не пробовала" (Мэй Уэст)
Комментарий
-
Песенка, короткая как жизнь сама...
Каждый вечер, на самой верхней палубе нашего Карамзина я дышала самбуковыми парами под самые лучшие песни Beatles, которые исполняли для нас ребята из группы "Dans-Ramblers".
Загораживалась ладонью от стробоскопа, вспыхивающего голубым огнем прямо мне в лицо, еле сдерживала слезы, подпевая "Michelle, ma belle", завороженно глядела в лица музыкантов, вцепившись в кресло.
Пожалуй, те 40 минут каждый вечер, это были самые лучшие, самые красивые минуты для меня на этом теплоходе. Концерт "Dans-Ramblers" - это такой камертон был для всего остального вечера, он означал, что все изменилось, и в тоже время все осталось по-старому.
В один из дней проходила викторина на знание творчества Beatles. Я не знаток их дискографии. А вот если бы был вопрос, как Beatles изменили личного каждого, я могла бы многое сказать ))). Под Beatles я росла, под их музыку уходили детские комплексы, заживали раны, моя жизнь приобретала новые смыслы, и я становилась уверенней и счастливей!
Я, уходя с Речного, видела ребят из "Dans-Ramblers", они шли налегке, только с двумя гитарами в чехлах, одной побольше, а другой поменьше, и еще что-то такое круглое было у них в специальном кофре.
Они шли очень быстро, и я не успела их догнать, чтобы поблагодарить за эти три вечера выпадения из реальности, за насыщенные прекрасными эмоциями часы.
"Dans-Ramblers" , спасибо!
Комментарий
-
А я теперь почти их фанат) у них кажется 21 мая концерт будет...
21 мая (пятница) вечеринка БИТЛОМАНИЯ!
выступают DANS RAMBLERS - лучший Российский Кавер Битлз коллектив!
Друзья - это будет последний концерт перед долгим творческим отпуском группы! Не пропустите!!!
Группа выступает в лучших Московских клубах , много гастролирует по России.
Немаловажной вехой в истории DANS RAMBLERS стало участие в ежегодном Ливерпульском Битлз-Фесте. Поездка эта превратилась в турне по Европе с концертами в Гамбурге и в Лондоне.
Вы услышите все Золотые хиты Битлз и зажигательные Рок-н-Роллы 60Х!Слабый пол сильнее сильного, в силу слабости сильного пола к слабому...
Комментарий
-
Первомайские традиции (избранное)
Красавцы в Угличе
Маневры в акватории Мышкина
Паром в Мышкине
Октябрята, пионеры, комсомольцы 60-х
Браво, артисты "Карамзина"
рыбный речной ланч -тоже традиция
Тверь Волга 02.05.2010 открытие купального сезона
Победа духа
Никаких сомнений в том, что рейс удался!:yes:
Комментарий
-
Сообщение от Владимир М. Посмотреть сообщениеАленушка, не гадай, всё равно не угадаешь.Это я выразил неудовольствие тем, что при уборке каюты туалетная бумага не меняется, даже если на рулоне осталось 1,5 оборота. Либо голая бобышка должна висеть, чтобы заменили, либо изволь бегать и клянчить.
А относительно туалетной бумаги (почему-то одна из любимых тем после каждого круиза!?), то у нас всегда в наличии был полный рулон, как будто мы до неё не дотрагивались даже :laughing:
Оля, а этот МОРЖ наш форумчанин?
Сообщение от Путник Посмотреть сообщениеТверь Волга 02.05.2010 открытие купального сезона
Комментарий
-
Сообщение от ЧеТаГе Посмотреть сообщениеА нам очень повезло с "стюардессой"!!! В начале мы называли её Настенька из сказки "Морозко" - такая же милая, незаметная и работящая! А потом она стала Златовлаской, когда внук увидел её прекрасные сияющие волосы! Процесс уборки каюты всегда проходил незаметно. А если случались накладки и мы просили попозже уборку, то с милой, застенчивой улыбкой Настенька соглашалась без лишних слов и мимики.
А относительно туалетной бумаги (почему-то одна из любимых тем после каждого круиза!?), то у нас всегда в наличии был полный рулон, как будто мы до неё не дотрагивались даже
Комментарий
-
Сообщение от ЧеТаГе Посмотреть сообщениеОля, а этот МОРЖ наш форумчанин?http://s10.rimg.info/e12169bc17bcace...8f8e003511.gif
Если что - друзья помогут.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Комментарий
-
Ну вот и от меня фотоизложение нашего круиза.
Я не буду ставить оценки, просто описывать некоторые плюсы и минусы.
Хотя при таком большом наличии фотографий у других попутчиков, будет крайне тяжело не повторится.
Ну что ж, начнем.
Наша каюта.
Двухместная одноярусная на главной палубе. За прошедшее время, а именно на этом теплоходе я была очень давно, изменилось кое-что. Появился холодильник, телевизор. Это не сомненно элементы комфорта и уюта. Но вот в чём я разочаровалась так это в розетке. А фокус вот в чем. Одна розетка в которую включен холодильник (кстати она была на том же месте и много лет назад), вторая розетка специально сделана под ТВ. А третья.... вот тут и начинаются приключения. За дверью, под самым потолком. Кстати много лет назад она находилась там же. Спрашивается (ну кто так строит, кто так строит....). Я то со своим ростом достану, а если это среднестатистического роста человек? Придется видимо подпрыгивать. И если подзарядить телефон проблем почти не возникло, шнур длинный можно было положить сам телефон на шкаф, то вот зарядник для батареек ну ни как нехотел (от тяжести) держатся вертикально на стене. Но у нас был выход из положения - была с собой переноска-тройник. Так что всё это "хозяйство" поселилось на шкафу. Спрашивается, а когда переделывали розетку под ТВ, можно же было её (розетку) сделать на 2 или 3 гнезда. Всё было бы ниже это раз. Ну или пусть в каюте, как и фен, будет дополнительная переноска.
При покупке путевки нас сказали, что эта каюта не очень комфортна. Там где-то рядом находится воздуховод. Но толи мы плохо искали, толи ночью спим "как убитые", ни какого дискомфорта мы не почувствовали.
Хотя то, что каюта "меченная" увидели в последний день.:
Как видите, на соседней каюте "метки" нет.
Но любопытно же для чего это? Хотя и осталось загадкой.
Проблема в нашей каюте была ещё с краном. Всё бы ничего, но гусек тёк в очень интересном месте и это было заметно, только если воду включать горячую. Била струйка нуууу в очень интересное место, можно было вспомнить детство без памперсов:laughing:
Ну вообщем то по каюте и всё. Всё остальное включалось/выключалось, открывалось/закрывалось. Каюта хоть и убиралась в неурочное время, но эта мелочь была только один раз. Когда проводница постучала в дверь, сразу как мы пришли с завтрака. В тот же день была стоянка в Твери, аж целых 6 часов. Можно было бы и тогда убрать.
Еда в ресторане была вкусная. Пусть даже и без всяческих разукрас. Очень порадовала заказная система. Мясо, рыба, овощи. Вообщем на все вкусы.
Каша на утро в обязательном порядке - это перебор. Уж лучше её внесли бы в заказную систему. Если в заказе прочерк, то и порцию не нужно. Ведь кому-то и каша и второе блюдо всё вместе много. А вот кофе стандартный теплоходный. И кстати мне понравился. Правда приходилось просить к нему молоко, но тут проблем не было. Молоко приносили и наливали.
Кувшины с водой, с питьевой водой. Ну тут уже в темах были объяснения почему их не разрешают ставить, но с этим надо что-то делать. Нужно искать выход из этой ситуации.
Про сами экскурсии рассказывать не буду. Не ходила на стандартные. В Угличе организовывали сами, ну раз такая возможность подвернулась. А в Твери и эти бесталковые 6 часов нашли чем "убить". Сначала искали где купить мангал, потом искали где бы так расположится, чтоб и нам было удобно и городу не мешать, ну и сам процесс жарки шашлыков тоже занял время, так что нам удалось сбегать только на мост за очередной видовой фотографией.
Правда за ней пришлось ещё и по-охотится, пернатая живность ну ни как не хотела позировать на фоне теплохода.
Погода была капризной дамой.
Местами была мокрой.
местами завораживающе туманной
ну а кого-то кто хотел прихватить лишний пледик с собой, побаловала солнышком
ну конечно же не только их, прием солнечных ванн был доступен каждому, пока существует не переделанная солнечная палуба.
Комментарий
-
Сообщение от lena_sasha227 Посмотреть сообщениеВроде да...
Комментарий
-
Нашла в интернете отчет об открытии навигации 2010! Отчет вроде бы общий, но лица в основном с нашего форума :laughing:
http://tehnotour.ru/info/navig2010/0430srw/index.htm"А ещё жизнь прекрасна потому, что можно путешествовать!"
Комментарий
Комментарий