Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Навигация 2013. Москва-Елабуга-Москва (4.08.13-15.08.13)
Свернуть
X
-
info,Мурка извините, хотите обсудить семью и брак, создайте отдельную тему, здесь отзыв про другое.
-
Знаете, по поводу салатов. В прошлом и позапрошлом году каждая вторая анкета, причем не только на "Булгакове" содержала примерно следующее: "Мало свежих овощей, закормили майонезами и тяжелыми салатами! На дворе лето - вам что негде помидоров с огурцами взять?!"
И потом, для того и сделан выбор блюд по меню.
Прокомментировать:
-
Сообщение от info Посмотреть сообщение:clapping::clapping:
тогда смысл брака в чем?
Прокомментировать:
-
:clapping:Сообщение от Мурка Посмотреть сообщениепотому что всё время рядом. это тяжело.так же как в отпуске- целый день вместе, о чем то надо разговаривать, кормить, поить, смотреть как он пьет, ест.
многих бесит
тогда смысл брака в чем?
Прокомментировать:
-
Сообщение от info Посмотреть сообщениеА когда приходилось остаться работать на берегу. многие не выдерживали и семьи распадались.
многих бесит
Прокомментировать:
-
Сообщение от Мурка Посмотреть сообщениемногие дома вообще не убираются и не готовят..и нормально
Мужчины работающие в море.за которыми убирали.меняли.застилали.подавали.. а они бурчали.что не так подали и т п. Приходя домой были кроткими т к можно было получить одетую на голову тарелку. А жены.вполне резонно.ждали... когда муженек опять уберется в море и можно жить спокойной и нормальной жизнью. А когда приходилось остаться работать на берегу. многие не выдерживали и семьи распадались.
Прокомментировать:
-
Сообщение от info Посмотреть сообщениеМурка,
причем дома у многих претензий гораздо меньше......
Прокомментировать:
-
Лена, большое спасибо за Ваш отзыв. Вы молодец!
Прокомментировать:
-
я постоянно видела матросов, которые ходили, убирали палубы. и горничные тоже всё время что то терли то стекла, то перила.
а вообще челлвеческое воспирятие штуа интересная.
раньше ругались, что в каютах мало убираются. теперь ругаются, что салатов мало.
всё то нам не то и не так. нет в мире совершенства
Прокомментировать:
-
Насчет уборки всех палуб не знаю, не обращала внимания, т.к. в основном сижу на корме средней или на солнечной палубе, но вот с уборкой места для курения на средней палубе стало получше, чем в прошлом году. В этом году, кроме матросов, убирающих мусор из урн, к уборке подключились горничные. Они вытряхивают окурки и вытирают пепельницы наравне с матросами. Получается, что каждый час кто-то проходит и убирается. Если сидишь долго, то заметно, что получается своеобразная "смена караула", т.е. сначала пройдет матрос уберется, через час две девушки, потом опять матрос, и так целый день, и ранним утром, и даже ночью.
Но я и сама, приходя покурить и понимая, что пришла не в ресторан, где меняют пепельницы, вытряхивала пепельницу, полную окурков, в урну, не дожидаясь горничных. Я не люблю полных пепельниц, это ведь настоящий кошмар!
А вот уборка мусора из каюты дважды в день и замена полотенец по просьбе меня порадовала, бывает, это очень необходимо.
А Галина Ивановна - это настоящий мастер хорошего настроения! Такого остроумного человека редко встретишь, наверное, она сестра Владислава Викторовича ))! И дело не в котах из теста, которые мы лепим и раскрашиваем, дело в том, что за час занятий получаешь прилив сил и энергии! Она обязательно похвалит каждого, несмотря на то, что и коты, и землянички получаются страшноватыми )). Галина Ивановна, как добрая воспитательница в детсаду, всем туристам обязательно внушает, что его работы очень красивые, а он сам, со своим расплывшимся котом - просто талант, мастер прикладного искусства! Хотя бывают и шедевры, есть, есть, по настоящему талантливые работы, гораздо лучше, чем те сувениры-поделки, которые продают на причалах.
Прокомментировать:
-
Итак, как и обещала, начинаю рассказывать обо всех службах сервиса и о самом круизе!!! Делиться впечатлениями всегда здорово, особенно когда людям интересно твое личное мнение. Поехали!
Каюта №351. Очень уютная комната на средней палубе. В этом году, почему то решили поселиться именно в ней, хотя я отдаю предпочтение полулюксам и люксам, так как люблю, чтобы было больше места в каюте. Но раз выбрали, значит оставалось провести все 12 дней именно в 351 каюте. Сразу же порадовало, что было достаточно чисто, все время проводилась уборка, вечерний сервис нам не понадобился, так как лично я сама люблю все это делать (включать ночники, готовить кровать ко сну). А так в целом хорошая каюта со всеми удобствами (душ, фен, телевизор, холодильник, обнаружила целых 3 розетки, шкаф и полочки).
Питание. Ресторан «Старая Москва». В первый же день выбрала столик, который хотела. Признаюсь, это мой любимый ресторан, уже в 3-ий раз на Булгакове я не изменяю своим привычкам и традициям. Кормили вкусно, много и сытно. Все главные блюда удавались. Завтрак - шведский стол, как и в прошлом году, не переставал удивлять. Всем всего хватало (по крайне мере за нашим столиком №6). Постоянное разнообразие еды с утра (либо блинчики, либо оладьи, разные каши и многое другое) дает заряд на целый день. Узнав, что наш столик будет обслуживать официант Даниил, обрадовалась, т.к в том году он хорошо проявил себя. Но почему-то в середине нашего круиза нам сменили официанта. Спасибо Галине за хорошее отношение к нам и быстроту обслуживания, голодными не оставались. Также отдельное спасибо шеф-поварам и кондитерам. Десерты были выше всяких похвал!
Досуг на борту теплохода. Как уже упоминалось выше, с развлекательными программами не было проблем. Целый день был расписан полностью, только успевай на все ходить. Очень понравился квартет «PAX ORBIS». Молодые и талантливые ребята, творят что-то невероятное на своих инструментах. Браво и похвала! В этом году Шаляпинский центр представил новых одаренных талантов. Было приятно проводить вечера на их концертах и получать массу эмоций! Театр «Комедиантъ» - это отдельная история. Все актеры молодцы, выкладываются на все 100. К сожалению, побывала на одном спектакле. Как и в том году проводились мастер-классы по декоративно-прикладному искусству с Галиной Иоановной. Дети и взрослые активно принимали участие в Булгаковских посиделках с Николай Николаевичем. В конце рейса, как и полагается, был заключительный концерт, где собрались все таланты нашего теплохода. С таким графиком невозможно было скучать на борту теплохода!
Отдельное спасибо! Речное ретро. Не могу пропустить, самые главные для меня мероприятия на Булгакове, это беседы с Владиславом Викторовичем о речном флоте. Почему главные? Наверное, я давно погрузилась в эту тематику, хотя кто-то говорит, что для девушки несвойственно увлекаться судами и т.п. Наша рулевая Аня пример тому, что свойственно и еще как! Так вот, эти беседы, просмотры фильмов очень важны нашему поколению, чтобы знать, что происходило в то время. Они очень познавательные и интересные! Хоть некоторые фильмы я уже смотрела в прошлом году, все равно ходила и пересматривала, т.к. пробегала мысль: «А вдруг я что-то упустила в прошлый раз». Спасибо Вам, Владислав Викторович, за ваши лекции и приобщение к речному ретро.
О Булгакове. Теплоход с каждым разом становится еще лучше, чем был. Выбор всегда падает только на Булгаков потому что, здесь царит своя атмосфера. Рейс удался на все 200%!!! Спасибо нашему оператору Дмитрию, за создание фильма о нашем круизе, все-таки воспоминания дорогого стоят. Была проделана огромная работа, как и в техническом состоянии судна, так и в работе с персоналом. Если туристы останавливают свой выбор именно на Булгакове, то значит это действительно ТЕПЛОХОД МЕЧТЫ!!! :yes::yes::yes:
Коротко о минусах. В этом году убедилась, что на палубах не так тщательно убирались, как в прошлом. Все время попадался какой-то маленький мусор. Не было разнообразия в салатах (практически все салаты овощные)...
Прокомментировать:
-
Спасибо большое) Честно я тоже не видела вас, наверно потому, что сошла с борта теплохода почти самая первая)
Прокомментировать:
-
Elena_Salnikova, спасибо! Буду ждать подробностей )).
Я ведь встречала ваш рейс, но так и не видела ни Вас, ни Алексея Волынчука, общалась со "старенькими" форумчанами. Хотя, скорее всего, видела, но не признала, я теряюсь, со многими в этот вечер я здоровалась, т.к. лица были мне знакомы, но сопоставить "кто есть кто" на форуме у меня не получается )).
Поэтому в отзыве хотелось бы, конечно, кроме пейзажей, и ваших фотографий )). По фото на форуме я узнала Андрея Карпова, который был в Самарском рейсе, и 15 августа по дороге с работы тоже заехал встретить ваш рейс, и я с ним познакомилась. А меня в круизе узнал один из читателей форума (Игорь, привет!), и тоже по фотографии опознал, только он неправильно запомнил ник, и вместо Ginger, назвал меня Таней Гринберг, чем заставил меня рассмеяться )).
Фото из Плеса очень красивые, березовая аллея особенно!
Прокомментировать:
-
Подробный отзыв по всем службам на теплоходе, о сервисе в каюте и т.п будет тоже чуть позже!
Прокомментировать:
Прокомментировать: