Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

"Болдинская зима" поездка в Нижний Новгород и в Болдино

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Дениска Посмотреть сообщение
    Хочется спросить: как ресторан в Болдино? Как кормят? Где находится? В интернете очень разные отзывы о гостинице и питании в Болдино. Хочу летом прокатится через Болдино в Саранск.
    Дениска,я уже писала ,ресторан находится в гостиничном комплексе Болдино, рядом с музеем Пушкина.Я там была в 2013 году.Мне понравилось.
    Ели там два дня, никаких проблем с желудком (он у меня очень чувствительный).И немало важно ,получала удовольствие от вкусной еды.
    Конечно ,лучше расскажут те ,кто был в ресторане недавно.....т.к. в наше время ,всё меняется очень быстро и не всегда в лучшею сторону.....
    Спасибоhttps://c.radikal.ru/c24/1802/72/fd8ae369f513.gif

Комментарий

• Сообщение от loric Посмотреть сообщение
      Дениска,
      Конечно ,лучше расскажут те ,кто был в ресторане недавно.....т.к. в наше время ,всё меняется очень быстро и не всегда в лучшею сторону.....
      О чем и речь
      И вам всего хорошего! :yes:

Комментарий

• Фотографии порций Леонид выложил. На мой вкус все было хорошо, особенно мне мясо понравилось. По цене - комплексный обед (винегрет, суп, второе и чай) был 350 руб. Конечно за эти деньги порции уложены/украшены наверняка не так, как в "Минине и Пожарском", зато вкусно и сытно.
        "А ещё жизнь прекрасна потому, что можно путешествовать!"

Комментарий

• Поездка в Болдино

У лукоморья дуб зелёный;

Златая цепь на дубе том:

И днём и ночью кот учёный

Всё ходит по цепи кругом;

Идёт направо - песнь заводит,

Налево - сказку говорит.

Там чудеса: там леший бродит,

Русалка на ветвях сидит;

Там на неведомых дорожках

Следы невиданных зверей;

Избушка там на курьих ножках

Стоит без окон, без дверей;

Там лес и дол видений полны;

Там о заре прихлынут волны

На брег песчаный и пустой,

И тридцать витязей прекрасных

Чредой из вод выходят ясных,

И с ними дядька их морской;

Там королевич мимоходом

Пленяет грозного царя;

Там в облаках перед народом

Через леса, через моря

Колдун несёт богатыря;

В темнице там царевна тужит,

А бурый волк ей верно служит;

Там ступа с Бабою Ягой

Идёт, бредёт сама собой,

Там царь Кащей над златом чахнет;

Там русский дух... там Русью пахнет!

И там я был, и мёд я пил;

У моря видел дуб зелёный;

Под ним сидел, и кот учёный

Свои мне сказки говорил.

Собрались как-то в феврале форумчане, в ставшую уже традиционной, поездку в Нижний Новгород.
          Встреча на вокзале.

Долго ли, коротко ли они добирались, это кому как удобнее: кому поездом, кому автобусом, но в половине седьмого утра они вышли на привокзальную площадь в Нижнем Новгороде.

Первая остановка, называется 102 километр.

Приехали, надо сказать вовремя: народ успел посетить заведения, когда туда же въехало четыре больших автобуса с туристами.
          Через пару часов, испытав все прелести российских дорог, приехали в Болдино.

В древности местность, на которой расположено современное Большое Болдино, была заселена мордовскими племенами, занимавшихся собирательством мёда диких пчел — бортничеством. Это объясняет древнее название села — Забортники (село за бортным лесом), под которым оно впервые упоминается в писцовых документах 1585 года. Существует несколько версий происхождения современного названия села. Одна из версий приписывает названию татарское происхождение — Ель Болдино. Впоследствии в документах это название стало употребляться в сокращенном написании: Еболдино. По другой версии, название происходит от собственного мордовского имени Болдай. В исторических документах XVII века Болдино именуется сначала как деревня: «...в Арзамасском уезде деревня Еболдина» (1612 года), но уже в 1619 году оно называется селом: «...в Арзамасском [уезде] в Залесском стану за Шатиловскими вороты село Болдино, что было деревня Забортники, под большим мордовским чёрным лесом». С этого времени и далее село называлось просто Болдино, а затем — Большое Болдино.

У села имеется свой герб.

Проект герба Большого Болдина и одноимённого района был принят районным Земским собранием в 1998 году, в преддверии празднования 200-летия со дня рождения А. С. Пушкина. Герб представляет четырёхугольный, с закругленными нижними углами, заострённый в оконечности геральдический щит, разделённый горизонтально на три части. В верхней, меньшей части, на белом фоне надпись золочёными буквами: «Болдино». Средняя и нижняя части герба равны по высоте, в средней части на лазоревом фоне — олень червлёного цвета с ветвистыми рогами и копытами чёрного цвета — символ принадлежности села к Нижегородской области. В нижней части, на червлёном фоне изображена лира в обрамлении колосьев, колосья связаны с лирой лентой. Колосья на гербе означают, что болдинская земля имеет важное сельскохозяйственное значение в области; лира символизирует вдохновение, которое было присуще Пушкину в Болдине.
          По дороге в усадьбу.

Перед входом в усадьбу.

Усадебный дом.

Дом усадьбы представляет собой деревянный особняк с мезонином. За время своего существования здание неоднократно перестраивалось, но комнаты первого этажа, в которых проживал поэт во время своих визитов в Болдино, остались неизменными. Экспозиция комнат имеет подтверждённую документальную основу: сохранилась опись имения 1849 года с перечнем находящейся мебели, кроме того часть экспозиции была перевезена из другого болдинского имения Пушкиных — села Кистенёво.

Перед домом растет пихта, посаженная самим Александром Сергеевичем.

Комментарий

• А дальше?!

Комментарий

• Дениска, не гони, качество повествования не должно пострадать из-за спешки.
              Александр, благоговейно жду продолжения.
              Снег какой белый, солнце!
              Эх, если бы не 200 км в одну сторону, я, скорей всего, была бы с вами.
              Пока мои познания о Болдино ограничены статьей в Википедии.
              Но летом было бы интересно прокатиться. Правда, зимой, думаю, с трафиком полегче.

Комментарий

• А я дождусь фильма.....Уж очень хорошие ролики ,делают Саша с Олей!!!!:yes:

Комментарий

Хочется спросить: как ресторан в Болдино? Как кормят? Где находится? В интернете очень разные отзывы о гостинице и питании в Болдино. Хочу летом прокатится через Болдино в Саранск.
                  Лично мне питание не очень понравилось - увы - очень похоже на питание на теплоходах развалившейся компании "Речтурфлот"
                  Чем лететь куда - то самолётом,
                  Лучше по реке и с "Мегафлотом".

Комментарий

• Сообщение от Olga Посмотреть сообщение
                    Фотографии порций Леонид выложил. На мой вкус все было хорошо, особенно мне мясо понравилось. По цене - комплексный обед (винегрет, суп, второе и чай) был 350 руб. Конечно за эти деньги порции уложены/украшены наверняка не так, как в "Минине и Пожарском", зато вкусно и сытно.
                    Лично мне питание не очень понравилось - увы - очень похоже на питание на теплоходах развалившейся компании "Речтурфлот" цитата Леонида.

Вот Дениска ,придётся тебе самому убедиться - как же кормят в ресторане Болдино?

Комментарий

• Сообщение от Волжский сюрприз Посмотреть сообщение
                      Дениска, не гони, качество повествования не должно пострадать из-за спешки.
                      Уже целый день не гоню. Не верю, что у Саши кончились фотки

Комментарий

• А мне питание понравилось. И салат, и суп, а особенно мясо с пюре. Вполне нормально для комплексного обеда за 350 руб. Вкусно и без последствий для желудка. А еще там был мой любимый серый хлеб, я думала, что уже такой не пекут.

Комментарий

• Вкусно и без последствий для желудка
                          Вот и для меня это наиболее главное.....:yes:

Комментарий

• Сообщение от Ella Посмотреть сообщение
                            А мне питание понравилось. И салат, и суп, а особенно мясо с пюре. Вполне нормально для комплексного обеда за 350 руб. Вкусно и без последствий для желудка. А еще там был мой любимый серый хлеб, я думала, что уже такой не пекут.
                            Если сравнивать с рестораном HERMITAGE - то увы - ресторан Болдино ему проигрывает.

Комментарий

• Сообщение от Бубля Посмотреть сообщение
                              Зато в стоимость круизов входит питание
                              Не на всех теплоходах кстати.

Компания Гама например.

Комментарий

Уже целый день не гоню. Не верю, что у Саши кончились фотки
                                Нет, у Саши кончилось вчера время - он на работу в ночь ушел. Так что продолжение следует. Тем более, что он снимал интерьеры.
                                "А ещё жизнь прекрасна потому, что можно путешествовать!"

Комментарий

Обработка...
                                X