Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Круиз на теплоходе "Андрей Рублёв" в Самару, с 31 07 по 12 08 2022 (13 дней)

Свернуть
X
Свернуть
Активные пользователи, которые сейчас просматривают эту тему: 3 (1 участника и 2 гостей)
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Круиз на теплоходе "Андрей Рублёв" в Самару, с 31 07 по 12 08 2022 (13 дней)

    Телоход "Андрей Рублёв" нам хорошо известен, провели на нём 24 дня в круизе до Астрахани и обратно в 2020 году. Был выбран повторно, как судно с высокой планкой качества обслуживания (до 2020 года работал с иностранцами). Оговорюсь сразу: к команде и сотрудникам - ни одной претензии: люди выкладывались по-полной в непростых обстоятельствах, были неизменно доброжелательны и конструктивны. А перед мастерством шеф-повара я просто преклоняюсь - качество, эстетика оформления блюд, размер порций - пожалуй, были даже лучше, чем на "Грине" (не говоря о "Виктории" в последнее время).
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20220808-20220808_194601.jpg 
Просмотров:	456 
Размер:	1.40 Мб 
ID:	548537 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20220812-20220812_124732.jpg 
Просмотров:	415 
Размер:	1.25 Мб 
ID:	548538 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20220812-20220812_124725.jpg 
Просмотров:	416 
Размер:	1.77 Мб 
ID:	548539 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20220802-20220802_192114.jpg 
Просмотров:	410 
Размер:	1.57 Мб 
ID:	548541
    Первое "НО" возникло накануне отправления: позвонила менеджер ресторана - уточнить предпочтения столика. И вдруг выяснилось: верхний ресторан закрыт "на замену оборудования", питание будет в нижнем, в 2 смены. Перерешать что-либо с упакованными чемоданами не стали - на что и был расчёт, видимо. Реально питание в первую смену вылилось в ежедневный подъём ок. 6-00, до зарядки. Зарядка объявлялась между первой и второй сменами) Завтрак подавался по системе "шведский стол", обычно - очень удобной и быстрой. Только не в нашем случае: основную часть шведской линии разместили в небольшой служебной комнате между половинами ресторана, с двумя входами - из обеих половин. Надо-ли говорить, что очереди растянулись до входов в ресторан? Сначала мы с женой решили-было вообще не ходить на завтрак. Потом приспособились приходить под окончание смены.
    Второе "НО" - реальный дефицит питьевой воды и кипятка. Нет, графины на столах ресторана как-правило были наполнены - но это когда ресторан работает. Обещанные кулеры "закрыл Роспотребнадзор". Титаны демонтировали ранее. В результате пассажиры (312 человек между прочим, все каюты были проданы до последней - смотрел на сайте перед отправлением) - таскали питьевую воду с берега: некоторые, с детьми - пятилитровыми бутылями)) С кипятком для чая была проблема даже во-время еды - количество чайников-термосов явно не соответствовало количеству столиков, в меньшую сторону. Бачки-титаны, стоящие у входов "шведской" комнаты - мгновенно пустели, многие пассажиры наполняли из них графины - навынос. Кроме-того, было совершенно непонятно - кипела-ли вода? И этого НИКТО не мог сказать. Предлагалось брать кипяток в барах, но... во-первых, бар на средней палубе закрыли - "сделали детский клуб". Во-вторых, первые несколько дней круиза был только один бармен - он разрывался между барами на шлюпочной и солнечной палубах. В третьих, в барах кипяток наливался из эспрессо-кофеварок, там оптимальная температура (для эспрессо) - 91-94С.
    Да, традиционных горячих напитков "для жаворонков", ранее выставлявшихся ранним утром на всех судах - нет. И на сайте не заявлены - в разделах "Сервис на борту" - почти нигде. Впрочем, как и "Питание в одну смену".
    При всём вышесказанном, времени на обеды-ужины уходило не в пример меньше, чем на кораблях класса люкс с одним рестораном от рождения. Наблюдая юных официантов, бегом разносящих по 10-15 тарелок за раз (смотреть страшно) - закралось подозрение, зачем компании понадобился сей "эксперимент". Половинный штат официантов, работающих с двойной нагрузкой. Только закончили после второй смены убирать - пора снова для первой накрывать. Экономия

    Однако, несмотря на все "но" - поездка получилась замечательной.
    Вся экскурсионная программа - полностью соответствовала заявленной (кроме посещения Плёса, но на него мы и не рассчитывали - да и бывали там уже раз 5).
    Включая редкую дополнительную экскурсию в Ростов Великий из Ярославля. Посещение уникального Музея Гражданской Авиации в Ульяновске. Ранее нам неизвестного Романовского музея в Костроме. Прекрасной картинной галереи в Самаре, изрядно обновлённой с 20-го, а так-же удавшиеся снимки звёздного неба на подходе. Занимательный шопинг в Чебоксарах. Свидание с любимой Казанью. Макарьево, Нижний... Купание на "Рыбинском взморье" в Коприно, уже на 2-й день круиза - такой маршрут.
    Подбор вечерних концертов - прекрасен и разнообразен: от профессора-скрипача с фортепианным аккомпаниментом - до певицы-латинос.
    Работа рецепции и уборка кают - безукоризненны.
    Команда теплохода - выше всяких похвал.
    Ещё-бы забыть о разводе с классом турпродукта - обязанного соответствовать каюте и статусу...
    Утешаюсь тем, что в этот раз не расщедрился на каюту-люкс - как наши милейшие соседи по столику
    Вложения

  • #2
    Спасибо за интересный отзыв. Ещё бы фотографий побольше. Но это как Вам угодно. Позволю себе маленький комментарий. Если финансы позволяют, то переживать мелкие трудности, которые увы бывают, в каюте люкс намного приятнее))
    C уважением Михаил.

    Комментарий


    • Андрей Суворов
      Андрей Суворов комментирует:
      Редактировать комментарий
      Спасибо Вам! Больше фото я бы выложил с удовольствием - но пока не очень разобрался, как здесь размещать. В каюте полулюкс (если быть точным, люксов там нет) - мы провели на Рублёве почти месяц, в прошлом круизе. Разница с А1 на шлюпочной палубе - не критична: стандарт там достаточно просторный, с удобной мебелью, сейфом, холодильником и той-же деревянной решёткой в нише под душем - только занавеска вместо раздвижной дверцы. И чайника нет, естественно. Но согласитесь: получить вышеописанный ресторанный "сервис" с дефицитом воды и работающих баров за вдвое большую сумму - было-бы ещё обиднее!)

    • Administrator
      Administrator комментирует:
      Редактировать комментарий
      Спасибо за обзор! На форуме установлено базовое ограничение - 5 фотографий в одном посте. Если есть желание разместить больше фотографий - можно написать еще несколько постов.

    • Administrator
      Administrator комментирует:
      Редактировать комментарий
      Повысил максимальное количество фотографий в посте до 20.

  • #3
    Сообщение от Михаил Дмитриевич Бубашкин Посмотреть сообщение
    Если финансы позволяют, то переживать мелкие трудности, которые увы бывают, в каюте люкс намного приятнее))
    Согласен с коллегой, у нас с папой в последнем круизе, тоже была проблема, со шкафами, их было мало и с чайником, за водой приходилось идти до ближайшего кулера
    Человек я не подлый, но иногда подлость сделать могу, не со зла

    Комментарий


    • Андрей Суворов
      Андрей Суворов комментирует:
      Редактировать комментарий
      Если-бы были кулеры! Или хотя-бы достаточное количество кипятка в ресторане. Мечта! Обсуждали эту проблему с обитательницей полулюкса, несущей по трапу на борт пятилитровку) Шкафов в А1 на шлюпочной палубе нам с женой вполне хватило - несмотря на длительный круиз. Главное - в них было избыточное количество плечиков.

    • Ильин Данила Александрович
      Ильин Данила Александрович комментирует:
      Редактировать комментарий
      Понятненько. Значит для следующего круиза (на теплоходе класса Стандарт) выберем или полулюкс или люкс

  • #4
    теперь ясно, что ожидать в круизе с 12.09.22. Запасаться водой, выбирать 2 смену питания и приходить на завтрак ближе к концу. Андрей, а Вы золотой или серебряный, что по поводу столика звонили за день до круиза? Есть там столики на 4 чел. у окна ближе к корме?

    Комментарий


    • Андрей Суворов
      Андрей Суворов комментирует:
      Редактировать комментарий
      Олег, не всё так пессимистично. Видимо, количество "благодарностей" зашкалило - и по последним сведениям (отзывы в чате Мостурфлота в телеграмм), работают уже оба ресторана. С водой да - беда. Статус "Золотой". Ирония судьбы: надо было его получить - чтобы закрыть для себя компанию: развод клиентов штука такая - лиха-беда начало. Веры больше нет ни на грош - много и одного раза. А "питание в одну смену" исчезло из раздела "Сервис на борту" на всех судах, кроме России и Образцова. Столики на четверых есть, сами за таким сидели. Удачного круиза Вам!

    • Ильин Данила Александрович
      Ильин Данила Александрович комментирует:
      Редактировать комментарий
      Андрей Суворов, вот поэтому, я с МТФ хожу только в КВД, для более длительных круизов, другие компании предпочитаю…

  • #5
    Попробую выкладывать фото с внешнего хостинга, в BB-коде - так-ведь можно делать?
    Отправление. Канал им. Москвы, шлюзы
































    Комментарий


    • #6
      Почему нет? Можно и через него. Но я бы всё - таки советовал, фотографии через radical прогонять…
      Хотя решать вам…
      Человек я не подлый, но иногда подлость сделать могу, не со зла

      Комментарий


      • #7
        Спасибо за фотографии. Ситуацию с возможным введением двухсменного питания могу объяснить требованиями по проведению антиковидных мероприятий. И тут остаётся только подчиниться. Естественно это только мои предположения
        C уважением Михаил.

        Комментарий


        • Андрей Суворов
          Андрей Суворов комментирует:
          Редактировать комментарий
          Михаил, во время пандемии вводили двухсменное питание - но это было совсем другое дело! На том-же Рублёве, мы с женой всю поездку сидели вдвоём за 4-местным столиком верхнего ресторана (тогда ещё и вакцину не создали - ездили на свой страх и риск). Сейчас-же предполагаю желанию компании банально сократить расходы - на сбившихся с ног официантов действительно было жалко смотреть.

      • #8
        Андрей если я высказываю предположение, то оно наверное на чем то основано))
        C уважением Михаил.

        Комментарий


        • #9
          Коприно. Зелёная стоянка.
          "Рыбинское взморье". Осуществил давнюю мечту окунуться в Волгу - как-то всё забывал раньше. Цветёт.
          Дама на серфе (доске), уткнувшаяся в смартфон - сделала мой день!
          На мой вкус - самая приятная пляжная стоянка - если-бы ещё вода не цвела.



















          Графичная бункеровка

          Комментарий


          • #10
            Это доска не серф. Как то по другому называется. Новомодная развлекуха требующая меньше подготовки чем классический виндсерфинг. Но вообще брать с собой смартфон катаясь на ней слегка рисково. Если только это не какой нибудь накрученный девайс не боящийся воды.
            C уважением Михаил.

            Комментарий


            • #11
              Дамочка экстремалка, запросто могла бы и утонуть…
              Человек я не подлый, но иногда подлость сделать могу, не со зла

              Комментарий


              • #12
                Кострома. День третий.
                Любимый город - наряду с Ярославлем. День Десантника!
                В Костроме праздник суровых мужчин принял довольно милые формы: чинные прогулки по бульварам с жёнами и детьми, празднично одетыми, с десантными атрибутами. И спокойные застолья бывших воинов на верандах ресторанов.
                Посетили ранее неизвестный нам Романовский музей, погуляли по набережной. Зашли в очаровательную кофейню при Музее Сыра - в двух шагах от причала. Обычно в Костроме летом нашествие итальянских туристов, не раз встречались пробки из их трейлеров. Сейчас не видели. При отходе впечатлила статуя Владимира Ильича - указующая на храм на территории ещё не восстановленного кремля.
                Кстати, весной нам посчастливилось посетить вечерний спектакль в костромском Драматическом театре им. Островского - были в "Театральном круизе" на "Некрасове". От круиза (там было ещё 2 театра, в Ярославле и Рыбинске) осталось стойкое впечатление: сейчас культура живёт не в столицах!)



























                Комментарий


                • #13
                  Сообщение от Андрей Суворов Посмотреть сообщение
                  Кострома. День третий.
                  Любимый город - наряду с Ярославлем. День Десантника!
                  В Костроме праздник суровых мужчин принял довольно милые формы: чинные прогулки по бульварам с жёнами и детьми, празднично одетыми, с десантными атрибутами. И спокойные застолья бывших воинов на верандах ресторанов.
                  Посетили ранее неизвестный нам Романовский музей, погуляли по набережной. Зашли в очаровательную кофейню при Музее Сыра - в двух шагах от причала. Обычно в Костроме летом нашествие итальянских туристов, не раз встречались пробки из их трейлеров. Сейчас не видели. При отходе впечатлила статуя Владимира Ильича - указующая на храм на территории ещё не восстановленного кремля.
                  Кстати, весной нам посчастливилось посетить вечерний спектакль в костромском Драматическом театре им. Островского - были в "Театральном круизе" на "Некрасове". От круиза (там было ещё 2 театра, в Ярославле и Рыбинске) осталось стойкое впечатление: сейчас культура живёт не в столицах!)

                  Ждем продолжения репортажа…
                  Человек я не подлый, но иногда подлость сделать могу, не со зла

                  Комментарий


                  • #14
                    Немного видов на пути к Нижнему Новгороду, а так-же блюд в ресторане.
                    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20220802-P8020217.jpg 
Просмотров:	225 
Размер:	3.10 Мб 
ID:	548744

                    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20220802-20220802_185050.jpg 
Просмотров:	226 
Размер:	1.89 Мб 
ID:	548746

                    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20220802-20220802_185057.jpg 
Просмотров:	225 
Размер:	1.79 Мб 
ID:	548748

                    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20220802-DSCF0063.jpg 
Просмотров:	221 
Размер:	2.49 Мб 
ID:	548750

                    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20220802-DSCF0068.jpg 
Просмотров:	224 
Размер:	1.97 Мб 
ID:	548752

                    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20220802-DSCF0071.jpg 
Просмотров:	221 
Размер:	2.32 Мб 
ID:	548754

                    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20220802-DSCF0072.jpg 
Просмотров:	222 
Размер:	1.70 Мб 
ID:	548756

                    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20220802-DSCF0074.jpg 
Просмотров:	218 
Размер:	1.68 Мб 
ID:	548758

                    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20220802-DSCF0075.jpg 
Просмотров:	218 
Размер:	2.38 Мб 
ID:	548760

                    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20220803-P8030221.jpg 
Просмотров:	219 
Размер:	2.27 Мб 
ID:	548762

                    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20220803-P8030225.jpg 
Просмотров:	221 
Размер:	3.17 Мб 
ID:	548764

                    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20220803-P8030226.jpg 
Просмотров:	218 
Размер:	2.17 Мб 
ID:	548766

                    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20220803-P8030229.jpg 
Просмотров:	218 
Размер:	2.55 Мб 
ID:	548768

                    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20220803-P8030232.jpg 
Просмотров:	217 
Размер:	2.19 Мб 
ID:	548770

                    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20220803-P8030236.jpg 
Просмотров:	221 
Размер:	2.67 Мб 
ID:	548772

                    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20220803-P8030239.jpg 
Просмотров:	220 
Размер:	2.70 Мб 
ID:	548774

                    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20220803-P8030240.jpg 
Просмотров:	213 
Размер:	2.14 Мб 
ID:	548776

                    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20220803-P8030242.jpg 
Просмотров:	212 
Размер:	2.58 Мб 
ID:	548778

                    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20220803-P8030245.jpg 
Просмотров:	214 
Размер:	3.18 Мб 
ID:	548780

                    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20220803-P8030248.jpg 
Просмотров:	212 
Размер:	2.31 Мб 
ID:	548782
                    Вложения

                    Комментарий


                    • #15
                      Сообщение от Danila Посмотреть сообщение
                      Понятненько. Значит для следующего круиза (на теплоходе класса Стандарт) выберем или полулюкс или люкс
                      Всё-же "Премиум" - по стандартам Мостурфлота. Должен заметить - до описанной неожиданности с "выключением" верхнего ресторана - "Рублёв" был, пожалуй, лучшим из судов "Премиум", не считая специфического "Есенина". Гораздо новее и целее "Булгакова", с которого началось наше знакомство с Мостурфлотом. С куда лучшей кухней, работой вентиляции без дикого воя, без откровенно гнилых конструкций, закрашенных по ржавчине и вообще с отличным сервисом. Хотя на Булгакове у нас был полулюкс с балконом и верхний "Вип" ресторан (переплатили мы за него безумно - по неопытности)).

                      Комментарий

                      Обработка...
                      X