Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Навигация - 2021

Свернуть
X
Свернуть
Активные пользователи, которые сейчас просматривают эту тему: 1 (0 участника и 1 гостей)
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Сообщение от Инна52 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, на каких теплоходах, кроме Булгакова, есть каюты с балконами ? Плавала на Булгакове, каюта очень понравилась. Может, есть что-то похожее. Планирую круиз на следующий год из Москвы в Питер и обратно, конечно, Кижи и Валаам. Что посоветуете? Спасибо.

    теплоходы Россия, Княжна Виктоория и Грин не просто с балконами, а там отбалконен практически весь теплоход…

    Не говори 'гоп' пока не прискачешь.:boat:

    Комментарий


    • Сообщение от Михаил Дмитриевич Бубашкин Посмотреть сообщение
      Отсутствие кулеров мягко говоря удивляет. Штука недорогая в общем. У многих в наши времена дома есть. Может сказываются ковидные ограничения.
      Да, для меня сие тоже странно. При том, что читала отзыв о круизе на Чехове в начале навигации этого года, когда сначала воды не было, а потом стали давать в каюты бутилированную.
      Дело, скорее всего не в ковидных ограничениях, а в ожидании интура на следующий год и потому нежелании что-либо менять под наших туристов. Хотя МТФ мне всегда казался повернутым лицом к туристам вне зависимости от их гражданства. К тому же класс Премиум вроде должен обязывать условия создавать. Но, вероятно, я или чего-то недопонимаю, или чего-то попросту не знаю.
      Так что придется заглянуть в ближайшую Магнолию, чтобы не страдать ещё и от жажды. Хотя странно, реально странно. Вода ведь не дорогая. Чесс слово, странно. Кстати, именно ковидные ограничения и вода на разлив из бара меньше всего сочетаются между собой.

      Комментарий


      • Не совсем понял насчет "Магнолии"... В Москве на посадке на теплоходах Премиум (Булгаков, Рублёв) во все каюты ставится вода без газа 1.5 л. В люксах и полулюксах её будут по мере расхода каждый день пополнять, а в стандартных каютах как раз должно хватить до Углича, где пополнить запасы можно самостоятельно.

        https://www.mosturflot.ru/articles/s...ablitsa-uslug/
        Мой журнал.

        Комментарий


        • Сообщение от Андрей Рассамахин Посмотреть сообщение
          Не совсем понял насчет "Магнолии"... В Москве на посадке на теплоходах Премиум (Булгаков, Рублёв) во все каюты ставится вода без газа 1.5 л. В люксах и полулюксах её будут по мере расхода каждый день пополнять, а в стандартных каютах как раз должно хватить до Углича, где пополнить запасы можно самостоятельно.

          https://www.mosturflot.ru/articles/s...ablitsa-uslug/

          А можно и в Москве прикупить воды, пару пятилитровок, чтобы забыть об этом на несколько дней. А можно и к кулерам, возле ресторана Арбат, на Булкакове, когда вода закончится, подойти
          Не говори 'гоп' пока не прискачешь.:boat:

          Комментарий


          • Сообщение от Света Посмотреть сообщение
            Вот, про воду нашла. Всё же от оператора на линии зависит, на какие вопросы есть ответы. Если кому интересно, питьевую воду (холодную и кипяток) можно взять в баре в часы его работы. В часы неработы крутитесь как сможете. Наверное, стоит делать запас холодной. А вот с кипяточком облом обломыч.
            По поводу наличия/отсутствия кулеров на борту... Тут, возможно, имеет место неинформированность офисов МТФ об оснащении теплохода... Я сам с этим столкнулся.... Перед круизом на "Образцове" задал вопрос на сайте МТФ и по e-mail про кулеры/титаны.... Меня уверили, что, якобы, на "Образцове" таковых нет и воду можно взять только в ресторане... Однако, на самом деле оказалось, что борту "Образцова" ЕСТЬ кулеры с горячей и холодной водой!

            Комментарий


            • Потому что кулеры на борту уже вторую навигацию "то потухнут, то погаснут" в зависимости от настроения РПН. Конкретный менеджер по продажам, вышедший на смену в режиме 2-2 действительно может растеряться с ответом на этот вопрос. Начать "плавать", пытаться узнать у коллег. Какая именно сегодня ситуация, какой она будет в круизе? Даже РПН не всегда знает
              Мой журнал.

              Комментарий


              • Насчет кулеров и вообще воды.
                Меня, если честно, кипяток интересует. Просто попить я найду где. А кипяток... ну привыкли мы вставать на рассвете и кофе себе заваривать. Когда есть чем заварить, круиз, считай, удался. Даже если продавцы жидкого топлива в заложники берут, как на Маяковском когда-то. Кофе на расвете - это всё!
                И про воду и интур. Когда в 2012-м на Чехове до Питера ходили, в Москве застали такую картину: японские туристы почти полным составом волокли каждый по баллону воды в свои каюты. Мы на них посмотрели-посмотрели, да и сбегали до Магнолии (она ближе всех) за аналогичным баллоном. Спасибо японцам, в дороге с водой проблем не было. Потому что в баре нам пару раз кипяточек отпустили задаром, да и возмутились - типа, покупайте чай и нефиг самим заваривать.
                Да, а ведь Есенин тоже под интуром был, когда нас из Питера в Москву в 2016-м возил. И кулер там был и даже лёдогенератор.
                Ну а что до РПН, то где-то в их постановлениях, носящих рекомендательный характер, есть про вред воды из кулера? Кулеры вирус распространяют? Тогда уж и система общего кондиционирования его разносит по каютам.

                Комментарий


                • 1. "Рекомендации" Роспотребнадзора, это не совсем рекомендации в нашем повседневном житейском смысле. Вы только поймите меня правильно
                  2. Также с точки зрения житейского здравого смысла, подавляющее число мероприятий в связи с ковидом не поддаются никакому логическому анализу, увы. Так, например, в вагоне метро все чихают хором, каждый на каждого, а вирус при этом передаётся исключительно в ресторанах, на расстоянии раз в 20 большем, чем в метро. Но это уже другая история.
                  Мой журнал.

                  Комментарий


                  • Сообщение от Андрей Рассамахин Посмотреть сообщение
                    ...Так, например, в вагоне метро все чихают хором, каждый на каждого, а вирус при этом передаётся исключительно в ресторанах, на расстоянии раз в 20 большем, чем в метро. Но это уже другая история.
                    Не хочу углубляться в ковидную тему. Тем более что наш форум, в отличии от большинства других, счастливо избежал дискуссии обо всем происходящем. Но постараюсь объяснить ситуацию. Метро нельзя закрыть. А рестораны, можно. По крайней мере в ночные часы когда они перестают быть объектами общепита, а становятся чисто развлекательными заведениями.
                    C уважением Михаил.

                    Комментарий


                    • А представьте себе круизный теплоход, на котором в 23.00 заканчивается вся развлекаловка и закрываются рестораны.

                      Комментарий


                      • Да в общем так и происходит. Исключая квд и первый и заключительный вечер обычных круизов. При том уровне слышимости который имеет место быть, другого не дано.
                        C уважением Михаил.

                        Комментарий


                        • Мне в плане тишины после "отбоя" (после 23-х) более всего понравился паломнический круиз на Валаам в августе. Тихо, мирно, без дискотек. Сначала для всех пел хор из монастыря, а во второй вечер нам очень интересно рассказали о музыке баянист и гитарист. Я в музыке не спец, но мне понравилось. И в заключительный вечер монастырский хор развлекал. Чудесная атмосфера! Паломников катерок к службе доставлял, а обычные туристы наслаждались тишиной и покоем.
                          Я бы и теперь в такой круиз сходила, но сейчас в самом Питере приткнуться особо негде (от поезда до теплохода и обратно), а Сапсан пенсионерам не по зубам. А так подобные круизы очень положительно влияют на разоренные обстоятельствами души.

                          Комментарий


                          • Сообщение от Михаил Дмитриевич Бубашкин Посмотреть сообщение
                            Да в общем так и происходит. Исключая квд и первый и заключительный вечер обычных круизов. При том уровне слышимости который имеет место быть, другого не дано.

                            Ну не знаю, в наших круизах, основная движуха была на солнечной палубе, а бар на носу, если нет спортивных трансляций или музыкальных конкурсов, то закрывался довольно рано
                            Не говори 'гоп' пока не прискачешь.:boat:

                            Комментарий


                            • Это так. На больших судах место найти можно. Хоть до утра отжигай. А если взять допустим Грин, то все то что происходит в баре на нижней палубе слышно в каютах на средней.
                              C уважением Михаил.

                              Комментарий


                              • Сообщение от Михаил Дмитриевич Бубашкин Посмотреть сообщение
                                Это так. На больших судах место найти можно. Хоть до утра отжигай. А если взять допустим Грин, то все то что происходит в баре на нижней палубе слышно в каютах на средней.
                                Так то оно и так. Но у нас в круизах проходит барбекю, на котором пива хоть упейся. Да и многие паррсажиры, хотя бы пару литров алкоголя привозят с собой, нашим туристам, бары нужны, только для кофе, после завтрака

                                Не говори 'гоп' пока не прискачешь.:boat:

                                Комментарий

                                Обработка...
                                X