Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

"Москва Майская "Синий троллейбус" Торжественное открытие навигации 2010 года. Теплоход "Николай Карамзин"

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Про трогательное )) Мила, привет!

Может, и не по теме, но я хочу рассказать про свою соседку по каюте на Москве Майской "Синий троллейбус", про Мило4ку.

Когда я решила идти в этот круиз, то однушек уже давным-давно не было, и мне досталось место в каюте рядом с Мило4кой. Я заволновалась, ей 20 лет, я ее не знаю, видела только раз, и у нее тогда были высокие ботинки на шнуровке и толстой подошве )). Что же будет?

Когда я пришла на теплоход, Мила уже была в каюте, и меня поразило, что у нее почти нет с собой вещей. Зато на ней была надета футболка с эмблемой Синего троллейбуса и на голове-куча синих косичек!

А в холодильнике имелся ром Бакарди ))).

Теперь могу сказать, если вы попали с Милой в каюту - вам повезло!!!

Повесив всего одну свою юбку в шкаф (длинную кожаную), Мила отдала мне все свои вешалки, и их у меня стало 10 штук, я развесила все свое барахло, вплоть до последней футболки )))!

Мило4ка засыпала с оставленным для меня светом в прихожей (я и не просила, просто пришла в каюту первой же ночью, а свет оставлен), она не просыпалась и не ворчала, когда я приходила спать позже нее.

Она прекрасно знала о том, кто такие хиппи, и даже вывесила за окошко белый шарик с надписью Make Love, Not War! и All You Need Is Love!. Она показывала мне свои фенечки и анимэшные плакаты, объясняя, что все это обозначает, веселила историями, как на вчерашней дискотеке она участвовала в конкурсе танцоров на газете, и вместо того, чтобы как можно меньше помять газету, они с партнером по конкурсу изорвали ее в клочья! Наконец, она правильно назвала всех участников группы Beatles и выиграла приз!

Еще она примеряла купленные в Твери хвостик и ушки, чтобы потом танцевать в них в Солнечном баре, и утешала и поддерживала меня, когда у моего сына поднялась температура (а он дома совершенно один), и я чуть не сошла в Твери с теплохода, чтобы уехать домой в Зеленоград. Мила даже советовала мне, чем лечить заболевшего сына, чтобы он быстрее поправился, ведь она учится на фельдшера.

В каюте у нас частенько сидели и Маришка, и другие девчонки 12-13 лет, которые доверяли Милиным советам о том, что надеть на дискотеку, а Мила слушала их детские рассказы. Дети вообще весь рейс ходили за Милой хвостиком!

Уступая мне душ по утрам, Мила собиралась на завтрак за 10 минут, никогда не сердилась, если я с ключами где-то задерживалась и не обращала внимания на мои чудачества и заморочки ))).

Так мы плыли и радовались этому рейсу, и вели некоторый разгильдяйский образ жизни, и были на ты, а я ведь старше Мило4ки больше, чем на 20 лет!

У Милы есть одно редкое сейчас качество - это эмпатия (Способность поставить себя на место другого человека, способность к сопереживанию. Эмпатия также включает способность точно определить эмоциональное состояние другого человека). И здорово, что она учится именно на фельдшера скорой помощи, а потом собирается учится дальше на врача-онколога.

Мила, спасибо за компанию!

Комментарий

• наши провожающие

Природа наделила нас двумя ушами, двумя глазами, но лишь одним языком, дабы мы смотрели и слушали больше, чем говорили.(Сократ)

Существует три разновидности людей: те, кто видит; те, кто видит, когда им показывают; и те, кто не видит.

Комментарий

• Сообщение от Дачница Посмотреть сообщение
        Тверь удивила тем, что туристы им совсем не нужны (в отличие, например, от Мышкина): на причале нет береговых матросов, сувениров в городе днем с огнем искать (но мы все же нашли симпатичные вещицы), в городе есть интересные здания с историей, и вообще, в городе есть История!, но экскурсовод как будто стесняется своего города, ей неловко за то, что он в таком плачевном состоянии. В результате экскурсия получилась информативная (для меня), но блеклая, а последняя фраза: "А больше у нас смотреть нечего" меня совсем расстроила.
        Тверичане, (правильно хоть назвала?) смелее! У вас ЕСТЬ что посмотреть в городе и есть что рассказать о нем! Но реставрация большинству построек просто необходима.
        Печально. Впрочем, в Петрозаводске я уже столкнулся с аналогичной ситуацией.
        По-видимому, мне лучше будет погулять по Твери самостоятельно. Или же ехать на дополнительную экскурсию в Торжок.
        Последний раз редактировалось Александр Зайцев; 06-05-2010, 00:40.
        35 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.
        https://img-fotki.yandex.ru/get/2350...d013d1d0_S.jpg

Комментарий

• Уф, наконец мы с компьютером осилили. Мой фотоотчет с путевой информацией в виде названий фото здесь.

Приношу извинения всем, чьи лица есть на фото и чьи разрешения на размещения фото я не получала. По первому требованию правообладателей соответствующих лиц их фото будут удалены из альбома.)))
          Последний раз редактировалось Дачница; 06-05-2010, 02:11.

Комментарий

• ой, Татьяна, засмущала меня)))
            прям я такая белая и пушистая...
            спасибо за такую хвалебную речь в мой адрес)
            Слабый пол сильнее сильного, в силу слабости сильного пола к слабому...

Комментарий

• Сообщение от Andrey_Kuzmichev Посмотреть сообщение
              Всеж нашел.
              Тантамареска — стенд для фотографирования.

Все. Вопрос снимается
              О как, спасибо за ответ, очень позновательно...
              http://s10.rimg.info/e12169bc17bcace...8f8e003511.gif
              Если что - друзья помогут.
              !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

в городе есть интересные здания с историей, и вообще, в городе есть История!, но экскурсовод как будто стесняется своего города, ей неловко за то, что он в таком плачевном состоянии. В результате экскурсия получилась информативная (для меня), но блеклая, а последняя фраза: "А больше у нас смотреть нечего" меня совсем расстроила.
                Тверичане, (правильно хоть назвала?) смелее! У вас ЕСТЬ что посмотреть в городе и есть что рассказать о нем! Но реставрация большинству построек просто необходима.
                А у нас была очень хорошая женщина-экскурсовод. Рассказывала очень интересно и дополняла свой рассказ фотографиями и репродукциями, на которых Тверь была запечатлена 100 лет назад, когда водила нас по этим местам. Было очень интересно посмотреть как изменился город за последние 100 лет. Нам даже время не хватило на экскурсию, наша группа пришла к теплоходу последней за 10 минут до отправления.
                1984-Шостакович,1986-Дзержинский,2009-Пирогов,Щорс
                2010-Чернышевский,Славянов,Булгаков,2011-Танич,
                2012-Кн.Виктория, 2013-Грин,2015-Булгаков,Карамзин

Комментарий

• Фото форумчан, которые отделились от группы и отдохнули с шашлыками на набержной речки Тверцы...
                  Сервировка!!!

А почему бы и не пофоткать такую красоту!!!

Всё готово!!!

Надо и за собой всё убрать!!!

Групповая фото!!!

Сообщение от ВЕРОНИКА Посмотреть сообщение
                  А у нас была очень хорошая женщина-экскурсовод. Рассказывала очень интересно и дополняла свой рассказ фотографиями и репродукциями, на которых Тверь была запечатлена 100 лет назад, когда водила нас по этим местам. Было очень интересно посмотреть как изменился город за последние 100 лет. Нам даже время не хватило на экскурсию, наша группа пришла к теплоходу последней за 10 минут до отправления.
                  Классно Вероник!!!

Комментарий

• Наша ММ-3 была под угрозой срыва буквально до последнего часа (вот так в кучку сбились обстоятельства). Я молилась, чтобы все получилось! БОГ ЕСТЬ!!! Мы провели незабываемые 4 дня!!! Сожаление только одно - не смогли объять необъятное- такая насыщенная программа круиза была на борту.
                    Спасибо всем организаторам этого путешествия за чудесный отдых!
                    Компания МОСТУРФЛОТ в очередной раз доказала свою надежность и доброжелательность к туристам!
                    Спасибо всем путешественникам, которые с нами общались, за доброту и понимание!(Танечка-ЧеТаГе, возможно скоро станем соседями).
                    Спасибо родителям, путешествующими с детьми - все дети добрые, воспитанные.
                    Спасибо за теплые проводы (Леночка,мама Ирисыча, и Надюшка, увидев ваши слезы,сама сдержаться не смогла).
                    Благодарим экипаж теплохода за четкую, слаженную работу, благодаря которой мы могли спокойно отдыхать, получать удовольствие и наслаждаться прекрасной весной!!!
                    С уважением, Елена и Вячеслав

Добавлено через 7 минут:

Андрей и его замечательная мама Лена, желаем вам не менее чудесного круиза 9 мая и милых сотрапезников!

Как только оправимся от бытовой круговерти, представим ММ-3 в своих фотографиях.
                    Последний раз редактировалось Елена Премудрая; 06-05-2010, 08:10.

Комментарий

Тверь удивила тем, что туристы им совсем не нужны ... экскурсовод как будто стесняется своего города, ей неловко за то, что он в таком плачевном состоянии. В результате экскурсия получилась информативная (для меня), но блеклая, а последняя фраза: "А больше у нас смотреть нечего" меня совсем расстроила.
                      Вам просто не повезло с экскурсоводом.
                      Слева стоит Татьяна. Положительное впечатление о длительной стоянке в Твери - это во многом благодаря ей. Почти три часа интересного рассказа, великолепный правильный русский язык и 3/4 группы, дошедшие до окончания экскурсии! Таких замечательных экскурсоводов мало, к сожалению..

Сувениры в Твери купить можно.
                      Оригинальных сувениров, впрочем как и везде, очень мало.
                      Всё сказанное мной на форуме - ИМХО, если не указано обратное!

Комментарий

• Сувениры в Твери в большом количестве продаются на пешеходной улице, Трехсвятской, если не ошибаюсь. Это самый центр, на противоположном берегу от речного вокзала.
                        Мой журнал.

Комментарий

• Сообщение от lena_sasha227 Посмотреть сообщение
                          Всё готово!!!
                          Опять о еде!
                          Мой ЖЖ: http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif?v=2 frocush.

Комментарий

• Сообщение от Andrey_Kuzmichev Посмотреть сообщение
                            Опять о еде!
                            Не еда, а мероприятие с перекусом :yes:

Комментарий

• Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
                              Кто-нибудь был? Как - Что - Чего - Сколько?
                              Поделитесь впечатлениями.
                              Были. Делимся: :clapping:bozau::laugh: (всё только в хорошем смысле!)

Комментарий

• Sasha227, точно - мероприятие с перекусом. К фоткам еще бы звук того трамвая в сопровождение... для полноты впечатлений, так сказать
                                "А ещё жизнь прекрасна потому, что можно путешествовать!"

Комментарий

Обработка...
                                X