Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

"Осенняя пора, очей очарование" Поездка в Псков, Изборск, Печору, Пушкинские горы.

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • #91
    Сказать, что мы вернулись довольные - это значит ничего не сказать. Мы СЧАСТЛИВЫ!!! Благодарим организаторов поездки и лично Влада за незабываемые впечатления, которые получили и привезли с собой!
    Спасибо всем участникам поездки за веселую добрую компанию! Надеемся, что еще не раз встретимся на мероприятиях форума!
    Фотоотчет, конечно, будет немного позже.
    С уважением, Елена и Вячеслав

    Комментарий


    • #92
      Нет слов, съездили просто потрясающе!!!
      Так славно мы давно не отдыхали! Влад, огромное спасибо!!! Спасибо всем, кто ездил с нами, замечательная компания подобралась! Уже хотим в Тулу и Калугу!

      Комментарий


      • #93
        фотки у кого-нибуть получились? а то у меня серые-серые все, совсем не то настроение передают)))) а поездка супер прошла!

        Комментарий


        • #94
          От Надежды.
          Отчет о поездке в гости к Великому Пушкину и в Древнюю Русь.
          (не судите строго, но впечатлениями так и хочется поделиться, а фотоотчет будет от других путешественников )
          Поездка началась с небольших изменений- заболело несколько участников путешествия и пришлось срочно искать отчаянных энтузиастов, готовых быстро собраться. Но Владиславу все удалось оперативно решить. И вот мы- 18 человек собрались на Ленинградском вокзале и на фирменном поезде покинули заснеженную предгриппозную Москву.

          7 ноября (1-й день)
          На вокзале г.Пскова нас встретила представитель турфирмы, и на комфортабельном автобусе доставили в гостиницу "Октябрьская", разместили в заказанных номерах (с удобствами, ТV, холодильником). После завтрака в ресторане гостиницы, посадка в автобус и отправление в Пушкинские горы. Поездка заняла 1,5 часа, но с рассказами экскурсовода, время пролетело быстро, единственно через запотевшие окна неудобно наблюдать заснеженную псковщину и знаменитый тракт, постоянно приходилось протирать окно.
          Экскурсия в Пушкинских горах началась с Тригорского. Усадьба нас встретила покоем и умиротворением, чистыми и спокойными красками заснеженной природы. По рассказам экскурсовода нетрудно представить картины жизни усадьбы в прошедших веках, почувствовать присутствие Пушкина, походить по тем же тропам и аллеям. Жаль, только теперь не пускают на крутой косогор, где стоит знаменитая "скамья Онегина".
          Из Тригорского нас перевезли в самое сердце Пушкинских гор- Михайловское. Здесь все скромнее, но дух захватывает от сознания величия этого места, этого уголка России. Комнаты дома, кабинет поэта- все с любовью восстановлено и погружает в ту далекую эпоху. Наша экскурсовод очень много читала пушкинских строк, посвященных, кажется, каждому уголку этих мест.
          Далее, после походного обеда в уютном кафе, наш путь лежал в Святогорский монастырь, расположенный на высокой горе. Здесь покоится прах поэта, захороненного рядом с матерью. После прочтения экскурсоводом пушкинских строк, мы поднялись к могиле поэта, молча постояли, положили цветы.
          Световой день заканчивался, пора в обратный путь. Около 19 часов мы вернулись в гостиницу. После ужина свободное время все провели по-своему усмотрению. Половина нашей группы во главе с Владиславом отправилась в кинотеатр, расположенный напротив гостиницы, на просмотр кинофильма "Царь" (в Москве времени на это не хватает), кто-то отправился на прогулку по вечернему Пскову ( но улицы темноваты), кто-то остался в гостинице- благо тепло, сухо и телевизор хорошо показывает.

          8 ноября (2-ой день)
          В 9 утра отъезд в Изборск-Печоры. Дорога уже не такая длинная. Но если бы даже было далеко- это того стоит. Изборск встретил нас древними, молчаливыми и заснеженными укреплениями, которые честно исполнили свой долг по защите русской земли и сейчас находятся на покое, но не утратили своего величия. А сколько загадок они таят? Походив внутри крепости, выйдя через потайную дверь, мы оказались снаружи и, спустившись по крутому откосу, оказались у такого чуда природы, которое вряд-ли можно описать словами. Из древней отвесной скалы,заросшей мохом, из многих расщелин,клубясь, вырываются потоки воды, рассыпаясь на мириады брызг и стекая в озеро, по которому плавают белые лебеди! И все это в таком забытом далеком крае! Оторваться от такого чуда и уйти трудно. Стараемся запомнить и, сделав многочисленные фото и видео-съемки, поднимаемся в гору и едем дальше. Нас ждет следующее чудо- Печорский монастырь. Проехав еще 20 км мы оказываемся совсем на окраине России (в Печорах находится КПП на границе с Эстонией). Печорский монастырь очень богат своей историей, здесь по возможности надо обязательно побывать. Это, может быть, единственный монастырь, расположенный в низине на склоне горы. С обзорной площадки он весь, как на ладоне, почти ничего не утаивая, раскрывается многоцветием своих храмов. Внутри все таинственнее и сторже. Набрав святой воды и прослушав колокольный перезвон, мы закончили свое поломничество и отправились в обратный путь.
          В Пскове нас подвезли к обзорной площадке на противоположном берегу от Кремля, чтобы мы смогли с хорошей точки обзора полюбоваться, сфотографировать Кремль. Затем подъехали и зашли в Кремль, бегло его осмотрев, из-за нехватки времени. На этом наша насыщенная эскурсионная программа закончилась.
          Весь вечер в поезде пролетел в дружеском общении, воспоминаниях о прошедшей навигации и планах на будущее.

          9 ноября (3-ий день)
          Наша дружная, веселая группа с сожалением сошла с утреннего поезда и попращавшись, разбежалась, подхваченная московской суетой, но с надеждой на следующие поездки.
          Вот такие мои впечатления. Может кто-то из нашей группы дополнит, поделится своими наблюдениями.
          А самое главное- все прошло как всегда на выоком уровне. Организация четкая, продуманная (чего это стоило Владиславу мы никогда не узнаем).
          Спасибо!
          Последний раз редактировалось Кадровик; 09-11-2009, 12:36.

          Комментарий


          • #95
            Маленький фрагментик видео из Псково-Печерского монастыря:

            Последний раз редактировалось Александр Марков; 10-11-2009, 16:12.

            Комментарий


            • #96
              Отъезд.

              Ехали мы весело, особенно наши старшие товарищи во главе с Кадровиком














              С Уважением, Владислав Викторович.

              Комментарий


              • #97
                Тригорское























                С Уважением, Владислав Викторович.

                Комментарий


                • #98
                  Михайловское























                  С Уважением, Владислав Викторович.

                  Комментарий


                  • #99
                    Изборск









                    С Уважением, Владислав Викторович.

                    Комментарий


                    • Ciao Vlad!!! Ciao a tutti!! Grazie per il fotoreportage!!! Pietro.
                      Привет Влад! Привет всем! Спасибо за фото отчет! Pietro.

                      Комментарий


                      • Да!!! Масса впечатлений осталась от поездки))) и только самое позитивное!!! Сколько же красивейших мест у нас на Руси ещё есть.... И интересно было и весело))) особенно возвращение в Москву...))) там такооооое двое товарищей творили...)))) Клоунам особый привет))) Жду обещнных цветоооов ЗЫ: Слёзы обещают быть!!!!!!!)))))
                        Зазноба

                        Комментарий


                        • Пересмотрели кинофильм 1986г. "Праздник Нептуна" (режисер Мамин). Да, снимали Изборскую крепость. И озеро это, только подальше, где более пологие берега. Сам фильм незаслужено забыт.
                          Последний раз редактировалось Кадровик; 10-11-2009, 14:22.

                          Комментарий






















                          • С Уважением, Владислав Викторович.

                            Комментарий


                            • Печоры













                              Добавлено через 18 минут:

                              Псков











                              Последний раз редактировалось Владислав Хасиков; 10-11-2009, 22:03.
                              С Уважением, Владислав Викторович.

                              Комментарий


                              • Красиво!

                                Комментарий

                                Обработка...
                                X