PDA

Просмотр полной версии : Пассажирский флот Азовского Морского Пароходства



yan
14.03.2009, 22:23
О пассажирском флоте Азовского Моря периода конца 1960-х - начала 1980-х годов известно не многое. Суда находились в составе Азовского Морского Пароходства, их портом приписки был город Жданов (ныне - Мариуполь).

Приведу слова Алексея Сёмина из другого обсуждения:

Об этом честно говоря никто бы и не знал, если бы мне не посчастливилось найти в антикварном магазине пару открыток пассудов, в том числе "Миуса", хотя я и до этого где-то читал, что была попытка в Азовском пароходстве организовать свое пассажирское управление и для этого несколько малых пассудов были переданы в состав АМП, а в порту Жданов построен пассажирский причал и морской вокзал. В нынешнем Мариуполе бывший пассажирский причал отдан под грузовые суда, а здание морвокзала находится уже за проходной порта и к нему открытого доступа нет.


Теперь попробуем разобраться в двух вопросах.

1). Какие пассажирские суда были в обозначенный период времени в составе Азовского Морского Пароходства ?
2). Какие линии обслуживались этими судами, что за функции они выполняли в составе Азовского Морского Пароходства ?


По книге Германишер Ллойда за 1979 год я установил, что в составе Азовского Морского пароходства находились следующие пассажирские суда: "Молдавия"(1960), "Узбекистан", "Кара-Даг", "Пицунда", "Ай-Тодор" и "Миус". Понятно, что где-то могла быть ошибка во времени, доходящая даже до нескольких лет. Понятно, что "Кара-Даг" мог быть уже под совсем другим названием (кажется, "Адмирал Лунин"). Но главное - не это. Из всего изложенного и даже из учёта нашего понимания об возможных погрешностях в регистровых книгах всё равно может следовать, что в 1970-е годы два судна типа "Киргизстан" - "Молдавия"(1960) и "Узбекистан" принадлежали Азовскому Морскому Пароходству и их портом-приписки был Жданов.

Так ли это ? Есть ли какие-то наблюдения очевидцев ? Отображено ли это в других литературных источниках ? Кто может что-нибудь подсказать нам по этому поводу ?

Ещё вопрос. Почему на теплоходах "Молдавия"(1960) и "Узбекистан" в начале 1970-х годов была произведена модернизация почти по одинаковому проекту (изключение составил бассейн, который был на теплоходе "Узбекистан" вместо большого музыкального салона на теплоходе "Молдавия") ?

И ещё один вопрос. Какие функции выполняли пассажирские суда "Молдавия"(1960) (?), "Узбекистан" (?), "Кара-Даг", "Пицунда", "Ай-Тодор" и "Миус" в составе Азовского Морского Пароходства ?

alecs
15.03.2009, 02:00
Ян, немного истории, и где использовались.


Первую реальную помощь Советскому Союзу предоставила Болгария, где в Варни на заводе им. Г. Димитрова (в настоящее время "Одесос") была построена серия малых пассажирских теплоходов на 250 пассажиров. В 1960 году СССР получил "Алушту" и "Алупку", в 1961 г. - "Аджигол", в 1962 г. - "Ай-тодор", в 1963 г. - "Гурьев" и "Пицунду", в 1964 году - "Абрау-дюрсо" и "Артек", у 1965 г. - "Кара-Даг" и "Сарич", в 1967 году - "Аю-даг". Теплоходы имели валовую вместимость - 1002 брт., чистую вместимость - 392 нрт., дедвейт - 176 тонн. Длина корпуса - 63,1 м, ширина - 9,33 м, оседания, - 2,95 м. Один восьмицилиндровый дизель SKL позволял развить скорость полного хода 13 узлов. Уровень комфорта на таких малых судах был достаточно низким, и их часто обычно называли "скотовозами". В основном, они использовались на линии: Очаков - Скадовск - Евпатория - Севастополь - Ялта - Феодосия - Керчь - Жданов - Ростов-на-Дону. Теплоход "Гурьев" перебросили на Каспий, а на Белое море - теплоход "Артек". Лайнер с названием пионерского лагеря был в 1966 году переименованный в "Варнемюнде", но в итоге получил зловещее имя концлагеря - "Соловки" (с 1968 года). Остальные лайнеры этого типу исчезла из пространств Черного моря до конца 80-х годов. Часть их была разобрана на металлолом, один теплоход передали детской флотилии.

yan
15.03.2009, 15:08
Спасибо, Алекс !

Причинно-следственной связи пассажирское судоходство Азовского Морского Пароходства и посторойка судов - "высоких ай-ай-айчиков", не имеет. Почти все суда этого типа были сразу введены в эксплуатацию в Черноморском Морском Пароходстве, хотя не у всех у них порт приписки был Одесса. Кроме всего прочего теплоход "Гурьев" был введен в эксплуатацию в Каспийском Морском Пароходстве, порт-приписки - Баку. С теплоходом "Соловки"/"Артек" много путанницы и неясности. Где-то у меня записано какие названия у него были и в каком порядке но сейчас не под руками.

Эти суда начали переводить из Черноморского бассейна после тяжёлой аварии теплохода "Кара-Даг", которая произошла в начале 1971 года. Кроме того, причинами перевода из Чёрного Моря являлись высокие убытки от использования этих судов в пассажирской эксплуатации.

Многие эти суда стали научно-исследовательскими, вспомогательными или учебными в других бассейнах. В конце 1970-х составе ЧМП остались лишь "Сарыч" и "Юность" (бывш. "Абрау-Дюрсо"), а в КМП - "Гурьев". Но в 1982-м году в ЧМП было уже лишь одно судно - "Юность" (бывш. "Абрау-Дюрсо"). Оно находилось в эксплуатации до 1997-1998 годов, а в 2001 было разделано на металлолом. Кроме того в 1999 году затонул бывший "Кара-Даг".

Предположительно в Северодвинске должен быть теплоход "Алушта", про который раньше было известно, что он летом совершал круизы/рейсы по маршруту Северодвинск - Соловецкие Острова. Мнгого лет в Запорожье вне эксплуатации стоит "Пицунда".

Сведений о других судах этой серии (существуют они или нет) - никаких нет. Могу ещё добавить, что теплоход "Юность" (бывш. "Абрау-Дюрсо") я видел очень часто и в Одессе и в Ялте. Теплоход "Сарыч" я видел лишь один раз в жизни на рейде возле Севастополя в июне 1980 года.

Напомню, что часть судов этого типа после перевода с Черноморского Морского Пароходства оказалась в Азовском Морском Пароходстве. Это теплоходы "Кара-Даг"/"Адмирал Лунин", Пицунда" и "Ай-Тодор".

yan
15.03.2009, 17:09
Я совсем забыл об ещё одном судне. Это - теплоход "Василь Коларов" из серии из двух судов типа "Георгий Димитров". Это суда - т.н. "ранние ай-ай-айчики", прямые предшественники судов типа "Алупка" - т.н. "высоких ай-ай-айчиков"

Головное судно этой серии, теплоход "Георгий Димитров" был всегда Болгарским судном. "Василь Коларов" после вступления в эксплуатацию в 1958 году вошёл в состав АМП с портом приписки - Жданов. К 1970 году судно было переведено в Ростов на Дону. А ещё позже - передано в Болгарию (продано или отдано - неизвестно). Но об этом никто не знал. И поэтому появилось мнение, что и в Болгарии и в СССР существует два похожих судна с названием "Василь Коларов". Тоннаж судна составлял 923 BRT, длина судна - 63,8 метра, ширина - 9,4 метра.

Оба судна - "Георгий Димитров" и Василь Коларов" были разделаны на металлолом в 1996 и в 1995 годах соответственно.


Таким образом, между 1958 годом и концом 1960-х годов пассажирский теплоход "Василь Коларов" тоже входил в состав Азовского Морского Пароходства с портом-приписки - Ждановым. К 1970 году судно было переведено в Ростов на Дону, при этом неизвестно, оставило ли оно Азовское Морское Пароходство

alecs
16.03.2009, 01:24
По "Узбекистану"

Теплоход «Узбекистан» Черноморского пароходства с конца 1974 года совершал регулярные рейсы по новому тогда замкнутому маршруту Ларнака - Пирей - Бейрут - Ларнака. Работа этого судна, приписанного к Одессе, на данной международной пассажирской трассе стала одним из конкретных выражений многогранной помощи, которая в те годы оказывалась островному государству - Кипру. Когда регулярные воздушные сообщения Кипра с остальным миром были на несколько месяцев прерваны военными действиями на этом острове и фактической блокадой Никозийского аэропорта, главным средством пассажирских перевозок стал морской транспорт.
-----------------------------
Проект оформления судна в узбекском национальном стиле создали работники ташкентского комбината «Рассом» под руководством художника Николая Гроссмана. По их замыслу были отделаны орнаментом, резьбой по ганчу, чеканкой, керамикой кают-компания, ресторан, бары, вестибюли, палубы. Эту работу выполняли в те дни совместно корабелы Риеки и специалисты Ташкентского экспериментально-творческого комбината прикладного искусства во главе с известным резчиком по ганчу Махмудом Усмановым и живописцем Камилджаном Каримовым. На корме подшефного теплохода была оборудована чайхана с подлинными национальными предметами обихода. Иностранные туристы, плававшие по Крымско-Кавказской линии и по трассам вдоль побережья Болгарии, Румынии, Турции, за его экзотический вид называли «нарядной невестой».
--------------------------------
В годы перестройки, началась реорганизация Черноморского пароходства. Встал вопрос списания судна или его коренной реконструкции. К делу подключились, было, и шефы. Минмонтажспецстрой предложил превратить судно в плавучий курорт для своих работников, поставив его на стоянку в Сочинском порту, по соседству с тамошним санаторием «Узбекистан». Однако благородный замысел не удался. По разным причинам. Пока шли долгие переговоры и диспуты между Одессой, Сочи и Ташкентом, ушлые средиземноморские коммерсанты выкупили теплоход по остаточной стоимости в полтора миллиона долларов, увели на модернизацию - подняли над ним мальтийский флаг, переименовали на «Одесса-сан», и, насколько известно, теплоход возит теперь нуворишей между Украиной, Грецией, Италией, Францией и другими странами…

parohod
16.03.2009, 06:51
"Кара-Даг" в 1973 передан Ростовского мореходному училищу и переименован в "Адмирал Лунин"
"Ай-Тодор" передан в 1975 АН СССР (пп.Севастополь)
"Пицунда" передан в 1975 Мингазпрому (пп.Ильичевск) - использовался как НИС. Сейчас принадлежит некому Сухорукову Игорю Геннадьевичу

Алексей Сёмин
16.03.2009, 11:21
По Азовскому пароходству хочу все-таки уточнить. Дело в том, что сразу после войны в АМП был свой пассажирский флот, как минимум: "Советская Буковина", "Н.Островский", "Киев" и возможно другие суда, которые в разные годы выполняли рейсы на местных линиях. Можно предположить, что к середине-концу 60-х гг началу 70-х весь этот разнокалиберный флот пришел в полный износ и был списан. Поэтому и можно логически объяснить перевод в АМП этих малых судов типа "Алупка", "Миус". К середине 70-х годов местные перевозки окончательно умерли и суда оказались полностью невостребованными и убыточными, поэтому их и передали в разные ведомства.
Но вот был ли перевод в АМП относительно больших судов типа "Киргизстан"? А если действительно был, то с какой целью? У меня есть открытка астраханского морвокзала у причала которого стоит т\х "Киргизстан". Возможно были мысли открыть линию Жданов-Астрахань-Баку? Или что-то другое?

parohod
16.03.2009, 11:40
"Василь Коларов" с 1967 приписан к Ростову-на-Дону

yan
16.03.2009, 13:01
parohod

Большое спасибо за информацию, особенно за год перевода "Василя Коларова" из Жданова в Ростов-на-Дону.

Известно ли Вам, оставалось ли судно при этом в составе Азовского Морского Пароходства, ведь Ростов-на-Дону не был портом этого пароходства ? Известно ли Вам что-нибудь о годе передачи судна в Болгарию ?

Суда "Адмирал Лунин", "Ай-Тодор" и "Пицунда" никогда не видел. Наверное с конца 1970-х годов в Северо-западной части Чёрного Моря их уже не было.

Добавлено через 4 минуты:

Алексей, большое спасибо за информацию !


>> У меня есть открытка астраханского морвокзала у причала которого стоит т\х "Киргизстан"

До 1980 года ( включительно (?) ) теплоход "Киргизстан" обслуживал пассажирскую линию Баку - Астрахань. На ней был как минимум один заход в Махачкалу.


>> Возможно были мысли открыть линию Жданов-Астрахань-Баку? Или что-то другое?

Есть сведения о прибывании в 1970-х годах в Каспийском Море теплохода "Узбекистан", но эти сведения пока неподтверждённые

Добавлено через 16 минут:

alecs, большое спасибо за информацию !


>> ушлые средиземноморские коммерсанты выкупили теплоход по остаточной стоимости в полтора миллиона долларов, увели на модернизацию - подняли над ним мальтийский флаг, переименовали на «Одесса-сан»

Его никто не выкупал. По требованию Регистра СССР и Министерства Морского Флота СССР (из Москвы) судно в 1990 году должно было быть списано и, наверно, продано на металлолом. Черноморское Морское Пароходство не хотело расставаться с судном. Поступило предложение о его модернизации с оглядкой на считавшуюся тогда успешной модернизацию Греческого судна "Olympic Flame" (бывшего однотипного теплохода "Таджикистан"). Но и это не удовлетворяло требованиям Регистра СССР и Министерства Морского Флота СССР. Они всё равно настаивали на списании судна. Тогда было найдено решение. Было основано дочернее предприятие от Черноморского Морского Пароходства, кот. было зартегистрировано на Мальте. Туда был перенесён "Узбекистан". Прошла его модернизация и переименование в "Odessa Sun". Летом 1991 года судно возвратилось в эксплуатацию и успешно проработало на различных линиях до примерно 1996-1997 годов.


>> и, насколько известно, теплоход возит теперь нуворишей между Украиной, Грецией, Италией, Францией и другими странами…

Неправильно известно.

Нувориши не ездили на "Odessa Sun" - сильно старое, маленькое, малокомфортабельное и скучное судно оно для них было. На нём ездили люди среднего достатка в основном из бывших Постсоветских стран, преимущественно из Украины.

И теперь судно никого не возит - оно было разделано на металлолом в Алиаге (Турция) зимой 2000-2001 годов. К этому времени оно уже давно находилось вне эксплуатации и состояние его было неважное.

parohod
16.03.2009, 13:34
дату передачи "Василя Коларова" Болгарии не нашел, зато всплыл факт что с 1971 он числится учебным судном
Троица "Адмирал Лунин", "Ай-Тодор" и "Пицунда" есть в регистре 1982 с припиской Жданов, Севастополь, ильичевск соответственно. "Лунин" снимался в "Пиратах 20 века"

yan
16.03.2009, 14:26
parohod

Спасибо !

Алексей Сёмин
16.03.2009, 15:14
"Olympic Flame" (бывшего однотипного теплохода "Таджикистан").
Переоборудовали "Башкирию" то ли в "Одесса Скай" то ли в "Одесса Сонг" а затем уже после продажи оно называлось "Олимпик Флейм". Понятно, что суда эти были уже в 90-х гг морально устаревшие, но снаружи после модернизации они выглядели чудесно - как большие яхты.

yan
16.03.2009, 15:46
http://www.newsletter.infoflot.ru/Articles/61/2.jpg

"Olympic Flame" - это бывший "Таджикистан" ( "an Bord" 1/2003 )

Из моей статьи о теплоходе "Таджикистан":

http://www.newsletter.infoflot.ru/Articles/61/61.htm

Алексей Сёмин
16.03.2009, 19:45
А значит их таки было три. Для ЧМП переоборудовано было два. Таджикистан уже позже.

alecs
16.03.2009, 22:02
По Азовскому пароходству хочу все-таки уточнить. Дело в том, что сразу после войны в АМП был свой пассажирский флот, как минимум: "Советская Буковина", "Н.Островский", "Киев" и возможно другие суда, которые в разные годы выполняли рейсы на местных линиях.

Немного дополню Алексея Семина.
После Великой Отечественной войны пароходное сообщение в Азовском море возобновлено в апреле 1946 г. Вначале между портами курсировал колесный пароход «Н. Островский», затем теплоходы «Восток» и «Заря».

Позднее в Ейске появлялись суда на подводных крыльях и прогулочный теплоход «Ом». Суда типа «Комета», совершали регулярные рейсы по Маршруту Ростов — Керчь ( с заходом в Азов-Таганрог-Мариуполь-Бердянск)

yan
17.03.2009, 11:39
Сначала в 1988/1989 было модернизировано Греческое судно "Porto Leone" (бывш. "Таджикистан"). Позже судно получило другое название - "Olympic Flame".

Вторым в 1990/1991 был модернизирован теплоход "Узбекистан". В процессе модернизации судно было переименовано в "Odessa Sun".

Третьим в около 1991/1992 был модернизирован теплоход "Башкирия". В процессе модернизации судно было переименовано в "Odessa Song".

Четвёртым должен был быть модернизирован теплоход "Армения", но модернизации уже не состоялось (или она не была завершена) и судно было отправлено на металлолом. После планировавшейся модернизации судно должно было быть переименовано в "Odessa Spring".

portwein
09.02.2010, 06:07
Позднее в Ейске появлялись суда на подводных крыльях и прогулочный теплоход «Ом». Суда типа «Комета», совершали регулярные рейсы по Маршруту Ростов — Керчь ( с заходом в Азов-Таганрог-Мариуполь-Бердянск)
Кометы заходили также в Ейск.

КонстантинБ
15.07.2013, 00:35
parohod

Большое спасибо за информацию, особенно за год перевода "Василя Коларова" из Жданова в Ростов-на-Дону.

Известно ли Вам, оставалось ли судно при этом в составе Азовского Морского Пароходства, ведь Ростов-на-Дону не был портом этого пароходства ? Известно ли Вам что-нибудь о годе передачи судна в Болгарию ?

Суда "Адмирал Лунин", "Ай-Тодор" и "Пицунда" никогда не видел. Наверное с конца 1970-х годов в Северо-западной части Чёрного Моря их уже не было.

Добавлено через 4 минуты:

Алексей, большое спасибо за информацию !


>> У меня есть открытка астраханского морвокзала у причала которого стоит т\х "Киргизстан"

До 1980 года ( включительно (?) ) теплоход "Киргизстан" обслуживал пассажирскую линию Баку - Астрахань. На ней был как минимум один заход в Махачкалу.


>> Возможно были мысли открыть линию Жданов-Астрахань-Баку? Или что-то другое?

Есть сведения о прибывании в 1970-х годах в Каспийском Море теплохода "Узбекистан", но эти сведения пока неподтверждённые

Добавлено через 16 минут:

alecs, большое спасибо за информацию !


>> ушлые средиземноморские коммерсанты выкупили теплоход по остаточной стоимости в полтора миллиона долларов, увели на модернизацию - подняли над ним мальтийский флаг, переименовали на «Одесса-сан»

Его никто не выкупал. По требованию Регистра СССР и Министерства Морского Флота СССР (из Москвы) судно в 1990 году должно было быть списано и, наверно, продано на металлолом. Черноморское Морское Пароходство не хотело расставаться с судном. Поступило предложение о его модернизации с оглядкой на считавшуюся тогда успешной модернизацию Греческого судна "Olympic Flame" (бывшего однотипного теплохода "Таджикистан"). Но и это не удовлетворяло требованиям Регистра СССР и Министерства Морского Флота СССР. Они всё равно настаивали на списании судна. Тогда было найдено решение. Было основано дочернее предприятие от Черноморского Морского Пароходства, кот. было зартегистрировано на Мальте. Туда был перенесён "Узбекистан". Прошла его модернизация и переименование в "Odessa Sun". Летом 1991 года судно возвратилось в эксплуатацию и успешно проработало на различных линиях до примерно 1996-1997 годов.


>> и, насколько известно, теплоход возит теперь нуворишей между Украиной, Грецией, Италией, Францией и другими странами…

Неправильно известно.

Нувориши не ездили на "Odessa Sun" - сильно старое, маленькое, малокомфортабельное и скучное судно оно для них было. На нём ездили люди среднего достатка в основном из бывших Постсоветских стран, преимущественно из Украины.

И теперь судно никого не возит - оно было разделано на металлолом в Алиаге (Турция) зимой 2000-2001 годов. К этому времени оно уже давно находилось вне эксплуатации и состояние его было неважное.

В 1979-1980 годах я занимался в Московском клубе юных моряков речников и полярников. В те годы теплоход "Василь Коларов" был приписан к этому клубу как учебное судно. Я не сомневаюсь, что это именно тот теплоход - это было морское судно, которое как нам рассказывали, ранее ходило между Одессой и Варной. Сам лично как курсант плавал на этом судне между Москвой и Рыбинском. Дальнейшая судьба судна мне неизвестна...

Роман Аниканов
15.07.2013, 00:49
КонстантинБ, мне кажется, что в Интернете уже чёрта лысого можно найти...
http://ff1.mosfont.ru/photo/00/64/43/64435_s.jpg

Взято ОТСЮДА (http://fleetphoto.ru/ship/28541/)

lodochnik
31.07.2013, 22:39
В интернете уже все, что угодно найти можно :)

a.bukovski
17.09.2013, 21:41
Я совсем забыл об ещё одном судне. Это - теплоход "Василь Коларов"

Помню, будучи школьником в 64 или 65 году, на "Василии Коларове" в составе школьной туристической группы плыли мы из Ялты в Ростов на Дону. Мы были палубными пассажирами, то есть не имели мест. Но было здорово!