Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Театральный сезон 2009 - 2020 г.г.

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Путник
    Участник ответил
    Для не больших деток. Мы посмотрели сегодня в театре им. Н.Сац "Чиполлино", балет. Очень красиво и понятно. Слаженно танцует ансамбль. Все молодые исполнители. Задорные. Улыбки с их лиц не сходят. Как всегда, больше всех понравились отрицательные герои, т.к. они самые динамичные. Ярче всех -синьор Помидор. Если не видели, рекомендуем.

    Прокомментировать:


  • Giulia
    Участник ответил
    Знакомая работает в музыкальном театре Станиславского, ходим туда с подругой как на работу, пересмотрели почти весь репертуар, очень рекомендую тем, кто любит оперу и балет, многие спектакли , на мой взгляд, поставлены лучше, чем в Большом, хотя бы "Лебединое озеро" и "Золушка". Сегодня только вернулась с одноактных балетов на музыку Шопена и Штрауса, огромное удовольствие.

    Прокомментировать:


  • кте
    Участник ответил
    Потрясающая рецензия! Обязательно постараюсь сходить!

    Прокомментировать:


  • Ginger
    Участник ответил
    Процитирую И.: "небо в алмазах, все дела..."

    В феврале посмотрела премьеру в театре Моссовета - "Дядя Ваня".

    Режиссер А.Кончаловский, играли:

    Серебряков Александр Владимирович, отставной профессор -Александр Филиппенко
    Елена Андреевна, его жена -Наталия Вдовина
    Соня, его дочь от первого брака -Юлия Высоцкая
    Войницкая Мария Васильевна, вдова тайного советника, мать первой жены профессора -Ирина Карташева
    Войницкий Иван Петрович, ее сын -Павел Деревянко
    Астров Михаил Львович, врач -Александр Домогаров
    Телегин Илья Ильич, обедневший помещик -Александр Бобровский
    Марина, няня -Лариса Кузнецова

    Снимало телевидение, повсюду у сцены микрофоны, несколько камер в проходах. Овации после спектакля минут на 15, очередь из зрителей с букетами цветов растянулась на весь партер.

    На сайте театра прочитала несколько критических статей, во всех, как водится, ругают спектакль и режиссера, ни одной хвалебной рецензии почему-то. А я вышла просто оглушенная, в слезах.

    Я ходила в компании 4-х друзей, мы видимся редко, как, наверное, многие сегодняшние москвичи, но во время антракта и после спектакля мы не могли говорить ни о чем, кроме дяди Вани, Сони, доктора Астрова, Серебрякова и Елены Андреевны, хотя у каждого было полно новостей. Но главными в этот вечер оказались чеховские герои, и мы обсуждали их, как своих знакомых, сплетничали, можно сказать!

    Все, о чем писал Чехов в этой пьесе, все это из нашей жизни, с нас слетел цинизм, и мы думали и рассуждали о человеческих слабостях, том, не упускаем ли мы что-то главное за суетой, на то ли тратим жизнь, вообщем, говорили о тонких материях, о которых смогли поговорить после того, как нас к этому подвел Чехов.

    Филиппенко играл блестяще, но я весь спектакль ненавидела его, т.е. Серебрякова, а любила Домогарова-Астрова и ревновала его к Елене Андреевне! А моя подруга даже усомнилась, не переиначил ли в спектакле Кончаловский чеховские слова, настолько это все похоже на нас и нашу жизнь. Дома я схватила книгу, перечитала, нет, все так и было на сцене, слово в слово, как у Чехова.

    Спектакль приподнял меня над моей повседневностью, я как бы увидела себя со стороны, и, конечно, загрустила, и почувствовала угрызения совести.

    Мы, дядя Ваня, будем жить. Проживем длинный-длинный ряд дней, долгих вечеров; будем терпеливо сносить испытания, какие пошлет нам судьба; будем трудиться для других и теперь, и в старости, не зная покоя, а когда наступит наш час, мы покорно умрем и там за гробом мы скажем, что мы страдали, что мы плакали, что нам было горько, и бог сжалится над нами, и мы с тобою, дядя, милый дядя, увидим жизнь светлую, прекрасную, изящную, мы обрадуемся и на теперешние наши несчастья оглянемся с умилением, с улыбкой - и отдохнем. Я верую, дядя, я верую горячо, страстно...

    Мы отдохнем! Мы услышим ангелов, мы увидим все небо в алмазах, мы увидим, как все зло земное, все наши страдания потонут в милосердии, которое наполнит собою весь мир, и наша жизнь станет тихою, нежною, сладкою, как ласка. Я верую, верую... бедный, бедный дядя Ваня, ты плачешь... Ты не знал в своей жизни радостей, но погоди, дядя Ваня, погоди... Мы отдохнем... Мы отдохнем! Мы отдохнем!


    Посмотрите.

    Прокомментировать:


  • юный овал
    Участник ответил
    Когда публике скучно, она начинает доставать мобильники, играть, смотреть смс и т.д., и не думает о том, что тем, кто сидит позади или выше, этот свет в темноте зрительного зала мешает и отвлекает.
    А тут ноутбук. Наверное, сзади никого не было.

    Я вчера тоже была в опере, точнее, на концерте молодой, 30 лет, но выдающейся меццо-сопрано Екатерины Губановой, выступающей, как водится, по всему миру и крайне редко - на Родине.
    Зал Чайковского был забит, и было полно иностранцев, что вообще-то редкость.
    Могу только догадываться, чего этот концерт стоил певице, я, хотя не пела и просто сидела в кресле и слушала, была как выжатый лимон - таково было напряжение и градус концерта.
    Мало что может сравниться с оперой по драматизму. За что и люблю.

    Прокомментировать:


  • Ginger
    Участник ответил
    «Мальчик резвый, кудрявый, влюбленный...»

    Вчера в Мариинском театре посмотрела оперу Свадьба Фигаро, это была опера-буфф в 4-х действиях.
    Музыка Вольфганга Амадея Моцарта
    Либретто Лоренцо да Понте по одноименной комедии Бомарше
    Перевод Петра Ильича Чайковского
    Постановка Александра Петрова
    Исполняется на русском языке
    Дирижер – Михаил Татарников

    Это была всего лишь третья опера в моей жизни, и третий оперный театр - до этого были только Одесский оперный театр и Большой театр.

    Спектакль очень остроумный, сюжет водевильный, чем-то напоминает мыльную оперу, музыка легкая и узнаваемая. Например, граф Альмавива заставляет Фигаро жениться на Марцелине, но внезапно выясняется, что Фигаро-родной сын Марцелины, в детстве похищенный разбойниками ))).
    Для меня опера - это слишком иллюзия, а эта опера вся состояла из условностей, постоянные переодевания, смешные костюмы, какая-то деревянная собачка на палочке, как детская игрушка - с ней граф Альмавива ходил на охоту.

    Ну и все остальное такое же милое и простецкое.

    Иногда я просто закрывала глаза и слушала как поют. Больше всего понравилось мне как пела Сюзанна - Карина Чепурнова и графиня Розина - Анастасия Калагина.

    Сам театр чуть меньше Большого театра - на один верхний ярус балкона. Я сидела в ложе бенуара, очень здорово видно и слышно! Чуть выше слева надо мной была царская ложа, и оттуда свешивались вниз какие-тот золотые кисти занавеса этой ложи.

    Иногда я рассматривала люстру и зрителей. Слева, в соседней ложе бенуара сидели 2 немки, а справа сидел важный дядя в костюме с галстуком и ноутбуком на коленях и работал, а может, и в интернете зависал ). Во втором отделении к нему пришла девушка, и только тогда он, наконец, обнял девушку, убрал ноутбук и стал смотреть на сцену.

    Рядом с Мариинкой мой любимый Петербургский храм - Никольский морской собор, он был подсвечен синими огнями, да и так, сам по себе, он бирюзового цвета и очень подходит Петербургу и этой площади.

    Я рада, что вырвалась из Москвы и глотнула хорошей музыки, но, надо признаться, что эмоционально эта опера меня никак не задела, я просто отдохнула и провела приятный вечер в любимом городе.

    P.S. Если кто-нибудь из вас будет в Петербурге, сходите, такую оперу можно смотреть неподготовленному человеку, она не скучная, все понятно и смешно!

    Прокомментировать:


  • Василий Краюхин
    Участник ответил
    Месяц в деревне на http://www.cultu.ru/

    среда, 17 февраля, с 12:00
    12:00, 16:00, 20:00, 0:00, 4:00, 8:00, 12:00, 16:00, 20:00, 0:00, 4:00, 8:00
    Спектакль театра «Мастерская Петра Фоменко», съемка июль 1997 года на Авиньонском театральном фестивале, на площадке под открытым небом.

    Прокомментировать:


  • Веруня
    Участник ответил

    Поддерживаю Ленок,с которой мы и ходили на этот мюзикл "Зубастая няня"- на самом деле "для всей семьи". Искренно советуем!
    Лина Арифулина лично присутствует на каждом спектакле, как организатор всей этой затеи.
    Последний раз редактировалось Веруня; 16-02-2010, 23:16.

    Прокомментировать:


  • Путник
    Участник ответил
    Спасибо, ребята, за фото о вечере в честь В.М. Зельдина.

    Прокомментировать:


  • Василий Краюхин
    Участник ответил












    Прокомментировать:


  • Василий Краюхин
    Участник ответил











    Прокомментировать:


  • Василий Краюхин
    Участник ответил







    Прокомментировать:


  • Василий Краюхин
    Участник ответил








    Прокомментировать:


  • lenok
    Участник ответил
    Мы 13 февраля сходили на мюзикл "Зубастая няня" в ДК "На Яузе". Отличный музыкальный спектакль для семейного просмотра, как это теперь модно с двойным смыслом для детей и взрослых, так что интересно, весело и понятно было всем. Декорации яркие, костюмы авангардные. Сюжет в ногу со временем, пересказывать не буду (вдруг кто захочет посмотреть... Нам повезло - мы попали на звездный состав артистов: Мама Коза (Козетта)- Нонна Гришаева, Волк (Морис Волконский)- Анатолий Журавлев, Сорока - Григорий Сиятвинда, Попугай - Андрей Носков, Лиса - Эльвира Болгова и Козел (Козанова) - Игорь Верник - были хороши. Ну и особенно великолепны дети-актеры. Рекомендую посмотреть, но не советую сравнивать с известными мюзиклами, здесь акцент сделали на саму историю, юмор и игру актеров.

    Прокомментировать:


  • Василий Краюхин
    Участник ответил


    Вчера.
    Последний раз редактировалось Василий Краюхин; 15-02-2010, 02:35.

    Прокомментировать:

Обработка...
X