Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Новая концепция Adult only на теплоходе Россия

Свернуть
X
Свернуть
Активные пользователи, которые сейчас просматривают эту тему: 2 (0 участника и 2 гостей)
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • #46
    Сообщение от сергей сергеич Посмотреть сообщение
    ...Поэтому если в офис мтф придет 15 летний гражданин и захочет купить круиз на России, то под каким "соусом" ему будут отказывать? Ведь он придет с деньгами и письменным разрешением родителей...
    Вариант "мы так решили" несерьезен...
    Может ещё с 15 летней спутницей придет, имеющей на руках "письменное разрешение родителей")) Мне кажется собственник, предоставляющий те или иные услуги имеет право самостоятельно определять правила их предоставления. Имеют же авиакомпании так называемые стоп листы. И насколько мне известно, гражданам в них попавшим, не обязаны расписывать по каким причинам они оказались там. Кстати, в 90-е годы довелось мне довольно долгое время таксовать. Так вот, у меня имелся, скажем так неписанный перечень лиц кого я в принципе не возил. И в нем в том числе были пассажиры с маленькими детьми. Нет, в критической ситуации конечно остановился бы, но в качестве платной услуги никогда.
    C уважением Михаил.

    Комментарий


    • #47
      Объясняю Михаилу Дмитриевичу...
      Придет с разрешением и деньгами... И купит себе и бабушке с дедушкой. Причем здесь спутница 15 летняя?
      С 14 до 18 лет дети уже дееспособны и имеют определенные права. В том числе совершать сделки, делать подарки итд.
      Про такси...Таксовали практически все без какой-либо лицензии. По сути незаконно. Власти просто закрывали на это глаза. Соответственно никаких обязанностей у водителя не было. Так что вы могли установить себе любое правило, хоть писаное хоть неписаное. Таксист же с лицензией обязан возить практически всех. Детей уж точно...
      Вы человек знающий, поэтому подскажите есть ли в ОБЩИХ правилах для речных компаний ограничения для пассажиров или туристов по возрасту.
      Так что прав Михаил Пашковский, дискриминация получается какая то...
      Повторюсь:
      либо продавать всем,
      либо мероприятия 18+ чтобы был повод отказать...

      И вообще может кто напишет чем дети мешают то?
      Может те кто хочет без детей правы?
      Может ну их, бегают тут...приличным людям отдыхать мешают? (сарказм)



      Комментарий


      • #48
        Мне в общем ничего объяснять не надо. Интернет работает. Да, по действующему законодательству начиная с 14 лет малолетки могут селиться в отелях, путешествовать и т.д. Самостоятельно. Без взрослых. С моей точки зрения бред. А отвечать за последствия кто будет, Пушкин Сашка? Это и к 15и летней подружке относится. ОБЩИХ правил для всех компаний полагаю не существует и не может существовать. Но в сети нашел образец типового договора МТФ. Прочитал, правда по диагонали. К моему большому удивлению не нашел вообще никаких ограничений по доступу на борт. Может читал не внимательно. При том что в Советские времена точно помню была фраза про то что несовершеннолетние без сопровождения, страдающие хроническими заболеваниями, находящиеся в состоянии опьянения т.д. на борт не допускаются. Ну, и чем мешают дети... Мне дети не мешают. Мешают бестолковые родители. Которые считают что если они отдыхают, то можно просто сдать чадо с рук на руки аниматорам и трава не расти. А когда им или чаду делается замечание включают бычку. И начинают права качать. Это первый вариант. Второй, когда заводя ребенка не считают естественным вариантом, при невозможности оставить его на дедушек/бабушек, отложить необязательные совместные поездки лет на пять - шесть. Когда сия поездка может и не будет чаду в кайф, но и пыткой не будет тоже. Вот заводя собаку это понимают, а заводя ребенка не вкуривают. Думаю что истошные крики и плач, отлично слышные через картонную переборку между каютам, или вид пускающего слюни, а то и натурально обосравшегося за столиком в ресторане малыша никому не доставит удовольствия. Уж простите за мой французский))
        Последний раз редактировалось Михаил Дмитриевич Бубашкин; 18-01-2023, 13:38.
        C уважением Михаил.

        Комментарий


        • #49
          В "Водоходе" похитрее поступили, возможно, как раз чтобы избежать подобных претензий. У них на некоторых круизах просто нет детского тарифа, детской анимации и детского меню в ресторане. Если родители готовы заплатить за ребенка как за взрослого и заниматься в круизе его досугом, им путевку продадут, не вопрос. Но таких наверное единицы найдутся, остальные выберут традиционный вариант с детским тарифом и анимацией.

          Комментарий


          • #50
            Михаил Дмитриевич, у вас получилось что на всех тх лучше без детей))
            Но речь идет о дискриминации на отдельно взятом тх
            С этим вы вроде и не спорите...
            А мтф погорячился с 18+ Разумнее было бы 14+ В этом случае ни вопросов, ни соплей за столом...))

            Если уж назвали тх пансионатом, то детям запрет ставить никак нельзя. В пансионаты по законодательству 0+
            PS
            Ну а замечания делать смысла нет. Это дело дирекции тх следить за подобающим поведением и порядком
            PSS
            Обосраться может и взрослый...Тоже простите за французский))

            Комментарий


            • #51
              Именно так на всех теплоходах было бы лучше. Но семьям с детьми тоже нужно где-то отдыхать.
              Про дискриминацию не спорю. По причине отсутствия таковой))
              На счёт замены 18+ на 14+ согласен.
              Порядок наводить дело дирекции, но если она не спешит. Справлюсь сам))
              Если то что Вы сказали сделает в ресторане взрослый, то поедет либо в полицию, либо в клинику, скорее всего в дурку. А в случае ребенка полагается дипломатично не заметить))
              C уважением Михаил.

              Комментарий


              • #52
                Тема освобождена от сообщений которые к ней не относятся.
                C уважением Михаил.

                Комментарий


                • #53
                  У Московского речного пароходства, нынешнего прямого владельца брэнда "Круизная компания Мостурфлот", есть слабые места. Хватает. С этим, разумеется, работают. Но юридический отдел к перечню слабых мест отношения не имеет. Как вы думаете, оферта "18+" была предварительно проработана? Если кто-то из участников обсуждения считает, что его права нарушены, может широкими шагами ступать в суд. А я запасусь попкорном
                  Мой журнал.

                  Комментарий


                  • #54
                    Андрей, не считаю что мои или чьи то права нарушены. Вообще не любитель их качать. Просто интересно чем обусловлена категория именно 18+. Строкой где то в законодательстве? Вспоминаю себя, в возрасте 15 - 16 лет образ жизни и развлечения на борту были практически не отличимые от взрослых. Разве что бармену перед тем как налить спиртное придется паспорт спрашивать)))
                    C уважением Михаил.

                    Комментарий


                    • #55
                      Насколько я знаю, обусловлено было удобством для тех, кто хочет отдохнуть в тишине и психологическом комфорте. Так что предположения тут где-то выше по тексту были сделаны правильные. Подростки от 14 до 18 потенциально способны "разбомбить" условия для отдыха окружающих на "раз-два" )))
                      Один из рекламных слоганов этой акции "Взрослые тоже имеют право..."
                      Мой журнал.

                      Комментарий


                      • #56
                        Ответ принят)) Хотя на мой взгляд. Разбомбить условия для отдыха подростки 14 - 18 лет способны не больше чем подростки 18+. Опыт КВД это подтверждает. Как то с трудом представляю себе пятнадцатилетнего пацана ведущего по пьяни кулачный бой со стокилограмовым амбалом 40+. Кроме того, первым этапом для приведения к порядку подростка будут, или как минимум могут быть, его родители. Если они сами ещё не успели отдохнуть на все сто процентов. А для 18+ разве что ОМОН вызывать. Ну в общем ясно. Решили, так решили. Меня такой подход вполне устраивает.
                        C уважением Михаил.

                        Комментарий


                        • #57
                          Говоря "разбомбить", я не имел в виду бои без правил в их физическом смысле. Хотя и это возможно, согласен, и не в большей степени, чем в варианте 18+. А то, что стайка подростков старшего школьного возраста способна быть фактором дискомфорта для окружающих. Громкими разговорами на слэнге, молодецким гоготом и возней с повизгиванием от избытка юных сил. Скажете, что и взрослые так могут? Могут, соглашусь. Но меня с легкостью поймут те, кто попадал на один теплоход с изрядной группой школьников. Человек эдак 50 для начала )))
                          =====
                          Анекдот вспомнил. С кем "веселее" всего ехать в одном вагоне? С цыганками? Нет. С футбольными фанатами? Мимо. С дембелями? Тоже нет... Со слесарями в день получки? Нет и нет. Веселее всего будет ехать с 6"Б" классом, возвращающимся из цирка
                          Мой журнал.

                          Комментарий


                          • #58
                            Насчёт группы человек пятьдесят согласен. Помню Буковский делился здесь впечатлениями как ему пришлось возить класс пэтэушников. Вроде на Карамзине дело было. Когда банда янгстеров прокурила и загадила полтеплохода. Наверное все же мы были по проще. Разве что день на пролет просиживали в салонах за картами. Курили там. Тогда это кстати было вполне себе разрешено. Кулачные бои тоже случались если на танцах не так поделились)) Между собой и с мальчишками практикантами. Но все по джентльменски, до первого расквашенного носа, на солярии, после развода ночной вахты. Есть там такой затишок. За кинозалом. Где с рубки не видно))
                            Последний раз редактировалось Михаил Дмитриевич Бубашкин; 24-01-2023, 10:05.
                            C уважением Михаил.

                            Комментарий

                            Обработка...
                            X