Миш, только то, что он трофейный - бывшая яхта короля Румынии Михая. Если только в архив регистра ломиться.
Это не бывшая яхта короля Румынии. Яхта короля называлась "Лючафэрул", в советское время "Либертате". Она долгое время стояла у набережной Галаца, а в 90-х гг ее купил какой-то англичанин и увел к себе.
Вот она:
А "Козьма Минин" это бывшее венгерское пассажирское судно если мне не изменяет память "Эржебет Киралин" ("Принцесса Каролина"), взятое то ли по репарациям то ли как трофей и очень сильно перестроенное.
Фото внимательно смотрим. Не Тельман, а другой, того же проекта и той же, 1-ой серии. Наш старый знакомый Крылов, еще до-МТФовский. А "зеленка" мне чем-то напоминает Ново-Окатово (рядом с Кимрами), хотя и могу ошибаться - почти 20 лет прошло с моего первого круиза...
Еще немного фотографий из того необычного путешествия.Вообще на лайфовском архиве - поле непаханное.
Волга. Вот ведь какое судоходство было. НЕ то что сейчас.
Крылов на зеленой стоянке.
Верхний салон ресторана
очень похож на ЖД мост октябрьской дороги над КиМом
Вполне вероятно - что это Куйбышев. Впринципе вид будет примерно таким, если снимать от того места, где был старый РВ. Тем более что практически сразу за ним начинался грузовой порт.
Волготанкер в работе. БУксир-толкач "София" (тип Зеленодольский, Зеленодольский ССРЗ)
Переправа, переправа - берег левый, берег правый...
Прокомментировать: