Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Театральный сезон 2009 - 2020 г.г.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Путник
    Участник ответил
    Сегодня по "Культуре" смотрела еженедельную передачу "Культурная революция". Тема, как всегда, специально написанная без знаков препинания (то ли да, то ли нет) - "Театр перестал быть "зеркалом общества". Интересно было послушать уважаемых театральных людей: Юрия Полякова (писатель+"Литературка"), Михаила Левитина (т-р "Эрмитаж") и других. Четче остальных сформулировал свою позицию, а также свои сомнения, режиссер Михаил Левитин. Он вообще, на мой взгляд, всегда не тривиально, а порой и парадоксально выступает. Запомнившиеся его наблюдения и мысли (не точные цитаты): "В театре всегда есть зритель, так как женщины в театр ходят", "Как-то, несколько спектаклей подряд, я сидел как зритель в зале, смотрел своего "Короля Лира", это было мучительно. Потому что понял, что общества у нас нет: у каждого свои заботы, желания и проч. Но единства у людей нет, поэтому нет и общества. Для кого и как ставить спектакли? Какие?", "Театр лучше общества,театр - это чудо".
    Попробовала и я ответить на вопрос передачи - не удалось, не знаю, зеркало театр или нет. Но точно - большинство зрителей - женщины; а сам Театр по-прежнему чудо. В театры мы ходим регулярно, водим внуков. Но при этом выбираем спектакли со скрупулезной тщательностью, чтобы не попасть не в свое театральное и зрительское (со)общество.
    Вот захотелось поделиться мислями. Благо есть тема.

Прокомментировать:

• Путник
    Участник ответил
    Замечательный спектакль в РАМТе по Аркадию Аверченко "Подходцев и двое других". Хорошо всё: текст, игра актеров, сценография, режиссура. Премьера этого года. Очень рекомендую: отдохнете, посмеетесь, поразмышляете.

Прокомментировать:

• Виктор Анатольевич
    Участник ответил
    Сообщение от Ginger Посмотреть сообщение
    вот не захочет он дальше продолжать это дело, и все наши опусы про посещения театра, круиза, мегабайты фоток, спорные рассуждения и смешные возражения схлопнутся, как будто их и не было никогда..
    А вот это в корне неправильно, у форума коллегиальная собственность должна быть, хотя бы три человека, а то может и так произойти, как Вы написали, когда об этом задумываешься, то понимаешь, что от форума нужно брать больше информации и меньше давать, ну ладно, надо темы придерживаться.

Прокомментировать:

• Ginger
    Участник ответил
    Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщение
    И ещё... Как ты, Ginger, могла заметить, я пишу не про всё, что вижу, в том числе и в интернете, а только про то, что, как я считаю, может заинтересовать посетителей Форума!
    С этим соглашусь.

Прокомментировать:

• Ginger
    Участник ответил
    А кто это был, и какая выставка?
    И разве приглашение было в разделе "Наши мероприятия"?

Если это был ВВХ, то к нему претензий быть не может.
    Форум - его инициатива, его проект, вот не захочет он дальше продолжать это дело, и все наши опусы про посещения театра, круиза, мегабайты фоток, спорные рассуждения и смешные возражения схлопнутся, как будто их и не было никогда...

Прокомментировать:

• Папа-моряк
    Участник ответил
    Сообщение от Ginger Посмотреть сообщение
    А зачем?
    Я специально создала тему Театральный сезон 2015.

В которой, надеюсь, форумчане будут приглашать друг друга в театр и рассказывать о спектаклях, которые посетили сами, а не рекламку из Интернета предоставлять. Рекламой всех и всяческих спектаклей, которые я при этом не смотрела сама, я могу эту тему забить на раз! За полчаса сносок и ссылок накидаю...
    Только тогда это надо в поболтаем, а не в мероприятия.
    Мероприятия - это когда форумчане сами ходят и других приглашают.
    Но внимание мужчин к театральной теме, не скрою, приятно )).
    А еще приятнее, если бы вы сами сходили и рассказали о каком-нибудь спектакле, увиденном своими глазами!
    Странно, но когда полтора года назад один хороший человек приглашал форумчан на выставку, которую сам ещё не посетил, а потом, месяц спустя, он же советовал туда не ходить и не тратить зря деньги, ни у тебя, Ginger, ни у кого ещё никаких претензий не было!
    Что же касается оперы "Легенда о Граде Ельце", то на берегу реки она бывает только один раз в год!

И ещё... Как ты,
    Ginger, могла заметить, я пишу не про всё, что вижу, в том числе и в интернете, а только про то, что, как я считаю, может заинтересовать посетителей Форума!

Сообщение от Виктор Анатольевич Посмотреть сообщение
    Просто тему "Театральный сезон 2015" видно не все замечают.
    Ну, почему же не замечают? Видел я тему, созданную Ginger! Видел! Но своё сообщение решил разместить именно здесь...

Прокомментировать:

• Виктор Анатольевич
    Участник ответил
    Просто тему "Театральный сезон 2015" видно не все замечают.

Прокомментировать:

• Ginger
    Участник ответил
    Сообщение от Виктор Анатольевич Посмотреть сообщение
    Товарищи модераторы! Поправьте, пожалуйста, название темы "Театральный сезон 2009 - 2014 г.г." на "Театральный сезон 2009 - 2015 г.г.", а мое это сообщение удалите, если не трудно.
    А зачем?
    Я специально создала тему Театральный сезон 2015.

В которой, надеюсь, форумчане будут приглашать друг друга в театр и рассказывать о спектаклях, которые посетили сами, а не рекламку из Интернета предоставлять. Рекламой всех и всяческих спектаклей, которые я при этом не смотрела сама, я могу эту тему забить на раз! За полчаса сносок и ссылок накидаю...
    Только тогда это надо в поболтаем, а не в мероприятия.
    Мероприятия - это когда форумчане сами ходят и других приглашают.
    Но внимание мужчин к театральной теме, не скрою, приятно )).
    А еще приятнее, если бы вы сами сходили и рассказали о каком-нибудь спектакле, увиденном своими глазами!

Прокомментировать:

• Виктор Анатольевич
    Участник ответил
    Товарищи модераторы! Поправьте, пожалуйста, название темы "Театральный сезон 2009 - 2014 г.г." на "Театральный сезон 2009 - 2015 г.г.", а мое это сообщение удалите, если не трудно.

Прокомментировать:

• Папа-моряк
    Участник ответил
    Вечером 31 июля 2015 года, на берегу реки Быстрая Сосна, под открытым небом, напротив Вознесенского собора будет представлена опера современного композитора и пианиста, народного артиста России Александра Чайковского "Легенда о Граде Ельце".
    Либретто оперы написано Р. Карасик, Р. Ползуновой, А. Чайковским. Уникальную оперу о Тамерлане поставил московский режиссер, обладатель «Золотой маски» Георгий Исаакян.
    На берегу реки будут развернуты масштабные декорации, для зрителей строится амфитеатр. Всего в грандиозной постановке, не уступающей по своим масштабам опере "Аида" в Египте, примут участие более двухсот участников. Кроме того, в массовых сценах будет задействовано более ста реконструкторов клуба военно-исторической реконструкции "Копьё", а в сценах с конницей – клуб "Кристалл".
    Исполнители: заслуженный артист России, солист Московского музыкального театра "Геликон-опера" Сергей Топтыгин (партия Тамерлана); солист театра "Новая опера" Олег Долгов (партия князя Федора Елецкого); Липецкий камерный хор, а также ведущие солисты оперных театров Москвы и Липецкой филармонии, большой симфонический оркестр (дирижер В. Булахов).

Телефон: (4742) 71-21-34, (905) 680-26-52, (4742) 77-04-83
    http://www.календарьсобытий.рф/ru/ev...38669C9FV792H/

Экскурсионно-туристическая компания «Мечта» организует 2-дневную поездку на это мероприятие за 8 900 рублей.
    Нельзя представить себе нашу жизнь без ярких эмоций и впечатлений. Грандиозная экскурсионная программа на автобусе из Москвы в город Елец, включающая в себя посещение нескольких интересных культурных и развлекательных мероприятий, знакомство со старинным городом Елец, мастер-классы и прогулки — все это сделает вас чуточку счастливее! *При поддержке Московского областного отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК).

ВНИМАНИЕ!!!
    Что это за компания я не знаю!!!
    Её услугами никогда не пользовался!

Меня настораживает, что на сайте кроме двух телефонов и форм для покупки электронного билета и связи, опять-таки электронной, с компанией нет!!!

Но, в принципе, много информации где ещё купить билеты, можно получить по запросу в строке поисковика: "легенда о граде ельце 2015 купить билеты".

Прокомментировать:

• юный овал
    Участник ответил
    Театралы, для вас!
    Один билет за 1000 руб на Новую сцену Большого в среду 11 февраля в 19-00 на комическую оперу В-А Моцарта "Так поступают все женщины", 1 ярус, 1 ряд, 14 место. Хорошее, я плохие места сама не беру и вам не предлагаю.
    Вся информация о спектакле тут вот: http://www.bolshoi.ru/performances/712/
    Общие сведения: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%E0...E%F2_%E2%F1%E5

Билет мой, но в этот же день нарисовался МХАТ, выбор сложный, осчастливьте. Уверена, что и вы не прогадаете. Моцарт- наше всё!
    Последний раз редактировалось юный овал; 02-02-2015, 12:34.

Прокомментировать:

• Путник
    Участник ответил
    Танюша, спасибо за всеобъемлющую рецензию спектакля о и по Цветаевой.

Прокомментировать:

• Ginger
    Участник ответил
    Забыла сообщить, следующий спектакль "Душа, родившаяся где-то" театра "Комедиантъ" 19 ноября на Большой Садовой, 10. И цена почему-то уже 500 руб., а не 600, как у меня было.

Не знаю, как можно такой спектакль смотреть на теплоходе, где всё, буквально все отвлекает? И люди могут входит-выходить, а Алена в это время рассказывает про Елабугу... Всем женщинам, которые любят поэзию Марины Цветаевой, я бы хотела сказать, сходите, послушайте! Вы выйдете из зала с радостью, что Марина Цветаева была, и что есть ее стихи, и есть стихотворение, посвященное мужу Сергею, которое точно все знают, не могут не знать.

И вашу хрупкую фигуру,
    И золотые ордена...
    И я, поцеловав гравюру,
    Не знала сна.

О, как — мне кажется — могли вы
    Рукою, полною перстней,
    И кудри дев ласкать—и гривы
    Своих коней.

В одной невероятной скачке
    Вы прожили свой краткий век...
    И ваши кудри, ваши бачки
    Засыпал снег...

Прокомментировать:

• Ginger
    Участник ответил
    В пятницу 7 ноября в "Театральном особняке" посмотрела спектакль театра "Комедиантъ" "Душа, родившаяся где-то".
    Спектакль был участником театрального фестиваля "Московская обочина", его показывали в маленьком зале у метро Римская, как бы да, на обочине.

Авторы спектакля - Ирина Егорова, Алена Чубарова, в главной роли Алена Чубарова, вели спектакль Ксения Клюева и Елена Токмакова-Горбушина. Елена светила, а Ксения была звукорежиссером.

Мне очень понравился этот спектакль. Идет всего час, и весь час ты как бы находишься в потоке света и тепла, который идет со сцены. И переживаешь снова и снова. Боже, как тяжело было жить поэту, одна смерть двухлетней дочери в приюте, в 1920 году, в Москве, от голода... Спасла старшую, младшую не уберегла. А война? И Чистополь, и Марина Цветаева пыталась стать посудомойкой! Не взяли даже посудомойкой, ведь ее дочь Ариадна и муж Сергей Эфрон были арестованы в 1939, поэт - жена врага народа... Эфрона казнили, Ариадна отсидела в лагере и вышла на свободу в 1947 году. Потом второй арест, и в Туруханск.. До июня 1955, а в 1956 году их реабилитировали "за отсутствием состава преступления".

Все это невозможно и представить, а Марина Цветаева с этим жила, писала стихи, прозу, дневники. Марину Цветаеву помнят все, и будут помнить всегда.

Спасибо театру "Комедиантъ", тем людям, которые не дают забыть нашу историю, тем, кто помогает услышать стихи, возвращает нам настоящие ценности, сокровища, я бы сказала... Алена, Вам отдельное большое спасибо за эту роль! Как прекрасно звучали стихи в Вашем исполнении, как тонко Вы показали Марину Цветаеву, сохранив при этом всю глубину личности поэта.

Две руки, легко опущенные
    На младенческую голову!
    Были - по одной на каждую -
    Две головки мне дарованы.

Но обеими - зажатыми -
    Яростными - как могла! -
    Старшую у тьмы выхватывая -
    Младшей не уберегла.

Две руки - ласкать - разглаживать
    Нежные головки пышные.
    Две руки - и вот одна из них
    За ночь оказалась лишняя.

Светлая - на шейке тоненькой -
    Одуванчик на стебле!
    Мной еще совсем непонято,
    Что дитя мое в земле.

Пасхальная неделя 1920

Есть имена, как душные цветы,
    И взгляды есть, как пляшущее пламя...
    Есть темные извилистые рты
    С глубокими и влажными углами.

Есть женщины. - Их волосы, как шлем,
    Их веер пахнет гибельно и тонко.
    Им тридцать лет. - Зачем тебе, зачем
    Моя душа спартанского ребенка?

Вознесение, 1915

фото отсюда:

Прокомментировать:

• Ginger
    Участник ответил
    МХТ на слуху, да..
    Завтра иду на "Зойкину квартиру", которую, к моему большому сожалению, некоторые артисты, играющие в пьесе по булгаковским мотивам, и в т.ч. и по мотивам "Зойкиной квартиры" в театре "Комедиантъ", почему-то смотреть отказываются. Безуспешно я пыталась пригласить... Может, боятся сравнений?

В тот же МХТ собралась наконец-то на "Идеального мужа" режиссера Константина Богомолова. Комедия! Спектакль - лауреат "Золотой маски" (приз критики). Хотя, вот что пишут про него:

Русской театральной критикой «Идеальный муж» большей частью не принят. Критике Богомолов кажется грубым, кавээнистым. Не знаю, не знаю: я, например, никогда не выдерживал больше 20 минут КВН, а этот спектакль готов еще как минимум раз пересмотреть. Сказать по правде, не помню, какое шоу заставляло меня так много и беззастенчиво смеяться.

Растерянность театральной общественности понятна. В России лет 90 не пахло театром прямого действия. Продиктованная положением свобод, привычка нашего театра говорить о настоящем иносказательно постепенно превратилась в эстетический принцип. Богомолов смачно, с удовольствием плюет на этот принцип. Он не боится быть грубым и пошлым и выигрывает с очень большим счетом.

Что еще делать в мрачном декабре, как не смеяться? В прошлом году не попала, на ноябрь 2014 билетов уже нет, взяла на 11 декабря, если кто-то захочет, то на сайте еще можно купить билеты, их мало, несколько штук, ложа бенуара 1500, партер 2500-3000.

Прокомментировать:

Обработка...
X