Сообщение от Radiohead
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Интерьеры дизель-электрохода "Советский Союз" проект 20 1959 год
Свернуть
X
-
Сообщение от Железный дорожник Посмотреть сообщениеСпрашиваю вот почему - на т/х пр. 576 "Самара" (бывший "Саратов", разделан на металл в 2008 году на Тольятинском СРЗ) стоит РЛС Донец-2 (собственно данные по табличке ВЧ блока). Но индикатор там несколько иной:
где тут видно блок ВЧ?
Прокомментировать:
-
Сообщение от Анатолий Посмотреть сообщениеКроме того, что на снимке я с другими не работал и не видел. Так что не могу сказать. А вообще хороший аппарат был. По качеству "картинки" может утереть нос любому современному цифровому РЛС, По нему даже можно было определить какой буй (он запросто отбивал очертания). Говорят, что он был передан с "военки" в народное хозяйство.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Владислав Хасиков Посмотреть сообщениеМного работы, но сделать возможно.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Железный дорожник Посмотреть сообщениеограждение мостика фанера, но надстройка у него стальная.
Прокомментировать:
-
Сообщение от AITSOK Посмотреть сообщениеСегодня обратил внимание, что надстройка мостика на "Советском Союзе сделана из фанеры!!! Меня это немного удивило!
Прокомментировать:
-
-
Сообщение от 1дмитрий Посмотреть сообщениепоправлю, в последний раз СС ходил в навигацию в 1996
Прокомментировать:
-
Сообщение от Макс78 Посмотреть сообщениепоследнюю навигацию расходились с ним в Рыбинских шлюзах в 1994-м, по моему,
Прокомментировать:
-
Сообщение от goee Посмотреть сообщениеОн к Октябрьской БТОФ был приписан.
согласен. последнюю навигацию расходились с ним в Рыбинских шлюзах в 1994-м, по моему, а потом он стоял на первой линии каравана Октябрьской БТОФ, потом несколько раз сортировали суда холодного отстоя. но в основном они составляли 1, 2 и 3-ю линии. в 2000-м, когда дежурил обходным электриком по каравану самвыкручивал лампочку со 2-й палубы "Союза" для сигнального огня ППУ этой линии. выходные были. запас кончился
их не красили сколько лет....
Прокомментировать:
-
Сообщение от Макс78 Посмотреть сообщениекогда строили корпус - произошло неслыханное - сталь для корпуса, которая нужна была по проекту, недопоставили, и чтобы не выбиваться из ПЛАНА решили использовать сталь из которой делали подводные лодки на Красном Сормове. Поэтому корпус Союза прослужит еще долго, а вот надстройка действительно оставляет желать лучшего. Когда его перегоняли в Пермь, мужики с перегона говорили, что боялись в повороты резко входить, потому что надстройка могла с палубы уехать. самое слабое место - подоконный пояс главной палубы. Как раз, место соединения надстройки с настилом главной палубы.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Железный дорожник Посмотреть сообщениеДело в том, что корпус набран из стали СХЛ-1 - она вроде как считается нержавеющей. Тем более что валы с него сняли, вололинии заварены. ТОесть пока стоит. Течет надстройка.
Прокомментировать:
-
брелок от каютного ключа очень функциональный
---------- Добавлено в 17:10 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 16:57 ----------
была осень 2003, начало октября, пермские трехпалубники закончили навигацию, делали зачистку на рейде напротив ПСРЗ (я тогда работал на Ф.Жолио-Кюри), на ночь я ездил домой, утром нас до теплохода от проходной завода довозил катер, на Каме видимость была плохая, туман стоял. Вдруг все увидели на рейде нечто новое- ночью прибуксировали "Советский Союз", вид был офигенный! В.И. Назаров в ту навигацию был у нас на должности 2-го штурмана, т.к. его Украина в тот год встала на отстой
Прокомментировать:
Прокомментировать: