ДЕНЬ 5. ПУТЕШЕСТВИЕ ПО КРУГОБАЙКАЛЬСКОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГЕ.
Увы, не всё так радужно было в этом невероятном и одном из самых моих удачных путешествий в жизни. Дело в том, друзья, что моего отчёта могло бы просто не быть - более того, в худшем случае могло бы просто не быть фотографий этой поездки. А всё дело в обыкновенной банальной ситуации - ещё лёжа в вагоне поезда я обнаружил, что мой два года назад купленный цифровой фотоаппарат приказал долго жить! О, Боже - вот чего я с ужасом не желал в поездках, так это таких мелких неприятностей, которые запросто могут убить всё настроение и желание путешествовать.. Но делать нечего - мой фотоаппарат сдох. Что делать? Ведь с самого утра на следующий день у меня стояла в планах мощнейшая экскурсия, о которой спешу вам рассказать далее!
Спасла меня, друзья, чистая случайность: каким-то чудом я в последний момент в чемодан вместе с остальными вещами заткнул свой старенький плёночный фотоаппарат, которым уже два года не пользовался, но в который была вставлена чистая плёнка! Ну не чудо? И поэтому я смело могу сказать, что фотографиям с этой экскурсии быть!
Рано-рано утром, встав и быстренько позавтракав, я вышел из отеля и отправился в указанное заранее место сбора туристов на площади Карла Маркса, куда стали подтягиваться и другие туристы. А предстояло мне, друзья, совершить грандиозный однодневный 12 - часовой тур по одной из главных достопримечательностей окрестностей Байкала - Кругобайкальской железной дороге, на который я опять-таки случайно наткнулся в интернете за два месяца до поездки, заранее приобрёл путёвку у байкальской турфирмы "Иркутск Байкал Тревел" (www.baikalsea.ru) - спасибо этой турфирме за предоставленную возможность посетить столь уникальное место!
После небольшого переезда до Листвянки и паромной переправы через Байкал туристы нашей группы уже ожидали кругобайкальский экспресс, который через некоторое время подали к станции порт Байкал:

Прокомментировать: