Сообщение от Андрей Рассамахин
Посмотреть сообщение
На мой личный вкус/опыт/предпочтения - Q-040 - наиболее удачный проект из имеющихся у нас.
Бывал и на Сурикове, в том числе до переделки, установки санузлов и массы других мелочей, вроде новых дверных замков. И тогда он был хорош... Сейчас стал лучше.
Зонирование теплохода по палубам на экипаж (трюм), две жилых палубы и две верхних "общественных" - отличная вещь. Гуляющая публика не мешает отдыхающей. Почти не мешает, пара кают на верхней палубе есть. Точнее, кают там больше, но для туристов предлагаются только две. Шумо и виброизоляция на Кушках гораздо лучше, например, чем на 301-302 проекте.
Планировка кают и санузлов достаточно удобная, кровати хорошие, БОЛЬШИЕ ОКНА!!!!!!!! И низкие палубные ограждения, не закрывающие обзор, когда сидишь на стульчике на свежем воздухе, в ресторане, или каюте.
В любом теплоходе есть каюты, уступающие остальным по удобству, из-за близости к системам кондиционирования, шахтам выхлопных труб, машинному отделению. На Репине и Сурикове есть "жаркие" каюты на средней палубе в корме -219, 220, 213, 214. Они присоседились к шахтам выхлопных труб и вентиляции. При наличии выбора, желательно в них не попадать. Если вы только не любите хорошо прогреться круизными ночами...

За последние два года я резко избаловался и стал считать, что телевизор с трансляцией камеры переднего обзора, GPS и спутниковым телевидением - есть очень полезная вещь! Как и холодильник. А на Репине этой роскоши и изобилия нет. Увы и ах. Кстати, не так просто их и поставить, как кажется, в каютах мало места для холодильника и, как мне посказывает опыт "прошлой жизни" заставивший познакомиться с электричеством, есть засада с установкой дополнительных потребителей электроэнергии.
Общее состояние теплохода хорошее, под настроение можно даже сказать - отличное. Все сотрудники, работающие с пассажирами, оставляют очень приятное впечатление.
Ресторан хороший, но не отличный, даже под настроение. Уж пардон, четвёрка с минусом. Если будет шведский стол на завтрак - будет уже четвёрка без минуса. :yes: Чтобы была пятёрка, нужно как минимум ликвидировать "сегрегацию", по которой одни столы всегда обслуживаются гораздо быстрее других. Этот "дефект" я заметил, даже не смотря на то, что люблю поесть неторопясь, поговорить и посмотреть по сторонам. Менее терпеливые туристы начинают отлавливать официанток и всячески намекать, что если на соседний стол уже поставили десерт, то принесите на наш хотя бы суп.

В общем, как в старом тосте, "пусть у вас всё будет, но чего-то не хватает"

Прокомментировать: