Попробую:
1. Ярославль, часовня на месте начала похода Минина и Пожарского на Москву
2. ...с иконой Казанской Божией Матери.
3. Ростопчин... вот тут у меня не складывалось, но потом прочитала, что его считали организатором пожара в Москве 1812года.
Вот как-то так... Неверно, Олечка?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Угадайка 2016
Свернуть
X
-
Сообщение от Olga Посмотреть сообщениеПо Румянцеву предполагала, что надо искать полководца.
Прокомментировать:
-
Про венчание Кутузова в этой церкви я нашла. Поэтому и сильно удивилась, что в ответе вроде как не он.
А вот про нашивки о ранениях ничего не знала. По Румянцеву предполагала, что надо искать полководца.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Olga Посмотреть сообщениеНичего кроме уже упомянутого Кутузова в голову не приходит...
Теплоход-то ходит?
Название: МИХАИЛ КУТУЗОВ
Проект судна: 588, Серия II
Дата постройки: 1957
Судостроительное предприятие: Nordic Yards Wismar (ранее VEB Mathias-Thesen-Werft Wismar; Германия, Висмар)
Тип судна: Пассажирский теплоход
Состояние: Эксплуатируется
Флаг: Россия
Судовладелец: ВолгаУралВояж, ООО (614000, Россия, Пермь, ул. Газеты "Звезда", 8)
Порт: Пермь
История судна: Изначально и до мая 2006 г. - ОАО СК "Волжское пароходство", Нижний Новгород.
Оператор / Аренда: ООО "Бюро туризма "Спутник-РМК"
Строительный номер: 115
Регистровый номер судна: 142581
Класс регистра: О2,0
Пассажировместимость, чел.: 239 пассажиров, 62 команда и персонал.
1. Родился 16 сентября 1745 г. в Петербурге в семье генерал-поручика из старинного дворянского рода. С отличием окончил артиллерийскую школу в Петербурге (1759 г.) и стал командиром роты Астраханского пехотного полка (1761 г.).
2. В 1770 году был переведён в 1-ю армию генерал-фельдмаршала П. А. Румянцева, находившуюся на юге, и принял участие в начавшейся в 1768 году войне с Турцией. В 1772 году произошёл случай, оказавший, по утверждению современников, большое влияние на характер Кутузова. В тесном товарищеском кругу 25-летний Кутузов, умевший подражать манере поведения, позволил себе передразнить главнокомандующего Румянцева. Фельдмаршал узнал об этом, и Кутузов был отправлен переводом во 2-ю Крымскую армию под командованием князя В. М. Долгорукова. С того времени у него выработались сдержанность и осторожность, он научился скрывать мысли и чувства, то есть приобрёл те качества, которые стали характерными для его будущей полководческой деятельности.
3. Нашивки о ранениях - два тяжелых, одно легкое. М.И.Кутузов перенес три ранения в голову:
В 1774 г. в бою у деревни Шума близ Алушты у турок было убито 300 человек, русские потеряли 32 человека. Большое количество раненых и с той и с другой стороны. Среди раненых был и подполковник Кутузов: «Сей штаб-офицер получил рану пулею, которая, ударивши его между глазу и виска, вышла напролёт в том же месте на другой стороне лица». Пуля попала полководцу в левый висок, вышла у правого глаза, но не задела его. Он был прооперирован. Врачи считали рану смертельной. Однако Михаил Илларионович выздоровел, хотя процесс выздоровления был долгим.
18 августа 1788 г. во время осады крепости Очаков Кутузов был снова тяжело ранен в голову. Ружейная пуля попала Михаилу Илларионовичу в щёку примерно в то самое место, в которое он был ранен в 1774 г. Окровавленный и забинтованный полководец продолжал отдавать приказы. От большой потери крови он почувствовал слабость и был вынесен с поля боя. В письме австрийскому императору Иосифу принц де Линь писал: «Вчера опять прострелили голову Кутузову. Я полагаю, что сегодня или завтра он скончается». Вопреки прогнозам Михаил Илларионович выжил и ещё много лет служил верой и правдой Отчизне.
В 1804 г. Россия вошла в коалицию стран, участвовавших в борьбе с Наполеоном. В 1805 г. в Австрию были посланы две русские армии, одной из которых командовал Михаил Илларионович. В Аустерлицком сражении русские и австрийские войска были разбиты Наполеоном, а Кутузов был ранен в щёку. В третий раз...
4. Титул (я писал, что это ассоциация, и что личность Меншикова в этой угадайке нас не интересует) В России титул светлейший был пожалован в петровское время лично А. Д. Меншикову и Д. К. Кантемиру, ранее возведённым в княжеское достоинство Священной Римской империи, за особые государственные заслуги. Впоследствии наследственный титул светлости жаловался как вместе с княжеским (графы М. И. Кутузов, И. Ф. Паскевич), так и отдельно от него (потомственные князья П. М. Волконский, Д. В. Голицын).
Подсказка № 1. Среди наград: Прусский Орден Чёрного орла (1813). Прусский Орден Красного орла 1-й степени (1813) У А.Суворова тоже есть подобные награды.
Подсказка № 2. М.И.Кутузов венчался в церкви Святителя Николая Чудотворца в селе Голенищево Самолукской волости Локнянского района Псковской области. Ныне от этой церкви сохранились лишь руины. Супруга Михаила Илларионовича, Екатерина Ильинична (1754—1824), была дочерью генерал-поручика Ильи Александровича Бибикова и родной сестрой А. И. Бибикова, крупного государственного и военного деятеля (маршала Уложенной комиссии, главнокомандующего в борьбе с польскими конфедератами и при подавлении Пугачёвского бунта, друга А. Суворова).
Подсказка № 3. Орден Святого Георгия. М. И. Кутузов стал первым из четверых полных Георгиевских кавалеров за всю историю ордена.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Виктор Анатольевич Посмотреть сообщениеА есть ли у Кутузова еще что-то из загаданного? И еще одна картинка.
Ничего кроме уже упомянутого Кутузова в голову не приходит...
Теплоход-то ходит?
Прокомментировать:
-
Прокомментировать:
-
Не Кутузов,я и не говорила, что Кутузов. Вот Екатерина Великая подойдет, конечно и к 1, 2, 4 картинкам, к подсказке.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Елена52 Посмотреть сообщениеУ Кутузова еще есть орден Черного Орла.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Елена52 Посмотреть сообщениеПо картинкам подходит Александр Суворов
Прокомментировать:
-
По картинкам подходит Александр Суворов. Картинку 3 я не определила.
Прокомментировать:
-
Подсказка №1.
...и еще, в этой угадайке фото № 4, а именно Меншиков, Александр Данилович интересует нас не как личность.
Прокомментировать:
Прокомментировать: