Не знаю проводит ли кто из операторов экскурсию в Казацкий курень, но пару лет назад наши друзья посещали его на обратном пути из Астрахани. Звонили по телефону указанному по ссылке ниже и заказывали. Музей расположен недалеко от речного вокзала.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Дела давно минувших дней
Свернуть
X
-
Не, ну это просто непостижимо, Виталий Борисович - прошло столько лет , а вы не только события так хронологически четко описываете, но и даже имена-фамилии участников турбригад помните...Вы их тогда записывали, или действительно всё в памяти держите? .. Ваше речное повествование читается с интересом, очень легко, много юмористических моментов...Заинтересовало воспоминание об экскурсии в музей Казацкий курень ( в Волгограде ) , интересно,сейчас эту экскурсию кто-нибудь из туроператоров предлагает?
Прокомментировать:
-
Спасибо, Михаил Дмитриевич! Думаю Вы мне льстите, а свои таланты недооцениваете. И свои воспоминания в долгий ящик не откладывайте! Вас "читать" очень интересно!
Прокомментировать:
-
Да коллеги. Вашей памяти особенно на имена/фамилии только позавидовать можно белой завистью. А стиль изложения просто великолепен. Чтобы не вклиниваться и не мешать пока отложу свои воспоминания. А заодно постараюсь раскопать на даче архив фотографий и если найду, что-то оцифровать. Тут по ходу на работу наткнулся на вывеску фирмешки которая этим занимается. Вроде по цене приемлимо.
Прокомментировать:
-
Спасибо старшему сыну! У него память получше чем у меня.
Танцевальную пару звали: Виктория и Артур.
Прокомментировать:
-
Когда мы впервые услышали "голос" теплохода Михаила Фрунзе, то были приятно поражены. Красивый хорошо поставленный женский голос, который и рассказывал нам о "проплывающих" мимо теплохода местах, и читал стихи, посвященные Валааму, и (простите) приглашал нас в ресторан и на экскурсии. Принадлежал он удивительно приятному интеллигентному человеку - Светлане Витальевне, школьному учителю русского языка и литературы из Нижнего Новгорода.
P.S. Чтобы было понятнее - я Евгений, старший сын Виталия Борисовича
Прокомментировать:
-
Вернёмся к Маэстро чуть позже.
Когда мы впервые услышали "голос" теплохода Михаила Фрунзе, то были приятно поражены. Красивый хорошо поставленный женский голос, который и рассказывал нам о "проплывающих" мимо теплохода местах, и читал стихи, посвященные Валааму, и (простите) приглашал нас в ресторан и на экскурсии. Принадлежал он удивительно приятному интеллигентному человеку - Светлане Витальевне, школьному учителю русского языка и литературы из Нижнего Новгорода.
Необычайно повезло нам и с директором круиза. Ирина Ивановна Аленькина - не только классный и опытный директор, но и (простите за повтор) интеллигентный, чуткий и душевный человек, разговаривающий с туристами как воспитатель с детками в детском саду. Когда на борту состоялась премьера новой авторской программы Елены Владимировны, Ирина Ивановна выступила со вступительным и заключительным словом. Так вот по окончании программы Ирина Ивановна не смогла сдержать эмоции и расплакалась.
Вот небольшая история, рассказанная Ириной Ивановной нам. Во время того самого рейса на обратном пути из Питера на Ладожском озере Фрунзе попал в шторм. Болтало нас изрядно (я подтверждаю), на дворе ночь. Хотя Ирина Ивановна директорствовала уже давно, но в такую передрягу ещё не попадала. На душе у нее было неспокойно, даже зажгла свечку. Сил оставаться в каюте одной не хватало и она поднялась в рубку. А там... весь командный состав теплохода. Значит, делает она вывод, дело швах. Но тут капитан (кажется, Владимир Викторович) говорит: "Ирина Ивановна, а принесите-ка нам кофейку...". И тут Ирина Ивановна поняла, что будем жить...
В этом круизе у Елены Владимировны собралась знатная "банда". Помимо Маэстро под ее начало попали шоу-балет Артес (Анна, Марина, Ольга и двое ребят), дуэт музыкантов из города Сочи - скрипач и гитарист, бальная пара из Нижнего, два музыканта, выступавшие каждый вечер в верхнем баре, диджей Иван, детские аниматоры Марина Александровна (она же ведущая развлекательных программ) и Алла Владимировна, к тому же прекрасно игравшая на гитаре, профессиональный пианист и удивительный человек Илья Блинов (ныне профессор одного из американских университетов) и неподражаемый Иван Ворожейкин, кладезь юмора и шуток, он же известный в Нижнем художник, пишущий акварелью, имеющий три (!) высших образования.
Прокомментировать:
-
Итак, 2004 год, речной вокзал Нижнего Новгорода, 9 утра. Теплоход Михаил Фрунзе отправляется в рейс до Питера и обратно. Ещё при посадке наше внимание обратила на себя группа девушек и ребят с чехлами для костюмов. Совсем скоро мы узнали, что это "старшая группа" вокально-эстрадной школы "Маэстро" из Нижнего Новгорода под руководством выпускницы нижегородской консерватории Ольги Борисовны Чкаловой. Каждый вечер ребята радовали нас своим мастерством и стали... настоящими друзьями моих сыновей. После этого круиза мы еще много раз бывали в Нижнем и всегда встречались дружной компанией, которая сложилась в том круизе. Назову их по именам: Асмати Гогилава, Ольга Растопина,, Оксана Иванова, Кирилл Ноженко, Илья Астафьев и Иван (простите, но его фамилию я забыл). Самым младшеньким был Илья (16 лет), а самым старшим Иван (21 год). К сожалению, в следующем нашем совместном с Маэстро круизе он участия уже не принимал.
Ребята выступали каждый вечер и только "живьём" (под минусовку). Прекрасные голоса, юношеский и девичий задор, улыбки на лицах, все это радовало зрителей и заряжало энергией молодости и красоты. Не все из этих ребят выбрали вокальное искусство своей профессией, но всех их я смело могу назвать профессионалами. Ведь учиться пению они начали с 4-5 лет под руководством профессионального и строгого педагога. Вообще у школы Маэстро несчетное количество призов и наград с различных песенных конкурсов и фестивалей, в том числе и международных.
Небольшое отступление: весной 2005 года (если путаю дату, Андрей Александрович меня поправит) состоялся ежегодный отчёт школы Маэстро перед зрителями. Это был год 60-летия Великой Победы и концерт был посвящен этой дате. Огромный зал Дворца культуры был забит до отказа. Выступали все возрастные группы школы - от пятилеток до уже хорошо нам знакомых ребят. Конечно, звучали песни военных лет. Великолепный концерт, не оставивший равнодушным никого. Так вот, в следующем нашем совместном с Маэстро рейсе в 2005 году ребята показали выдержку из того отчетного концерта. Это выступление ребят, продолжавшееся около 40 минут, записано мною на видео. Отлично помню, что одной рукой я держал видеокамеру, а другой размазывал по лицу слезы. За время их выступления, состоявшего из песен военного и послевоенного времени, но посвященных войне, и авторского текста Елены Владимировны, не раздалось ни одного хлопка. Но по завершении программы началось такое... Думаю, ни одна наша эстрадная звезда такой реакции зрителей не слышала... и не заслужила. Откуда в этих молодых ребятах такое погружение в горести войны и радость победы? Не знаю...
Кстати, все выступления Маэстро в круизе 2005 года у меня есть на видео, которые и я, и моя младшенькая дочурка (когда ей было ещё лет 5) с удовольствием по многу раз пересматривали.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Военпред Посмотреть сообщение... Знаю только, что буквы, которые висят на борту и на носу четырехпалубника Сергей Кучкин "взяты" с трепалубного теплохода, носившего это имя, и они ему явно маловаты...
Прокомментировать:
-
Сообщение от Виктор Анатольевич Посмотреть сообщениеАрман Яровиковский до краха компании "Речтурфлот" был директором круиза на т/х "Рихард Зорге" (слышал, что многие шли на этот теплоход из-за программ Армана), сейчас он, кажется на "Очарованном Страннике". Кстати "Очарованный Странник" с 1982 по 2000 год носил имя "Сергей Кучкин".
Прокомментировать:
-
Первый опыт хождения из Нижнего вдохновил на новые попытки. Поделившись с родными и друзьями впечатлениями от прошедшего круиза решили сходить "под руководством" Елены Владимировны на том теплоходе, на котором она будет работать в следующую навигацию.
В 2004 году им оказался родной брат Жукова - Михаил Фрунзе. Маршрут нам "выпал"тот же: Нижний-Питер-Нижний. Путешествовать мы решили в "застольном'" варианте, в смысле вчетвером, чтобы занять в ресторане отдельный стол. Наша команда: А.А., В.Б. и два Е.В.
Как вы думаете, что нас ждало впереди? И мы не знали, а когда узнали, поняли, что это был наш лучший круиз в жизни.
Что самое главное в любом круизе? У каждого из нас свой ответ на этот вопрос. Для кого-то маршрут, для кого-то комфорт, для кого-то культурная программа на борту... А вот о том, что стало главным для нашего небольшого коллектива, мы поговорим завтра.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Военпред Посмотреть сообщениеК сожалению, я участия в этом круизе не принимал. Поэтому Вам, Андрей Александрович, придется о нем рассказывать самому:laughing:. С Вами были мои сыновья.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Андрей Рассамахин Посмотреть сообщениеА где же 2006 год, Михаил Фрунзе, Н.Новород - Питер - Н.Новгород? Или это уже следующий отчетный период?
Прокомментировать:
-
16 июня 2003 г. 9 часов утра. Мы с сыном на борту Георгия Жукова, уносящего нас вверх по Волге в сторону Санкт-Петербурга. Честно говоря, это путешествие не оставило, за редким исключением, сильных зарубок в моей памяти.
Главным открытием этого круиза стало знакомство с удивительным человеком, директором культурных программ Еленой Владимировной Дертевой. Она - актриса не только с профессиональным образованием, но и по призванию. Человек творческий, очень ответственный и талантливый. Именно знакомство с ней определило то, где и с кем будут отдыхать в ближайшие годы не только я с сыновьями, но и (вы не поверите) сам Андрей Александрович, в то время ответственный работник ЦАГИ.
Директор культурных программ - это не только красивое название должности, это оцена реальной роли, которую играла Елена Владимировна в организации и проведении всевозможных культурных и развлекательных программ. Надо отметить, что Волга-Флот-Тур в те годы уделял очень большое внимание организации досуга туристов на борту. Как правило, в состав культбригады входили вокальные, танцевальные коллективы, бальная пара, музыканты, в том числе ежедневно работавшие в баре, ведущие развлекательных программ, детские аниматоры (правда тогда их так не называли), диджей и даже профессиональные художники (иногда).
Ежевечерне на солнечной палубе теплохода ( под крышей) при постоянном аншлаге проходили концерты с участием как артистов, так и туристов. При этом никто никого по принуждению на сцену не тянул... Программы были весьма продолжительными по времени и вызывали большой интерес у публики. А почему? Да, потому что были прекрасно организованы. На каждый вечер составлялся индивидуальный сценарий. Номера представляли собой не винегрет, а спаянный профессиональным конферансом концерт. При этом Елена Владимировна была и режиссером, и ведущей, и певицей. Кроме того, несколько раз за рейс она выступала со своими авторскими музыкально- поэтическими композициями, причем ассистировал ей (причем всегда) профессиональный пианист. Зал на ее сольных выступлениях также всегда был забит до отказа.
В том году среди артистов выделялся детский вокальный ансамбль... (склероз), состоявший из девчонок и мальчишек 10-12 лет. Голоса хоть и детские, но мощные. Помню стояли мы в Мандрогах. Для иностранцев давали какое-то странное представление... И тут на сцену вышли наши детишки... и как дали прикурить. Иностранцы были покорены нашими русскими народными песнями, спетыми от души. Шквал аплодисментов не смолкал очень долго. После выступления самая младшенькая девчушка побежала вдоль рядов с корзинкой... На следующий день дети пировали на честно ими заработанное.
Прокомментировать:
-
Очень интересно! Продолжайте, Виталий Борисович, продолжайте... Мемуары пишутся по законам жанра: пауза на самом интересном месте
Хотя для мемуаров, все таки, рановато, мне кажется.
Сообщение от Военпред Посмотреть сообщениеВ 2002 году начался новый этап в круизной деятельности нашей семьи.
...
2002 год. Сергей Кучкин. Казань-Астрахань-Казань. Фирма Волжские путешествия.
2003 год. Георгий Жуков. Н.Новгород-Питер-Н.Новгород. Волга-Флот-Тур.
2004 год. Михаил Фрунзе. Н.Новгород-Питер-Н.Новгород. Волга-Флот-Тур.
2005 год. Георгий Жуков. Н.Новгород-Пермь-Н.Новгород. Волга-Флот-Тур.
...
Прокомментировать:
Прокомментировать: