Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Театральный сезон 2009 - 2020 г.г.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Елена52, надеюсь, увидимся. Если затеряемся в толпе меломанов, то потом обменяемся впечатлениями...письменно.

Комментарий

• Были с Еленой 52, ее сестрой и Татьяной 47 на концерте Праздничного Патриаршего хора Свято-Данилова монастыря. Из всех перечисленных только я слушала этот коллектив раньше. Надеюсь, моя "реклама" оправдала ожидания. Концерт был в основном посвящен Пасхальной музыке. Светских, т.е. народных, песен исполнили немного, хотя в анонсе концерта значилась более обширная программа. Мне кажется, что некоторое изменение программы произошло из-за неполного зала и участия в концерте чтеца н.а. РФ Евгения Стеблова. На мой вкус, его выступление было слабо подготовлено, особенно во втором отделении. Даже вызвал у меня не пасхальное раздражение, так сказать.
      Но на будущие выступления Хора рекомендую ходить.

Комментарий

• Сегодня, 1 октября 2014 года, Московский театр "Современник" открыл свой 59-й сезон. Зрителей ожидает 7 премьер - 3 на большой сцене и 4 на малой. Об этом объявила художественный руководитель театра Галина Волчек на сборе труппы.

По словам Волчек, уже в октябре на Другой сцене театр покажет премьеру прошлогоднего сезона - спектакль "Посвящается Ялте". В его основе - одноимённая поэма Иосифа Бродского и соната для виолончели и фортепиано Альфреда Шнитке. Спектакль поставил актёр Артур Смольянинов, он же сыграл одну из ролей.

В декабре на Основной сцене можно будет увидеть спектакль "Декамерон" Джованни Бокаччо в постановке Кирилла Вытоптова. Это сценическая фантазия на темы знаменитого романа, главные роли исполнят, в частности, Никита Ефремов, Иван Стебунов, Дарья Белоусова.

Сама Волчек поставит пьесу "Двое на качелях" Уильяма Гибсона с Чулпан Хаматовой и Кириллом Сафоновым. Эта постановка стала для Волчек режиссерским дебютом в 1962 году, и вот теперь она вернулась к этой пьесе, не стремясь повторять прошлый спектакль, а пытаясь "рассказать эту историю любви глазами сегодняшнего человека".

Также в "Современнике" поставят спектакли "Загадочное ночное убийство собаки", "Живые картины", "Унтиловск".

А весной театр возьмётся за произведение Людмилы Улицкой "Потанцуем?".

Комментарий

• МХТ на слуху, да..
          Завтра иду на "Зойкину квартиру", которую, к моему большому сожалению, некоторые артисты, играющие в пьесе по булгаковским мотивам, и в т.ч. и по мотивам "Зойкиной квартиры" в театре "Комедиантъ", почему-то смотреть отказываются. Безуспешно я пыталась пригласить... Может, боятся сравнений?

В тот же МХТ собралась наконец-то на "Идеального мужа" режиссера Константина Богомолова. Комедия! Спектакль - лауреат "Золотой маски" (приз критики). Хотя, вот что пишут про него:

Русской театральной критикой «Идеальный муж» большей частью не принят. Критике Богомолов кажется грубым, кавээнистым. Не знаю, не знаю: я, например, никогда не выдерживал больше 20 минут КВН, а этот спектакль готов еще как минимум раз пересмотреть. Сказать по правде, не помню, какое шоу заставляло меня так много и беззастенчиво смеяться.

Растерянность театральной общественности понятна. В России лет 90 не пахло театром прямого действия. Продиктованная положением свобод, привычка нашего театра говорить о настоящем иносказательно постепенно превратилась в эстетический принцип. Богомолов смачно, с удовольствием плюет на этот принцип. Он не боится быть грубым и пошлым и выигрывает с очень большим счетом.

Что еще делать в мрачном декабре, как не смеяться? В прошлом году не попала, на ноябрь 2014 билетов уже нет, взяла на 11 декабря, если кто-то захочет, то на сайте еще можно купить билеты, их мало, несколько штук, ложа бенуара 1500, партер 2500-3000.

Комментарий

• В пятницу 7 ноября в "Театральном особняке" посмотрела спектакль театра "Комедиантъ" "Душа, родившаяся где-то".
            Спектакль был участником театрального фестиваля "Московская обочина", его показывали в маленьком зале у метро Римская, как бы да, на обочине.

Авторы спектакля - Ирина Егорова, Алена Чубарова, в главной роли Алена Чубарова, вели спектакль Ксения Клюева и Елена Токмакова-Горбушина. Елена светила, а Ксения была звукорежиссером.

Мне очень понравился этот спектакль. Идет всего час, и весь час ты как бы находишься в потоке света и тепла, который идет со сцены. И переживаешь снова и снова. Боже, как тяжело было жить поэту, одна смерть двухлетней дочери в приюте, в 1920 году, в Москве, от голода... Спасла старшую, младшую не уберегла. А война? И Чистополь, и Марина Цветаева пыталась стать посудомойкой! Не взяли даже посудомойкой, ведь ее дочь Ариадна и муж Сергей Эфрон были арестованы в 1939, поэт - жена врага народа... Эфрона казнили, Ариадна отсидела в лагере и вышла на свободу в 1947 году. Потом второй арест, и в Туруханск.. До июня 1955, а в 1956 году их реабилитировали "за отсутствием состава преступления".

Все это невозможно и представить, а Марина Цветаева с этим жила, писала стихи, прозу, дневники. Марину Цветаеву помнят все, и будут помнить всегда.

Спасибо театру "Комедиантъ", тем людям, которые не дают забыть нашу историю, тем, кто помогает услышать стихи, возвращает нам настоящие ценности, сокровища, я бы сказала... Алена, Вам отдельное большое спасибо за эту роль! Как прекрасно звучали стихи в Вашем исполнении, как тонко Вы показали Марину Цветаеву, сохранив при этом всю глубину личности поэта.

Две руки, легко опущенные
            На младенческую голову!
            Были - по одной на каждую -
            Две головки мне дарованы.

Но обеими - зажатыми -
            Яростными - как могла! -
            Старшую у тьмы выхватывая -
            Младшей не уберегла.

Две руки - ласкать - разглаживать
            Нежные головки пышные.
            Две руки - и вот одна из них
            За ночь оказалась лишняя.

Светлая - на шейке тоненькой -
            Одуванчик на стебле!
            Мной еще совсем непонято,
            Что дитя мое в земле.

Пасхальная неделя 1920

Есть имена, как душные цветы,
            И взгляды есть, как пляшущее пламя...
            Есть темные извилистые рты
            С глубокими и влажными углами.

Есть женщины. - Их волосы, как шлем,
            Их веер пахнет гибельно и тонко.
            Им тридцать лет. - Зачем тебе, зачем
            Моя душа спартанского ребенка?

Вознесение, 1915

фото отсюда:

Комментарий

• Забыла сообщить, следующий спектакль "Душа, родившаяся где-то" театра "Комедиантъ" 19 ноября на Большой Садовой, 10. И цена почему-то уже 500 руб., а не 600, как у меня было.

Не знаю, как можно такой спектакль смотреть на теплоходе, где всё, буквально все отвлекает? И люди могут входит-выходить, а Алена в это время рассказывает про Елабугу... Всем женщинам, которые любят поэзию Марины Цветаевой, я бы хотела сказать, сходите, послушайте! Вы выйдете из зала с радостью, что Марина Цветаева была, и что есть ее стихи, и есть стихотворение, посвященное мужу Сергею, которое точно все знают, не могут не знать.

И вашу хрупкую фигуру,
              И золотые ордена...
              И я, поцеловав гравюру,
              Не знала сна.

О, как — мне кажется — могли вы
              Рукою, полною перстней,
              И кудри дев ласкать—и гривы
              Своих коней.

В одной невероятной скачке
              Вы прожили свой краткий век...
              И ваши кудри, ваши бачки
              Засыпал снег...

Комментарий

• Танюша, спасибо за всеобъемлющую рецензию спектакля о и по Цветаевой.

Комментарий

• Театралы, для вас!
                  Один билет за 1000 руб на Новую сцену Большого в среду 11 февраля в 19-00 на комическую оперу В-А Моцарта "Так поступают все женщины", 1 ярус, 1 ряд, 14 место. Хорошее, я плохие места сама не беру и вам не предлагаю.
                  Вся информация о спектакле тут вот: http://www.bolshoi.ru/performances/712/
                  Общие сведения: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%E0...E%F2_%E2%F1%E5

Билет мой, но в этот же день нарисовался МХАТ, выбор сложный, осчастливьте. Уверена, что и вы не прогадаете. Моцарт- наше всё!
                  Последний раз редактировалось юный овал; 02-02-2015, 12:34.

Комментарий

• Вечером 31 июля 2015 года, на берегу реки Быстрая Сосна, под открытым небом, напротив Вознесенского собора будет представлена опера современного композитора и пианиста, народного артиста России Александра Чайковского "Легенда о Граде Ельце".
                    Либретто оперы написано Р. Карасик, Р. Ползуновой, А. Чайковским. Уникальную оперу о Тамерлане поставил московский режиссер, обладатель «Золотой маски» Георгий Исаакян.
                    На берегу реки будут развернуты масштабные декорации, для зрителей строится амфитеатр. Всего в грандиозной постановке, не уступающей по своим масштабам опере "Аида" в Египте, примут участие более двухсот участников. Кроме того, в массовых сценах будет задействовано более ста реконструкторов клуба военно-исторической реконструкции "Копьё", а в сценах с конницей – клуб "Кристалл".
                    Исполнители: заслуженный артист России, солист Московского музыкального театра "Геликон-опера" Сергей Топтыгин (партия Тамерлана); солист театра "Новая опера" Олег Долгов (партия князя Федора Елецкого); Липецкий камерный хор, а также ведущие солисты оперных театров Москвы и Липецкой филармонии, большой симфонический оркестр (дирижер В. Булахов).

Телефон: (4742) 71-21-34, (905) 680-26-52, (4742) 77-04-83
                    http://www.календарьсобытий.рф/ru/ev...38669C9FV792H/

Экскурсионно-туристическая компания «Мечта» организует 2-дневную поездку на это мероприятие за 8 900 рублей.
                    Нельзя представить себе нашу жизнь без ярких эмоций и впечатлений. Грандиозная экскурсионная программа на автобусе из Москвы в город Елец, включающая в себя посещение нескольких интересных культурных и развлекательных мероприятий, знакомство со старинным городом Елец, мастер-классы и прогулки — все это сделает вас чуточку счастливее! *При поддержке Московского областного отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК).

ВНИМАНИЕ!!!
                    Что это за компания я не знаю!!!
                    Её услугами никогда не пользовался!

Меня настораживает, что на сайте кроме двух телефонов и форм для покупки электронного билета и связи, опять-таки электронной, с компанией нет!!!

Но, в принципе, много информации где ещё купить билеты, можно получить по запросу в строке поисковика: "легенда о граде ельце 2015 купить билеты".

Комментарий

• Товарищи модераторы! Поправьте, пожалуйста, название темы "Театральный сезон 2009 - 2014 г.г." на "Театральный сезон 2009 - 2015 г.г.", а мое это сообщение удалите, если не трудно.

Комментарий

• Сообщение от Виктор Анатольевич Посмотреть сообщение
                        Товарищи модераторы! Поправьте, пожалуйста, название темы "Театральный сезон 2009 - 2014 г.г." на "Театральный сезон 2009 - 2015 г.г.", а мое это сообщение удалите, если не трудно.
                        А зачем?
                        Я специально создала тему Театральный сезон 2015.

В которой, надеюсь, форумчане будут приглашать друг друга в театр и рассказывать о спектаклях, которые посетили сами, а не рекламку из Интернета предоставлять. Рекламой всех и всяческих спектаклей, которые я при этом не смотрела сама, я могу эту тему забить на раз! За полчаса сносок и ссылок накидаю...
                        Только тогда это надо в поболтаем, а не в мероприятия.
                        Мероприятия - это когда форумчане сами ходят и других приглашают.
                        Но внимание мужчин к театральной теме, не скрою, приятно )).
                        А еще приятнее, если бы вы сами сходили и рассказали о каком-нибудь спектакле, увиденном своими глазами!

Комментарий

• Просто тему "Театральный сезон 2015" видно не все замечают.

Комментарий

• Сообщение от Ginger Посмотреть сообщение
                            А зачем?
                            Я специально создала тему Театральный сезон 2015.

В которой, надеюсь, форумчане будут приглашать друг друга в театр и рассказывать о спектаклях, которые посетили сами, а не рекламку из Интернета предоставлять. Рекламой всех и всяческих спектаклей, которые я при этом не смотрела сама, я могу эту тему забить на раз! За полчаса сносок и ссылок накидаю...
                            Только тогда это надо в поболтаем, а не в мероприятия.
                            Мероприятия - это когда форумчане сами ходят и других приглашают.
                            Но внимание мужчин к театральной теме, не скрою, приятно )).
                            А еще приятнее, если бы вы сами сходили и рассказали о каком-нибудь спектакле, увиденном своими глазами!
                            Странно, но когда полтора года назад один хороший человек приглашал форумчан на выставку, которую сам ещё не посетил, а потом, месяц спустя, он же советовал туда не ходить и не тратить зря деньги, ни у тебя, Ginger, ни у кого ещё никаких претензий не было!
                            Что же касается оперы "Легенда о Граде Ельце", то на берегу реки она бывает только один раз в год!

И ещё... Как ты,
                            Ginger, могла заметить, я пишу не про всё, что вижу, в том числе и в интернете, а только про то, что, как я считаю, может заинтересовать посетителей Форума!

Сообщение от Виктор Анатольевич Посмотреть сообщение
                            Просто тему "Театральный сезон 2015" видно не все замечают.
                            Ну, почему же не замечают? Видел я тему, созданную Ginger! Видел! Но своё сообщение решил разместить именно здесь...

Комментарий

• А кто это был, и какая выставка?
                              И разве приглашение было в разделе "Наши мероприятия"?

Если это был ВВХ, то к нему претензий быть не может.
                              Форум - его инициатива, его проект, вот не захочет он дальше продолжать это дело, и все наши опусы про посещения театра, круиза, мегабайты фоток, спорные рассуждения и смешные возражения схлопнутся, как будто их и не было никогда...

Комментарий

• Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщение
                                И ещё... Как ты, Ginger, могла заметить, я пишу не про всё, что вижу, в том числе и в интернете, а только про то, что, как я считаю, может заинтересовать посетителей Форума!
                                С этим соглашусь.

Комментарий

Обработка...
                                X