Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Театральный сезон 2009 - 2020 г.г.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Надеюсь в следующем сезоне продолжить свой театральный роман. Вчера на сайте Большого театра купила билеты на балет "Спартак" на 18 октября за 4200, 2 ярус, правая сторона, 4 ложа 1 ряд. Балет в Большом стоит очень дорого для меня, хорошие места 10-12 тысяч, а партер еще дороже! Моя ложа сбоку, но зато первый ряд, потому что со второго ряда любого яруса видно плохо. Билетов почти нет уже, продажи на октябрь стартовали 1 июля, а сезон театр открывает в сентябре. И, что очень радует, "Спартак" идет на исторической сцене!

На балете в Большом не была много лет, с детства, главным образом, смотрела балет только в Музыкальном театре им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко, да и то, давно уже. Теперь в Большом новое руководство, в солистах балета я не дока, но "Спартак" - это "Спартак"! И сюжет, и Арам Хачатурян, и постановка Григоровича 1968 года - все привлекает! Надеюсь, Спартак будет таким, как я мечтаю, хотя ушло поколение блистательных Мариса Лиепы и Владимира Васильева.

Но балет остался, это очень чувственное зрелище, да еще такой конфликтный сюжет, про столкновение двух миров!

Комментарий

• Вот ирония судьбы!
      Всего два часа разделяют начало творческого вечера нашего любимого баса Владимира Маторина в Большом и прибытие из заключительного рейса навигации-2013 "Михаила Булгакова".
      Г-н Владислав Хасиков, будучи преданным поклонником творчества г-на Маторина, тем не менее, выбор сделал: он проведет этот вечер с гостями теплохода.
      Но г-н Маторин, никаких сомнений, получит роскошный букет от своих почитателей-любителей оперы и одновременно любителей и профи речных круизов.
      Билеты в продаже, приходите!

Комментарий

• Сообщение от Ginger Посмотреть сообщение
        Билетов почти нет уже, продажи на октябрь стартовали 1 июля, а сезон театр открывает в сентябре. И, что очень радует, "Спартак" идет на исторической сцене!
        Вы не совсем правы. Билеты на Спартак через сайт большого начали продаваться в пятницу 19-го июля около 16-00 ( в соответствии с графиком http://www.bolshoi.ru/f/1/visit/buying/10-2013.pdf). Я сидел и ждал когда начнется продажа. Могу с уверенностью сказать, что на старте билетов дешевле 6-ти тысяч ни на один день просто не было. Около 6-ти вечера появились отдельные "недорогие" билеты. В итоге к сожалению я так и не смог купить подходящий мне вариант (дорогой+"недорогой" в одном месте). Так что вам исключительно повезло купить. Желаю вам получить огомное удовольствие от балета "Спартак"!

Комментарий

• Спасибо!

Это значит мне на новенького повезло )). Я покупала в пятницу 19.07.2013 в 22.55, причем именно в Большой театр первый раз на сайте покупала, до этого пользовалась покупкой билетов он-лайн только на сайте МХТ. Но вот Волжский сюрприз мне не раз на сайте Большого брала билеты, она меня и "заразила". В прошлом сезоне я много раз смотрела-смотрела на некоторые билеты, но не решалась как-то. Просто всегда сильно заранее получается, зимой надо брать на март, ну и т.д. Или же вдруг билеты "всплывают" в день спектакля, когда и настроя соответствующего нет, и на работе сидишь в "нетеатральной" одежде, да и уйти пораньше проблематично.

Сделала вывод, что на оперу проще попасть по адекватной цене, чем на балет, и что на Новую сцену Большого театра билетов в продаже больше.

Насчет творческого вечера Владимира Маторина, не знаю даже, бас у него очень красивый, но вдруг этот октябрьский КВД на Булгакове - это все, что я смогу себе позволить в эту навигацию, поэтому приберегу эти выходные, вдруг придется идти "Пуговку" слушать, а не арии из опер.

Комментарий

• Спасибо всем за сегодняшний вечер, особое спасибо ИВ!

С Уважением, Владислав Викторович.

Комментарий

• Молодцы, вот повезло!

Я регулярно проглядываю сайт Большого, естественно, хочу на исторической сцене выбрать спектакль. Но никак, никак не выберу ничего подходящего.
              В январе есть "Драгоценности", но места остались поближе, и цена от 4800, хотя все равно хочу посмотреть, сравнить с тем, что видела в Вене в 2010 году.

Еще на январь есть билеты, и места хорошие, на "Бориса Годунова" и "Турандот", но их я уже слушала год назад.

А на февраль есть "Спящая красавица", но тоже места остались только поближе, 7200, 8000, хотя я уверена, что совсем скоро и их не будет!
              Прекрасно, что теперь на сайте есть схема зала с указанием процента возможного ограничения видимости с мест, и, к примеру, во вторых и третьих рядах в ложах возможно ограничение видимости до 100%, поэтому они и дешевле в 2 раза, чем первые ряды в тех же ложах.

Комментарий

• Все-таки оперу, как я недавно осознала, я люблю больше балета. "Спартак", который я посмотрела 18 октября в Большом театре, уже стерся из памяти, хотя прошел всего лишь месяц. Наверное, потому что в этом "Спартаке" не было Мариса Лиепы и Екатерины Максимовой. А может, ожидание второго Мариса Лиепы и сыграло со мной злую шутку. Конечно, впечатления все равно сильнейшие, и балет красивый, мощный, с трагическим и загадочным сюжетом, но вот таких звезд, которые танцевали во времена моего детства и юности, 18 октября не было.

Помню, что овации длились минут 15, что антракты наступали как-то неожиданно быстро, ведь действие и музыка сильно захватывали, но такого, чтобы наступил катарсис, нет, такого не случилось со мной. Хотя Спартака и распяли на копьях, а Фригия была безутешна. Но этот балет - классика, а классику надо знать.

Комментарий

• Рекомендую "Иоланту", сентиментальную слезовыжималку со знаменитой арией и оптимистичным финалом.
                  Чайковский опять же.
                  Правда, спектакль камерный, поэтому на Новой сцене.
                  Но люстры там тоже выдающиеся.
                  Билеты продаются, в том числе и онлайн.

Комментарий

• 7 января откроем сезон 2014 года балетом Щелкунчик.

Комментарий

• Прекрасно встретить праздник в Большом театре.

На завтра у меня есть билеты отказников балет Щелкунчик начало в 12 часов. Пишите в личку.

Последний раз редактировалось Владислав Хасиков; 07-01-2014, 19:32.

Комментарий

• Зрители балета "Щелкунчик", встречаемся в 11-00 у центральной колонны Большого театра.

Комментарий

• Гы )))) - их там восемь!

Раньше фенечка такая существовала: "встретимся у девятой колонны Большого театра"
                          - аналог того, что свидание не состоится!

Пардон за флуд ..

Комментарий

• А у меня сегодня в Большом театре не оторвали контроль с билетика! Во как кое-кто умеет охранников и билетерш магнетизировать! ))

Я утреннего сообщение Влада, о том, что надо приезжать к 11-00 не читала, утром в тырнете не шарилась, а с вечера была договоренность прибыть к 11.30. Я прибыла к 11.35, а все уже зашли, замерзли.

ВВ по телефону мне цу надавал и про колонны, и про подъезды. Захожу в 10-ый, что ли, подъезд, он с фасада, там сразу рамка. Я естественно, охране говорю, что мой билет у Влада, а Влад внутри, раздевается уже. Я говорю, вы его наверняка запомнили, он с группой подозрительных старушек-шапокляк, завсегдатаев клуба "Игры, в которые играют люди" теплохода Михаил Булгаков, и с ними еще дети- победители конкурса "Ухо и медведь", с того же теплохода. Влада самого нет на горизонте, и связи нет почему-то, абонент вне зоны. Охранники сумку проверили, ну проходите, говорят, впустили и тут же забыли о моем существовании.

Через минуту бежит из раздевалки Влад с билетом, отдал и опять убежал. А я по дороге в раздевалку купила программку, буклет про спектакль и пошла раздеваться, причем не к своим разночинцам с 4-го яруса, для которых отдельный гардероб есть, а в раздевалку для партера. И опять по пути никто у меня ничего не спросил и не проверил. Взяла бинокль (100 руб.), но он почти не пригодился, и так видно было хорошо, лучше, чем если сидеть в 3-м, 2-м, и даже в 1-м ярусе в ложах, но во втором ряду. Второй ряд лож стоит весь спектакль, кроме тех, кто 1.85 и выше.
                            Последний раз редактировалось Ginger; 08-01-2014, 23:14. Причина: одна запятая пропущена

Комментарий

• Нас было 8 человек, все с Булгакова. Из форумчан - только я и Влад, остальные - это те, кто на форуме не бывает, отзывов не пишет, зато ходит в каютах с балконами, посещает сауну и покупает вино за 3900 в баре "Солнечный". Эти люди мелькают иногда в роликах о теплоходной жизни, некоторых я знала, с другими познакомилась, очень милая компания оказалась. После спектакля мы по традиции поехали в Якиторию на Красных воротах, и очень весело отмечали Рождество разными осьминожками, манго-шейком, клубничным мохито, самбукой, мартини просекко, уткой по пекински, смородиновым чаем, горячими яблочными дольками в карамели с мороженым, картошкой-фри, и т.д., и т.п., всего не упомнишь.

"Щелкунчик" мне понравился больше всего остального, что я видела в Большом. Я сама была удивлена этому, но это так. И я поняла, почему именно на "Щелкунчик" никогда нет никаких билетов, ни через интернет, ни в кассах.

Потому что это гипноз, магия и чародейство! Не надо ни шампанского, ни сигарет, ни красивых слов, ни объятий, эндорфины и без этого, моментально, сразу же с началом спектакля начинают зашкаливать! И не опускаются до вечера. У меня до сих пор сохраняется ощущение легкости и умиротворения, хотя завтра первый рабочий день после праздников.
                              Последний раз редактировалось Ginger; 08-01-2014, 23:16. Причина: Теперь кавычки забыла

Комментарий

• Слезы наворачивались от восторга, если честно. Щелкунчика куклу танцевала девочка из МГАХ Арина Дубкова, но я программку не успела прочитать, и не знала этого. Она так танцевала, что у меня была полная иллюзия, что это настоящая кукла- Щелкунчик! Очень нежный и трогательный спектакль, и музыку мы все слышали, знаем, ведь это Чайковский!

И сразу же отлетают куда-то все сплетни и интриги Большого театра, остается только сказка, елка, Рождество, грезы. Какие-то колокольчики, звоны, все таинственное, ослепительное, карнавальное. В конце второго действия Мари просыпается в мечтах о таком друге, каким в ее снах был Щелкунчик. Как написано в буклете, "Щелкунчик" - это симфония о детстве. А ведь так хочется хотя бы на два часа очутиться в детстве!

Комментарий

Обработка...
                                X