+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 28

Тема: Княжна Виктория. Санкт-Петербург - Москва. 15-23 августа 2016 г.

  1. #1
    Старпом Аватар для Военпред
    Регистрация
    01.11.2012
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    811

    По умолчанию Княжна Виктория. Санкт-Петербург - Москва. 15-23 августа 2016 г.

    Вместо эпиграфа: Ну что тебе сказать про Сахалин? На острове нормальная погода.

    Последние годы вся наша семья предпочитает отдыхать на теплоходах Мостурфлота.
    Дважды были на М. Булгакове и один раз – на С. Образцове, ходили по Оке.
    После чего появилось желание попробовать что-то покруче, тем более что наличие скромной серебряной карты клуба «Речная эстафета» предоставляло теоретическую возможность путешествовать в каюте с балконом, заплатив за каюту более низкой категории. В результате анализа имевшихся у Мостурфлота предложений остановились на Княжне Виктории, теплоходе класса Люкс.
    Отзывы о круизах на этом теплоходе как-то на глаза не попадались, поэтому начало круиза ожидалось нами с превеликим нетерпением. И особенно волновал вопрос, удастся ли с главной палубы перебраться на шлюпочную (естественно без доплаты).
    И здесь нас ожидала первая неожиданность… Переезд на шлюпочную палубу состоялся… за ТРИ (!!!) дня до начала круиза, за что особую благодарность хочу выразить начальнику Управления по туризму Тамаре Алексеевне Балезиной и менеджеру центрального офиса Анне.
    Посадка на теплоход началась в 16.00 15.08.2016 на Соляном причале Питера. На причале нас встретили матросы и помогли занести чемоданы на теплоход, который стоял вторым бортом. Оформление документов заняло у нас не более двух минут, после чего, получив магнитные карты на каждого из нас, которые являлись и ключом в каюту, и средством оплаты услуг в баре и сувенирном киоске, торжественно проследовали на корму к лифту, успешно доставившему нас на шлюпочную палубу. Ползает лифт в прозрачной стеклянной шахте, причем двери как в лифте, так и на этажах (палубах) тоже стеклянные.
    Если бы нам раньше не довелось жить в люксе и полулюксе М. Булгакова, то наша реакция при знакомстве с каютой 421 была бы гораздо более яркой и эмоциональной. Ведь каюта действительно хороша! Высокая двуспальная кровать, под которой могут свободно разместиться четыре солидных чемодана, застеленная белоснежным постельным бельем, два мягких стула, два небольших столика, один из которых передвижной, вода в 1,5-литровой бутылке, несколько розеток, телевизор (два канала внутритеплоходные, одна камера в баре на солнечной палубе со звуком(!), вторая – на носу теплохода). В шкафу – сейф, бесчисленное число вешалок, небольшой бесшумный холодильник, халаты, тапочки, щетка, рожок для обуви, новые спасжилеты, фен. В санблоке – раковина, душевая кабина, еще один необходимый агрегат, четыре вида полотенец, шампунь, кондиционер, лосьон и другие расходные материалы, имеющиеся и на других теплоходах. Сантехника новая и современная.
    Кстати, уборка каюты осуществлялась ежедневно и, что немаловажно, в основном в отсутствие проживающих в каюте.
    Современный кондиционер (или вернее климат-контроль) прекрасно выполнял наши желания, работая как на охлаждение, так и на нагрев. При этом управление климатом в каюте осуществлялось с пульта с очень понятной логикой.
    Каюта очень светлая, поскольку дверь, ведущая на балкон, целиком из стекла. На балконе – два кресла и деревянный столик.
    Несколько слов о самом теплоходе. Понимаю, что всем хочется посмотреть фото, но к сожалению, у меня нет ни времени, ни умения размещать фото на сайте. Прошу у всех прощения… Но полное представление о теплоходе Княжна Виктория можно получить, совершив виртуальную 3D экскурсию по теплоходу на сайте Мостурфлота.
    На теплоходе достаточно много общественных помещений. Самое большое – бар Шагал на солнечной палубе, где проходило большинство мероприятий, в том числе все вечерние концерты. За кулисами бара, между собственно баром и открытой солнечной палубой размещается салон для отдыха с диванами, креслами и журнальными столиками. Именно здесь готовились к своим выступлениям артисты.
    Второй бар – Катарина, это панорамный бар на носу шлюпочной палубы, здесь тоже проводились различные мероприятия: беседы с методистом, игры в лото, конкурсы эрудитов и др.
    На корме средней палубы размещается ресторан Пушкин. По сравнению с ресторанами на обычных теплоходах проекта 301 его площадь значительно больше, поэтому все гости теплохода питаются в одну смену. Столы в ресторане в основном на шесть человек, но есть и на двоих, и на четверых.
    На главной палубе, в ее носовой части расположены два лобби (салоны для отдыха), в одном из них находится кофестейшн, где можно выпить несколько видов кофе, горячий шоколад, ну и конечно чай. Около кофе-машины постоянно было печенье, молоко, сахар.
    В кормовой части главной палубы размещается еще одна такая машина, но уже без диванов и столов, поэтому люди обычно располагались с чашкой кофе в библиотеке, которая находится совсем рядом (ближе к середине теплохода) и «оборудована» столиками и креслами.
    Интерьеры всех помещений на теплоходе весьма современны и поднимают настроение. Маленький штрих: когда стояли в Питере борт о борт с Н. Карамзиным, одна из туристок с Н. Карамзина не могла скрыть восхищения от увиденного на Княжне и поделилась своими эмоциями с моей супругой.
    Честно говоря, совсем не уверен в том, что мои «россказни» о теплоходе и круизе представляют интерес для уважаемых форумчан, да еще и в отсутствие фотографий.
    Поэтому на этом я останавливаюсь. Если кого-то заинтересует мое мнение по каким-либо вопросам, касающимся отдыха на этом теплоходе, готов продолжить… Просьба только написать, что Вас более всего интересует.
    Спасибо!!!

  2. #2
    Капитан
    Регистрация
    23.11.2009
    Адрес
    п. Ильинский МО
    Сообщений
    2,923

    По умолчанию

    Просьба только написать, что Вас более всего интересует
    Анимация. Какие были мероприятия, развлечения? Понравилась ли?
    "Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу".

  3. #3
    Капитан Аватар для Роман Аниканов
    Регистрация
    21.07.2009
    Адрес
    Москва, север
    Сообщений
    2,405

    По умолчанию

    на Соляном причале Питера
    Военпред, как добирались до причала - специализированным транспортом МТФ (или какого другого участника Речного Альянса, там вроде автобус Водохода туристов возил от метро), или самостоятельно?

    И ещё - круиз был только с русскими туристами, или совместный с иностранцами? И как дела обстояли с путевой информацией - рассказывали что нибудь, или тихо на борту было?
    Всегда есть только два пути: бороться или смириться...

    Видимо, кое-кому завидно, что мы веселые и дружные...

    http://zadolba.li/

  4. #4
    Старпом Аватар для Военпред
    Регистрация
    01.11.2012
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    811

    По умолчанию

    Уважаемые Елена и Роман, спасибо за вопросы. Обязательно на них отвечу, только ближе к вечеру. На работе совсем нет свободного времени.

  5. #5
    Старпом Аватар для Военпред
    Регистрация
    01.11.2012
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    811

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Роман Аниканов Посмотреть сообщение
    Военпред, как добирались до причала - специализированным транспортом МТФ (или какого другого участника Речного Альянса, там вроде автобус Водохода туристов возил от метро), или самостоятельно?

    И ещё - круиз был только с русскими туристами, или совместный с иностранцами? И как дела обстояли с путевой информацией - рассказывали что нибудь, или тихо на борту было?

    Добирались до Соляного причала на такси, информацией о каких-либо других способах трансфера к теплоходам, стоящим у Соляного причала, к сожалению, не располагаю.

    Буквально за несколько дней до круиза случайно узнал, что на теплоходе будет группа иностранцев. На поверку оказалось, что их даже две: испанцы и доминиканцы. Честно говоря, присутствие их на борту не только не окрасило круиз какими-то новыми красками, но и создало для отечественных туристов определенные трудности. Например, методист на теплоходе был, причем очень хороший – Инесса. Думаю, что многие ее знают, поскольку она уже давно является активным участником различных речных форумов, в том числе и Форума речных путешественников. При этом никаких бесед по внутритеплоходному радио у нас не было, причиной чему было присутствие на борту иностранных гостей. Вместо этого Инесса ежедневно проводила очные встречи с любознательными туристами, как правило, в панорамном баре Катарина на носу шлюпочной палубы

  6. #6
    Старпом Аватар для Военпред
    Регистрация
    01.11.2012
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    811

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Елена52 Посмотреть сообщение
    Анимация. Какие были мероприятия, развлечения? Понравилась ли?
    Культурная программа в нашем круизе, на мой взгляд, соответствовала в полной мере классу теплохода.

    Честно говоря, не являюсь ценителем и ярым поклонником оперного искусства. Тем не менее, не мог отказать себе в удовольствии вместе со всем своим семейством (включая 8-летнюю дочку Танюшу) ежевечерне посещать музыкально-поэтический салон «Серебряный век. Отражение». Никогда еще за свою 30-летнюю круизную деятельность не видел на борту столько талантливых артистов: солист Большого театра, заслуженный артист России Андрей Григорьев (баритон), солистка Ярославской государственной филармонии, лауреат международных конкурсов Альбина Хрипкова (сопрано), солистка Марийского государственного театра оперы и балета, лауреат международных конкурсов Альбина Шакирова (сопрано), актриса, певица, музыкант Анастасия Лазарева (известна по выступлениям в арт-кафе «Бродячая собака»), артист, певец, режиссёр, продюсер Ефим Александров, известный по многолетней совместной творческой деятельности с Владимиром Винокуром. Выступлениям прекрасных артистов в полной мере соответствовал профессиональный конферанс в исполнении артистов театра КомедиантЪ Кирилла и Дарьи.

    Однако вечерними концертами дело не ограничивалось. В течение всего дня, пока туристы находились на борту, развлекательные мероприятия сменяли друг друга, занимая почти все общественные помещения. Упор делался на интеллектуальные игры: викторины, конкурсы эрудитов и т.п., а также игры в лото. Состоялись три беседы по истории дома Романовых, одна из программ была посвящена творчеству Марины Цветаевой. Не остались без дела и любители поработать руками (уроки лепки и др.).

    С утра до вечера дети занимались под руководством детского аниматора.
    Последний раз редактировалось Военпред; 29.08.2016 в 17:05.

  7. #7
    Капитан Аватар для Роман Аниканов
    Регистрация
    21.07.2009
    Адрес
    Москва, север
    Сообщений
    2,405

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Военпред Посмотреть сообщение
    Добирались до Соляного причала на такси, информацией о каких-либо других способах трансфера к теплоходам, стоящим у Соляного причала, к сожалению, не располагаю.
    Нашёл такую информацию (лично, правда, не проверял), может, кому-нибудь ещё успеет пригодиться в этом году, если достоверна:
    Автобус «ВодоходЪ»
    Для туристов организован бесплатный автобус-экспресс (с табличкой «ВодоходЪ») по маршруту: станция метро «Пролетарская» — причал «Уткина заводь» (борт теплохода). С расписанием автобуса Вы можете, пройдя по [отключено]
    Просим вас обратить внимание на то, что посадка в автобус будет осуществляться только на основании предъявления водителю карточки гостя или посадочного талона на круиз.
    Ввиду запрета стоянки в районе метро «Пролетарская» автобус «ВодоходЪ» будет останавливаться только для посадки-высадки пассажиров на срок не более 2 минут.
    Всегда есть только два пути: бороться или смириться...

    Видимо, кое-кому завидно, что мы веселые и дружные...

    http://zadolba.li/

  8. #8

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Роман Аниканов Посмотреть сообщение
    Нашёл такую информацию (лично, правда, не проверял), может, кому-нибудь ещё успеет пригодиться в этом году, если достоверна:
    Это всё правильно, я ездил на этом автобусе, он следует по маршруту метро пролетарская - уткина заводь, а не соляной причал. Причём возле метро пролетарская никаких указателей на данный автобус нет. Если не знаешь где он останавливается, никогда не догадаешься, что он вообще имеется. Да, уткина заводь и соляной причал территориально находятся рядом, но тем не менее разделены забором. Есть ли там проход в заборе я не знаю, если же идти по дороге через КПП, придётся сделать большой крюк.

  9. #9
    Капитан
    Регистрация
    23.11.2009
    Адрес
    п. Ильинский МО
    Сообщений
    2,923

    По умолчанию

    Культурная программа в нашем круизе, на мой взгляд, соответствовала в полной мере классу теплохода.
    Да, с культурной программой Вам в круизе повезло. Не ожидала, что на "Виктории" такое может быть.
    "Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу".

  10. #10
    Старпом Аватар для Военпред
    Регистрация
    01.11.2012
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    811

    По умолчанию

    Нельзя не сказать добрых слов об организации питания в ресторане. Утром завтрак - шведский стол. Поскольку в ресторане имеются две раздачи, очередей к ним не видел ни разу. В меню: не менее четырех видов горячих блюд (сосиски, колбаски, сырники, омлет, запеканка, фрикадельки и пр.), каша (один вид), но каждый день разные, яичницу жарят при Вас, четыре вида мясной нарезки, четыре вида сыров, фруктовый салат, тыквенные семечки, оливки, резаные огурцы, помидоры, болгарский перец разных цветов, три вида соков, фруктовый напиток, три вида булочек (кексы, ватрушки с различными начинками), несколько видов хлеба, два вида варенья, мед, йогурты и т.д. Официанты, в том числе и обслуживающая наш стол Катя, перемещаются практически бегом. В развалочку не ходил никто. Время, отводимое на прием пищи, не менее полутора часов. Обед и ужин по заказной системе. В обед дополнительно салат-бар, немного скромнее, чем на М. Булгакове. И утром, и днем, и вечером кофе и чай, несмотря на наличие в меню других напитков. Вечером на выбор: бокал вина или пива, рюмка водки. Персонал ресторана очень вежлив и доброжелателен.

+ Ответить в теме

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения