Будет, думаю, и "дым", и "огонь"...
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Повышение стоимости причалов на СРВ - Статья в МК
Свернуть
X
-
Да будет огонь... Но не такой, чтобы поднять цены на круиз на 20%.
Речь идет именно об этом.
Прокомментировать:
-
Будет, думаю, и "дым", и "огонь"...
Кстати, теперь, наверное, и зимой у причалов СРВ стоять будет весьма накладно...:laughing:
Прокомментировать:
-
"МК" - это отстой, конечно. Попугаи. :yes:
Ну а как быть с этим: http://transday.ru/news/transport/14...et-tarify.html? От 09 апреля.
А еще в новостях на радио 9 апреля была информация.
Массивная спланированная PR-акция?
Или "дыма без огня не бывает"?
Прокомментировать:
-
Может статья писалась не для пользы СК, а для туристов-клиентов? Либо ждите повышения цен, либо бегите скорее покупать путевки.Сообщение от Владислав Хасиков Посмотреть сообщениеНикакой судоходной компании такая статья не идет на пользу. Эта статья навредила всем.
Андрей, мне тут читается язвенность: ура, им дали под дых, мтф победил! форева!Сообщение от Андрей Рассамахин Посмотреть сообщениеПросто Речфлоту, разумеется, не хочется мотать свои прогулочники на рейд, жечь топливо, моторесурс и т.п. Это совершенно понятно и объяснимо, и даже вызывает сочувствие. И шикарный офис на СРВ пришлось закрыть, да еще назойливых объявлений по трансляции не будет. Помните? Всю прошлую навигацию, по всему парку гремело без перерыва: "поесть, отдохнуть, пообщаться... и наши новые достопримечательности... подводную лодку... военный самолет (?!?!)"
Разве кому-то хочется мотаться на рейд? Тому же ССК?
Да и рекламы у всех хватало. Одни бубнили на весь СРВ, другие в прибрежных магазинах свои газеты толкали, третьи в метро ковер 2х3 вешали.
Прокомментировать:
-
На Гамовских теплоходах всегда большая группа нижнгородцев путешествует до Москвы и обратно.
Прокомментировать:
-
Они то может и горят, только вот загрузить судно проблемно - все же стоимость 10-ти дневного рейса достаточно высокая и есть шанс просто не загрузить судно. С другой стороны - как бы это странно не звучало - загрузить рейс до Твери и обратно ИМХО куда проще.Сообщение от TSO Посмотреть сообщениеВот именно таково мнение подавляющего большинства туристов. По крайней мере в Самаре. Собственно, поэтому наши туроператоры в Москву ходить на своих судах и не горят желанием...
Прокомментировать:
-
Вот именно таково мнение подавляющего большинства туристов. По крайней мере в Самаре. Собственно, поэтому наши туроператоры в Москву ходить на своих судах и не горят желанием...Сообщение от Железный дорожник Посмотреть сообщениеЧто же касается Москвы - особого интереса как туробъект она у меня не вызывает. Поэтому делать крюк длительностью в сутки - только если ради "традиции" и того, что в Самару проще из Москвы добраться.
Прокомментировать:
-
Печально то, что жрать все хотят?Сообщение от TSO Посмотреть сообщениеИменно потому, что жрать всем хочется. Как ни печально...
Что же касается Москвы - особого интереса как туробъект она у меня не вызывает. Поэтому делать крюк длительностью в сутки - только если ради "традиции" и того, что в Самару проще из Москвы добраться.
Прокомментировать:
-
"Гама" заходит по той причине, что "традиции надо чтить" и поддерживать линию М - Астрахань. Пусть хоть 3 судна на ней останется...
А на "Никулине" никогда в Москву люди не стремились, если это, конечно, не москвичи были. Да, посадка туристов в столице была, спору нет. Все же остальные только и ждали, когда уйдет теплоход из Москвы... Уж поверьте...
Кстати, совсем недавно спросил у руководителя одной из самарских турфирм: мол, а что рейсов у вас до Москвы не стало совсем? В ответ получил вполне прогнозируемый ответ:
- Самарцам Москва не очень интересна, а нам не нужны лишние проблемы с каналом и СРВ...
Так все и есть на самом деле!..
Прокомментировать:
-
Да, это верно. Однако, напоминает очень старый анекдот:Сообщение от TSO Посмотреть сообщениеИ сам город, уж извините, не привлекает
В СССР совершенно не пользуется спросом черная икра. Целый час стоял у прилавка гастронома - никто не спросил.
Я это к тому, что при некоторой фантазии программа в Москве для речных путешественников может быть сделана очень интересной. И делается же. Ходит Гама, заходил раза по три за навигацию "Никулин". И все хорошо загружены именно туристами, едущими посмотреть на маршруте в том числе столицу. Ну и в добавок немаленькая перепосадка в Москве, овчинка выделки стоит.
Но в массовом смысле - связываться никому не охота. Прежде всего 2 дня круиза в плюс, а это цена. А если еще и канальские проблемы - да ну её, эту Москву.
Прокомментировать:
-
Ну, и что хорошего что "ни слова"? Хотя, уверен, все в курсе. Просто разные издания вынуждены лоббировать интересы разных ведомств. Именно потому, что жрать всем хочется. Как ни печально...
Прокомментировать:
-
Кстати, в пятницу в "Известиях" писали про ремонт СРВ. Про повышение стоимости причалов --- ни слова. "Известия" я выписываю уже 15 лет и доверяю им гораздо больше, чем "МК".
Прокомментировать:
-
Что касается неосведомленности - то я бы как раз стал обвинять хотя бы по той причине, что лезут писать обо всем, при этом лень зачастую на яндекс зайти и поискать. В моем понимании хороший журналист (пусть даже и пишущий заказную статью - все мы люди и кушать хотим три раза в день) должен как минимум отвечать за то, что он пишет. Тоесть что бы у него морской танкер в т/х пр. 305 не превратился.
Что же касается "крупнейшего оператора" - то в данном случае руководство компании умело воспользовалось ситуацией и сделало свой пиар ход.
Прокомментировать:
-
Вот, правильно! Не стоит все-таки всех журналистов огульно в некомпетентности обвинять. Некорректно это!.. К "МК" у всех разное отношение, но, как известно, "не все йогурты одинаково полезны"...Сообщение от Андрей Рассамахин Посмотреть сообщениеСпишем на неосведомленность журналистов о структуре цены на речные круизы.
А что касается региональных операторов, то Андрей абсолютно прав: в Москву мало кто ходить хочет. И сам город, уж извините, не привлекает, и канал тем более...:laughing:
Прокомментировать:

Прокомментировать: