Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Угадайка 2016

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Елена52
    Участник ответил
    Еще это фото дам. Вопрос не очень простой.

Прокомментировать:

• Елена52
    Участник ответил
    Город.

Прокомментировать:

• Olga
    Участник ответил
    Сообщение от Виктор Анатольевич Посмотреть сообщение
    Фильм "Девичья весна". Теплоход «Эльбрус» (картинка №2), проект 588, год постройки 1958, переименован в «Валентина Терешкова», сгорел в 1978 г. В Фильме снимался ансамбль "Березка" (картинка № 3).
    Все верно. Первая картинка - Тутаев - относилась как раз ко второму названию теплохода, т.к. Валентина Терешкова родилась в Тутаевском районе Ярославской области.

Кстати, очень добрый симпатичный фильм в духе своей эпохи. Снимался как раз, чтобы запечатлеть выступления ансамбля "Березка" (который в фильме и называется "Девичья весна").

Прокомментировать:

• Виктор Анатольевич
    Участник ответил
    Фильм "Девичья весна" (сюжет: Хореографический ансамбль «Девичья весна», вернувшийся с зарубежных гастролей, получил приглашение приехать с концертами в город Горький, на Сормовский кораблестроительный завод. Пассажиры теплохода рады таким пассажирам, ведь они много репетируют, по сути, выступая с концертами.)
    Теплоход «Эльбрус» (картинка №2), проект 588, год постройки 1958, переименован в «Валентина Терешкова», сгорел в 1978 г. В Фильме снимался ансамбль "Березка" (картинка № 3).

Прокомментировать:

• Olga
    Участник ответил
    Сообщение от Волжский сюрприз Посмотреть сообщение
    Ансамбль "Березка", я так думаю.
    Третья картинка разгадана верно.

Прокомментировать:

• юный овал
    Участник ответил
    Ансамбль "Березка", я так думаю.

Прокомментировать:

• Olga
    Участник ответил
    Хоть я и не угадала с викингом, но попробую загадать.

Итак, фильм и теплоход, который снимался в этом фильме. Теплоход этот сейчас уже не существует, но в фильме его показывают много, и он там под своим настоящим названием. Фильм, пожалуй, не очень известный, но попробуем.
    Пока такие картинки:

Прокомментировать:

• loric
    Участник ответил
    Я о теплоходе "Викинг Синеус" узнал тоже только сегодня, когда хотел загадать одного из трех викигов. Сначало меня удивило, что такого названия нет, а оказалось, что уже есть, жаль что в Украине.
    А я вчера ,и тоже хотела его загадать....а потом подумала УКРАИНА.......и как-то расхотелось.А угадайка хорошая!

Прокомментировать:

• Виктор Анатольевич
    Участник ответил
    Сообщение от Olga Посмотреть сообщение
    Похоже, что это Якун Слепой (было древнее написание Акунъ), служивший в дружине Ярослава (нач.XI века).
    Спасибо, Ольга, вроде очень похоже, что это он.

Прокомментировать:

• Olga
    Участник ответил
    Похоже, что это Якун Слепой (было древнее написание Акунъ), служивший в дружине Ярослава (нач.XI века).
    Статья в Википедии

Прокомментировать:

• Виктор Анатольевич
    Участник ответил
    Сообщение от Иволга Посмотреть сообщение
    сложных угадаек загадывать не умею
    Ну зачем же обязательно сложные? Загадки разные нужны.

Просьба, если кто знает кто такой был викинг Акун, сообщите, пожалуйста в Л.С. или ссылку дайте, не могу найти в честь кого вообще назван данный теплоход.
    Последний раз редактировалось Виктор Анатольевич; 04-01-2016, 15:19.

Прокомментировать:

• Иволга
    Участник ответил
    К сожалению, я интересных сложных угадаек загадывать не умею.
    Может быть, кто-нибудь другой загадает.
    С удовольствием уступаю ход!

Прокомментировать:

• Виктор Анатольевич
    Участник ответил
    Я про теплоход "Викинг Синеус" вообще не знала, что такой есть. А вот, с "Викингом Трувором" встречались в круизе...
    Когда поняла, что речь о викингах, назвала первое, что пришло на ум, а уж потом полезла в поисковик...
    Под этим названием он провел всего две навигации, 2014 и 2015, так, что не удивительно. Хорошая у Вас интуиция Я о теплоходе "Викинг Синеус" узнал тоже только сегодня, когда хотел загадать одного из трех викигов. Сначало меня удивило, что такого названия нет, а оказалось, что уже есть, жаль что в Украине.

Прокомментировать:

• Иволга
    Участник ответил
    Я про теплоход "Викинг Синеус" вообще не знала, что такой есть. А вот, с "Викингом Трувором" встречались в круизе...
    Когда поняла, что речь о викингах, назвала первое, что пришло на ум, а уж потом полезла в поисковик...

Прокомментировать:

• Виктор Анатольевич
    Участник ответил
    Ну, тогда "Викинг Синеус" бывший "Ломоносов"?!
    Ну да, конечно - он!

Название: ВИКИНГ СИНЕУС
    Проект судна: 301. Вторая серия
    Дата постройки: 31.10.1979
    Судостроительное предприятие: Elbewerft Boizenburg GmbH (Германия, Бойценбург)
    Тип судна: Пассажирский круизный теплоход
    Состояние: Эксплуатируется
    IMO: 7823994
    Флаг: Украина
    Судовладелец: Викинг Украина, ООО
    Порт: Херсон
    Прежние названия: МИХАИЛ ЛОМОНОСОВ (05.2014)
    История судна: Изначально и до 2002 г. - ОАО "Беломорско-Онежское пароходство", Петрозаводск. Затем до 2009 г. - ООО "Пассажирский флот", Санкт-Петербург (Россия), бортовой номер СЗ-02-2. С 2009 г. работает в Украине.
    MMSI: 272582000

1. "И избрались трое братьев со своими родам, и взяли с собой всю русь, и пришли, и сел старший, Рюрик, в Новгороде, а другой, Синеус, — на Белоозере, а третий, Трувор, — в Изборске». — «Повесть Временных лет». С X века город Белоозеро находился у истока реки Шексна (позже на этом месте располагалось село Крохино). Есть теплоходы и "Викинг Рюрик" и "Викинг Трувор".

2. Слово Викинг. На Руси варягами называли выходцев из Скандинавии — викингов и их обрусевших потомков, а так же выходцев с южного побережья Балтийского моря — полабских славян и балтов, бывших наёмными воинами либо торговцами в Древнерусском государстве (IX—XII вв.) и Византии (XI—XIII вв.).

3. Название теплохода до 05.2014 - Михаил Ломоносов.

4. С 2009 года, по настоящее время, теплоход работает в Украине.

Прокомментировать:

Обработка...
X