Запишите меня, пожалуйста
							
						
					Объявление
				
					Свернуть
				
			
		
	
		
			
				Пока нет объявлений.
				
			
				
	
10 апреля едем в Горки Ленинские и музей связи ВМФ
				
					Свернуть
				
			
		
	X
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Я думаю, можно. Уточню у командования.КАК объять необъятное?! Много круизов с 1998 года 
 а фото здесь:http://photofile.ru/users/abukovski.fotoplenka/
 Комментарий
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Анатолий, в музее обычно выставляют то, что уже снято с вооружения и думаю, что секретное оборудование не показывали бы посторонним.Сообщение от a.bukovski Посмотреть сообщениеЯ думаю, можно. Уточню у командования.
 Комментарий
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Виктор, фото разрешены. В музее представлена аппаратура связи, используемая на надводных кораблях и подводных лодках. Специалисты ответят на вопросы наших любознательных форумчан и расскажут о перспективах развития ВМФ.
 Думаю, учитывая экслюзивность экскурсии и возможные сюрпризы, мы будем довольны КАК объять необъятное?! Много круизов с 1998 года КАК объять необъятное?! Много круизов с 1998 года 
 а фото здесь:http://photofile.ru/users/abukovski.fotoplenka/
 Комментарий
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 1. Анатолий Буковкский
 2. Владислав Хасиков
 3. Колобок
 4. barcat
 5. RK3DIA
 6. semen-off
 7. OLGA 1983
 8. Ириссыч+1
 9. Миша55+1
 10.Наталка
 11.Ракко+1
 12.Селебрайна
 13.Олечка, Люда, Гая, Вера.Последний раз редактировалось Владислав Хасиков; 05-03-2010, 10:25.С Уважением, Владислав Викторович.
 Комментарий
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 В предвкушении, так сказать, поездки, покапался в своем фотоархиве, на предмет связной аппаратуры, той, что стояла, а кое-где стоит и доныне на вооружении ВМФ:
 
 Связной приемник Р-603, всеволновый, обратите внимание на цвет - желтый, это характерно для аппаратуры ВМФ
 
 1 кВт судовой передатчик Р-654Б "Окунь", очень часто ставился на корабли ВМФ
 
 КВ связной приемник Р-250М "Кит", тоже очень часто встречавшийся на ВМФ аппарат, классика, так о нем можно сказать, любимый предмет обожания многих ценителей классной КВ аппаратуры у радиолюбителей.
 
 КВ связной приемник Р-155У, вариант для ВМФ, тоже классика, Р-155 это целое семейство военных приемников для различных родов войск.
 
 КВ связной приемник для ВМФ (и не только военных, но их ставили и на гражданские суда) Р-399 "Катран".
 
 УКВ радиостанция Р-625 "Пихта", некогда была основной УКВ радиостанцией на военных судах, диапазон частот от 100 до 450 МГц, обратите внимание на цвет - снова желтый.
 
 а это антенны от Р-625 "Пихта".
 
 на фото слева внизу аппарат в желтом корпусе, это тоже связной приемник СВ-КВ типа Р-160П "Вспышка", тоже использовался на военных судах, а справа его гражданский аналог Р-160 "Циклоида", а вот его ставили на гражданские морские суда.
 Думаю в Музее связи ВМФ мы увидим более полную коллекцию связной аппаратуры для ВМФ и так сказать "живьем"....
 Комментарий
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 А вот еще один интересный экземпляр:
  
 СДВ приемник Р-676 "Глубина", сфоткал его во время экскурссии в бункер "ЗКП "Таганский", там целая выставка военной связной техники. Этот приемник входил в состав комплексов связи с подводными лодками. Диапазон этого приемника от 12 кГц , что соотвествует сверхдлинному диапазону волн. На глубине радиоволны этого диапазона наиболее успешно "преодолевают" толщу воды и не поглощаются ею, в отличие от радиоволн других диапазонов, которые на глубине поглощаются водой и как следствие происходит их "самозатухание".
 Комментарий
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Ещё к семейству связных приемников для ВМФ относится изделие из серии Р-160П - приемник частотной телеграфии "Прибой":
  
 
  
 повторюсь, корпуса и передние закрывающиеся панели (чтобы случайно не сбить настройку и другие установки аппаратуры) приемников и передатчиков для ВМФ окрашивались согласно требованиям военной приемки в желтый цвет
 Комментарий
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Виктор, Вы так всё расскажете и покажете. А что тогда в музее делать? 
 
 Но, друзья, в этот музей приходят и экскурии школьников, которым сложная инфоромация доносится на понятном им языке. Можно и нужно о сложном говорить просто КАК объять необъятное?! Много круизов с 1998 года КАК объять необъятное?! Много круизов с 1998 года 
 а фото здесь:http://photofile.ru/users/abukovski.fotoplenka/
 Комментарий
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Анатолий, это далеко не полная коллекция, у меня самого из армейских аппаратов были: "Крот-М" (первый мой приемник), батальонная радиостанция "Р-143 Багульник", приемник "Р-326М Шорох", батальонная радиостанция "Р-109Д". Вот такие армейсие аппараты прошли через меня. К сожалению из этого списка не осталось ничего, т.к.я перешел на "японцев" ICOM-70, YAESU FT-840 и т.д. И теперь все это внушительное военное оборудование у меня лишь в фотоколлекции, но и это далеко не все, я думаю, что в музее нам покажут куда более интересные аппаратики. Вобщем, как радиолюбитель я в предвкушении поездки.
 Комментарий
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Ну и чтобы нашим форумчанам тема связи на Военно-Морском Флоте была бы уж не совсем чужой и незнакомой, для информационной подготовки наших форумчан, хочу познакомить их с отсканированным юбилейным изданием:
 "СВЯЗЬ И АСУ Военно-Морского Флота", посвященного 95-ти летию Службы связи ВМФ.
 
 Сразу скажу, что данная книга не является секретной или для служебного пользования (кажется ее можно было попросить на одной из выставок "Связь-Экспоком"), но данное издание мне подарил один мой знакомый, на теплоходе где он работает в 2005 году проходила одна конференция посвященная вопросам радиосвязи.
 Разумеется я не стал сканировать весь альманах, а лишь интересные по-моему мнению моменты:
 
 
 
 знак Службы связи ВМФ
 
 
 
 
 
 
 
 
 Комментарий


 (который,наверно, назревает и у др форумчан) - в музее связи можно свободно фотографировать?
(который,наверно, назревает и у др форумчан) - в музее связи можно свободно фотографировать?
							
						
Комментарий