Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Пароход "Н.В.Гоголь" по Северной Двине 19 - 26 июня
Свернуть
X
-
antu-6, привет! Думаю, что когда впервые пойдём в июне на "Гоголе", то "де жа вю" не избежать! Замечательно подобранные фото и сюжеты на них очень "говорящие"!!!! И это не последний мой просмотр.
Прокомментировать:
-
-
Дни седьмой и восьмой, 24 - 25 июня
Переход Котлас - Архангельск
г.Котлас. Последние минуты перед отходом.
Разворот. Теперь вниз по течению на полном ходу.
Вид на окно каюты...
... и в противоположном направлении.
Красноборский район
и его "столица"
Пермогорье
Фотографии речных закатов не редкость, но такой - грех пропустить.
Прокомментировать:
-
-
-
-
г.Сольвычегодск (продолжение)
Мы уже побывали в Благовещенском соборе, прошлись по оживленным улицам уездного города и...
наконец, прибыли к музею И.В.Сталина. Здесь он дважды побывал в ссылке в начале ХХ века: с 10 февраля до лета 1909 года, а затем с 29 октября 1910 по 26 июня 1911 года.
Официально домик (точнее два домика) называется "Музей политической ссылки". О первом пребывании И. В. Сталина известно немногое. Есть записи о выдаче ежемесячного пособия в размере 7 рублей 40 копеек за март-июнь 1909 года, где фигурирует фамилия Джугашвили, а также о двух собраниях ссыльных: 25 мая на мосту, 12 июня в лесу.
Сведения о второй ссылке в Сольвычегодск так же скупы, как и о первой. Знакомая фамилия значится в ведомости на получение пособия, а также в некоторых документах: 19 апреля он посетил местный театр, за что и вычли из пособия стоимость билета (25 копеек).
Нас заинтересовал вопрос, куда же делась очаровательная фарфоровая собачка из спальни вождя...
Оказалось, она просто реинкарнировалась в кота:
Прокомментировать:
-
Сообщение от Vitalis Merta Посмотреть сообщение
Думаю в тему: "Н.В.Гоголь" в 1968 году.
Сообщение от МУЖСЖАНОЙ Посмотреть сообщениеantu-6, простите, пожалуйста... А такие рюмки и бокалы там выдаются, или Вы их с собой прихватили? А то я тоже по коньячку вполне себе любитель, и задаюсь вопросом: тару с собой брать, или там дадут?!
Граненые стаканы в каюте, кажется, были, но у нас традиционная сумочка с "дорожным набором". Там и тара и подсвечник и скатерки...
Сообщение от Ginger Посмотреть сообщениеЯ, как правило, особо не заморачиваясь, беру с собой пластиковые стаканчики, чтобы не мыть посуду ))))).
Наверное, antu-6 расстроится от очередного прозаического вопроса после показанной нам красоты )))))).
Прокомментировать:
-
Предполагаю, что вряд ли на этом теплоходе выдаются рюмки и бокалы. Обычно, только в люксах на теплоходах есть красивая посуда, а в простых каютах имеются обычные стаканы и графин для воды.
Я, как правило, особо не заморачиваясь, беру с собой пластиковые стаканчики, чтобы не мыть посуду ))))).
Наверное, antu-6 расстроится от очередного прозаического вопроса после показанной нам красоты )))))).
antu-6, спасибо Вам.
Я была в Ваших краях в 1989 году, провела 3 недели на Пинежских озерах и реке Покшеньге в байдарочном походе, а перед этим плыла по Северной Двине на рейсовом теплоходе, названия которго уже не вспомню, от Котласа до, увы, уже не помню какой пристани )), возвращаясь в Москву, гуляла по старому Архангельску и запомнила на всю жизнь деревянные мостовые, тротуары и дома в таежных деревнях и поселках.
Прокомментировать:
-
antu-6, простите, пожалуйста... А такие рюмки и бокалы там выдаются, или Вы их с собой прихватили? А то я тоже по коньячку вполне себе любитель, и задаюсь вопросом: тару с собой брать, или там дадут?!
Прокомментировать:
-
Сообщение от ЧеТаГе Посмотреть сообщение---------- Добавлено в 16:00 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 15:48 ----------
[/COLOR]Ребята, опять все фото интересны очень! А эта прям картина какая-то! Супер-натюрморт! И доску где-то прихватили натуральную
Vitalis Merta, а помочь дети могут же, может быть?
Думаю в тему: "Н.В.Гоголь" в 1968 году. Что касательно детей, у них свои проблемы..Последний раз редактировалось Vitalis Merta; 09-08-2010, 23:27.
Прокомментировать:
-
Сообщение от ЧеТаГе Посмотреть сообщение
Прокомментировать:
Прокомментировать: