Вот мы и в Москве.  До свидания, Баку! Здравствуй, Ереван!
							
						
					Объявление
				
					Свернуть
				
			
		
	
		
			
				Пока нет объявлений.
				
			
				
	
Баку на выходные. Экскурсионная поездка в Азербайджан 30 марта-02 апреля 2017 года
				
					Свернуть
				
			
		
	X
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Отличная поездка. Погодка могла быть получше. Зато наглядно продемонстрирован перевод названия города: Баку - удар ветра. Но были и хорошие безветренные дни. Баку впечатлил городской архитектурой, чистотой, спокойной публикой, безмятежность, что-ли. Можно только догадываться, как там хорошо в теплую погоду, пока жара не началась.
 Комментарий
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Да, поездка очень понравилась. Понравилось гулять вечером по центру города и по старому каменному городу. Я тоже не знала, что "Бриллиантовая рука" снималась в Баку. Интересно было повторять эпизоды из фильма. Кто только не лежал на брусчатке около "Аптеки". Да и к "той самой двери " была очередь.
 Потрясла нас горящая земля, где вечный огонь горящего метана в YANAR DAGK. Очень впечатлили скалы с петроглифами. Жалко, что был дождь и мы там мало побродили.
 Без сильного ветра, от которого казалось взлетим, не было бы полного представления о Баку. В нем из 365 дней 295 с сильным ветром. Очень понравились кактусы , специально высаженные на набережной Каспия.
 И конечно, национальная азербайджанская кухня покорила наши сердца и желудки. Много зелени, сок из граната, все остальное на гриле. Плюс вино.
 Об интересных традициях своего народа рассказал нам экскурсовод.
 В Баку действительно очень спокойно. Народу до ночи гуляет по центральным улицам много и из Турции, из Ирана, мужчин больше кажется. встречаются в парандже женщины, но нет суеты, агрессии. Согласно с Ольгой, чувствуешь себя расслабленно, безмятежно. Люди очень приветливые.
 Теперь будем ждать поездку в Армению.
 Спасибо за организацию поездки и нашего отдыха, спасибо всем за приятную компанию!
 Комментарий
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Лично мы поменяли рубли на доллары. А в Баку поменяли в банке на манаты. Рубли там не принимают. Карточкой нигде кроме аэропорта расплатиться не удалось. Везде просили наличные. Банкоматы нам в нужный момент не попадались. но была хорошая компания, которая выручала в трудную минуту.
 Питались в разных местах. На выезде там, где ближе. Вечером ходили в дорогие рестораны пробовать лучшие национальные блюда.
 Комментарий
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Сообщение от Дмитрий-65 Посмотреть сообщениеРома, это город Баку.
 Мне тоже интересно узнать , что на фото?:yes:Никогда не была в городе Баку.Хотелось бы, чтобы размещаемые фотографии были подписаны - что на них размещено и где это находится...
 Комментарий
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Лариса, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Надо ехать и смотреть.Сообщение от loric Посмотреть сообщениеМне тоже интересно узнать , что на фото?:yes:Никогда не была в городе Баку.
 Комментарий
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Вот и покажите нам, пожалуйста, и расскажите нам, пожалуйста. Везде уже не побываешь... И на дорогие рестораны может не быть средств...лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Надо ехать и смотреть."Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу".
 Комментарий
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Истинная правда. Увидеть своими глазами и ощутить атмосферу города - спокойную и доброжелательную.Сообщение от Дмитрий-65 Посмотреть сообщениеЛариса, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Надо ехать и смотреть.
 Чувствуется, что жители (и власти) любят и берегут свой город. В результате он красив и ухожен. Снесены только ветхие строения. Современная застройка хорошо вписана в существовавшую структуру.
 Увы, похоже, все меньше молодого населения владеют русским.
 Надписи и в городе, и в музеях - на двух языках: азербайджанском и английском. Может, срабатывает закон маятника, хотя старшее поколение тоскует по доперестроечным временам, по Гейдару Алиеву.
 Отель наш был в самом центре, близко от старого города, по которому с наслаждением гуляли вечером. Организовано наше пребывание было грамотно и четко (реверанс в сторону Влада). Очень рада, что побывала и познакомилась с этим прекрасным городом.
 Комментарий
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Не показались рестораны дорогими. Может не те посещали. В Фирузе на площади фонтанов выходило под 100 манат с чаевыми на четверых. Это 3000 рублей. Наедались до отвала национальными блюдами (суп, куча зелени и овощей, горячее, коньяк, компот).Последний раз редактировалось Денис Морозов; 03-04-2017, 20:18.И вам всего хорошего! :yes:
 Комментарий
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 В первый день гид отвел нас в ближайший банк, в котором поменяли доллары и евро. Меняют только в банках. завтраки в отеле были вполне достаточными. Комнаты на уровне. ЕСть российские каналы. Два дня гид заказывал ресторан, один недалеко от нашего отеля, второй - на выездной экскурсии около монастыря огнепоклонников. Накрывали один длинный стол, на который выкладывались разнообразные закуски и приносили горячее на больших блюдах. Удобный формат - была возможность выбора. Еды было достаточно. Она была вкусная. Вечером желающие шли большой компанией с Владом в ресторан. Мы в первый день после прогулки зашли в местный фастфуд Кебаб Експресс недалеко от отеля. Вкусные блюда и в 2 раза дешевле, чем в ресторане, а качество не хуже.
 Комментарий
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Эх, красота. Сразу вспомнился наш прошлогодний узбекский марш-бросок. Увы, сейчас никак. Если только осенью. Кстати, когда там по плану Тбилисо? Запомнился он в детстве и ранней юности ну оченно теплым приемом.Сообщение от Денис Морозов Посмотреть сообщениеНе показались рестораны дорогими. Может не те посещали. В Фирузе на площади фонтанов выходило под 100 манат с чаевыми на четверых. Это 3000 рублей. Наедались до отвала национальными блюдами (суп, куча зелени и овощей, горячее, коньяк, компот).C уважением Михаил.
 Комментарий



Комментарий