Боюсь, что смог не позволит сейчас спрогнозировать даже сентябрь-октябрь....
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Мероприятия Турклуба на 2010 год
Свернуть
X
-
А что вообще из себя представляет этот рейс "Осенняя река"? Если опять КВД из Москвы в Москву, то честно говоря, за весь сезон уже надоело. Только в течении этого года я был трижды в Угличе и дважды в Мышкине. А ведь еще идти на Чайковском в Питер по спецпредложению в конце августа и опять через Углич. Но все-таки в октябре куда-нибудь сходить хотелось бы.
Комментарий
-
Сообщение от Shuras Посмотреть сообщениеВот в прошлом году на "Есенина" желающих было много, а после замены его на "Репина" поехали только десять человек...
Комментарий
-
Когда появится информация по поездке в Иваново?
Комментарий
-
Подробности про поездку в Иваново здесьВсегда есть только два пути: бороться или смириться...
Видимо, кое-кому завидно, что мы веселые и дружные...
http://zadolba.li/
Комментарий
-
А может ноябрь?
В этом году получаются удачные микроканикулы 4-7 ноября.
Таки может сделать в этот раз "зимнюю реку" с вечера 3 ноября по вечер 7?..
Конечно, сентябрь гораздо лучше по погоде, но это же ещё совсем не закрытие навигации.
Ничего не имею против "Иванова"... Только за! Но на сушу рановато!
Комментарий
-
Сообщение от Stuardessa Посмотреть сообщениеЧто с Круизом Осенняя Река?
Комментарий
-
Сообщение от Stuardessa Посмотреть сообщениеЧто с Круизом Осенняя Река?
Комментарий
-
Владислав, а в НН у Вас уже были мероприятия? Вот несколько адресов куда не водят с теплоходов:
Русский музей фотографии. Уникальный и единственный музей в России. Здесь собраны шедевры российской фотографии - работы М. Дмитриева. Более 800 экспонатов, среди которых не только фотографии, но и уникальная фототехника. Постоянные экспозиции: "Творчество А.О. Карелина", "Творчество М.П. Дмитриева", "Нижний Новгород в фотографиях XIX - XX вв.", "Всероссийская торгово-промышленная и художественная выставка 1896 года в Нижнем Новгороде" и современные фото фестивали.
Музей прикладного искусства. Имеется богатая коллекция самоваров, предметов быта, домашнего обихода, народных промыслов XVIII-XIX вв., устраиваются чаепития и фольклорные вечера.
Музей науки "Нижегородская радиолаборатория". Экспозиция знакомит с историей становления и славным прошлым российской радиотехники. Первые коротковолновые передатчики и длинноволновые радиостанции, трансляция первых радиопередач, промышленное производство первых радиоламп - достижения коллектива Нижегородской радиолаборатории.
Музей истории Нижегородского государственного банка. Основная экспозиция - история создания банка и роль главного хранилища ценностей в годы войны, уникальная коллекция монет. Особая ценность музея - подлинные интерьеры и фрески, выполненные по эскизам Билибина.
Музей ОАО "Горьковский автомобильный завод". В экспозиции - история завода, уникальная коллекция подлинных автомобилей: знаменитая "Чайка", легендарная "Победа", "Полуторка", "Эмка", "ЗиМ" - всего 25 автомобилей.
Музей истории завода "Красное Сормово". Секретный завод мало доступен для туристов, но музей завода может немного приоткрыть завесу тайны создания таинственных барракуд (подводных лодок).
Музей истории нижегородского авиастроительного завода "Сокол". Главная экспозиция - вехи отечественного самолетостроения, история самого завода, история реактивной авиации, модели и макеты сверхзвуковых самолетов, истребителей МиГ. Перед заводом - на вечной стоянке самолеты прошлых лет.
Музей речного флота. Единственный в нашей стране музей, посвященный истории судоходства и судостроения, от челна однодеревки до судов на подводных крыльях. В экспозиции представлены также макеты, модели и фотографии судов, от кулибинских времен до нынешних дней.
Музей под открытым небом "Паровозы России" - история железнодорожного транспорта в России в натуральную величину. Под открытым небом величественно красуются старинные паровозы.
Музей истории ГЖД. Экспозиция рассказывают об открытии Московско-Нижегородской железной дороги. Здесь представлены модели первых паровозов, первые российские рельсы, подлинные вокзальные аксессуары, макеты зданий вокзалов.
Геологический музей ФГУГП "Волгогеология". Особая ценность музея - коллекция литолого-стратиграфическая коллекция по региону, в сопровождении с палеонтологической экспозицией и коллекцией полезных ископаемых, минералов и горных пород. Проводятся тематические экскурсии.
Музей Нижегородский Епархии. Расположен в одном из корпусов Печерского монастыря. Он бережно хранит ценные реликвии, облачения, фотографии, грамоты и редкие архивные материалы, свидетельствующие о страницах истории нижегородской Епархии, о жизни и подвигах её деятелей.
Музей пожарной службы. Музей знакомит со страницами истории пожарной службы в Нижегородском крае.
Галерея картин из листьев - "Юрковка". Здесь вы увидите то, чего нет ни в Москве, ни в Санкт-Петербурге. Флорийская мозаика в совершенных формах и гениальных идеях, воплотилась в необычных картинах из листьев, составивших главную ценность галереи "Юрковка". Создателем и вдохновителем её является талантливый художник Александр Юрков.
"Емелина галерея". Музей-галерея, где главным сокровищем являются объемные (лепные и рисованные) картины с добродушными сюжетами из жизни народного быта. Автор произведений известная художница Ирина Емелина.
Нижегородский мемориально-литературный музей Н.А. Добролюбова. Пять комнат дома-музея Добролюбовых - это музей быта, уютный и по-домашнему теплый. В бывшем доходном доме Добролюбовых - ведется активная выставочная деятельность: живопись, графика, коллекция морских раковин, выставки-продажи прикладного искусства. Для детей, школьников и взрослых проводятся развлекательно-познавательные программы.
Музей А.С. Пушкина. Расположен в здании бывшей гостиницы, где в 1833 году останавливался А.С. Пушкин. Основная экспозиция - "Пушкин в Н.Новгороде". Частые мероприятия - литературные гостиные, вечера, познавательные игры для школьников.
Музей В.Г. Короленко. Единственный в России музей, посвященный жизни и творчеству известного писателя и публициста В.Г. Короленко. Здесь регулярно проводятся выставки живописи, графики, фотографий.
Мемориальный музей-квартира А.Д. Сахарова. Экспозиция посвящена жизни и деятельности выдающегося правозащитника, физика-теоретика, отца водородной бомбы - А.Д. Сахарова, проведшего в Н.Новгороде 7 лет в ссылке. В квартире, сохранившей обстановку того времени, можно познакомится с видео-материалами и аудиозаписями.
·Музей "Нижегородский острог" - таинственный тюремный замок. В музее воссоздан блик тюрьмы на рубеже веков. Здесь проходят выставки, проводятся развлекательные программы и конкурсы.
·Музей нижегородской интеллигенции. Главная экспозиция - "Быт нижегородской интеллигенции XIX в.". Здесь проходят выставки, проводятся - музыкально-исторические вечера, предлагаются тематические экскурсии.
Музей одной картины К. Маковского "Воззвание Минина". Музей расположен в отреставрированном роскошном особняке, построенном по проекту братьев Весниных в начале XX века. Главная экспозиция музея - уникальная картина Константина Маковского "Воззвание Минина". Впечатляющие размеры картины, яркие образы и проницательные взгляды, музыкальное сопровождение - на мгновения переносят в эпоху формирования народного ополчения 1612 года.
с уважением О.В.
Комментарий
-
Сообщение от OlgaVital Посмотреть сообщениеМузей речного флота. Единственный в нашей стране музей, посвященный истории судоходства и судостроения, от челна однодеревки до судов на подводных крыльях. В экспозиции представлены также макеты, модели и фотографии судов, от кулибинских времен до нынешних дней.
Комментарий
-
Сообщение от OlgaVital Посмотреть сообщениеМузей науки "Нижегородская радиолаборатория".
Нашел у нас на форуме свой отчет о посещении этого музея в 2007 году:
Комментарий
Комментарий